Расскажите свои истории, пожалуйста. У меня ситуация такая- встречаюсь и уже почти живу с мужчиной, у которого есть дочь от первого брака, ей 6. Встречаются они два раза в месяц на 5-6 часов в …
Я живу с дочкой мужа 5 лет, но к нее мамы нет. Тяжело конечно, общема ребенку будем говорить что сестренка. Но ревность у меня до сих пор есть, притираемся все еще. А в вашем случае легче, раз в выходные это ничего, не каждыы день с карризами и истериками жить)
Автор, у вас вообще нет повода для волнения. 2 раза в месяц по 5-6ичасов это вообще не должно быть проблемой для Вас.
Расскажу вою историю:Начала встречаться с мужчиной, у него сын 9 лет было тогда. Сын в другом городе живет. Он ездил к нему раз в 1-1.5 месяца с пятницы по воскресенье, плюс каждый день он ему всегда звонит. Когда начали жить вместе сразу познакомил меня с сыном, он приезжал к нам на каникулы и праздники, всегда проводили время вске вместе.Ревность была жуткая не отрица., когда сын рядом, но понимала , что показывать это глупо.Дети должны общаться с родителями, и родители с детьми.Не нормально, не делать этого.
Так и жили, потом поженились, сыном у нас отношения хорошие, он хороший скромный мальчик, хлопот ни когда не доставлял.муж сразу мне сказал, что хоче детей и не одного, вот сейчас ждем малыша.
Когда дети на расстоянии, в этом ни чего такого не, можно смириться и принять ситуацию, хуже, когда дети от предыдущего брака живут с вами.
мужчинам с детьми, тоже важно, что бы их женщина приняла ребёнка, и у них сложились хорошие отношения, тогда и между вами будет меньше ссор и обид.
Вас не кто не заставляет любить чужого ребенка, но просто поддерживать уважительные и приятельские отношения, можно.
Сообщение было удалено
Вы лично приняли ребенка мужа от другой тиотки, как своего или пер.ди.те в воздух просто? Автор тут личный опыт спрашивает, а не мнение теоретиков, которые ни ухом, ни рылом в этой проблеме, только форум обси.рать могут.
Сообщение было удалено
у моего мужа сын 8 лет. я с ребенком не общаюсь, но ничего плохо про него сказать не могу, хороший, воспитанный, добрый мальчик, очень спокойный, где оставишь там и найдешь. какое-то вермя я ходила с ними иногда в кино, он приходил к нам в гости, но потом я поняла, что я ребенку на фиг не сдалась и ему не очень нравится, что папа не с ним проводит все время, а еще и на меня внимание тратит. все-таки видятся они редко, раза 2-3 в месяц. ну и я не очень детей люблю... ревности нет, может потому что сын, а не дочка...помогаю мужу выбирать одежду для сына, иногда сама могу что-то купить, если понравится. в общем и целом проблем именно с ребенком нет, мужа спокойно отпускаю, иногда даже сама ищу интересные места куда им можно сходить и т.д., бывают проблемы с БЖ на почве ребенка, но это уже другая история. но муж сам ушел от БЖ, никакой любовью там и не пахнет, отношения у них очень плохие и уже довольно давно, т.*****. поводов ревновать мужа к БЖ у меня нет, соответсвенно и к ребенку на этой почве никакой неприязни.
Сообщение было удалено
Автор, ревность должна быть к другим женщинам, все остальное не нормально.
В нашей семье у мужа есть ребенок 23 года ему уже. А когда начались отношения ему было 9 лет.Отношения всегда были ровными, после переходного возраста начал что-то рассказывать и делится со мной как с подругой. Я что-то советовала, уберегла ребенка от раннего брака и от ушлой девченки. Сейчас у него семья, отношения хорошие.
Моя соседка второй пример, у ее мужа дочь от первого брака, там тоже все хорошо.
Автор, у меня с таким не сложилась. Тоже дура думала как вы, он единственная любовь, родная душа вместе навеки и тд, а как только стала с ним жить, замуж вышла, то сразу все и началось - озверевшая БЖ, которая поняв что лишилась личного раба начала цирк устраивать, по ночам звонила что она умирает и он из нашей постели выпрыгивал и к этой ***** ехал, звонить ему стала каждые 5 минут типа ты отец должен 24 часа в сутки 2 взрослых мужиков 17 лет обслуживать, начала мне скандалы закатывать что он ее собственность а я никто, он таскался к ней каждый день и сбрасывал мои звонки типа она нервничает когда я на твои звонки отвечая (это 2метровая тетка пьющая и курящая и весь брак ему изменявшая), а если она звонила когда мы дома у меня, или ужинаем, он всегда отвечал и в моем присутствии с ней мило чирикал насрав на мои чувства и то что он в моем доме и вообще у меня на содержании.
Про приплод от этой БЖ я молчу, 2 17 летних урода настроенные БЖ что типа папашку уводят ненавидели меня, требовали проводить с ним время в нашем доме без меня, он пропроводил с ними КАЖДЫЕ выходные, по будням таскался, звонил каждый час, украл ми деньги и на них повез этих уродов на море хотя я просила поехать вместе раз за 2 года.
В общем перечислять все ужасы можно долго, я развелась, он считает что я ***** которая ненавидела его детей, БЖ сразу стала не ***** гулящей а святой, деньги украденые у меня так и не вернул.
Не связывайтесь, послушайте тех, кто это уже прошел. Судя по тому, что вы пишите он тоже ебпапашка, а значит даже если вы добьетесь чтобы ваша семья юыла напервом месте, то это будет вам стоить столько здоровья, нервов и сил, что потом вы его возненавидете, даже добившись своего.
пост 52- спасибо
пост 53- спасибо за рассказ, дело в том, что он в будущем планирует чтоб ребенок выходные у него(по факту я уже живу с ним, поэтому у нас) проводил. Я понимаю, да и он сам говорит что если наше с ней общение не сложится -то простая вежливость и не более.
пост 54- искренне благодарю за понимание ситуации, вот вот, теоретически некоторые прямо Матери Терезы получились, святые)
пост 55- спасибо, ну у моего тоже с БЖ отношения плохие, к ней я вообще не ревную, он сам тоже ушел давно, любви нет
пост 56 - спасибо, а у вас с ним общие дети есть?
пост 57- спасибо, но мне кажется Вам просто очень не повезло. Мой мужчина с БЖ в контрах, чувств к ней нет, он и телефон дочке хочет купить и общаться чтоб даже встречи обсуждать с дочкой, а не с БЖ.
Сообщение было удалено
Внуки у вашего мужа появились?Не будет ревности,если будет "млеть"от малышей?Нажили наверное уже не мало в браке,охотно поделитесь частью недвиги с сыном мужа или любимым внуку или внучке от него?
я уже выше писала свою историю, и хочу еще посоветовать. Не нужно тянуть резину с будущими визитами в гости и покупкой телефона. Это отложит понимание вами ситуации. Сделайте это сейчас, пока вас не связывает например общий ребенок, пока не привыкли быть с ним семьей. И увидите и как бывшая себя поведет, когда ребенок придет и расскажет про тетю папину, и ревность девочки, и как мужчина возможно будет ждать от вас ухода за ней (на словах то они все - сам, сам, вежливость только с тебя, а на деле ожидают совсем другого отношения, и обижаются что вокруг их чада не скачут) ну и прочувствуете в полной мере как это когда он все время на связи с ребенком от другой. Сделайте так, не теряйте попусту времени. И поймете все
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет, обязательно сделаю так в ближайшее время. Он в последнюю встречу с дочкой хотел нас познакомить, так как ситуация там получилась определенная, я его ждала, а он задержался немножко, но я решила что рано. А на самом деле нет, Вы дело говорите, надо знакомиться.
Я 1,5 года в отношения с мужчиной у которого трое детей - 15 лет мальчик, 13 - девочка, 9 лет - девочка. У меня у самой дочка 9 лет. Познакомили нас общие друзья на лыжном курорте где мы отдыхали все вместе включая детей. То есть с детьми я познакомилась ещё до нашего первого свидания и прообщалась достаточно тесно неделю, особенно с девочками, которые сразу сдружились. Начиная с этого года мы сказали детям, что мы пара. Дети с ним не живут, но вроводят с папой через выходной с пятницы по воскресенье и часть каникул. Мой дочка живёт со мной, но вроводит со своим отцом время по такому же расписанию. Так что одни выходные мы оба свободны, одни с детьми. Когда дети с нами стараемся максимально проводить время вместе - гуляем в парке, ходим в кино, на шоппинг, боулинг, кафе, ресторан или просто сидим у него дома, смотрим фильмы, общаемся за воскресным обедом и играем с детьми. С девочками проблем нет вообще, они на ура приняли наши отношения и младшая безумно рада, что у неё теперь есть "сестричка". С сыном есть проблема, он не воспринимает наши отношения, но внешне демонстрирует это пока лишь надутым видом и отказом ходить куда-либо с нами. Отец и мать (бж) проводят с ним работу, наняли сейчас психолога, посмотрим. Но на фоне троих детей, счастливо общающихся и со мной и между собой - это не так заметно. Отец свою позицию озвучил четко и не прогибается под сына ( пару раз мне даже пришлось его осадить, сказав, что не надо так ребёнка прессовать по поводу молчание на моё "привет") . Через 2-3 месяца мы переедем, дети пока не знают, но мы в процессе покупки дома сейчас. Так что поживем увидим
Сообщение было удалено
Желаю чтоб у Вас все сложилось!
Добавлю к вышесказанному. Ревности у меня нет, хотя натура я очень ревнивая ( к друзьям например могу ревновать), но во-первых это потому что он не даёт повода и я не чувствую, что он отодвигает меня в сторону/ на второй план, видно что наши отношения для него очень много значат. Думаю тот факт что у меня есть ребёнок безусловно помогает мне не толк о взглянуть на ситуацию с его стороны, но и наладить связь с детьми через дочку. Плюс трое детей как оказалось лучше чем один, нет такой зацикленность на проблеме ( с сыном) и дети привыкли делить папино внимание. Финансовый вопрос у нас остро не стоит, онзарабатывает отлично и у меня хоть и намного меньше доход, но намного выше среднего ( финансы не маловажный вопрос в такой ситуации)
63. Спасибо, вам тоже удачи и терпения. Смотрите на ситуацию реалистично. Это очень не просто, особенно для тех женщин, у которых своих детей нет, но в то же время неневозможно. Моя подруга была в такой ситуации в 19, встретив своего будущего мужа, которому на тот момент было 23. Он женился по залету и был в процессе развода, когда они встретились и девочке было всего 4 года. Дочку он забирал по выходным к себе, но занималась ей полностью подруга и каждый раз приручала заново, потому что Бабушка мама( даже не бывшая) настраивала ребёнка против чужой тети. Так наверное около года не меньше. В итоге спустя уже 20 лет сейчас у них своих трое общих детей, один приемный и дочка мужа, которой 24 считает их всех братьями и сёстрами, даже в отпуск в последнии годы с ними ездит вместе. Семья конечно обеспеченная, но подругу знаю как облупленную и ничего от друг друга не скрываем, она ни слова плохого про девочку не сказала за эти годы
Сообщение было удалено
Вот кстати правильно. Автор, подумайте кого вы больше любите своего мужчину или себя? Если мужчина этот ваша самая сильная любовь, то придется наступить на свои желания и эмоции и подружиться с ребенком. Ради любимого мужчины. Если себя, то не связывайтесь серьезно с мужчиной. Вот родите общего ребенка и будете еще больше ревновать и злиться. Потом не сможете с ним быть, разведетесь, оно вам надо? Можете испортить себе жизнь и своему ребенку, выбрав ему такого отца.
Сообщение было удалено
Отличный, дельный совет! только мужчине своему ни в коем случае не говорите, что это тест, иначе он включит демо режим! Представьте, что вы уже замужем. Посмотрите, какие чувства у вас будут возникать. Проверите, как он будет реагировать, если вы будете расстраиваться, говорить, что что-то вас расстраивает. И помножьте эту реакцию на три, т.к. пока вы как никак еще не расписались, пока он еще как-то старается. После штампа в паспорте обычно люди уже меньше стараются подстраиваться. Не забывайте хоть иногда делиться с нами результатами)
Сообщение было удалено
Автор, я рада за этого гостя, не упускайте из виду, что она и ее мужчина очень обеспеченные, если это не ваш случай, то все будет гораздо прозаичней. Гость, вы хотя бы не забывайте это указывать)
Сообщение было удалено
недочитала сразу, хорошо, что указали, это действительно все меняет)
У меня был мужчина с дочкой от предыдущего брака. Ревновала тоже жуть! Она в другом городе живет и вот он с ней по скайпу по 100раз на дню! Бывшая жена вечно доставала звонками, то на одно бабла дай, то на другое, по каждой мелочи звонила! У меня было ощущение шведской семьи, хоть она и в др городе.Как отец он замечательный конечно, всем бы таких, но доча его(10лет) такая избалованная, аж бесила меня!!засранка мелкая((Смириться сложно, даже если любите мужчину. Я мирилась, так как любила его. Расстались по другой причине.
Автор, советую четко обговорить все нюансы. Например, что если девочка у Вас гостит, то Вас это напрягать никак не должно. И не должно быть такого, что девочка приехала к вам на каникулы, и ее бросили на Вас. Сколько раз читала на форумы стоны НЖ, на которых вешают готовку-уроки "бывших" детей.
Про наследство и отток ресурсов Вам уже говорили. Это ерунда. Не ерунда вот что. Вы осознаете ли, что если свяжете жизнь с этим человеком, а БЖ умрет-сопьется-встретит новую любовь и укатит в другую страну, девочку ОБЯЗАНЫ будете тащить уже ВЫ? То есть формально ее возьмет отец, но повиснут все дела на женщине, как водится. Готовы к такому? Были тут подобные истории.
В общем, главные советы такие: четко и не стесняясь обговорить условия общения с дочкой и отсутствие Вашего в этом участия и погодите с детьми, не торопитесь хоть пару лет. Сейчас мужчина весь такой хороший, но это имеет обыкновение заканчиваться... Перед планированием общего ребенка недурно бы обсудить финансовый вопрос. Это сейчас у Вас зарплата, а каково будет в декрете, когда Вы покупаете смесь подешевле, а девочке покупаютт шестой айфон?..
Мой старший брат не так давно развёлся с женой ( из-за её измены) и вернулся из штатов, где жил последние 7 лет. При разводе забрал двух дочерей (4 и 7 лет). Буквально через пару месяцев я познакомила его со своей подругой. У них все быстро завертелось, она подружилась с его дочками, потом свадьба. Она родила сына и теперь они живут пятером.
у меня например не получилось ничего путнего. у бывшего мужа две дочки. его бывшая когда поняла что у нас все серьезно и в планах общий ребенок, стала в ультимативной форме не давать детей никуда кроме их дома, или куда-то но только в ее присутствии. он попробовал сначала права покачать, но в итоге и родня стала давить что как так, девчонок бросил, и он сам чувствовал вину перед ними. согласился на ее условия. ну понятно, что мне было неприятно, делить его с ней. и что он пляшет под ее капризы. я всегда понимала, что дети не виноваты, и говорила, позвони детям, купи подарки, сама приятности покупала и сладости. в итоге когда ситуация дошла до предела, вот он там, и каждый раз она звала только в ночь почти, мол пусть уроки сделают сначала, я поняла что сил моих нет. детей я с ним не хочу, потому что опять же из-за чувства вины он будет туда по максимуму выкладываться. расставаясь, он кричал мне, что я ВСЕГДА НЕНАВИДЕЛА ЕГО ДЕТЕЙ! про все мои нервотрепки и подарки - было начисто забыто. Поэтому сейчас мужчин с детьми не рассматриваю в принципе, раз своих нет, знаю просто что либо он должен отказаться от ребенка (а зачем такой нужен) либо будет опять ад.
Доброго дня, я сейчас как раз нахожусь перед выбором. Встречаемся с мужчиной 2 года. Полгода живём вместе. Он каждые выходные забирает сына от первого брака к нам в дом. С пятницы по воскресенье шум-гам, сыну 6 лет, играет в игрушки, плачет, капизничает, валяется на диване с папой. Смотрит мультики или играет с телефоном. Мне места нет. Почти 3 дня ныкаюсь по квартире как могу. Иногда вместе выходим гулять на детскую площадку или в зоопарк. Потом рабочие дни.
Не знаю, на сколько меня хватит. Своих пока нет.
Нет, своих детей нету. Люблю его, он меня любит, но вот этот момент очень пугает.
это не момент,это полная .опа! только забившие на прошлое, алиментщики, подходят свободным девушкам.увы! хоть таких и называют здесь последними словами, для нж это тот самый идеал.
У меня такая же ситуация. Все вокруг говорят, надо уметь принимать, надо относится проще, быть мудрой.... Лично у меня не получается. Я либо давлю эмоции в себе, либо срываюсь и выгляжу неадекватом. Да, тоже ревную его и к сыну, и к общению с бывшей женой. Причём, они созваниваться 3 раза в неделю, мило общаются по делам,по сыну. Она каждый день шлёт ему фото ребёнка, его грамот и видео выступлений в детском саду. Он исправно платит алименты и по первому её зову, отправляет деньги дополнительно на нужды сына. Сам тоже покупает ему игрушки, самокат, пистолеты, одежду и т.п. Каждые выходные забирает сына в дом. Мне отдохнуть невозможно. Везде сын места зазыатыват. Шум игрушек, мультиков, крики, плачи...