Здравствуйте. Вопрос непростой. Встречаемся недолго. Около года. В целом много общих интересов, любовь, понимаем друг друга с полуслова, все взаимно и хорошо. За исключением того, когда мы начинаем разговоры о мужских и женских понятиях. Мой парень из тех людей , у кого мужчина=женщина. Он считает что гендерное неравенство это навязыванные обществом стереотипы и они мешают нам жить. То есть у него нет понятия и он даже его отрицает, что мужчина кормилец, защитник, голова в семье. ( также отрицает понятия женственности и муж-ии, объясняя это тем что и мужчина может плакать, быть слабым и прочее) У него, как я поняла, во всем должно царить равноправие. Считает, что женщина, которая хочет себе позволить не работать месяц, а положиться на деньги одного лишь мужа - имеет право это сделать, только если муж в свою очередь может позволить себе тоже. Вот меня и наводят эти мысли на вопросы о совместительстве нашей пары. У меня то взгляды старого образца. Хотя я не отказываюсь работать, но все же считаю, что женщина может проявлять слабину и это будет нормой. Не раздумывая бы разорвала с ним отношения, только вот вопреки всем этим его устоям, он на деле- добрый, заботливый, понимающий, любящий парень. Как считаете - есть будущее у такой пары и можно на все это забить и считать лишь поводом для пустого спора, или это не даст нам жить в согласии и понимании?
Если ваш мужчина согласен сидеть в декрете, брать больничные по детским болезням, подстраиваться под вашу карьеру, делить все обязанности надвое, то это хороший вариант.
Зато и права будут равные. А не "Пшла варить борщ, борщеварка".
Всем же так хочется быть наравне - вэлком.)
Сообщение было удалено
и скинуться вместе на суррогатную мать, и потом вместе платить няням или сидеть с ребёнком по очереди. Это моя мечта. Ищу такого мужчину.
Если Вы изначально за старый формат отношений, то ничем хорошим это не закончится. Мои друзья разошлись из-за этого. Она хотела воспитывать ребенка и следить за домом, а он все на работу ее гнал. Ссоры, скандалы, недпонимание, развод :(
Сообщение было удалено
Считаю что сейчас много кто за старый формат, но не у всех выходит, работы нет, потом выпивка, и требования от жены какие-то, как доминантного самца. А тут он готов разделять все обязанности пополам и чем плохо?
Сообщение было удалено
+++++ пусть еще рожает и вынашивает, или ,по крайней мере как-то это компенсирует,
надеюсь он стирает, готовит, моет полы...
Я против старого формата, мне нужна самореализация, мужчине достаточно просто не ставить палки в колеса, не давить, не заставлять сидеть дома.
Я в свою очередь тоже не буду заставлять его делать то, что претит его природе
Взрослые отношения, ***
А вы бы уже свою жизнь устраивали,
У нас хватит мозгов совместиться, не переживайте ))
Шансов помешать у вас 0
Гендерные различия есть: У меня сис'ге C-D, а у него А; у меня шевелюра по жж 0 ппу, а у него борода по йайтса; у меня матка, а у него 2 островка клеток; у него кли'т0р 280 мм, а у меня член 2,8мм ... тьфу, черт, запуталась ;)))
Первое время оно и не будет заметно . Но через лет 5 , а то и раньше начнется. Когда очки розовые влюбленности спадут. И тут решать вам . Но споры и скандалы в будущем , обиды - это будет однозначно .
что именно вас пугает? на мой взгляд, у него очень хорошая позиция,брак -союз равноправных людей.
О правах говорить как-то недостаточно, слишком удобная тема. Лучше об обязанностях. А разные обязанности определены самой природой. Обязанность - личная зона ответственности. Не могла женщина из пещеры одновременно и мамонта забить и домой принести и детей охранять и шить из шкур... Это физически невозможно. Как и мужчина не мог возиться с лялькой, а вот с подросшим ребенком полно занятий - охоте учить, рыбалке...
Мы все такие современные, умные, недикие, а вот как родим детей - так по -прежнему в инстинктах нас отбрасывает на тысячи лет назад.
Вы уже не чувствуете себя с ним в безопасности, а потом с детьми будет еще хуже.
Кстати, я тоже ушла от мужчины из-за разности взглядов на семью. 6 лет встречались до того.
До брака все они кричат о равноправии,но исключительно в свою пользу его потом стараются использовать,типа женщина должна наравне с мужчиной работать,лампочки вкручивать,гвозди забивать,ремонт делать в квартире,за картошкой ходить и бла-бла-бла.Зато как попросишь такого в квартире прибрать,бельё погладить,с ребёнком посидеть,элементарно картошки поджарить-всё сделает так,чтобы больше не просили или истерику закатит,а ты для чего нужна?Знаем,знаем,проходили....если женщина в браке по типу ,,я и лошадь,я и бык,я и баба,и мужик,то ***** это существо с йайцами нужно в доме?В качестве домашнего животного можно и собаку завести или кошку,убирать грязи столько же,но хоть кормить меньше.
Это слишком разные взгляды. Я бы так не захотела и не смогла.
Ну не знаю... Мужчина изначально должен понимать, что женщина слабее, ранимее, большинство женщин зарабатывает меньше своих мужей. У меня первый муж был одногодок, тоже придерживался равноправных взглядов, в итоге скандалы, непонимание, развод. Второй муж меня намного старше, я для него девочка, нежная, меня надо беречь, хочу - работаю, не хочу - он только приветствует мое сидение дома. Говорит: Я мужчина, я своим женщинам (это жене, дочери и теще) на еду и отдых сам в состоянии заработать. И вот этот второй формат отношений мне нравится гораздо больше первого варианта. Я не халявщица, я тоже работаю, веду хозяйство, но у меня есть ощущение крепкого тыла, оно очень окрыляет.
Сообщение было удалено
Согласна. Отличный вариант! Тоже ценю такое в мужчинах. Но вряд ли автору темы такое подойдет, ей явно нравится совсем другой уклад. Что ж, ее право )
Какое равноправие? Здесь уже всё написали. У нас страна патриархата. Что бы не говорили, у женщин прав меньше.
Скорее всего помешает. Особенно когда появится ребёнок. Тут загвоздка будет, что его будет раздражать, что вы не работаете и на этой почве возможно будут частые конфликты.
Сообщение было удалено
Да. Это если он реально так думает, а не манипулирует.
Автор, а ваш МЧ может приготовить, что-то вкусненькое? Моет за собой посуду? Может помыть у себя дома полы? А то болтать они все горазды. Судя по вашим разговорам речь идёт именно об отказе от мужских обязанностей, зарабатывать деньги для семьи. Возьмёт он взамен на себя "женские"? Что-то я сомневаюсь. Равные права не означают равные обязанности. Женщины и так уже взяли на себя половину мужских. Мужчины что-то не торопятся брать на себя традиционные женские.
Конечно помешает, вы сторонник расеянского матриархата -. Мужыгдолжен и тд, а он не хочет быть баборабом(каков подлец, а?). Так что лучше ищите настоящего аленя, а его оставьте в покое, найдёт себе более самодостаточную женщину.
Я бы с таким не встречалась,хотя я работаю,и сама себя обеспечиваю,и планирую работать (после декрета) ,но муж должен быть опорой,защитой,стеной, и быть в состоянии обеспечить семью-жену,и ребенка .Или это не мужик.для меня.
Сообщение было удалено
И после развода ваша знакомая мадам пошла таки на работу, не разгонишься дома то сидеть на одних алиментах. Мало ли чего она "хотела" в этой жизни, а теперь еще и дна с довеском.
А вы, автор, о какой слабине толкуете парню? Не хочет он, чтоб дамочка присела ему на шею толстым задом, потому и говорит он вам все это, как бы предупреждает. Все у вас будет хорошо, если вы не тунеядка.
ваши отношения не имеют ценности потому что вы не задумываясь их бы разорвали, только его хорошеть мешает. это неважный старт. да и разговоры разговаривать мужчины в основной массе не считают нужным. женщина должна знать окольные пути, как донести свою мысль. но это не ваш случай. сохранять там нечего
пусть живет с мужиком
Я б с таким встречалась, если бы он в сексе огонь был. А жить вместе и замуж - точно нет.
Я так с одним встречалась, который бил себя пяткой в грудь за то, что мужчины и женщины равны. Потом потихоньку начал спихивать на меня все дела и обязанности приговаривая:" Ты у меня такая умница, у тебя это лучше получается", а сам удовлетворенно складывал лапки на пузике. Ему тогда почти 30 было, а по факту хотел найти себе "мамочку", которая "на равных" решит все его проблемы. Сейчас я замужем за тем, который точно знает, кто есть кто и я чувствую защиту и уверенность, я в прямом смысле ЗА мужем!
Сообщение было удалено
"Если ваш мужчина согласен сидеть в декрете, брать больничные по детским болезням, подстраиваться под вашу карьеру, делить все обязанности надвое, то это хороший вариант." - вот когда так будет, тогда и возмущайтесь неадекватными требованиями женщин. А пока всё должный алень в России женщина. Так что никчемные паразиты молчите в тряпочку.
Сообщение было удалено
В наше современное время,большая часть мужиков способны лишь принести свою зарплатку и давить диван,заливая себя пивом,даже в постели не в состоянии заметить получает баба оргазм или симулирует.Всё остальное женщине приходится на себе тянуть,все эти стиркиуборкиготовкиглажки,за детьми смотри,в магазин ходи за продуктами,а мужиГ зачем в доме???Какова роль современного мужика в хозяйстве,когда не нужно сеять и пахать,ходить на охоту и рыбалку,что остаётся мужику?Ковырять козявки у телевизора,скатывая их в шарики?
Это женщине приходится быть рабыней Изаурой,на фиг вообще эти браки?
100500 тема про одно и то же
Сообщение было удалено
С какого перепуга женщина должна зарабатывать меньше? За одинаковую работу. Крепко же сидит в нас чувство неполноценности, выдаваемое за женственность и провозглашаемое очень удобным и даже выгодным.
Сообщение было удалено
В моей семье у женщин прав не меньше.
Сообщение было удалено
В наше современное время,большая часть мужиков способны лишь принести свою зарплатку и давить диван,заливая себя пивом,даже в постели не в состоянии заметить получает баба оргазм или симулирует.Всё остальное женщине приходится на себе тянуть,все эти стиркиуборкиготовкиглажки,за детьми смотри,в магазин ходи за продуктами,а мужиГ зачем в доме???Какова роль современного мужика в хозяйстве,когда не нужно сеять и пахать,ходить на охоту и рыбалку,что остаётся мужику?Ковырять козявки у телевизора,скатывая их в шарики?
Это женщине приходится быть рабыней Изаурой,на фиг вообще эти браки?
Верно, брак по большому счёту на фиг не нужен. Мир трансформируется.
Согласна с тем, что автору явно ее мужчина неудобен.
Сообщение было удалено
Вряд ли автору такой редкий экземпляр попался. Больше похоже на паразита и халявщика. А все красивые разговоры про равноправие для отвода глаз.
Да не можете вы быть равны в любом случае, а все претензии начнуться в период декрета, плавали знаем
Сообщение было удалено
Да права то равные. Обязанности разные. Посмотрите на это шире. Все люди разные. У кого что лучше получается. Кто-то повар, кто-то инженер. Выполняемые обязанности всегда разные. Не получается у мужчины зарабатывать так же хорошо как жена - сиди дома занимайся ребёнком и домашними делами. Да фиг вам, буду таскать домой нищенскую зарплату и мозг жене выносить. МЧ автора по сути сказал, что ничего в семью вкладывать не будет Ни деньги, ни время, ни силы. Все проблемы автор будет решать сама. Ну и зачем он такой нужен?
Раз равноправие, то вы рожаете, он сидит в декрете, вы готовите, он моет полы и так во всём, согласен он? Правильно вам говорят, мужик пиздабель большой. А хорошо мужики устроились, баба и рожай и работай и убирай и готовь, а он только яйца своими на поднос сложил и сидит себе царек на троне фарфоровом, гнать в шею таких паразитов
Сообщение было удалено
Согласен. Брак не нужен, для мужчины он слишком обременителен, а для рождения детей можно сурмаму использовать. В браке у мужчин вообще прав никаких нет, по сути грабеж узаконенный, и пока в стране матриархат ничего не изменится
Сообщение было удалено
Да это для женщины брак обременителен,для мужика же сплошная лафа:покушать всегда готово,шмотки постираны и ввглажены,дома уют,в сексе тоже мужику особо париться не надо,чтобы кончить.
Элементарно,женщина ест меньше,то что женщина может покушать трижды,мужиГ съедает зараз,а это значит лишь одно-снова тащиться на кухню и готовить.Так что брак для женщины слишком обременителен.Лучше гостевой тип отношений использовать.
Сообщение было удалено
ооо,пополамщиГ пожаловал на женский сайт)))))Верно,потому что работа у тебя сутки через трое,и все трое суток в носу ковыряешь и пивасик попиваешь?Ню ню)))Это точно-брак тебе не нужен,ты ни на что не способное диванное домашнее животное,я лучше кошку заведу,или крыску-от них врни меньше,и носки с дырками не надо искать под диваном.
А я вот задумываюсь, как устроить эдакие равноправные отношения. Вся проблема в том, что парень зарабатывает больше меня и рабочее время больше.
Сообщение было удалено
Вы все испортите, так как вы не готовы идти на компромисс. Вы консерватор и по другому быть не может, так что не морочьте парню голову. Он правильно все говорит, сейчас уже нету необходимости в подобных гендерных разделениях, могут быть лишь мелкие вариации по договоренности, но в целом ничто вам не мешает нынче делать все тоже самое, что и мужчина. Физически он сильнее скорей всего, по этому мешки таскать не вам конечно, но обязанности разделять вы можете, тут лишь ваше нежелание главный фактор
захотели бабы равноправия и мужик согласился, но бабы воспротивились
Сообщение было удалено
Да это для женщины брак обременителен,для мужика же сплошная лафа:покушать всегда готово,шмотки постираны и ввглажены,дома уют,в сексе тоже мужику особо париться не надо,чтобы кончить.
Элементарно,женщина ест меньше,то что женщина может покушать трижды,мужиГ съедает зараз,а это значит лишь одно-снова тащиться на кухню и готовить.Так что брак для женщины слишком обременителен.Лучше гостевой тип отношений использовать.
Вообще среднестатистический российский дядька прожирает бОльшую часть своей зарплаты, да и на загулы их общество смотрит сквозь пальцы (мужыгу можно), тогда как женщину за измену готовы распять. Поэтому вы правы, гостевой брак-лучшее решение.
Сообщение было удалено
Ага. вот и моя свекровь половину жизни жила вот такой "равноправной"жизнью-Вставала на работу в 5.00,пахала как папа Карло до 16.00,потом приходила домой и начиналось всё самое "веселое"-надо было убрать квартиру,постирать руками все вещи детей,постельное белье,погладить высохшее белье(мальчишки-погодки постоянно пачкали шмотье).Потом вставала к плите и каждый день готовила трем бугаям по три разных блюда. вот так она батрачила всё жизнь,не знает до сих пор,что такое мелирование,что такое салонные роцедуры для лица,одевается как Матрена из деревни,все вещи старые и изношенные,не умеет одежду покупать совсем.Выглядит в 60 на все 70,А всё потому,что лямку тянула наравне с мужиком,ни денег,ни ремонта,нихрена от него не видела за 30 лет совместной жизни.Мужик денег в дом вообще не приносил,куда девал-непонятно.Жила семья ТОЛЬКО на деньги свекрови,она ж "за равноправие"(((((((((
Сообщение было удалено
А где тут равноправие ? Странный вы пример приводите
Сообщение было удалено
Я автор. Да, я консерватор, но желание уступать у меня есть. Так как я люблю его. И не хочу терять. Просто боюсь, что потом, как тут пишут стоит родится ребёнку и все. Мне и дикрет в притензиб поставят и все такие прочие жизненно-важные мелочи, которые нас и отличают от мужчин. А он этого сейчас будет понять не хочет. Просто нет уверенности что хочу от него детей, потому что нет уверенности в том, что будет так же поддерживать как сейчас обещает, т.к. Это все таки всё крепится к его таким взглядам.
Сообщение было удалено
и захотели бабы в шахтах работать с мужиками, и подумали, что мужья тоже рожать научатся, и равноправие будет, но у мужиков почему-то не получилось.
Сообщение было удалено
Так же хочется чтобы и женственность как то поощрялась. Иначе это равнодушие к качествам женщины будет убивать в девушке как раз таки эту женсвтенность. Если мужчина не будет питать это желание, оно и самой девушке не будет нужным. Кажется что таким мужикам и на внешний вид своей женщины плевать.