Добрый день,дамы.Ситуация странная.Может сможете дать совет.С молодым человеком прожили вместе год,последние пару месяцев выдались напряженными т.к. он поступил на второе высшее+работа.Я сразу поняла,что это будет непростое время,уходит он в 6.30,а приходит в 22.00 без сил.Я была готова пережить эти 2 года и поддержать.Но неделю назад он ушёл,сказал,что не может так жить,не участвует в нашей семейной жизни,стал раздражительным,что понимает,что семьи и детей в ближайшие 2 года не получится,что не готов принимать такую мою жертву,собрал вещи и уехал.Я реагировала спокойно,сказала,что расстроена,конечно,но не злюсь.А дальше началось интересное.Приехал в свой выходной (а раньше он всегда ехал к друзьям,иногда со мной) помогать по дому,сам на этом настоял.Сам заехал на мой любимый рынок Эко-продуктов,все купил,что мне нравится (а раньше ему это и в голову не приходило),пытался дать мне денег,но я не взяла,говорит,что ему очень тяжело даётся жизнь без меня,но он принял решение,которое считает правильным и вряд ли вернётся.Я сказала,что и не ожидаю этого и уважаю его выбор.Пишет с утра до вечера обо всём,что с ним происходит,спрашивает совета,предлагает сходить в кино,театр,кафе,океанариум (6 месяцев добиться не могла),при этом говорит,что мы теперь друзья,что я просто очень близкий для него человек и он не хочет меня терять.А выглядит это всё для меня совсем не по дружески,а так,словно это самое начало отношений,а не конец.Я совсем запуталась и не знаю,чего мне теперь ожидать.По нему видно,что он страдает,скучает,но обратно не просится.
Ну вы правильно себя ведете, поэтому он бесится)). Вы - молодец. Что ожидать? Да чего угодно. Может захочет вернуться, может нет. Мой вам совет - живите своей жизнью и встречайтесь с разными мужчинами, с ним тоже можно, пусть все покупает, кино-домино. Но, главное! Никакого секса. и не надо с ним жить. Автор, наслаждайтесь каждой минутой этой жизни и берите от нее все. Вы, умница, у вас все будет хорошо. Удачи вам.
Кате,спасибо за тёплые слова.Я в общем так и собиралась,жить дальше,гулять,веселиться.Просто так я ещё не расставалась,обычно,если всё кончилось,то уж совсем,с концами.
Собака на сене. Он аххренел, как Это его такого мачо возвращать не хотят. Не ведитесь автор. Ему надо чтобы вы убивались по нему, а не Вы. Как только он убедится что вы страдаете , он отчалит с концами . Оставьте последнее слово за собой. Тоже делитесь с ним всем, например подробностями нового романа
И ни в ком случае не возвращайтесь К нему, он все равно уйдёт . Любимых не бросают
Удачи !
Автору: а вы то что сделали, чтоб его поддержать ? Или всё ваше участие свелось к фразе "я была готова пережить эти 2 года и поддержать".
Любимых бросают ещё как, если эта любимая только о себе и думает.
так что решайте сами: если он вам дорог - делайте всё чтоб его вернуть, если нет, то напрямую ему скажите - не тешьте парня несбыточными надеждами! не портите ему жизнь.
Господин Душевед,пирожки пекла,массаж каждый вечер делала,к экзаменам с ним готовилась,с его родными и друзьями дружила,мозг ни разу не выносила.Себя упрекнуть не в чем.Бежать вдогонку и падать в ноги не собираюсь.Жизнь слишком коротка.
Кстати,он сказал,что чем больше я о нем заботилась,тем хуже он себя морально чувствовал т.к. не мог ответить мне на эту заботу,дать мне столько же со своей стороны.
жалеет..потому что расстались вы хорошо..не истерили не злились..я аам даже завидую вашему спокойствию..
Совестливый он, чувство вины у него есть. Не все могут поматросить девушку , а потом вот так, ни за что-ни про что бросить.
Видимо, он хочет в случае чего вернуться, поэтому и концы не обрубает. Вежливая благодарность , как к другу (он ведь о дружбе теперь поет) будет для него достаточной.
он испытывает чувство вины перед тобой, в его голове он уже не с тобой, как бы это красиво не выглядело. но у вас уже нет общего будущего
советую тебе порвать, иначе эта иллюзорная ***** испортит всю жизнь. посылай эту тряпку на три буквы. и поменьше этих ненужных реверансов типа "я уважаю твой выбор". если автор забыла, я напомню - он выбрал не тебя. НА ТРИ БУКВЫ ЭТОГО *****
И да, автор,не надо жертв, на будущее. Почему вы решили поддерживать его 2 года, все делать для него? Что он сделал для вас в ответ? Вашей заботы не должно быть больше чем его. Об этом он и пытался вам сказать. Нужен баланс. Он возможен, когда вы себя всегда ставите на первое место, но и его не обижаете.В ответ на добро - даете добро. В отчет на равнодушие - даете равнодушие. Все просто. А он ушел еще потому что у него просто тупо нет энергии на отношения с вами, она тратиться на учебе и работе. Отношения требуют взаимных вложений. а получается вы вкладывали, он он почти нет. Возник дисбаланс. Сейчас он пытается что-то вам додать, т.к. отношения не закончены. Ваше правильное поведение сейчас - причина его вложений. А раньше вы давали слишком много, понимаете? Нельзя так. Вы должны быть у себя на первом месте. Всегда. Берегите себя.
Кате,Вы замечательная.Всё совершенно правильно говорите.
Держит вас как запасной вариант.
Мозгоклюй какой -то Ваш - слава богу. уже бывший - мч. Прямо жертву он не может принять, от Вас, ага. Во первых, мужики вообще заточены на то чтоб принимать жертвы от женщины и жар их руками загребать, во вторых, любимую или хотя бы ценную женщину ни за что в жизни вот так просто не бросят. Сейчас его колбасит без Вас и Вы еще ведете себя умненько и достойно, так что будет колбасить еще долго. Пока новую не найдет и уже совсем гордо кинет Вас, даже от дружбы отмахнется - надо же ему будет отомстить за Ваше небегание за ним). Мой совет - прекращайте с ним общение всякое вообще. Он так или иначе будет причинять Вам боль, то метаниями своими,то камбэками, то разговорами о новой подруге. Не нужна Вам никакая его дружба и общение, убирайте этот шлак из своей жизни, Вы лучшего достойны.
Вы молодец, его жаба душит что Вы о нем не сохните. Так держать и дальше
Мой вариант: ваш мч-манипулятор. Сам вроде бросил, но не желает, чтобы вы его забыли и утешились с другим, поэтому делает все, чтобы постоянно присутствовать в вашей жизни, помогать- тем самым вызывая чувство благодарности, а значит и вины- он вам продукты привез, а вы из этих продуктов романтический ужин другому, нехорошо. Причина, по которой решил расстаться, смехотворна- сейчас у него и время и силы появились на вас, даже странно, пишет с утра до вечера, откуда у него время на это, при такой якобы загруженности? Почему когда были вместе, ничего этого не хотел- рынок, досуг, а сейчас пожалуйста? Мое мнение- жениться он на вас не хотел и не собирался, придумал причину, чтобы "расстаться", но отпускать вас не собирается, вы его устраиваете как любовница. Подумайте над этим. Если и вас устраивает- все ок. Если нет- прекращайте общение, не принимайте помощь. Бросил значит бросил, точка.
Сообщение было удалено
Только почему-то сразу как ушел, эта энергия у него появилась, да еще какая, прямо прет. Ни учеба, ни работа не помеха. Странно. правда?
Нет, ни странно. Я же написала уже, автор давала слишком много. Перестала давать - он сразу активизировался, тем более расстояние - отличный мотиватор. Всем советую держать с мужчиной здоровую дистанцию и подольше). Девушки, закон сохранения энергии отношений есть, изучайте). Автор, спасибо за теплые слова.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Автор, придерживает он вас на запас.Ну мало ли, вдруг в какой-то момент никто ему хм... не даст, он и прибежит, мол, был не прав, не могу без тебя. А потом опять скажет что устал. И убежит. И так до бесконечности.
Автор, вы умница! Так и ведите себя. Не делайте ему никаких поблажек. Друзья значит друзья! В кино и театр? Значит в кино и театр! И ничего больше! Никакого секса. Если захочет возобновления отношений, вы тогда сможете диктовать свои условия.
Никакого секса не будет точно.Нельзя уйти от женщины,а потом приходить ради секса по выходным.Если он захочет вернуться,ему придётся снова меня завоевывать,начать отношения заново.Сразу жить вместе я его обратно не возьму.Я человек,а не номер в отеле..."пришёл-ушёл" меня не устроит.
Автор, вы умничка! Что там происходит сейчас у вашего МЧ, приплыла к нему снова энергия или нет, на что он будет ее тратить и как, это уже не ваши проблемы. Дайте ему понять, что "уходя, закрывайте дверь". В ЧС его. И живите своей жизнью.