Если очень кратко, отец ушёл из семьи когда я была младенцем. Воспитывал меня отчим, вместе с мамой 16 лет. В 16 лет биологический отец подошёл на улице и сказал:привет, можно зажать вопрос Катерин? Я спросила:"откуда он знает моё имя. Он сказал :"а моя фамилия """"" и назвал нашу фамилию. Начали общаться, приезжал сначала раза 2 в месяц, потом раз в месяц или раз в 2 месяца стал ездить, особой теплоты не было на встречах, час по времени проводил со мной в ресторанах, дарил дорогие подарки. Сначала было сложно найти контакт, он разбогател за эти 16 лет, крупный бизнес создал и у нас было сильно разно материальное положение(в семьях). Потом как-то черта эта сгладилась. Я перестала грубо говоря смущаться когда он произносил названия дорогих курортов, где он отдыхает, рестораны и тд. Я тянулась к нему, он ко мне, но не было общения папа-дочь, скорей как у двоих знакомых. Так вот последние месяцы он стал все реже звонить. Летом сделал подарок в виде однокомнатной квартиры(для него это не заоблачные деньги), к слову подарок с него буквально стрясла мама, так как он сначала обещал квартиру на окончание университета, а потом плавно начал говорит, что поживешь в съемной квартире, (он по натуре скуповат, не смотря на деньги, "кошелёк пустеет, ноги холодеют"), к слову чтобы вы не подумали, это единственный крупный подарок за эти годы(сейчас мне 25) , машину или что-то подобное он не дарил. Так вот, он стал часто говорить, когда я ему звонила, что занят и перезвонит, и не перезванивать. Сначала я сама перезванивала, а после последнего разговора. :"привет у тебя что-то случилось? Я занят немного, перезвоню(на фоне музыка ресторана играла)" и я не стала перезванивать... Тишина уже 2 месяца... Я так понимаю что это все... У него день рождения скоро... Звонить стоить ли?(
(Пыталась написать максимально без эмоций, извините если много букв"
Я лично увидела, что вы побежали к нему, увидев его достаток и всё. Он откупился за все эти годы и пошла вон, короче. Только не ясно, почему вас это не устраивает? Вы никогда не были семьей, не были близки, он вам ничего и не должен. У вас отчим есть, с него и трясите квартиры, а ваш вернулся к своей жизни, поэтому нет никакой разницы позвоните вы или нет. Понадобитесь - вам опять кинут кость и вы опять побежите играть роль дочурки.
Вы ему были не нужны и не интересны. Потом видимо решил чтов се-таки дочь у него имеется, можно и пообщаться. может мать его, или еще кто про вас вспоминала. Вот он и решил пообщаться. Пообщался. любовью не воспылал, отношения не наладились, родительские чувства не появились, понял что ему это нафик не надо.
Сообщение было удалено
Гость, за все эти годы я ни разу не попросила у него денег. Два раза только попросила духи(не думаю что это что-то шибко материальное). Материальную сторону обрисовала для полноты картины и так как все равно бы спросили.
Думаю ,что 1. действительно он откупился квартирой и у него от сердца отлегло (видимо совесть таки мучила немного) 2. пообщавшись, он не проникся к вам родственными чувствами ,ен полюбил, не стали близки ,и он утратил к вам интерес.
Автор, смиритесь - в конце концов, пусть и маленькую, но квартиру вам купил. Далее, если вдруг понадобится помощь в будущем на что-то реально нужное - свадьба, рождение ребенка - очень вероятно, что он вам снова поможет. Это уже само по себе неплохо. Ну а что нет от него отцовской любви - ну не умеет человек любить, не отец от природы - не дано это. Не убивать же его теперь за это. Главное, он же не грабит вас, а наоборот - как-то даже восполняет немного свои упущения...
Есть еще момент - он ваш отец юридически, или вас удочерил отчим? В ваших интересах, чтобы ваш родной отец являлся таковым и юридически - тогда вы будете иметь право на наследство.
Сообщение было удалено
И почему меня это волнует, потому что мы никогда не были семьёй, но могли ей стать; не были близки, но могли бы быть близки. Потому что это мой отец и моя кровь, мы общались 9 лет как никак, пусть и раз в месяц!
Может у него новый роман?И это сейчас занимает его сердце и время.
Поздравить конечно надо,Вы же вежливый человек?
Сообщение было удалено
c фига ли отчим должен ей квартиры дарить? чужому ребенку?
Сообщение было удалено
Да, он не отказался тогда на меня, я ношу его фамилию. Вы бы стали звонить и поздравлять с днём рождения? Праздник через месяц у него, а я уже не знаю как с ним говорить и переживаю внутри себя эту ситуацию...
Сообщение было удалено
Очень хорошо, что юридически он вам отец.
Да, я думаю ,что обязательно вы со своей стороны - звоните иногда, поздравляйте с ДР, как бы давайте ему понять что вы есть, он вам интересен. Попробуйте еще может как-то вводить его в курс вашей жизни . посоветоваться там с ним - увидеться, в обед пообедать...Вы, наверное, не очень бойкая и решительная девушка. Будьте смелее ,не нужно бояться что он там о вас подумает - это ваш родной отец, Ничего, если и вы чаще будете звонить, чем он. Ну если разве что он кардинально захочет обрубить связь, а если нет - я считаю, вам нужно с ним общаться. Вода камень точит!
Ну если его ДР так важен для вас, то я бы отправила подарок с красивым поздравлением и возможно с букетом цветов. Навязываться и звонить не стала бы, постаралась бы отпустить ситуацию.
Относитесь к нему спокойно, как к дальнему родственнику. Любви там похоже нет, у меня у самой такой папаша. С днем рождения поздравляйте формально как и других родственников (типа дяди, тети).
Знаете же какие мужики...у вас еще квартиру подарил, но не нужно из-за этой квартиры в ногах у него валяться.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет
Сообщение было удалено
Конечно поздравить. Не поздравить, оказаться с ви ньей
Автор,сочувствую.Я бы посоветовала вам смириться и оставить все,как есть.С Д.Р.поздравить,но с общением не навязываться.Если совсем сольется из вашей жизни,постараться тоже о нем забыть.Я своему отцу всю жизнь была до лампочки.Смирилась и забыла про него с годами.С Д.Р.раньше поздравляла,но после того,как он меня несколько лет подряд забыл поздравить,тоже перестала поздравлять.Он просто исчез из моей жизни,как и я из его.Что поделать,видимо,мы им не нужны и у них есть дела поважнее.Как тут писали выше,не каждому дано быть отцом.Зла на него не держу абсолютно.
считаю, что обеспечив вас жильем он в полной мере закрыл свой отцовский долг.
я бы сказала спасибо и оставила человека в покое.
Сообщение было удалено
А у вашего есть ещё дети? Просто у моего я одна, есть собака, которую он явно любит больше чем меня, говорить о ней часами может, а так я знаю что Он одинок( и я не понимаю почему он так четы ведёт ( неужели лучше одному быть чем со мной общаться, когда нибудь внуки у него были бы, неужели не захотелось бы видеть как они растут
Сообщение было удалено
А с каких пор отцовский долг измеряется в квартире? Мне совет его, слово и любовь важнее были этих гребанных метров бетона
Сообщение было удалено
+Много!
Если б он был в финансовом плане бедным,
достаточно и отчима.
А так он очень выгоден, мать молодец- отжала таки квартиру.это мечта !
Обидно было бы,если вы по документам полностью на отчиме.Биологический отец может не захотеть переделывать бумаги,сославшись,что и так сделал подарок.
У сотрудницы на работе именно такой случай.Познакомились,но оформлять заново на себя биоотец не стал.Раз в год делает как откуп подарком.и всё.Ни встреч,ни приглашений куда сходить.
Удачи вам,автор.
А по вопросу,звонить или нет.Он вам квартиру подарил,можно из вежливости поздравить.
Другое дело,когда на вас полностью наплевал.Тут прогибаться нестОит.
Надо и себя уважать.
Сообщение было удалено
разумеется долг измеряется в деньгах.
а любовь... ну не любит он вас, сердцу не прикажешь.
Сообщение было удалено
В том то и дело,им проще сунуть какой подарок в руки,типа он внимание проявляет.А общаться они не хотят.
Сообщение было удалено
Плюс много.
Любовь она либо есть,либо ее нет.Любящие отцы не пропадают.Они всегда рядом и участвует в жизни ребёнка.К ним не придется "навязываться" и унижаться.
Поздравьте, конечно.
Сообщение было удалено
я одна и он тоже собачник,кстати)внук ему тоже неинтересен.Принес пару раз игрушки на праздники,потом про него забыл)такой человек)я уже очень спокойно к этому отношусь.не нужны мы ему,что поделать.друзья и собаки интересней,видимо))
Не держи зла,просто поздравь. Как бы это не звучало,ты в нем нуждаешься больше,чем он в тебе.И дело вовсе не в материальных ценностях. Ты просто не можешь понять,как можно так держать ребенка на расстоянии.
Ну эт ладно. С отчимом какие отношения,знаешь когда его поздравлять с д.р.?
Сообщение было удалено
Уверен,он и в глубокой старости о вас не вспомнит. Я вот что не пойму,они ведь выросли в СССР. Кто как не они должны увожать моральные ценности? В какой момент они становятся непонятно кем?
Сообщение было удалено
Вопрос ни мне.Как я думаю,"непонятно кем" они становятся с самого момента развода.
Отец либо есть всегда,либо отсутствует(причины в каждом случае индивидуальные)
Среди моих приятельниц такая картина-те кто разругались ,там общение по нулям,только скудные алименты.
А кто расстались нормально,у тех все цивилизованно.Все общаются и так далее.
Сейчас на меня наверно многие разозлятся,но правда,чаще дети нужны матери.В семьях то часто приходится заставлять проявлять активность к детям(ни у всех конечно), а уж после развода все сбрасывают маски.
Может женщинам надо быть хитрее(ради ребенка) и как можно мирнее разводится(думая об интересах ребенка)
Автор, мой отец, прожив с мамой 49 лет, после ее смерти решил, что его дочь (то есть я) ему не дочь. И мой сын ему не внук. женился резко на маминой подруге и попытался отобрать квартиру у меня и сына. Автор, уж лучше пусть будет как у вас, чем как у меня.
А папу поздравьте с ДР. По телефону. Пожелайте здоровья, скажите несколько теплых слов. просто потому что он ваш биологический отец. А вот навязываться не нужно. Насильно мил не будешь. Просто иногда звоните, ну хоть раз в месяц. Если будет отговариваться, что занят и перезвонит, мол, потом, ну что ж...это его выбор, что ему все равно до его ребенка. И ему с этим жить. Но с праздниками все равно поздравляйте. С ДР, новым годом, 23 февраля. Это ваш долг как дочери, и вы его со своей стороны выполняйте. Я своего поздравляю несмотря ни на что. А уж папа ваш пусть поступает, как ему совесть велит. Удачи вам, автор и терпения. В конце концов, на протяжении 16 лет его не было в вашей жизни. Вы жили и вам это не мешало. Но все же я надеюсь (и вам желаю искренне, что когда-нибудь ваш папа поймет, что был не прав и кровь - не водИца.
Единственный крупный подарок. Твою ж мать. Отличный отец как по мне. Во всяком случае в сравнении с большинством.
Сообщение было удалено
истину глаголите
Сообщение было удалено
Я бы стала. И с днем рождения, с Новым годом поздравляла бы. При этом не напрашивалась на встречи. Привет, как дела? Как здоровье? У меня все нормально . Ты звони мне, я буду рада." И все. пару раз за год дежурный вежливый разговор приветливым тоном.
Автор, с ДР отца обязательно поздравьте каким-то ненавязчивым образом, по телефону, например. В общем, навязываться не нужно. Подлинных отцовских чувств у него нет, а когда любви нет, лишняя инициатива в общении вызывает только отвращение и еще большее отторжение. Радуйтесь и благодарите, что подарил Вам квартиру. Действительно, поступил он благородно. Полно отцов, которые не воспитывали, бросили в раннем детстве, а потом объявляются в жизни повзрослевшего ребенка и только критикуют , выражают свое неудовольствие и требуют помощи себе. Какие там духи? Там кофе с пирожным от папани не дождешься. Ваш просто герой по сравнению с ними.
Сообщение было удалено
Я не только выросла в СССР, а даже большую часть жизни прожила в нем. Что за моральные ценности? Вы это о чем?
А моей знакомой наоборот,папаша на шею присел как у той деньги появились,сказал благодаря моей п...ке ты появилась.Плати,вот так автор,вам очень повезло,Мой отец в 7 лет моих ушел от мамы оставив ее с двумя детьми,в 90ые,она без работы была,сказал не могу в нищите жить и ушел.И 20 лет особо не проявляет желание просто даже позвонить.Для меня он чужой человек,пустое место абсолютно.
Сообщение было удалено
Он спился. Был идеальным отцом в раннем детстве, потом бил маму по пьяни, потом меня несколько раз ногами в ребра. Я ушла после этого из дома, с днём рождения поздравляю, но пишу ему редко раз в месяца 3 наверное, от его человеческого вида мало что осталось, лечиться он не хотел и не хочет.
Сообщение было удалено
То есть такое поведение, человек ПРОПАЛ из жизни понимаете? Это отлично?! Это уже зашибись? Теплоты человека ничего не заменит, можно сидеть в этой квартире в одиночестве, но радостно вам от этого не будет., если бы вы были на моем месте вы бы понимали меня.
Сообщение было удалено
Так откажитесь от квартиры
Сообщение было удалено
Так откажитесь от квартиры
Вот -вот. У отца наверное новая семья есть, а Вы хотите все его внимание на себя перетянуть. У моего отца тоже такая же прилипчивая дочь от первого брака. Она нас достала уже
Хорошо, что подарил квартиру. Это поступок. Значит не безразличны вы ему. С др поздравить в любом случае стоит. Можно без подарка.
В остальном, самое главное через родителей вы уже получили - это жизнь. Остальное - дополнительные бонусы и не более.
Сообщение было удалено
У меня у любимой племянницы такая же история.Рпзвелись родители.Появился отчим.Не знаю какие у вас внутресемейные отношения.
Но уверена,это самое важное.У племянницы биоотец всегда отсутствовал.Правда с отчимом очень повезло.Он правда(только не злитесь)ее отец.
Ибо он ночами не спал и ее баюкал,он ее растил,каждый день душу вкладывал и заботу.Она выросла без душевных травм.Ибо в семье все благополучно.
Сейчас она поступила в Вуз.Мы все радуемся за нее.И главное,тоски у нее нет.Может и время еще сейчас такое,она занята личной жизнью,учебой,друзьями.У нее нет поводов грустить о том,кто по сути давно никто.
А ваш молодец,худо-бедно,а квартира это пригодится.Вам же строить уже свою жизнь,не ютясь по чужим углам.
Вы главное автор,примите уже ситуацию таковой.Не ждите от людей преображения.Взрослые люди не меняются.
смс напиши.
Сообщение было удалено
История не знает сослагательных наклонений. Не могли, к чему теперь мечтать и выяснять причины? Вы так старательно готовитесь к будущему, словно хотите выставить ему счет при следующем сближении.
Какая вы Автор. Ну ладно он вас бросил, но и вы от него недалеко ушли "единственный крупный подарок - квартира". Всем бы такие единственные крупные подарки.
Сообщение было удалено
Да нет никакого родительского долга. Есть лишь страх ребенка, что его бросят, который перекочевал во взрослую голову и вынуждает вас бегать за ним и преданно заглядывать в глаза (не буквально, а то еще прицепитесь). Вас так заботит вопрос семьи на фоне его равнодушия, что поневоле начинает казаться, что вы и правда намерены выбить с него как можно больше. Только скорее всего его пассия все разузнала и перекрыла трубу. Смиритесь - вы бывший ребенок, теперь вы знаете, что такие существуют.
С паршивой овцы хоть шерсти клок.Моя дочь плясала б от радости если б Био подарил квартиру.И я б радовалась за дочь.В основном развелся с женщиной,развелся с детьми.Радуйтесь квартире,в нашей жизни это много,любите маму и живите настоящим.Био поздраляйте смс.Захочет сам позвонит,а нет Ваша совесть чиста.Удачи и здоровья
Автор, несмотря на ваше недопонимание ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните в его День рождения и поздравьте. Сделайте это утром, часов в 10. Много слов не нужно. Просто типа " папа, желаю тебе быть здоровым и счастливым!" Возможно сейчас ваши отношения охладели, но вы родные люди, всё можно восстановить. Главное сделать шаг на встречу!
Сообщение было удалено
Я так понимаю у вас имущественные проблемы, ок, если бы я ему позвонила и попросила Ее забрать, он не взял бы Ее себе, я его знаю
Сообщение было удалено
Знаете зависть плохое чувство. И у вас асё будет когда-нибудь.
Сообщение было удалено
Он не женат и я единственный его ребёнок.
А вам Юлия можно быть добрее, и ваш папа может уйти у другой женщине и вы мигом станете прилипалой от прошлого брака . Вам просто повезло быть в полной семье, с родными самой и папой.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова вам. И всем остальным спасибо. Мне просто нужно было это с кем-то обсудить.
Сообщение было удалено
Он не женат и я единственный его ребёнок.
А вам Юлия можно быть добрее, и ваш папа может уйти у другой женщине и вы мигом станете прилипалой от прошлого брака . Вам просто повезло быть в полной семье, с родными самой и папой.
Да я незлая вообще, но просто много пакостей она мне делала, Вы же не знаете всех подробностей, по своему посту я конечно выгляжу злюкой.