добрый день, форумчане. Прошу, рассудите меня. Живём в гражданском браке. Он копит на ипотеку, денег не дает. Платит сам за съем квартиры, за продукты. Но и моя зарплата вся уходит на быт и в итоге я сижу без денег. С одной стороны хорошо, он очень хочет свое жилье и детей. Но с другой стороны - я лучше жила, когда была одна. Все, что я себе покупала в период пока была одна, все уже поизносилось. Прошлую зиму ходила в старье. Сапоги несколько раз носила в ремонт. Косметика вся закончилась, покупаю шампунь по 100 руб и дешевую косметику раз в пол года. Стыдно перед родителями, они мне покупали всегда хорошие вещи, а сейчас я как обормот. Денег у них взять не могу, не позволяет совесть. Последние полгода настроение очень плохое, вечно недовольна всем, секса не хочется .И его это раздражает, он думает что я его разлюбила и т.д. Не знаю что делать. Расставаться не хочется, ссориться не хочется, обсуждать что- то не вижу смысла, уже много раз говорили на эту тему и результата нет. + одежда очень подорожала, что б купить хорошую вещь - нужна солидная сумма. Как вы справляетесть с этим?
Что у вас такое происходит в быту? Почему на него нужны все ваши деньги? Или вы совсем мало зарабатываете?
на какой быт уходит Ваша зп? не покупайте все это
С чем справляемся? У меня лично такого кошмара нет и не будет-обнищать с мужиком. Вас такая жизнь устраивает?
Я своему квартиру купила.Теперь на все денег хватает.(Я Фин.Директор)
Почему бы вам не начать зарабатывать прилично?
Идите учиться и пробивайтесь по карьерной лестнице.
Девушка, с мужчиной должно быть лучше как было до мужчины. Тогда реально, лучше уже одной. найдете еще нормального мужчину. Или так и требуй, чтобы обновил тебе гардероб и тд. В мужчин надо самой просить, некоторые тугодумы. Или самой взять у него, пока он в душе будет или в туалете. Я так всегда делаю
Сообщение было удалено
это не автор должна зарабатывать, а мужчина. Тогда зачем он нужен?
Сообщение было удалено
ну ты и лошаара. Мужу купить квартиру...позооор
Сообщение было удалено
Если он не может что бросать любимого человека?
А на что вы тратите, что на себя не остаётся? У нас тоже мужчина платит за жильё и продукты, я вообще ни копейки своей не трачу никуда, только на себя изредка, и то обычно тоже все мужчина оплачивает.
Ну, примеры приведите, что вы на свои покупаете? Швабру и порошок?
Сообщение было удалено
а П....ЗДА зачем нужна?
Сообщение было удалено
Кому не нужна, тот живёт один.
Если он платит и за съём квартиры и за продукты - то совершенно непонятно - на какой такой ,,быт,, уходят деньги автора ??? Квартплата + продукты это самые ощутимые расходы .А что за ,,быт,,? У меня его,видать,нету, поэтому ,пока не узнаю, что это. посоветовать что либо трудно. И это не одежда - т.к . денег нет на одежду.Автор - что это ?
Сообщение было удалено
Мда вы что содержанка? Нравиться быть куклой вот и будьте ей.
Сообщение было удалено
++++
Так забейте и начните тратить на себя, а он пусть сам тратится на быт. Иначе зачем мужчина если с ним хуже чем одной?
Сообщение было удалено
На быт, нанимает прислугу наверное
Автор,на что тратите свою зп? Если мужик и хату и продукты оплачивает,еще и на ипотеку копит?? Мужик отличнейший, а вы зажрались просто! Получите зарплату и идите шмотки покупайте,или вы хотите шубу норку и шмотки Шанель, а он не может??
А зачем вам такой мужчина, если вам проще и легче и денежнее одной - то какой смысл в данном союзе? Можно просто встречаться тогда, получать удовольствие пару раз в неделю, а в остальное время тратить и время и деньги - на себя.
я тоже не совсем поняла, куда тратятся деньги ваши. за квартиру и еду он платит. Что еще за расходы у вас такие - не на себя остались???
Мне тоже интересно, если мужчина тратит на квартплату и еду то куда уходит зп автора....вот также у нас с мужем. У нас еще мален ребенок. Муж оплачивает продукты и квартиру, лекарства. Я получала пособие ребенку, на него покупала игрушки и одежду. хватает
Автор кстати могу послветовать на распродажах одеваться ))) и маникюр за 2 тыс пстоянно не делать, и в кафе с подружкой поменьше хлдить))) И хватиь уже откладывать на личный счет, а жить только на деньги муж) раскошеливайся, покупай одежду)
Мне было достаточно даже дочитать до "живем в гражданском браке"...)
А так действительно, ну не за что уважать мужчину который вас использует как обслуга, да еще и вы из-за него не можете позволить себе нормальные вещи, косметику. И его даже не беспокоит то, что он вам только создает дополнительные сложности. Вам это надо? В ваших этих отношениях он только имеет определенные блага, а в не выиграшном положении.
Автор, я так понимаю, что до МЧ вы жили за счет родителей?) Иначе не сходиться ваша з.п. и так у вас осталась, а денег вам не хватает.
Точно, марта, так и есть)
Сообщение было удалено
ну ты и лошаара. Мужу купить квартиру...позооор
Может, ей 50, а ему 25? Тогда нормально)
Сообщение было удалено
Ну да, она же пишет, что родители хорошие вещи покупали. А этот жмотяра не покупает, на квартиру копит, да еще и на добрачную, вот же гад :))))
Сообщение было удалено
Ну да, она же пишет, что родители хорошие вещи покупали. А этот жмотяра не покупает, на квартиру копит, да еще и на добрачную, вот же гад :))))
Конечно, гад. Не без помощи автора расплатится с ипотекой-и пинком её под зад)
Сообщение было удалено
Всё понятно. Она же написала, что родители ей до этого покупали классные вещи, а сейчас муж ей денег не дает и её ЗП не хватает, чтоб самой себя одевать! Вы похоже совсем молоды, раз до этого Вас одевали родители. Так вот, когда вы согласились сожительствовать с этим мужчиной, я думаю, Вы знали о его тратах, либо предстоящих тратах. Вы наверняка знали его размер его зарплаты? И Вы могли сами посчитать, сколько у него останется заминусом... Вы вообще обсуждали с ним бюджет, как и на что будут тратиться оставшиеся его и ваши маленькие деньги, он вообще обещал Вас содержать!!!?
Сообщение было удалено
Ну она и правда в незавидном положении.
Сообщение было удалено
Так кто же её в это положение загнал? Сама, небось, радостно к мужчинке прибежала, а могла бы продолжать сидеть на шее у родителей и спокойно искать щедрого и богатого :))
Автор, бюджет в семье может быть разный! Общий, раздельный, смешанный. НО ЭТО В СЕМЬЕ! А семьи у вас нет, у вас сожительство! Поэтому всё, что зарабатывает мужчина - это его, а что Вы - ваше. Все, что купит мужчина, будет его, подумайте...Решайте, надо это вам иди нет в итоге. Исключение составят только подарки от сожителя, если будут свидетели, что он вам их ПОДАРИЛ, а не просто дал попользоваться. Вы всегда должны помнить что юридически у вас семьи нет!
Сообщение было удалено
Ну так раз Автор не в состоянии на свою з.п. себя обеспечить косметикой и одеждой, то ей бы пока на карьере (точнее работе) сосредоточиться. Все-таки муж это такая не постоянная величина и хоть как-то себя обеспечить нужно уметь.
Сообщение было удалено
Вот тут я с Вами согласна на все 200 процентов :)))
ржака))))автор, ну возьми деньги, которые он копит и истрать на помаду и сапоги)))))ну приоритеты надо ж как-то выбирать))к чертям квартиру)даешь тушь для ресниц!
Ой, ёй, ёёй, шампунь у неё по 100 рублей)
А по-вашему многие люди какими шампунями моются?, ну да вы *****, некоторые покупают шампуни и по 150 рублей)))
Сообщение было удалено
Почему в незавидном? Она же сама согласилась на сожительство. Мне мама говорила всегда, что против "гражд брака", что это использование женщины. И что типа женщина в ГБ замужем, а муж в ГБ - всегда холост. Я ее слушала и правильно! С другой стороны, если девушке нужна крыша над головой, самостоятельность, если ее цель - карьера, то ей очень удобно жить с этим МЧ, он её всегда накормит и обогреет... А она пусть учится, подрабатывает, развивается, дальше посмотрит. Я до 30 лет жила без мужа на свою собственную зарплату в 20 тыс и мне на ВСЁ необходимое хватало! Автору тоже должно хватать с лихвой даже этой суммы!
Сообщение было удалено
а вот это от отношений зависит; у меня есть случай..(и не один)..девка знакомая жила с мужиком в его квартире, делала ему ремонт на свои (дорогой), ну планировалось же вместе жить, а он ее после ремонта слил..причем, вот точно такая же ситуация произошла не с одной дамочкой, а с двумя!
но мне каж тут изначально ясно было, что отношения временные, просто бабы пытались "закрепиться" на территории мужика такими вот косвенными методами..не вышло..
и есть случай..он взял ипотеку на 2 года, а жили на ее деньги..жениться парню не хотелось..ну ничего, прошло время, сделал предложение..он объяснял тем, что хочет выплатить кредит поскорей и спокойно уже семью создавать, она психовала, все ж 2 года тратить на съем квартиры и бытовуху всю свою з/п..+ окружение отговаривало, родители особенно..но он квартиру взял для чего..для того, чтобы С НЕЙ жить..
в общем, просто не надо себя тут надеждами тешить..оно или есть или нет..правда, иногда трудно глаза открыть и здраво посмотреть
Сообщение было удалено
Ваша мама права.
Жила бы автор сейчас у родителей, то и одевалась бы нормально, и косметику получше могла бы себе позволить и обязательств не было бы перед посторонним мужиком.Сожительство в случае автора - это вообще болото в квадрате.
Сообщение было удалено
Ну хоть свою пусть небольшую зарплату на себя бы тратила.
еще момент..вот у моей подруги паренек платил епатеку, а тут мужик копит на квартиру + еще и снимает + еще и продукты..не такой уж он и нищий, однако:-))хотя канеш фиг знает, мож он 5 тыщ откладывает..))
к чему это, я?
автор, если он квартиру снял, продукты купил, то на какой быт уходит твоя зарплата??на стиральный порошок и свет?ты че, 10 тыщ получаешь?
Сообщение было удалено
Да, автор еще маленькая наивная особа...Я вот даже сейчас, будучи замужем и с ребенком от него, не получаю деньги от мужа на шампуни по 500 рубликов и на маникюр за 1000, сама делаю)))) Все покупает на распродаже и я, глядя на него, тоже стала экономить и покупать все по акциям и на Авито. Это мой выбор - а так конечно всегда можно мужа бросить и искать другого, богатого))) Авито, секонд-хэнд, распродажи в масс-маркете - это все для Вас, автор, придумано!!!
Моя история чем-то похожа, только мы живем то вместе то у него, то по отдельности. Он тоже взял ипотеку, но на свое усмотрение, платит сам, я даже не претендую на его квартиру, оплачивает продукты, развлечения, отдых, покупает мне одежду, обувь, парфюм. Просто надо правильно организовать мужчину. В некоторых случаях он говорит, что сейчас денег мало, тк основные средства идут, к примеру, на запланированный отдых или на крупную покупку (для него же). Но моя зп примерно равна его зп, о чем он не знает, но мы не интересуемся доходами друг друга. При этом я четко понимаю, что его квартира в ипотеку это только его квартира, что он меня не содержит и не собирается и матримониальных планов у нас нет. Хорошо, что он оплачивает совместные расходы, но и без его денег и без него вообще я могу покупать себе все необходимое и лишнее. Рассчитываю на себя и ничего от него не жду. Хочу проводу время с ним, хочу без него и в принципе без него не пропаду и не помру от одиночества. Наверно такая позиция считается самая правильная на вумане.
У авторши мысли о помаде и шмотках, когда у неё на глазах сожитель собирается покупать ДОбрачную квартиру СЕБЕ одному. вот об этом думать надо в первую очередь. он её потом бросит и пойдёт она галимая в старых сапогах к родителям с чувством использованности. а этот крендель ремонт сделает и молодую жену приведёт в дом и сапоги ей покупать будет.
Сообщение было удалено
++++++ Святые слова ! А автор не солоно хлебавши пойдёт тратить свою зарплату на ,,быт,, ,про который она так и не объяснила.Что за загадочный ,, быт,, , на который уходит целая зарплата, при том .что автор не тратится ни на квартиру, ни на коммуналку, ни на продукты,
Сообщение было удалено
прям в точку)
Название темы доставило "Нет денег на женщину", звучит как нет денег на прос.титутку. По теме, на что тратится зп автора? И сколько там той зп?
Гость, очень верно подметила про добрачную квартиру и автора в старых сапогах шагающую к родителям. А мужик молодец и на кв копит и себе ни в чем не отказывает.
Сообщение было удалено
Молодцы мужики, которые юзают и выбрастывают надоевших теток, заводят себе новых помоложе, которым и сапоги купить жаба уже не душит. Так что ли?
4. Гость | 13.09.2016, 15:38:15 [2780246943]
Я своему квартиру купила.Теперь на все денег хватает.(Я Фин.Директор)
Почему бы вам не начать зарабатывать прилично?
Идите учиться и пробивайтесь по карьерной лестнице.
Фин. директор? Эти люди, как правило, знают цену деньгам и умеют их зарабатывать, а уж грамотно вкладывать и разумно тратить- практически их профессиональная обязанность.
Простите, но покупать мужику квартиру- это совсем уж край, лучше всю жизнь в девушках прокуковать, чем так.
43. Гость | 13.09.2016, 17:21:07 [3262331474]
У авторши мысли о помаде и шмотках, когда у неё на глазах сожитель собирается покупать ДОбрачную квартиру СЕБЕ одному. вот об этом думать надо в первую очередь. он её потом бросит и пойдёт она галимая в старых сапогах к родителям с чувством использованности. а этот крендель ремонт сделает и молодую жену приведёт в дом и сапоги ей покупать будет.
Сейчас таких мужичков хитровыделанных пруд пруди- на время денежных напрягов кухарка, прачка и нянька у них всегда есть, а потом именно с добрачным набором кв+авто+определенные финансы можно будет и помоложе и покузявее глупышку себе надыбать, и опять без особых обязательств и проблем. КрасАта!
Автора не используют, а наоборот она удобно устроилась - деньги на сьем и еду не тратит, может все откладывать. Надо пользоваться )