дравствуйте. Хотела поделиться своей историей, получить ваш совет.
Встречаюсь с мужчиной пол года. Он развелся недавно, детей нет. Общаться стали после его развода. Работаем вместе. Он давно мне нравился, пригласил в кино. После чего все закрутилось, завертелось. Но через месяц активного общения стало сходить на нет.
Он познакомил меня со своими близкими друзьями, в порыве страсти говорил, что любит. При этом в жизни его любви на деле я не чувствую. Он достаточно жесткий человек, выставил мне сразу свой список требований : "моя девушка должна это и не должна то". Если ему что то не нравится, чуть ли не байкот обьявляет. Пару раз расставались. Один раз потому, что я пошла встретиться со своим знакомым. Хотя сама ему об этом рассказала. Он меня послал в жесткой форме. Второй раз по моей инициативе. Потому что ничего хорошего от него я не видела. Кроме встреч раз в неделю по выходным с ночевкой у него.
На все мои проблемы он не особо реагирует. Максимум может выслушать, помощ предложить это через раз. А если и предложит, то потом забывает об этом. Я не напоминаю. Решаю сама свои проблемы.
Мне почти 30 лет. У меня до него не было отношений около 3х лет. Я его полюбила. Но вижу, что не нужна ему. Нет у него потребности большой общаться со мной больше одного раза в неделю. Понимаю, что скорее всего эти отношения- потраченные впустую время. Но как с ним расстаться и забыть, я не знаю. Тем более работаем вместе. Постоянные переписки по работе.
Когда расстались в последний раз по моей инициативе, я первая пошла на примириние. Потому что не хватало его. На что я получила ответ: хочешь мириться, мирись. Кто тебе мешает.
Скоро переезжает в свою квартиру. Меня конечно же жить не зовет. Совместных планов не строит.
Я оправдываю все это тем, что он недавно развелся. Еще не отошел, любил свою жену. Что он самодостаточный человек. Что нужно еще потерпеть и он раскроется как любящий мужчина. Но понимаю, что все это за уши притянуто.
Мне очень плохо от всего этого. Когда мы не вместе (а вместе мы чаще всего по выходным), мы почти не общаемся. В основном по работе. Я сама не обрываю его телефон. Он сам редко мне пишет. Может день не писать вообще.
Вобщем как все это закончить и не искать оправданий мужчине, который по всей видимости меня не любит. Хотя подруга говорит, ты просто не можешь подобрать ключик к нему.
Я уже созрела для семьи. Но с ним скорее всего это мне не светит. И я понимаю что по факту я теряю свое время. Но чувства к нему сильные. Не могу все закончить.
Ждать, что что то изменится?
с мужчиной должно быть лучше чем без него .
Сообщение было удалено
Когда мы вместе мне очень хорошо. Но вместе мы бываем очень редко.
за пол года уже 2 раза расстаться успели...
нет,он таким и останется.
просто время теряете рядом с ним. если вы хотите семью и любящего мужа, то вам с ним не по пути.
и кто ж на одной работе романы крутит?
главная ошибка,которую к 30 годам надо было выучить наизусть.
расстанетесь, он булки с другими женщинами общаться у нас на глазах,вы будете страдать.
ну зачем себе все усложнять я не понимаю...
Ну что вам сказать. Первое - развелся, детей нет - это уже говорит о том, что он не сахар.... Второе - такие мужчины не редкость, внимательных мало как раз) вот у меня гражданский уж, второй правда ,оба мы разведены. Жесткий , да. о том чтобы со знакомым встретиться и речи нет, с подругами доброй половиной и то не могу видеться - ревнивый. Для того чтоб помог, иногда конечно только - надо 2-3 раза напомнить. Еще и обидеться потом, еще и сказать ах так? значит и я не помогу тебе потом.....
Проблемы мои тоже не спешит сильно решать - но. Если какая -то конкретная помощь врешении проблемы - ну дословно - купи-отвези-привези тото там то - то это да. но Кардинально от начала до конца решать мои проблемы он не станет.
Но - мы взрослые люди, живем 5 лет, мне сейчас 43 ему 50. Оба самостоятельны и в принципе я со своими проблемами разбираюсь, умею.
Я бы вам посоветовала так. в данном случае выписать все плюсы (хочет ли он жить вместе, не жаден ли в быту если хозяйство вести, зарабатывает ли деньги, будет ли помогать по дому и т.д.) и негатив. и взвесьте все и станет вам понятно.
В моем случае плюсы все же перевешивают. Хотя он конечно и жесткий и ревнивый. Но семьянин, с друзьями и бабами не зависает, гулять не бегает. вот так....
не ждать, автор. любовь это молния, бац и вы под гипнозом. у вас не то
Сообщение было удалено
Раз так, то вы ничего не теряете, если будете настойчивее. Напоминайте, просите помочь, предлагайте сходить куда-то среди недели. Ставьте условия. Если он сольется - тогда точно все. а вдруг вы его таким образом и образумите - так тоже бывает ,поверьте опытной женщине))))))))))
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Я знаю, что проблем себе создала, заведя отношения по работе. Благо, что работаем в разных офисах, хоть и в одной компании. Теперь расхлебываю ошибки свои. Но факт уже случился. Нужно как то это решать.
Сообщение было удалено
молния это страсть ,влюбленность, которая чаще проходит и не переходит в любовь.Полюбить можно и постепенно, проникаясь к человеку теплыми чувствами.
Но Автор - вы как женщина конечно должны его еще и очаровать физически, влюбить в себя. постарайтесь быть красивой)))))))
Девушка, ваша проблема одна. Учите русский язык и набирайтесь ума из книг, после возможно и появится помощь у человека которому вы не интересны как необразованная и безграмотная дешёвка!
Сообщение было удалено
у вас возможно и не переходит, возможно вы в голове создали подкасты, а я пишу как происходит на самом деле. молния однозначно присутствует. и выход из ситуации один, а не сто один
Сообщение было удалено
Вы уж простите за неидеальные пунктуацию и орфографию. Но вот на это он никогда не жаловался) Даже наоборот)
я отвечу так- любой мужик минимум год,а чаще 2 посое развода морально уничтожен и не может рассматриваться как психически здоровый человек))
они и раеы зализыаают,и о женах бывших мечтают и нервы себе и новым пассиям трепят.развод это удар ниже пояса,ему нужно время восстановиться.
дратуйте))
думаю, тут все ясно.
а вы не цепляетесь за него как за последний вагон уходящего поезда? Вон там следующий поезд идет.
Сообщение было удалено
Точно))) Мужчины как трамвай: один ушёл, другой встречай.
Ну и зачем вам такой,если вам с ним плохо,проблемный он.Тридцать лет еще не тот возраст,чтобы замуж идти лишь бы одной не быть и терпеть душевный дискомфорт.Поэтому он и развелся наверное такого жена не выдержала.
Мне 45 и то жду любви не вешаюсь,на тех кто не нравится.
Если с человеком плохо это значит не ваш человек, так всю жизнь будете с ним мучаться.А когда замуж за него выйдете он еще хуже станет.
Со своим человеком все легко и по любви нет такого,что не рад что и мужчина есть.
А у вас именно так,где то счастье,одни проблемы, тут не порадуешься что есть мужчина
Если бы он был нормальный, его бы вам никто не отдал. Он вышвырнут из чьей-то жизни навсегда и без сожаления, чтобы трепать нервы второй, третьей и.т.д. А может он женщина под маской? Приглядитесь. Из-за чего такие страдания?Мужская внешность обманчива. Не готовы к такому шоку? Это не неинтерес к вам. Это неинтерес к женщине вообще.Очень может быть.
Автор, как же это все грустно. Вы же сами прекрасно поняли что не нужны ему. Не надо искать оправданий. То, как он ведет себя с вами, говорит о его равнодушии к вам. Его развод тут вообще не при чем. Как расстаться и забыть? Начните новую жизнь, флиртуйте и встречайтесь с другими, живите своими интересами. Не цепляйтесь за него как за последний трухлявый вагон, вы еще молоды.
Автор, я вам искренне сочувствую. просто горьковато как то стало...я желаю вам удачи!
Сообщение было удалено
Впервые вижу адекватный комментарии от мужчины по поводу такой ситуации.
А вообщем: Уважаемый, Автор, постарайтесь повысить свою самооценку любыми доступными для Вас способами и побыстрее, потому что такая привязанность, при полном осознании его отношения к Вам, обусловлена заниженной самооценкой и не уверенностью в себе. Такое часто случается при осуществлении бесполезных действий(фрустрация), которые Вы понимаете внутри, но снаружи никак...привычка. Окружите себя людьми, которые Вас уважают, сделайте вещи, которые принесут Вам удовольствие, или какую то победу, пусть даже небольшую, но Вы будете гордится собой. Вы Женщина - Вы просто обязаны самой себе быть счастливой, и судя по общению, не пустышка.
Успеха Вам.
У меня ситуация наподобие вашей тоже люблю тоже ему на мои проблемы все равно хотя говорил что любит мы вместе чуть побольше но я наверно его скоро брошу. Надоело терпеть такое отношение тоже всякие условия невыгодные мне зато выгодные ему
Тут кто-то советовал спросить на счёт формата отношений так ему ничего не стоит навешать лапши. Словам мужчин надо верить через раз.
Автор, никогда не связывайтесь с только разведенными! Выше уже есть коммент на эту тему.
Он сейчас отходит после развода, ему нужна отдушина. Это может быть одна женщина, а может быть и череда разных. Но суть в том, что на отдушине они не женятся практически никогда. Раны душевные подлечит, это года два займет, и дальше пойдет. Все, что связано с ранами и их залечиванием, он оставит без сожаления. То есть вас тоже.
Такое ощущение, что русских баб ген лоховства. Больно мол ему, развелся. Так это его проблемы. От хороших мужей жены никуда не деваются. Об этом нужно всегда помнить.
Сообщение было удалено
Спасибо вам!
Сообщение было удалено
Спасибо вам за конструктивный комментарий. Я пыталась с ним поговорить как то. Написала, что хотела бы с ним поговорить по душам. Он ничего не ответил вообще. Через несколько дней, когда я напомнила об этом уже в форме обиды, сказал: " Ну не было у меня настроения разговаривать. Че трудная такая?"
Сообщение было удалено
Правильно, ему сейчас не нужен мозговынос. Станете трудной - найдет легкую, ему это сейчас необходимо.
А года через два, когда отойдет, может, и озадачится поиском пары. Но точно не сейчас. Психологи говорят о двух годах в среднем. Не стоит с ним время тратить. Раны залижет - пусть приходит.
Сообщение было удалено
Почему же ген лоховства. Люблю я этого человека. Пытаюсь принять. Раньше всегда с плеча рубила. Не шла на компромис с другими мужчинами. Но так ведь ничего не построить серьезного.
Сообщение было удалено
Спасибо вам)
Сообщение было удалено
Да потому что очевидно, что вы ему не нужны, видно же невооруженным глазом. Не знаю, где вы там с плеча рубили, но этот ваш мужчина как раз тот случай, когда стоит рубануть. 30 лет вам. Тогда хоть для себя определитесь, сколько вы готовы времени на него впустую потратить.
Я думаю вы сами понимаете, что это все у него не серьезно. Вам надо срочно переключаться. да, это сложно. Но вот подумайте сами,я понимаю вы человек добрый и мягкий, как вам стаким экземпляром ужиться будет? Сразу список требований, что должна , что не должна? Сами взвоете от этого. вам нужен совсем другой мужчина. Возьмите себя в руки и удачи!
Сообщение было удалено
Он вас не любит, надо это понять поэтому правильно написали,про ген лоховства
Вы его любите,ну тогда не плачте что плохой и такой сякой, терпите)
Это не любовь,от любви порхают,а увас страдание и зависимость.
В страдании женщина пуста внутри на энергетическом уровне,а мужчина женщину любит быть возле женщины только от ее состояния увас нет счастья,он уйдет.
Пока себя не начнете больше любить чем мужчину такое отношение к вам и будет.
Если мужчину любишь больше чем себя то такой мужчина тебя любить не будет и уйдет так как вы не сами себя наполняете любовью, а впустую отдаете энергию мужчине.
Возле не наполненной пустой женщины,я про энергию мужчина уходит.
Вы не наполнена счастьем,вы в страдании, это в вашем тексте вы недовольны вашим мужчиной
Чем больше будете быть зацикленной на нем и в нем расстворяться его увас заберут
Высшие силы,вас будут так учить жить самой не зацикливаясь на мужчине
Читайте статью Когда приходит сильный мужчина
Почитайте книгу Парадокс страсти она его любит он ее нет
Сообщение было удалено
Ничего. Скоро ваша любовь к нему пройдёт когда надоест что вас используют. Он же ещё гайки начнёт закручивать (когда поймёт что вы никуда не денетесь) в его выгоду. А пока наслаждайтесь любовью
Сообщение было удалено
Не всем. Мой муж после развода с БЖ сразу стал искать новую половинку, потому что привык уже к семье. Хотя переживал сильно, похудел на 18 кг. Сразу вцепился в меня, относился очень серьзно
Девушка, поэтому не ждите год-два, пока он "отойдет", "восстановится". Не отойдет и не восстановится, если был г., то таким и останется
Ну, пол-дороги в правильном направлении вы уже прошли. А именно - вы четко отдаете себе отчет, как именно мужчина к вам относится. Понимаете, что на данный момент - ваша значимость для него очень низкая.
Осталось понять, что ничего не изменится. Прекратить эти отношения. Перевести дух, перезагрузиться. И начинать новые.