Гость
Статьи
Хочу семью, парень не …

Хочу семью, парень не торопится жениться

Всем доброго времени суток. Нужен совет, девченки уже больше года живу с парнем гражданским браком. Он все не торопится делать предложение. А мне 25 я хочу пределенности. На мои вопросы когда поженимся отвечает когда придёт время. Может я просто ему не нужна и лучше порвать с этими отношениями?

116 ответов
Последний — Перейти
Кисичка

лучше порвать. когда нужна через 3 мес.в загс ведут.

Гость

у меня такая же ситуация. а если порвать то как? он скажет, что раз ухожу ради штампа, то не люблю его.

Имя
rad17041991

Сообщение было удалено

В чем будет выражаться для Вас морально эта определенность? Что фактически изменится в связи с появлением штампа? Какой смысл Вы вкладывает в регистрацию брака? Если Вы сейчас не наслаждаетесь Вашими отношениями,то от формального обряда ничего не изменится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это он вас не любит.

Хотите семью- ищите другого парня. По-моему очевидно, что у вас с вашим парнем совершенно разные желания. Для вас время создавать семью пришло, а для него нет.

Гость

Я ушла после трех лет, когда поняла, что парень жениться не торопится. Любовь любовью, а собственное будущее дороже. Нашла другого, вышла замуж, родила прекрасных детей. У нас с мужем чудесные отношения.
Уходите, автор, и не оглядывайтесь. Раз мужчине свобода дороже, оставьте его наслаждаться ею. Вам просто с ним не по пути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ему скажите, что это он не любит раз не женится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он скажет "раз уходишь, значит не любишь и тебе все равно за кого замуж, лишь бы замуж"

Гость

3. Имя | 27.09.2016, 12:12:55 [1607953327]
В чем будет выражаться для Вас морально эта определенность? Что фактически изменится в связи с появлением штампа? Какой смысл Вы вкладывает в регистрацию брака? Если Вы сейчас не наслаждаетесь Вашими отношениями,то от формального обряда ничего не изменится...
.
Брак - это признание окончательного выбора, взятие на себя ответственности за семью, жену и будущих детей, определенная защита супруга в случае смерти другого супруга в виде признания прав на наследование, ну и хотя бы как раньше говорили сделать подругу "честной женщиной". Вступая в брак, люди хотя бы пытаются что-то создать. Сожительствуя - ничего не создают, только готовятся разбежаться в любой момент как можно проще и быстрее, и чтобы ничего не делить.

Гость

Заведите флирт на стороне. Не измену, а именно флирт, можно с несколькими. Почаще ходите в гости к подругам, на всякие мероприятия. Вы явно вцепились в него и превратились в домашнюю утварь. Поймет, что вы свободна и сделает вам предложение, если любит. Не сделает - смело бросайте, не ваш мужик. Женщина должна быть ускользающей, легкой, а не придатком к хозяйству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как это сделать при условии что парень ревнивый и проверяет телефон?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++.все абсолютно верно.

Имя
Гость

Сообщение было удалено

Надеяться на то, что штамп удержит мужчину от "разбежаться" по меньшей мере наивно. Самые прочные нити - невидимые...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
При сожительстве как бы чувство, что живёшь с соседом - он тебя ахает, вы вместе типо любите друг друга, но вы то никто друг другу. Обычные соседи.
А когда спрашивают, например, в больнице, или в связи с документами что - А кто вы друг другу? Да, мы живём вместе. Муж и жена? Нет, гражданский брак.
Аааа, сожителиии...
И сразу пренебрежение к таким, живут как два несчастных потерянных в жизни под одной крышей, неженаты.
А к женатым уже уважение.

Имя
Гость

Сообщение было удалено

Вы так часто ходите по больницам?
Что мешает сказать - супруга, супруг?

Имя

Если быть предельно честными, то всем окружающим наплевать, кем Вы друг другу приходитесь. Это лишь Ваша жизнь.

Имя

Думаю, все пекутся только о материальной стороне)))

Гость

Я бы ушла. Это когда придёт время может наступить через лет 10. А вообще не стоит соглашаться на сожительство или по крайней мере без определённого срока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз он не хочет поставить этот самый штамп,значит не любит вас.Дефки,кто вам мозги то так промыл,за штаны,которым вы в долгосрочной ерспективе нафик не нужны,дердитесь зубами прямо.Фу, блин(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая разница,что он скажет.Думайте о том,что важно и нужно вам.

Лисица
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!
И еще хочу сказать Автору. У вас не гражданский брак, а сожительство. Научитесь уже вещи своими именами называть.
И еще согласна с первым комментарием. По себе могу сказать, что те мужчины которые любили делали предложение в интервале от 2-***** до 6 месяцев. Если начинается тягомотина, то понятно, что мужику что-то другое важнее, чем союз с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проверяет телефон?хотите за него замуж? вам льстит, типа ревнует,значит любит? послушать бы,что вы запоете,если он на вас наконец, не дай вам боже, женится(((

Лисица
Гость

Сообщение было удалено

А вы опредите его и скажите, что уходите потому, что он не любит вас. На его вопрос " с чего ты так решила", отвечайте, что раз не женится, значит не любит. И на все, что он скажет дальше просто наплюйте.

Имя

Вот поставить Вы этот социально значимый штамп. Что дальше? Расслабитесь, перестанет постоянно быть "в тонусе" (ну он же и так мой!), будете упиваться "уважением" социума? Что дальше?

Лисица
Имя

Сообщение было удалено

Вас не берут замуж?
И скажу, что штамп все-таки помогает сохранить отношения в какие-то периоды. Напоминает об ответственности взятой. Не у всех так, но у многих.

Имя
Лисица

Сообщение было удалено

Я замужем))) Но никогда не рвалась к штампа. Всё должно идти своим чередом. А все бабы прям боятся, что их замуж не зовут)))

Гость

24. Я вот с своим мужем съехалась когда к свадьбе начали готовиться. И после того как поженились ничего не расслабилась. Ухаживаю за собой и многое другое делаю в первую очередь для себя.

Имя

Если мужчина без штампа не желает нести ответственность, то и с печатью в паспорте он легко от этого откажется.

Лисица
Имя

Сообщение было удалено

Вы из какого племени? Насколько знаю, в России не наплевать. А вот в африке племена, где вообще нет понятия "пара", там все со всеми ахаются, детей всем племенем воспитывают (если это так можно назвать).

Гость

28. Если он хочет нести ответственность то и жениться для него не проблема коль для девушки это важно.

Лисица
Имя

Сообщение было удалено

Да. Но если мужчина не хочет ставить штамп, то он этим и показывает, что не хочет отвественности.

Гость
Имя

Сообщение было удалено

своим-это каким?кто это решает?А если черед автора с этим мужчиной никогда не наступит, а жизнь одна и быстротечна

Имя
Лисица

Сообщение было удалено

Живу в развитом регионе)) и всем параллельно, узнали, поговорили и забыли. А Вы, похоже, из Совдепии))

Имя
Гость

Сообщение было удалено

Главное - это отношения в паре. Если их нет, нет диалога, то и семьи не будет. Для создания семьи формальности недостаточно.

Гость
Имя

Сообщение было удалено

да,сейчас модно быть НЕ из совдепии, назло маме отморожу уши))

Лисица
Имя

Сообщение было удалено

Значит у вас другая "болезнь". Из серии "рассуждать о том, как легко голодать, когда сам при этом сытый до отвала". Чистой воды выпендреж.
А насчет бояться-не бояться тут нужно просто себя уважать. Во-первых, не жить с мужиком, если не жена ему, во-вторых, если и взялась жить и устала от этого, то после первого предупреждения, что такая ситуация надоела, ставить срок, сколько ему дается подумать. Не надумал - уходить.

Имя
Гость

Сообщение было удалено

Ну, давайте автор быстренько распишется, а потом быстренько раз ведётся - жизнь-то одна! Вдруг не успеет?!

Гость

Главное - это отношения в паре. Если их нет, нет диалога, то и семьи не будет. Для создания семьи формальности недостаточно.[/qуоте]

Для автора законный брак важен, а для парня нет, но при этом он авторше этого напрямую не говорит. Тут уже нету никакого диалога.

Имя
Лисица

Сообщение было удалено

А в чем выпендреж заключается?)))

Гость
Имя

Сообщение было удалено

так и автор и мы о том же, нет у нее диалога с сожителем и семьи не будет,ей надобно это понять,принять .

Имя

[quote="Гость"]
Главное - это отношения в паре. Если их нет, нет диалога, то и семьи не будет. Для создания семьи формальности недостаточно.[/qуоте]
Для автора законный брак важен, а для парня нет, но при этом он авторше этого напрямую не говорит. Тут уже нету никакого диалога. [/quote

Соответственно и семьи нет)) Следовательно, регистрация брака ничего не изменит. И будущий развод - вопрос времени.

Лисица
Имя

Сообщение было удалено

Не знаю, что такое Совдепия. Я из России, из развитого региона (как вы выразились). И мне по большому счету все равно как живет, например, моя соседка, в браке или нет, НО! Если не в браке, то у меня будет определенный вывод насчет того, что у них за отношения.

Гость
Имя

Сообщение было удалено

они сожительствуют год, а надо 10?

Имя
Гость

Сообщение было удалено

Как-то так...

Имя
Гость

Сообщение было удалено

Не надо)) Мы выше уже подытожили - нет диалога, нет семьи. Или налаживать диалог, или..

Лисица
Имя

Сообщение было удалено

Совестное решение создать брачный союз - это тоже показатель отношений. Штамп без отношений называется фиктивный брак и создается как правило по договоренности деловой и на время. Мы сейчас не об этом говорим.

Имя
Лисица

Сообщение было удалено

И что? Как отразится ваш вывод на жизни соседки и Вашей собственной?

Лисица
Имя

Сообщение было удалено

А посему тут многие и советуют разойтись и поискать того, кто захочет с ней семью. Этот праень на себя брать ответсвенность не хочет и уже не захочет. По крайней мере с Автором. Нечего ловить.

Имя
Лисица

Сообщение было удалено

Мне кажется, что, все-таки,попытаться наладить отношения можно. Последняя попытка... Уйти - дело нехитрое.

Лисица
Имя

Сообщение было удалено

Я не буду общаться с человеком, который живет такой жизнью.