Гость
Статьи
Поведение за столом

Поведение за столом

Добрый день!
Такой вопрос, подскажите как правильно. Когда мы с другом ходим в гости к семейной паре и садимся за стол, мой друг всегда начинает ухаживать за не, предлагать специи, первой доливать напитки, ее муж обычно сидит рядом и тоже начинает с нее. Потом мой друг переходит уже на меня. Мне эта ситуация неприятна, наверное я не считаю ее правильной. Что думаете Вы?

Екатерина
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если он друг- то все правильно, она ему тоже друг, значит тут очередность не имеет значения, и скорее он как хозяйку ее отмечает этим- тоесть она готовила, накрывала на стол.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Катерина
Катерина

Сообщение было удалено

Мы живём вместе как пара, поэтому не просто друг

Гость

Так сделайте замечание, пусть с вас начинают борщ разливать.

Екатерина
Катерина

Сообщение было удалено

Бывает такое что и готовим мы вместе и я в том числе накрываю на стол. Тоже самое происходит и в ресторанах. Неприятно то, что и мой мужчина и ее муж ухаживают за ней, ко мне он обращается после.

Гость

Если вы пришли к ним в гости,её муж и она должны ухаживать за вами и наоборот.

Гость

не знаю что там в правилах этикета на эту тему говориться, но у нас по практике обычно если компания парами собирается, то если чей то мужчина берет на себя функцию например вино разливать по бокалам, то начинает с чужих женщин и последней уже своей женщине наливает, ну как то так повелось.....

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

По правилам этике так, мой друг считает что это моя внутренняя проблема, а для него это естественное поведение и мне надо разобраться внутри себя и решить этот вопрос.

Гость

Начинать надо с гостей, а после хозяева берут остатки. Родители не научили,
это раз. Второй вариант- она хорошо сосёт своему, тот хвалится вашему и
он как бы её зауважал. Третий вариант - она льстит и кокетничает с вашим,
много зарабатывает, хороший инкубатор для кровной племянницы (если они
братья).

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Наверное и так правильно, но когда за столом пары, все внимание по должно быть хотя распределено равномерно, а не когда двое мужчин ухаживают за одной, потом переключаются на последнюю

Гость

Мужчину сажают справа от женщины, и он ухаживает за той, женщиной, которая у него по левую руку, неважно жена, она подруга друга или бабушка

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

да он не друг тебе..

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Ну,если так упёрся,то не обращайте внимания. Я бы даже значения не придала такой мелочи.Вот только сейчас задумалась,как ведёт себя муж .

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Если я написала бы мой мужчина, то это сильно бы изменило ситуцию?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Я другой человек и замечаю такие мелочи. Наверное мое мнение, если я понимала что делаю неприятно близкому мне человеку, то постаралась бы изменить свою манеру поведения.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Мне кажется, что вы ревнуете,если бы на месте этой женщины была ваша мама,например, вас бы это не обижало.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Тогда бы здесь роль определял статус человека, что воспринимается по другому. Ревности как к женщине у меня нет к ней и я уважаю ее. Скорее это как ощущение того что мой комфорт и мои ощущения для человека второстепенны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачёт!

Гость

Во зануда , автор, ну нельзя же так к каждой мелочи цепляться ...Бедный Ваш "друг"))))

Марина

Я бы тоже обижалась, если бы мой мужчина за другими женщинами вперед ухаживал, а мне что останется и в жизни так же будет. не раз наблюдала, при этом женщины делают вид, что так и надо и типа не обижены.. этикетом в данной ситуации не пахнет, нечего на него сваливать и говорить про хозяйку дома,видимо так всегда происходит, где бы не находились

Гость

Автор, а может он чувствует, что вы его просто "другом" считаете, хоть и вместе живете, вот и ведет так себя.
Странно это конечно.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Да, так и надо было написать, что мой мужчина ухаживает за столом за замужней женщиной, муж ее сидит рядом.

Грета Зебро
Катерина

Сообщение было удалено

Это звучит как от задддроченной ботанки-библиотекарши. Как-будто вы из института благородных девиц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++

обычно в первую очередь угощают хозяина, а потом свою половинку.

Катерина
megamozgowaya

Сообщение было удалено

В ресторанах тоже?

Гость

Без обид, Автор, но друг использует Вас как прикрытие. Не может же он один приходить и болтать с замужней дамой, которая ему нравится, да еще при ее муже.

Гость

Вы сосете другу, значит ухаживать он должен за вами. Подруга сосет мужу - следовательно он за ней.
"Кто девушку кормит, тот ее и танцует"
Объясните это вашему недоумку без всяких там этикетов.

Лабутены👠

Автор, без обид, она наверное эффектней вас или корчит из себя такую штучку, за которой надо ухаживать. А вы проще, без хитрости... вот они и кадаются - жрачку ей подставляют. Правила этикета ни при чем...

Гость

возможно ее муж куколд и ваш мч трахает его жену

гость

Честно говоря мне бы тоже это не понравилось, а с какой стати? Возможно симпатия.

траляля

А разве не хозяева предлагают еду и напитки гостям? Тот муж должен предложить вина сначала автору,потом своей жене,не? Или может перепоручить это дело другу автора,поухаживать за дамами.

Гость

у вас явно комплексы... я даже внимание на такое не обратила бы

Гость

Тут автор уже не обижаться надо,а отправлять к этой дамочке.Вообще, хозяева там невоспитанные,конечно.
Муж мог бы догадаться поухаживать за вами,если даже не знает,что есть такое правило.О женщине и речи нет.Жаль учить их некому.Ваш такой же,а вы молчите.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

то есть если бы все мужчины ухаживали за другими женшинами и только самой последней накладывали вам и ваш мужчина заботился о других все вкусняшки им и только то, что осталось, по факту объедки и остатки предлагал , вас бы это не напрягало? я из категории женщин, за которыми ухаживают и за ненадлежащее поведение за столом свое бы фи высказала. хорошо, что мужики сами чувствуют с кем нужно быть галантным, а кого можно и в расчет не принимать. пр постель не говорите, я много лет замужем и мужу не изменяю. а ухаживают обычные нормальные мужчины без пошлых мыслей.
Но в данном раскладе я бы засуетилась по поводу постельных отношений

Гость
Марина

Сообщение было удалено

то есть если бы все мужчины ухаживали за другими женшинами и только самой последней накладывали вам и ваш мужчина заботился о других все вкусняшки им и только то, что осталось, по факту объедки и остатки предлагал , вас бы это не напрягало? я из категории женщин, за которыми ухаживают и за ненадлежащее поведение за столом свое бы фи высказала. хорошо, что мужики сами чувствуют с кем нужно быть галантным, а кого можно и в расчет не принимать. пр постель не говорите, я много лет замужем и мужу не изменяю. а ухаживают обычные нормальные мужчины без пошлых мыслей.
вы передергиваете. решь шла не об объедках, а о бокале вина. напридумывали себе то, о чем я не писала

Гость
Марина

Сообщение было удалено

"ненадлежащее поведение" ))) еще чуть-чуть и на горох поставите))) ваш муж яйца еще имеет?))

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

учите русский. это также важно, как и манеры за столом.

Марина

еще чуть-чуть и на горох поставите))) ваш муж яйца еще имеет?))
будете смеяться, да характер у мужа есть, работа накладывает отпечаток.
я не коплю недовольство, а высказываю сразу, могу позволить себе такую роскошь)) и он старается принять во внимание пои пожелания. по пустякам не дергаю, в любом случае тэо лучше, чем быть подлой тихушницей и склочной стервой. для здоровья полезней.но вы терпите,и будет вам счастье

Гость

Если замужние пары за столом то логичнее ухаживать за своей половинкой дабы не смутить кого-либо.

Гость
Марина

Я бы тоже обижалась, если бы мой мужчина за другими женщинами вперед ухаживал, а мне что останется и в жизни так же будет. не раз наблюдала, при этом женщины делают вид, что так и надо и типа не обижены.. этикетом в данной ситуации не пахнет, нечего на него сваливать и говорить про хозяйку дома,видимо так всегда происходит, где бы не находились

Как же вы правы. Так и есть по жизни.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: