Девушки, нужен ваш совет, либо помогите понять ситуацию с другой стороны для принятия наиболее адекватного и взвешенного решения. Опишу вкратце ситуацию. Познакомился с девушкой на сайте знакомств, мне 26, ей 24. Девушка самая что ни на есть интроверт, прям в классическом описании: довольно закрыта, имеет мало друзей, предпочитает домоседство, избегает шумных компаний, различных заведений и выходов “в свет”, практически не проявляет инициативу (почти во всем). Общение началось довольно легко, общались где-то в течение нескольких недель, она всячески пыталась вызвать отторжение, перечисляя свои “достоинства”, полное отсутствие каких-либо интересов, но после моих настойчивых намеков немного открылась и стала более открыта. Спустя некоторое время договорились о встрече. Первая встреча прошла на мой взгляд неплохо, не было каких-то неловких ситуаций, неуместных пауз, такое чувство что мы знакомы уже давно, закончилось формальными обнимашками. После первой встречи поблагодарила (цитата: “за приятные слова и замечательный вечер”), ну как я понял хотя бы не разочаровалась, уже неплохо) Встречались после этого еще раз, прошло все впринципе неплохо, но что меня смутило: с ее стороны не было каких-то подвижек в мою сторону, просто приятное общение. Потом я узнал, что буквально за несколько дней до начала общения со мной она рассталась с парнем и у нее были подозрения на “залёт”. Еще до встречи она мне объяснила, что не до конца отошла от прошлых отношений и поэтому отвергает мои попытки сближения. Ситуация вроде прояснилась, я ее поддержал. Вот собственно говоря какие вопросы меня сейчас волнуют и какие бы я хотел прояснить, девушки, с вашей помощью:
А вот собственно говоря вопросы:
1). Как вообще общаться и строить отношения с девушкой-интровертом? Я в ней очень заинтересован и настроен серьезно, но дело в том, что раньше девушек с таким типом характера у меня не было. Многие сами проявляли инициативу по отношению ко мне, а здесь можно сказать я пошел напролом.
2). Как понять, что она во мне заинтересована? До момента встречи в “онлайне” она проявляла больше инициативы, чем после. Но опять же, мне кажется это может быть связано с ее загонами и ее закрытостью. Специально она меня не игнорит.
3). Стоит ли ее подталкивать к отношениям или ждать пока она не будет готова? А если ждать, то сколько?
4). Как ее можно удивить, порадовать, чтоб не навредить (ей впринципе ничего особо не интересно, цветы и рестораны точно нет).
5). Как понять тот момент, что она готова к сближению (Поцелуи те же для начала. Я конечно могу и настоять, проявить инициативу, но боюсь, что она, как интроверт может это воспринять не совсем положительно, как вторжение в личное пространство, и я могу все испортить). Стоит ли попробовать ее начать игнорировать? Опять же думаю она может просто замкнуться в себе и продолжать сидеть целыми днями дома.
6). Какие предпринять действия, чтобы перевести отношения на следующий уровень?
Так грамотно написано... Да и вообще ощущение, что девушка писала. Ну а по теме я такая же слово в слово, от себя могу сказать, что таких девушек надо добиваться, если даже она говорит, что не готова к новым отношениям. Она оценит потом, точно говорю. Удачи.
Если общается, встречается с вами-вы ей интересны, это точно. Насчёт телесного сближения-тут не знаю, что посоветовать, сама интроверт, не люблю, когда с первых свиданий лезут под юбку или по-свойски хватают за зад-таких сразу в сад. Обычно как-то всё само собой происходит, вы сами почувствуете, когда нужно переходить к активным действиям.
НЕ ДАВИ НА НЕЕ, пошлет лесом! Продолжай ухаживать, интроверты не любят шумных компаний и незнакомых людей, так что рестораны и клубы отметаются, прогулки по нешумным местам, совместный просмотр кинофильмов, чтение книг, возможно совместное хобби.
Мужское имя, вас сейчас местные хамки обос рут с ног до головы. Вы не сюда пишите (хотя не знаю вообще куда писать в таких случаях) Я в какой-то степени женщина- интроверт и самый главный принцип построения отношений со мной это быть искренним во всем, быть самим собой и не пытаться кадрить пустыми уловками и манипуляциями, вижу все насквозь.
как не могут быть кафе,кино?вы что собираетесь таскать ее по улицам в холод??сразу потащишь домой к себе?хотя с др. стороны так дешевле,может и раздвинет ноги быстрее,ведь ты спрашиваешь про то как с ней физ. сблизиться ,а не узнать ее как человека.
Такое впечатление, сто скучная девушка интроверт сама про себя пишет от мужского имение
Безнадега точка ру
Это какая-то девушка-затворник, или вы ей реально неинтересны. Интроверт - я. Я люблю куда-то ходить на природу или по городам и весям, но избегаю больших людских компаний, считаю, что они только мешают мне
Сообщение было удалено
соглашусь полностью...
я тоже так считаю.. Не давите, но мягко завоевывайте.
Хочу кое-что прояснить. Нет, я не девушка, которая пишет сама о себе. Кафе, кино либо вообще какие-либо места скопления людей ей не то не интересны, она говорит что этого не нужно. Пока что встречаемся таким образом: я забираю ее из дома, мы где-нибудь катаемся, потом сидим в живописном месте в машине и болтаем. Что касается сближения, у меня нет дикого острого желания залезть к ней в трусы или хватать за задницу. Просто меня, как мужчину, немного вводит в некий ступор, что если я девушке интересен, а она не проявляет никаких сигналов, которые бы я мог интерпретировать как готовность хотя бы к поцелую. Как кстати интроверты относятся к поцелуям? Это тоже что-то довольно личное и скрытое (типа личного пространства)? На каком свидании можно ее целовать? Либо перефразирую иначе: что должно произойти, что может нас сблизить, и в последствие чего ее можно будет поцеловать (может придется проявить чуть наглости)? Встречаться дома не вариант, т.к. ни она ни я не живем одни, но пока даже и намеков таких нет.
Автор,в чистом виде интроверты редки,причем с разными людьми они разные....возможно,девушка эмоционально травмирована,а в сети всегда общаться легче,она не хочет сближений по причине неверия и недоверия.Есть смысл оставить ее на время и не торопить события,желательно проводить время без обнимашек,просто по-товарищески устраивать вылазки на природу,ресторации,выставки.....Она должна Вам доверять...
Девушка это человек тоже,а не резиновая Зина...наберитесь терпения и не гоните лошадей,удачи!
Сообщение было удалено
Вы скорее эгоцентрик))) тема не о Вас и ваших интересах если не заметили.
По теме.
Девушка действительно интроверт и для семьи это очень даже хороший вариант. Правильно сказали не лезть сразу с поцелуями, даже не трогать вначале. Потихоньку. Но и инициативу проявляйте, показывайте ей свою заинтересованность в ней как в девушке. Удачи!
она и в постели видать бревно
Я в принципе понимаю ее позицию. Понимаю ее особенности, что она такой человек. Но, блин, я же тоже человек. Мне что за ней полгода бегать, чтобы она достаточно раскрепостилась и дала себя поцеловать. Как правило если после 5 "свиданий" девушка не готова к поцелую, то в моем понимании я ей не очень то и интересен как мужчина. Девушки, поправьте если я не прав.
Шо Вы право слово все про поцеловать ),тренируйтесь на кошках;)а ,если по серьезке,то те,кто нам очень нравятся,вгоняют нас,девушекинтровертов,в ступор.Если она Вас не отвергла сразу,у Вас есть шансы),только учтите,она может оказаться охотницей,и делает свою игру тонко и продуманно.Хотя это Вам говорить бесполезно,Вы,мил друг,влюблены....
А исчезните ка на время,дайте ей соскучиться,не мельтешите. И увидите настоящее отношение...
Может это Девушка- бревно?
А вы так стараетесь
Таких девушек нужно завоевывать и делать это аккуратно, деликатно, романтично, ненавязчиво. Ни в коем случае не пытайтесь вызывать в ней ревность - это верный путь к недоверию к Вам с ее стороны. Искренность, честность, отсутствие понтов, адекватная оценка себя и ее - вот вектор правильного движения. Интроверты любят , как кравило, природу, путешествия, увлекаются психологией, много читают, ценят задушевные беседы и философствования на разные темы, чуткие, а некоторые и прямолинейные в добавок. Если надумаете ее "проверять" на чувства методом сокращения или прекращения общения с ней, то врядли получите результат. Обычно, интроверты ни за кем не бегают. Это люди сконцентрированные на своем внутреннем мире, которые умеют "отпускать". Я сама интроверт . Еще хочу добавить, что итроверты часто мнительные, поэтому, не позволяйте мрачным, не приятным мыслям лезть ей в голову. Интроверту важно чувствовать хорошее отношение и любовь окружающих. Мы к этому чувствительнее экстравертов и намного больше ценим это.
У меня нет проблем и каких-то комплексов ни в сексе, ни тем более в поцелуях. Но для меня отношения с девушкой предполагают что-то большее чем беседы, дружба с девушкой, в которую я "влюблен", мне ***** не нужна. А девушки-интроверты, просветите. Если я ее реально заинтересовал и стану игнорить, поможет ли это? не будет ли обратного эффекта?
Парням на заметку: завоевать сердце девушки интроверта или даже просто обратить ее внимание на себя издевками, подколами, хамством - невозможно! Всё чего вы добьетесь - ненависть, презрение и отношение к Вам как к отбросу общества, которое впоследствии будет крайне сложно изменить. Демонстрируйте хорошее отношение и понимание.
Автор, мне кажется, что сближает людей - совместное хождение не только на отдых, но и по каким-то делам. То есть, для влюблённых людей нормально и естественно - всё свободное от работы/учёбы время проводить вместе. Да даже на работу/учёбу они запросто друг к другу могут ходить в гости. По поводу секса - мне кажется, им будет пора заняться после того, как почувствуете что между вами, что называется, искра пробежала)) А такое может произойти хоть на первом свидании, хоть через год. Тут уж не угадаешь. Думаю, что очень плохо, что вы ни разу не были друг у друга в гостях. Хождение в гости очень помогает людям стать ближе друг к другу. Пусть вы и живёте не одни, но, неужели, сходить друг к другу в гости, чтоб хотя бы просто попить чаю или посмотреть фильм - это такая уж большая проблема? Ну а по поводу того, когда девушку в первый раз целовать... думаю, её лучше перед этим попытаться напоить, так оно пройдёт всё проще. По поводу интимной близости - совершенно пока не понятно, а где вы вообще собираетесь этим заниматься, если в гости друг к другу вам никак нельзя? В машине? Как-то это совсем не очень, мне кажется...
Друзья,не путайте интровертов с аутистами, первым не нужна помощь специалистов,мужчина не обязан подстраиваться под настроение.А интроверты это не больные люди,которым нужен особый подход, и не надо мужчину уговаривать потерпеть,если ему невтерпеж...Поговорите с ней начистоту,скажите что ждете от нее,а форум Вам не поможет
Сообщение было удалено
Будет обратный эффект в виде: - я ему была нужна только за "этим". Не получил и отстал. Ну и ладно! Встречу ещё нормального.
Или другой вариант: - Ну вот! И этому парню с такой как я скучно. Нашел себе более активную. Счастья ему, а я еще своё счастье встречу/не встречу.
Я - интроверт и такими были бы мои мысли.
Сообщение было удалено
вот вы еще встречаться не начали, а уже собраетесь какие-то манипуляции к девушке применить. Может, она спит и видит, когда же, наконец, вы проявите инициативу в плане поцелуев и секса, а вы вместо этой инициативы возьмёте и свернёте с ней общение без причины. Девушка потеряет к вам только-только зарождающееся к ней доверие и вам придётся начинать ваши отношения не то, что с прежней отметки или с нуля, а фактически из минусовой точки. Так как завоевать доверие с нуля всё-таки легче, нежели вернуть утраченное.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Ни одной уважающей себя девушке игнор не нужен, хоть интроверт она, хоть экстраверт. Даже если она вами заинтересована.
Сообщение было удалено
Только не игнор. Интровертам )если она действительно интроверт) комфортно с самим собой. Будете игнорировать, она и рада будет.
И еще, мне кажется, что у нее все-таки травма душевная. Ей с вами хорошо проводить вместе время. Она вас вначале предупредила о том, что не желает начинать другие отношения. Не торопите события. Если она вам действительно нравится, терпите и действуйте постепенно. Зато какой потом кайф будет даже от одного поцелуя, которого вы будете ждать.)
Сообщение было удалено
Аналогично бы подумала
Сообщение было удалено
лично мне, действительно, надо примерно полгода, чтоб в достаточной мере сблизиться с человеком. И вот только после того, как он станет мне совсем своим и родным - у меня может возникнуть желание вступить с ним в интимную близость. Конечно, в наше время, строить отношения подобным образом совершенно не принято. Я не осталась "старой девой" только за счёт того, что отношения у меня чаще всего начинались с друзьями, то есть с людьми, которых я знаю уже очень и очень давно. А чтоб возникло доверие к полностью постороннему человеку - это должно пройти очень большое время. Я полностью отдаю себе отчёт, что никто в здравом уме за мной столько ходить не будет. Вернее, даже такие люди бывало, что встречались на моём жизненном пути. Но параллельно со мной они общались и с другими девушками. Кстати, я абсолютно не ревнивая и всегда выступала как раз за свободные отношения. А так для меня всегда было очень важно видеть, что человек со мной рядом просто так, а не в ожидании секса. Конечно, бывало и такое, что сексуальные отношения начинались раньше, чем, так сказать, душевное единение. Но ничем хорошим это не заканчивалось - я пару раз спала с человеком и после полностью теряла интерес, он становился мне отвратительным и бесил. Максимум месяца два могла провстречаться, а потом вот резкое отторжение шло.
Вообщем вся ситуация че-то немного подогрела мне мозг. Вывел ее на разговор. Она мне сообщила следующее: "Я еще не остыла к другому человеку, вот и все". Я так понял они разошлись, причины она озвучила как несовпадение общих идей и целей, в нюансы я не вникал. И че щас теперь делать? Она мне реально нужна, но биться головой в закрытые двери я не хочу.
Сообщение было удалено
Да кто ж знает, что у этой девушки в голове? Не бейтесь-дело ваше.
Сообщение было удалено
ну так человек вам всё ясно сказал как есть. Если вы умеете чувствовать лишь собственные желания, а установить тесный эмоциональный контакт с другим человеком не способны в принципе - то вряд ли вам с этой девушкой по пути.
Сообщение было удалено
Автор, ну так она Вам сейчас отдаёт по мере сил. Вы можете своей яркой , незаурядной личность стереть из её памяти прошлого ухажёра. Отвлекайте её от мыслей о нём, даже можете как-то мягко сказать ей, мол, не думай ты о том что было - вся жизнь впереди!
Всё дело не в том интроверт она или нет и как давно она рассталась с предыдущим парнем... всё дело лишь в том, сможете ли вы настроиться с ней на одну волну/сделать так, чтоб она настроилась на вашу или не сможете. Только это сейчас важно на данном этапе. Вам надо научиться её ЧУВСТВОВАТЬ, а вы сейчас спрашиваете на форуме советы о дешёвых манипуляциях. Люди - это такие существа, которые умеют сонастраиваться друг на друга. Но, конечно, не все.
Я думаю, что на данном этапе вам лучше иметь секс где-то в другом месте, а с этой девушкой поддерживать просто дружеские отношения. И посмотреть, что со временем из этого может получиться. Если она вам не нужна чисто как друг и не интересна как человек - то, совершенно очевидно, надо уже сейчас сворачивать с ней всё общение. Ну, или, наоборот, прямо сейчас правильно расставить все акценты. Что вам нужен от неё только секс, а вовсе не отношения. Что если ей захочется чисто секса без обязательств - пусть звонит вам и вы всегда к её услугам. Вам, автор, надо прежде всего самому чётко определиться - что же вы хотите от девушки?
Да ладно вам. Интровертность тут ни причем.
Автор, она вам русским языком сказала, что любит другого. Вам самому, а не форуму, принимать решение - ждать, когда разлюбит его, или не ждать. Потому как есть вероятность, что возобновит с бывшим отношения, раз чувства еще не остыли. Такое часто бывает. Однозначно - когда есть искренний интерес к человеку, то ни одна девушка, хоть интроверт, хоть нет, такого не сболтнет никогда. Не зацепили вы ее, автор. Сорри, конечно.
Мне вот другое непонятно. Если ты не готова к отношениям, то нафига сидеть на СЗ? Цель какая? Общение? Не похоже, да и в соцсетях общайся, сколько влезет.
Сама не знает чего хочет, короче))
Сообщение было удалено
Думаю,что Ваш прежний опыт был получен с девушками простыми и легкими в отношениях,эта Вам не понятна,она просто не примитивна,Вам хочется ее просчитать и завоевать,ведь так? Ну а дальше.....1.если она будет Вас заморачивать,то найдете следующую,2. Если окажется не такой,какой Вы ее нарисовали,то итог отношений предопределен....А что,если она не хочет наступать на те же грабли,поймите,что дело в глубине чел отношений,если она не трясогузка,то с интимом Вам следует не спешить...Или ищите другую,эта Вам не по зубам.
я интроверт, и я всегда жду инициативы от мужчины .Во всем. Меня это очень привлекает. про поцелуи- если мне хочется , я не откажусь )
Как девушка-интроверт скажу...меня можно было добиться только длительными ухаживаниями, давить нельзя..на встречу реальную с незнакомцем я долго-долго решаюсь..после длительного общения
Мужчина должен быть напористый..но не грубый, точно..все мягко должно быть
Сообщение было удалено
Выбирать. Либо вы будете ждать и тогда, возможно, девушка будет с вами. Либо вы не будете ждать, получите по мордасам при попытке облапать, и девушка с вами не будет. Очевидно же.
Сообщение было удалено
Экстраверсией тоже не отличаюсь, но чувствую прямо противоположно вашему: напористость в мою сторону - это фактически признание: "Мне плевать на то, что ты думаешь и чего хочешь. Мои интересы превыше всего, тебя в том числе. Как ты можешь заметить, я не отстану от тебя, пока ты не сделаешь по-моему.". Моментальная неприязнь к такому, с возникновением права не считаться с интересами человеком (вплоть до физического вреда ему) как с тем, кто желает мне зла.
Неприятный мужик
ой посрбирались тут типа интровертихи и с у ным видом советы дают))))ржу)на самом деле закомплексованные *****...это ж надо по паркам ход ть и бояться в кафе с парнем сходить...чур меня он этих интровертов..был один такой социофоб м л я
Ну, раз не остыла к другому человеку... Попробуйте прямо, но мягко спросить, может имеет смысл какое-то время вам не видеться? Пусть подумает, определится. Действительно, что ж в закрытые ворота, как баран, ломиться. Может она Вас использует, скорее всего неосознанно, как психотерапевта, чтобы его забыть, переключиться на другого, то есть на Вас, а когда ей похорошеет, выяснится, что Вы и не очень-то в ее вкусе. Возможно ей сейчас просто нужен кто-то, и Вы отлично исполняете эту роль, такой ненавязчивый, удобный. Не позволяйте сосать из себя энергию.
Или другой вариант, в случае если эта девушка Вам действительно дорога и нужна, так добейтесь ее расположения все-таки, затмите того парня и воспоминания о нем. Дарите ей подарки, хотя бы маленькие, не обязывающие, но приятные, когда вы не видитесь, пишите смс с комплиментами, напоминайте о себе, делайте то, что она любит, ведь вы, как я поняла, много разговаривайте, наверное знаете что она любит. Как писали выше, интроверты - нормальные люди, и быть такого не может, чтобы ей было вообще ничего не интересно. Креативьте. Вот меня, например, однажды на первое свидание в бассейн пригласили. Правда, я отказалась, плавать не умею, а игры по обучению плавать на первых свиданиях не приемлю, но само предложение оценила - нестандартно, однако. Не любит цветы? Да каких только букетов сейчас не делают, столько хэнд-мэйдщиков развелось! Букеты из мягких игрушек, из конфет, я даже из лекарств в коробочках видела, видимо для болеющих, да в конце концов из листьев осенних И т.д. и т.п. Сюрпризы неожиданные делайте, закажите тот же самый необычный букет на ее адрес на 8 утра, до ухода на работу, пусть настроение поднимется. Глядишь, там, дома и мамуля в Ваш адрес "+" проронит. Ну, а если будете стараться и ... ничего, то так и знайте сосет из Вас энергию, как пить дать. Не позволяйте этого.
Сообщение было удалено
Вот вот) интроверты очень общительные люди - другое дело близко не подпускают.А здесь как раз таки социофобов описывают как Вы верно заметили) я тоже их не понимаю)
я интроверт, и могу сказать, что игнорить не вздумайте, ибо она по й ймёт, что безразлична вам, и потеряет интерес. врятли она станет бегать за мужчиной. если не разлюбила парня, будьте с ней около месяца рядом, сделайте, чтоб она к вам привыкла, а потом на дня 3 пропадите. посмотрите, будет ли, она писать, звонить вам. НО, только не игнор и не демонстрируйте безразличие. через месяц хотя бы, увидите сами. мне тоже сложно было забыть парня и видить кроме него не хотела никого, но тем ни менее, влюбилась сейчас в другого, которому, я поняла, что нужна. удачи!
Чистых интровертов, как и экстравертов нет. Начинаются всякой всячины и давай фантазировать на тему... Возможно она закрытый человек и ей нужно больше внимания и времени, чтобы проявить к вам симпатию. И это нормально - все люди разные... А куда вы гоните коней в 26 лет? И чем вас она так зацепила, что все - край, она мне нужна. Как вы это поняли?
Сообщение было удалено
Ну попробуйте чмокнуть в щёчку на прощание. В чём проблема то? Вы так рассуждаете об интровертах как будто они инопланетяне. Интроверт - это не социопат. Общаться может и хочет. Но мало и с узким кругом людей. Сами пишите - только рассталась с парнем. Может взаимоотношения у них были сложные. Ещё не отошла. Вот и заторможена.
Я встречался со многими девушками. В этой девушке нет всей той ху*ни, которая меня раздражала в прошлых отношениях, прежде чем встретиться я выяснил все интересующие меня моменты. При встрече все оказалось круто, я готов с ней на серьёзные отношения, а тут такая ситуация.