Гость
Статьи
Хочу семью, парень не …

Хочу семью, парень не торопится жениться

Всем доброго времени суток. Нужен совет, девченки уже больше года живу с парнем гражданским браком. Он все не торопится делать предложение. А мне 25 я хочу пределенности. На мои вопросы когда …

116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ягода-колючка

Имя, для многих девушке первое замужество (кольцо и штам, красивая церемония, платье и т.д.) это своего рода защищенность. Родственники отстают, сама типа замужем , все как у людей. И я думаю 95% не задаются вопросами , которые Вы поставили:) Поэтому в данной ситуации, думаю им стоило договориться "на берегу", но этого тут не произошло. Тогда нужно поговорить "поставить дедлайн" и после этого уже уходить....

Гость

А посему тут многие и советуют разойтись и поискать того, кто захочет с ней семью. Этот праень на себя брать ответсвенность не хочет и уже не захочет. По крайней мере с Автором. Нечего ловить.[/qуоте]

Так и есть. Пора бы уже понимать автору такие вещи и многим другим и не питать пустые надежды в таких ситуациях.

Имя
Лисица

Сообщение было удалено

А мне неприятно общаться с разведенками. Вот честно. От одного по-быстрому родила. Развелась. Козёл же! От второго родила. Развелась. Не так смотрел, дышал... Зато очень спешила замуж выскочить. Теперь третий мужик...
И все же, такой женщине плевать, что я о ней думаю. Она ТАК живёт.

ягода-колючка

Лисица, советуют разойтись по одной причине: Женщина должна себя уважать! Зачем быть бесплатной бытовой техникой для мужчины и жить так как удобно ему? И соглашаться на заранее некомфортные для себя условия? Меня сейчас многие закидают чем-нибудь, но думаю, что (от людей зависит , от погоды, от страны и т.д.) мало какой женщине хочется "чемоданных отношений" уйду-приду, а-ля семья и т.д.

Лисица
Имя

Сообщение было удалено

По-вашему, как нужно наладить отношения? Конкретно можете что-то предложить?
Я вот предлагаю автору подойти к парню и сказать примерно следующее: "Милый, я тебя очень люблю и хотела бы жить с тобой долго и счастливо, и меня огорчает ситуация, что за это время ты так и не решил, хочешь ли серьезно связать со мной свою жизнь. Не вижу смысла ждать неопределенное время непонятно чего, поэтому даю тебе месяц на то, чтобы все обдумать и принять решение. Уверена, что ты примешь верное и лучшее для нас обоих решение". И если в течение месяца предложения не поступит, то расставаться. Спокойно и без истерики.

Имя
Лисица

Сообщение было удалено

А мне неприятно общаться с разведенками. От одного по-быстрому родила. Развелась. Козёл же! От второго родила. Развелась. Тоже не то. Теперь третий мужчина... Зато как замуж рвалась! Со всеми расписалась!
Так лучше, чем неспешно, но обдуманно?

Лисица
Имя

Сообщение было удалено

И с такими мне тоже не хочется общаться. Равно как и с теми, кто имеет любовников-любовниц. Такое окружение влияет разлагающе. Я избегаю таких людей в своем окружении.

ягода-колючка

52, это факт, к сожалению. Посмотрите на мужчин: кредиты -раскредиты, неурядицы с работой и т.д., а если уж надумал жениться выпрыгивает из штанов.
Если женщина НУЖНА, правильно тут писали, для мужчины нет преград!! Это я на себе проверила и точно уверена, что эти конфетки -тянучки называемые "гражданским браком" для него время для поиска настоящих чувств и отношений.

Имя
Лисица

Сообщение было удалено

А мне неприятно общаться с разведенками. От одного по-быстрому родила. Развелась. Козёл же! От второго родила. Развелась. Тоже не то. Теперь третий мужчина... Зато как замуж рвалась! Со всеми расписалась!

Имя
Лисица

Сообщение было удалено

Лисица

Я не буду общаться с человеком, который живет такой жизнью.

ягода-колючка

Имя, но есть разведенные девушки и по другим причинам, и без детей....разные ситуации в жизни бывают.
Лисица Вы с такими тоже не общаетесь?

Имя
Лисица

Сообщение было удалено

Лисица

Я не буду общаться с человеком, который живет такой жизнью.

Имя
Лисица

Сообщение было удалено

Имя
Лисица

Сообщение было удалено

Лисица
ягода-колючка

Сообщение было удалено

Именно.
Кстати, и в браке не стоит превращаться в удобное приложение в жизни мужчины, живущее только ради его комфорта. Этим многие женщины грешат. Заботиться о мужчине, который заботиться о тебе, бережет и уважает твое мнение - это одно, а угождать тому, кому плевать на твой комфорт - это неуважение себя. И если мужчина плюет, что женщине некомфортно быть сожительницей (ему же удобно быть свободным и это главное), то тут стоит задуматься, а нужно ли связываться с этим мужчиной.

Имя
ягода-колючка

Сообщение было удалено

Вы верно заметили - многие не задаются этими вопросами. Это ж фигня, а не вопрос! Жениться - развестись! Ерунда какая! А потом - имеем статистику. И все мужики сво...

Лисица
ягода-колючка

Сообщение было удалено

Я стараюсь не общаться с теми, у кого моральниые принципы отличаются от моих. Кто считает нормой прыгать в постель с каждым (каждой) встречной-поперечной, кто не дорожит семьей, безответственные. В общем все те, кто может разлагающе повлиять на мою семью.

Имя

В общем, решение за автором вопроса.

ягода-колючка

67,Лисица, у меня есть подруга, именно подруга с которой мы уже 1000 лет дружим и откровенно говоря мне пофиг ее сексуальная жизнь(мужчин у нее было немало и замужем\не замужем она тоже была), вот мне она дорога как человек. Я могу на нее положиться, знаю (уже точно) что она меня не подведет! А замужем она или нет это ее дело и ее жизнь.

Имя
Лисица

Сообщение было удалено

Я могу посоветовать только находить взаимопонимание, налаживать общение. Потому как тяга лишь к пресловутому штампы мне непонятна. И штамп, по сути, ничего не значит. Но это лично моё мнение. Автор, конечно, будет жить в соответствии со своими мыслями и чувствами.

ягода-колючка

Имя, совершенно верно!

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Если будете завершать отношения, то не всё ли равно что он скажет?

Гость

8. Гость | 27.09.2016, 13:05:59 [2759996664]
он скажет "раз уходишь, значит не любишь и тебе все равно за кого замуж, лишь бы замуж"
.
Это называется конфликт интересов. Автор хочет брака. семьи и детей. а мужик - свободы и безответственности, при этом пользуясь всеми благами брака. Спорить и упрекать, кто любит или не любит, бесполезно. С какой стати автор должна проститься со своей мечтой в угоду мужчине. который её жертву никогда не оценит?

Гость

Не надо жирных точек, порвать и т.д.
Просто считайте себя свободной девушкой и знакомьтесь с парнями, стройте новые отношения.
Ваш МЧ так и понимает, что вы не вместе, т.к. не женаты.
Только не надо из него клещами тянуть. Отстаньте от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++
1 - автору не надо бегать вокруг МЧ с плакатиком "Когда женишься?" и пытать его.
2 - МЧ не женится на авторе, т.*****. явно не сильно любит. Просто привык, удобно ему и т.д.
3 - очень часто бывает, как только такие авторы собираются замуж за других парней, так сразу бывшие МЧ резко влюбляются, начинают звать замуж и т.д.

Так что автору надо спокойнее переключаться на других парней. Пока что она незамужняя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лишний раз доказывает , что женщина не способна нести ответственность за семью и отношения .Нужна только материальная выгода .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой , да какие блага в браке могут быть мужчине ? Напомните , пожалуйста , а то в Семейном кодексе не могу найти эти мифические выгоды .

Гость
Имя

Сообщение было удалено

Для МЧ автора очень даже значит. Раз он не хочет его ставить, значит для него ВАЖНО, чтобы его не было. Он хочет быть официально неженатым. А вот здесь уже автору есть о чем подумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно . Раз женщина не хочет брать никакой ответственности и вкладываться в семью и мужчину - тут есть о чём думать . Не хотят мужчины того , что приносит одни убытки по определению , вот незадача ))

Гость

Все это очень забавно, начиная с криков-"ой, Вас замуж не берут, видимо". Кричит причём гордая обладательница штампа, активная участница тем " муж не дарит подарки, потому что это мещанство, мы любим друг друга и так", " как прожить на 20 тысяч втроём", " какой магазин самый дешевый", " муж играет в танки каждый день", " как заставить мужа заниматься ребёнком". Вот такие самые популярные темы. Почему-то нет тем " как выгодно вложить подаренные мужем леньги", " где рожать- Лапино или Майами", и прочее. Только хардкор. Видимо, прям " отвественность" из новоявленных мужей выпирает из всех щелей! А, вот ещё популярная тема среди замужних дам- как работать с соплями, потому как больничный невыгодно.

Гость

По мне, нет никакой " взрослости" в суждениях, что мальчик со штампом берет на себя ответственность. Не берет! Вообще! Это для них нечто сродни полету в космос. Пляски с кольцом на пальце на глазах родни. Все. Единственное, что он чувствует-я герой! Я герой, я женился, красавчик! Все. Если Вы считаете, что теперь наступит манна небесная и " герой" начнёт строить дом, забивать гвозди, таскать вам букеты и шампанское в постель, параллельно рожая сына и называя тешу мамой, то неа. Но можно поиграть- он играет в героя, вы- в " качественную" самку, на которой женились ( не то что вот те, которых не беркт).

Гость

Скажу о своем опыте. Жила с парнем почти 3 года, в принципе всё устраивало, он заботился, но о будущем речи не шло. И тут мне стукнуло 30.. Я случайно познакомилась с другим, не придав этому значения, но ,спустя год. поняла, что я со своей "любовью" нахожусь в тупике. Приняла ухаживания другого, переступая через себя. Предложение сделал спустя год знакомства. Хотя я только как несколько месяцев унесла от бойфренда чемоданы. А бывший даже не пытался меня удержать всё это время. В чем суть? Когда мужчина любит, то с предложением обычно не затягивает, ибо именно эта женщина НУЖНА, и он хочет сделать её частью своей жизни. Все остальное - игра в выжидание, взывание ревности, уходы-приходы и прочее - ерунда. хороший брак основывается на любви мужа к жене, и уважении жены к своему мужу. PS 7 лет в браке, 2 детей

Гость

84, у меня один вопрос- Вы на своей любви поставили крест, что-то из серии " спасибо что взял замуж"? Это очень понятно- у вас было растоптано любимым мужчиной самолюбие, тут подвернулся нелюбимый, но любящий, и Вы решили " зализать раны". Один вопрос- нет ли сожаления, что любви нет? У Вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что её нет? Я не мазохист, чтобы жить и рожать от человека, который мне никак. Да, я привыкала к нему, как и к прошлому мужчине. Любовь для каждого имеет своё значение. Для меня это прежде всего желание двух людей быть вместе, быть близкими духовно, поддерживать друг друга и доверять
У меня НИКОГДА не было чувств по щелчку, чтобы понять хочу я быть с этим человеком или нет. Нужно хотя бы полгода. И самолюбие моё никто не топтал, просто жизнь расставила всё по местам, со своим бывшим мы расстались без иголок, я желаю ему счастья. Было бы глупо обвинять человека в том, что у вас с ним не совпали интересы и планы на жизнь. У меня был выбор, и я его сделала Такое случается и в 40

Гость

Женщины, чтобы получить ответ на свой вопрос, - почему мужчина не хочет жениться?, - наберитесь мужества и постарайтесь себе честно ответить на один вопрос, -а как принципиально улучшится жизнь мужчины после того, как он вступит в законный брак? Только честно ответьте себе. Тогда вам самим всё станет понятно.
ЗЫ. На мой взгляд, брак никак не улучшает жизнь мужчины. Все эти "тепло и уют" о которых так любят рассказывать женщины, - это чушь и не более. Женщина тепло и уют создает прежде всего для себя, стараясь при этом убедить мужчину, что это очень нужно именно ему. При этом непонятно, как он раньше жил без женского тепла и уюта.
А минусов мужчине брак дает очень много, начиная с того, что женатые мужчины живут намного меньше холостых. Здесь на форуме уже приводились ссылки на последние исследования канадских медиков по этому вопросу. И заканчивая элементарными ограничениями , -когда вместо того, чтобы, например, ему пойти на туже рыбалку/охоту он вынужден заниматься домашними делами, только потому, что это нужно семье (а не ему, что характерно!). В общем продолжать можно бесконечно....

Гость
Имя

Сообщение было удалено

А что плохого в морали "совдепии"? Да, хочу взаимовыручку, крепость семейных уз, отношения между людьми по типу "один за всех и все за одного", которые были в "совдепии" . В гробу я видала ваш 21 век с сексом по дружбе с 12 лет, сожительством с 15 лет, внебрачными детьми, матерями одиночками и развалом каждого второго брака. Ой, еще однополыми браками и каждый второй дядька старше тридцати - педофил.

Гость

Гость 87! Вы рассуждаете абсолютно здраво с позиции волка одиночки, которому ни семья. ни дети, да и никто нафиг не нужен...Есть у меня друг детства с кем доверительные отношения. Тискает много лет резиновую зину. которая ни замуж не хочет, ни презентов не требует, всегда послушна и безотказна. Ему и правда не нужны ни женщины, ни семья. Это его право, его выбор, который я бесконечно уважаю.
И правильно - не хочет человек жениться - и не надо! Хорошо, что он никому не врет и голову не морочит. Считаю, что вопрос о будущем надо поднимать до начала отношений. Выскажет мужчина честно свою позицию : не женюсь, ты мне нужна на потра и для быта, семьи не дождешься никогда, свадьбы тоже - но встречу любимую - женюсь немедля. А тебя - под зад коленкой. И женщина, которая останется с ним на его условиях не посмеет претендовать на более. чем отведенную ей роль временной игрушки. Зато все честно, без надежд и без обмана.

Гость

88. Гость | 27.09.2016, 23:01:43 [2044983328]
А что плохого в морали "совдепии"? Да, хочу взаимовыручку, крепость семейных уз, отношения между людьми по типу "один за всех и все за одного", которые были в "совдепии" . В гробу я видала ваш 21 век с сексом по дружбе с 12 лет, сожительством с 15 лет, внебрачными детьми, матерями одиночками и развалом каждого второго брака. Ой, еще однополыми браками и каждый второй дядька старше тридцати - педофил.
.
хе-хе. При совдепии. помнится, пугали нашу страну загнивающей западной моралью, где все пихаются как кролики при сексуальной революции, без разбора. отрицают брак и семью. рожают внебрачных детей, занимаются групповухой . В общем, катятся в пропасть. Докатились и остановились... Запад давно перебесился, теперь мужчины стремятся к браку или его подобию ( раз прожили 4 года в сожительстве - считай женаты со всеми вытекающими). Даже при том, что разводы длятся годами и оставляют мужчину без порток...А в России сексуальная революция в разгаре. Отсюда и неразборчивость в половых отношениях, ранний секс. случайные дети. И жениться русские мужчины не хотят, хотя разводы до комизма быстры и легки, и не влекут за собой атомных выплат женам, а то и пожизненного их содержания, если те не желают работать.
Кстати, в европейском забугорье быть матерью-одиночкой весьма выгодно. Можно ни дня не работать и не учиться. а иметь больше. чем спецы с навороченными дипломами и повышенной зарплатой. Родила вне брака - будущее с маслом уже обеспечила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласен! Если бы ещё и женщины после свадьбы условия договора о совместном проживании не меняли в свою сторону было бы просто замечательно! А то вначале на всё соглашаются лишь бы замуж выйти (хорошую для мужчины демоверсию включают, а уже потом такое начинается, что хоть святых выноси!).

Значит нужно подтолкнуть правильными действиями! Как? Все зависит от конкретных отношений...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, рассуждения с позиции разумного человека. Ибо штамповка паспорта никак потребность в семье и детей не удовлетворяет. Это простой крайне невыгодный финансовый договор.

Гость
Dana

Сообщение было удалено

Вот скажите, а как вас подтолкнуть, чтобы вы мы свою квартиру подарили? А я вам честное слово дам, что подарю вам её обратно, если попросите. Ответ "никак", верно? Вы же не дура. Ну и МЧ тоже не дурак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же семьи не дождёшься? Семья, но без штампа.

Гость

Мнится мне что авторша голопопая бесприданница.

Гость

Автор,что вы решили?Вам наши комментарии как-то помогли?

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

А смысл жениться на той которая тебя не любит. А автор получается не люит, если ей штамп дороже человека. Да нормально всё, он то себе всегда найдет новую....

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

И будет прав на все 100%, по сути так и есть

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

А он как раз думает что нужно ему, но тут почему то обиды начинаются?!!!!!!

Пупсик

Знаете, Автор. Реально штамп в паспорте на сегодня это регулирование финансовых взаимоотношений и ВСЁ!!!!! Причем как правило это регулирование что мужчина что-то должен женщине, а зачем мужчине это?Поставте себя на его место. Например: он учитель или преподаватель в ВУЗе (чтобы не говорили что гопник)принсит свои 15-20 т.р. в мес., а у тебя з/п 100-200 т.р. естественно при разводе всё нажитое в браке (читай заработанное тобой) делим пополам. Ты бы рвалась замуж в таком случае?!!! Нет?! А что так?! Тебе не выгодно?! Понимаю, но все вокруг тебе бы твердили, что ты просто не любишь и вообще не женщина а так... (не будем уж углубляться в термины). Почаще ставь себя на место других людей и сразу многое станет понятно и логично. ну либо уж признайся, что ты продаешься, так честнее будет, не вижу в этом ничего страшного, не люблю когда врут, а если честно говорят, что хотят бабла за свои секс - услуги это нормально, может ты супер в постели и парень будет готов платить. Ну а нет, ищи того кто будет готов.

Пупсик
Кисичка

Сообщение было удалено

Зачем такая жена нужна, которую как собачку на повадке водить можно. Не проще ли собачку завести? :)