Тем,кто против сожительства,вопрос не читать! У меня уже была ситуация, когда мужчина предложил вместе жить,притом сам активно на этом настаивал. Я предложила ему заранее об говорить все обязанности, так кто будет покупать продукты,будет ли он тоже готовить и помогать по дому и т.п.В результате, мужчина передумал со мной жить! Знакомые, которым я рассказала о ситуации, сказали,что я была не права и надо было обговаривать все,уже переехав.А как было у вас,уважаемые форумчанки? К слову,мне 29,а тому мужчине 34.
Ну прямо всю жизнь по полочкам расписывать действительно глупо, но некоторые моменты, в частности с покупкой продуктов, уборкой и готовкой обсудить надо конечно.
Другой вопрос, что вы может быть говорили резким категоричным тоном - мол один день я готовлю другой день ты и если ничего не будет готово то будем сидеть голодные (знаю такую пару). Такая категоричность никому не понравится.
Конечно, надо. Всё надо обговаривать, что для кого желательно или допустимо. И по быту, и по режиму работы, и по финансам, и по детям (их количестве или отсутствию), и по общению с друзьями и родственниками. Иначе время впустую потратите, да и деньги на грузоперевозку, если что-то крупногабаритное. А то, что ваш передумал, - это отлично. Как я могла заметить, люди, неспособные уверенно говорить на любые темы касательно себя и своего прошлого и будущего - это неподходящие варианты для постоянного общения (и тем более для совместного проживания). Они либо не имеют твердых установок и целей (грубо говоря, бултыхаются аки овно), либо с самооценкой проблемы настолько, что даже себе страшно в чем-то признаваться, а уж предложение обсудить так вообще вызывает агрессию
Сообщение было удалено
Почему? Честность ценна. Человек точно знает, чего он хочет, и как с ним будет, а как не будет. Это может только нравиться. От таких неприятных сюрпризов не бывает, они устойчивы и стабильны
Сообщение было удалено
Это типа как? Общаешься с друзьями и родителями не более часа в день и под присмотром иначе сковородкой по голове?
По моему это уже далеко за гранью неадекватности. В конце концов какое ваше дело с кем, когда и сколько времени общается МЧ или муж?
Сообщение было удалено
Потому что брак это не просто и не только честность, но и способность идти на компромиссы а не просто - "вот я так хочу и если так не будет то все, ухожу к другому".
Сообщение было удалено
В смысле, по общему общению. Нужно ли принимать гостей дома, практикуются ли семейные сборища по выходным или праздникам.
А ничего,что вы предлагаете ему разделять с вами женские обязанности ? Стирка,готовка и покупка продуктов это ваша забота!( Выбирать продукты, а не носить все самой). А по поводу детей, бюджета с комментатором я согласна. Вы просто напугали его. А по мелочам с мужчиной нужно договариваться уже на месте с помощью женской хитрости ) Девочки желаю нам всем по- больше женской хитрости и мудрости !
Сообщение было удалено
Зачем идти на компромиссы, если можно не идти? В чем ценность брака (настолько, чтобы его сохранять любой ценой), доставляющего неудобства? Я ее не вижу.
А я считаю стОит обговорить и не только сожителям, но и мужу с женой. Чтоб потом не было проблем с покупками, с уборкой (неважно кто убирает, но чтоб не было претензий о бардаке) , с работой (когда женщине работать запрещают), и даже встречи с друзьями надо обговорить обеим сторонам - а то муж может сутки напролет быть с друзьями, а жена раз в месяц выйдет и ей претензии, что дела домашние не деланы. Возможно звучит странно, но именно такие мелочи в быту и наводят на мысли о расставании.
Мы не обговаривали ничего, в процессе все само решилось.
А у нас все с удовольствием хлопочут по дому, не разбирая кто больше , кто меньше, потому сто ценят семейные отношение, свой дом и друг друга. Аминь
конечно стоит оговаривать. те, кто не оговаривает потом ***** об ***** и кто дальше прыгнет
Сообщение было удалено
Затем что нужно уметь отличать важное от второстепенного. И брак это уже сам по себе компромисс. Не компромисс, это купить себе резиновую секс куклу и иногда по надобности ее вынимать из под кровати. А проживание с РЕАЛЬНЫМ человеком всегда подразумевает определенную степень некоего неудобства с которой нужно мириться или привыкать.
не в форме ультиматума но эту тему зондировать нобходимо, у кого какие приоритеты, кто на что способен. быт важен
Сообщение было удалено
Вы никогда не встречали людей, с которыми вам комфортно в их и вашем чистом виде? (я не про вынужденное общение с людьми, которых не выбирают: соседей, родственников, коллег, одногруппников, одноклассников)
Сообщение было удалено
Всё правильно она сделала, это лучший способ вывести мужика на чистую воду. Предложил сожительство, потому что ему так было бы удобно - думал, она будет его откармливать, обстирывать, носки за ним подбирать, ответственности при этом никакой, жениться ведь не обещал, а автор, молодец, на берегу решила прояснить ситуацию. Он понял, что хорошо устроиться не удастся и свалил. Это говорит о том, что чувств у него не было. А сама автор, предположу, работает, так что при таком раскладе и хозяйство пополам. Автор, радуйтесь, что избавились от такого мужика, лучше так, чем Вы потратили бы на него своё время))
Я вообще не понимаю, зачем обсуждать? Все равно никто не пойдёт на дискомфорт
А какие вы требования выставили? Может, он хотел все пополам, но при этом вы быт ведёте, а он на диване лежит в комфорте? )) тогда и правильно сделали, автор!
Сообщение было удалено
Чтобы минимизировать неблагоприятные последствия. Чтобы не допустить ненужных трудо- и временных затрат. Паковать вещи - один день. Разборка мебели - еще день. Погрузка, перевозка и разгрузка - полдня. Раскладывание по полкам и сборка - день. Итого 3,5 дня на переезд, еще столько же на уезд обратно. Плюс несколько тысяч рублей на услуги грузчиков и водителя. Зачем проверять нв практике, будет ли дискомфорт, если можно просто заранее обсудить, как вы видите вашу совместную жизнь, и просто не съезжаться, если есть что-то не устраивающее?
Ох уж эта женская мудрость. Прям куда ни плюнь тут- везде советы проявлять " женскую мудрость"- тебе изменяют, а ты проявляй женскую мудрость. Приносят не доход, а сдачу- а ты проявляй женскую мудрость, рассказывай всем, как ешь горсть черешни неделю, а ещё заведи тему- как прожить на одну курицу пятерым в течение недели. Что ещё? Бьет? А ты проявляй женскую мудрость. Лежит на диване и не моет посуду? П ты проявляй женскую мудрость.
Сообщение было удалено
Ну так при обсуждении наврать можно в свою пользу, а потом все равно на практике выяснить что ничего не получится. Смысла нет
Сообщение было удалено
А вы видимо никогда не жили подолгу с людьми, даже если любите их?
Поясню на самый простых примерах. Например, у меня есть машина, если я один, то она себе стоит во дворе или в гараже пока будет нужна. Есл я живу с девушкой, то она может ее периодически забирать и вдруг в этот момент мне потребуется машина? Тогда я вынужден буду взять на прокат на день или такси брать по обстоятельствам. Понимаете? Это не критично и не повод для сор или разводов, но это оооочень мелкое обстоятельство, которое создает неудобство. А таких мелочей может быть миллион. И в таких случаях нужно идти на компромисс (допустим в семье финансово не получается содержать две машины) но машина нужна обоим - это недобство, с которым нужно мириться. Не могу же я сказать, дорогая - тронешь машину убью нафиг, едь на такси. И много чего другого, от самых бытовых мелочей, например нужно иметь дома два компа (к примеру), допустим при стирке нужно сортировать вещи если у нее и него разные по цветам и ткани, нужно готовить те блюда, которые нравятся обоим, ведь не всегда можно готовить каждому свой ужин отдельно. Значит нужно искать компромисы по кулинарному делу и так далее. Миллион и миллиард мелочей (и я уже молчу о крупных - например место работы, переезд в другой город или даже страну), которые создают микронеудобства, и брак - это некий консенсус и компромисс, когда вы миритесь с небольшими неудобствами, потому что хотите быть с этим человеком.
Знаете, пока я вижу, что девы так боятся, что их не возьмут замуж, если " на берегу" они разделят обязанности. Поэтому надеются проявлять женскую мудрость, когда их уже осчастливят. Обычно эта женская мудрость проявляется в " немедленно залететь". Иногда самые мудрые летят ещё до ЗАГСа, если процесс без задета никак не идёт в строну регистрации.
Сообщение было удалено
И при переходе проезжей части на свой зеленый по зебре может сбить укурок. Что ж теперь, принципиально переходить на красный? Имхо, голова для того, чтобы упрощать себе жизнь, а не усложнять. Наврал? Ок. С лжецом не может быть совместного будущего. Все предельно ясно. В отличие от ситуации, когда "а я не знааал, а мы не договааааривались, а давай посмооотрим...".
Сообщение было удалено
А с какой стати кто-то обязан приносить и отдавать жене свой доход? Она сама не работает? Он ее с мусорки или из дома социального обеспечения подобрал и теперь она помрет если ей свою зарплату не отдавать? Ну я еще понимаю общий бюджет, но не понимаю когда деньги мужа это общие деньги а ее деньги это ее деньги.
Пинга под зад такой бабе, а может и несколько отрезвляющих лечебных про_пиз_дю_лин прописать ежедневно. Может и поумнеет.
Сообщение было удалено
Вызов такси не представляет неудобства, если зарплата не 10 тысяч. Про обсуждение финансовых вопросов я писала выше.
К 22, Вы сейчас рассказываете о гипотетическом опыте. Никогда, когда есть постоянный компромисс, нет счастливого брака. Компромисс постоянный создаёт недовольство и раздражение. Если вы постоянно уступаете машину, потому что компромисс, при этом испытывая раздражение, что уступили ( она же девочка), при этом три часа добираясь на общественном транспорте на встречи, если она стоит над душой и конючит, что хочет комп, когда Вы делаете что-то там по работе, если Вы едите вареную морковь, потому что ей нравится морковь, все это приведёт к глобальному раздражению.
Сообщение было удалено
Ну когда выяснится что наврал, уже месяц пройдёт. И те же деньги за грузоперевозки будут потрачены. Поэтому смысла обсуждать нет. Все выясняется само со временем
По поводу компромиссов считаю, что не надо ни под кого подстраиваться, надо чтобы все было удобно обоим и без компромиссов. Например у моего мужчины тоже есть машина, а у меня нету. И я не буду брать её, если она нужна ему. Я могу спросить, да-да, нет-нет, никаких проблем. Готовить что я не хочу, я не буду, зачем мне это?
К 25: о как, то есть она должна идти на компромисс за свои же деньги;))) Ахаха.
Сообщение было удалено
Ни один человек не стоит того, чтобы "быть с ним" в любых обстоятельствах, даже самых неблагоприятных для тебя. Вы про зависимость говорите, не про любовь. Вот уехали вы на год в другой город - меньше вы свою пару любить стали? Нет же. Любовь - это чувство, и вы его чувствуете всегда и везде. Жить для этого вместе не обязательно. Достаточно знать, что этот человек существует такой, какой есть
Сообщение было удалено
Вызывает неудобство если вы живете загородом и вас срочно вызывали на работу (к примеру) или решили поехать в магазин в город. Я не знаю сколько стоит такси в России, может даже бесплатно возят, но там где я живу такси из жилого пригорода в офисный центр в городе стоит где-то как месячная средняя з.п. в России. И да, это очень неудобно каждый раз отдавать пусть даже по 50-60 а то и по 150-200 долларов, даже если зарабатываешь вполне прилично. Это НЕУДОБСТВО. Кроме того НЕУДОБНО уже по определению куда-то звонить и кого-то вызывать если в обычной ситуации ты мог просто выйти за дверь и сесть в свою машину.
Сообщение было удалено
И при переходе проезжей части на свой зеленый по зебре может сбить укурок. Что ж теперь, принципиально переходить на красный? Имхо, голова для того, чтобы упрощать себе жизнь, а не усложнять. Наврал? Ок. С лжецом не может быть совместного будущего. Все предельно ясно. В отличие от ситуации, когда "а я не знааал, а мы не договааааривались, а давай посмооотрим...".
Если мне с кем то неудобно и приходится что-то терпеть или мириться с чем-то (компромиссы), то я и жить с ним не буду, не выношу дискомфорт. Мне важно, чтобы мы совпадали как паззл
Сообщение было удалено
Вопрос легко решается. Если денег мало - ездите на автобусе или электричке. Если много - купите вторую машину.
Сообщение было удалено
это не приводит к глобальному раздражению, потому что компромисс это когда я отдаю ей комп (ну я к примеру говорю) когда ей нужно, а она в свою очередь готовит мне не варенную мокрвовь, а что-то что мне ближе по аппетиту. Это и есть брак ну или сожительство.
Сообщение было удалено
Да понятно что надо разойтись и все, если наврал. Но время то потрачено все равно. Поэтому смысла разводить болтовню без практики нет, на практике все будет иначе.
Сообщение было удалено
Но ведь и про это я писала выше. (про обсуждение того, кто как видит совместную жизнь. Что допустимо, что нет. К примеру, я не поеду жить за город. И даже в черте города в дом ИЖС не заселюсь. В мирное время, в некритических обстоятельствах. Я ж о том и говорю: обсудить и тем самым минимизировать свои неудобства).
Да что толку обсуждать, я вот оьсуждала-в итоге-реьенок только один, он больше не хочет уже, а раньше говорил, что за далих, троих, я работаю, у меня свое очень геморройное и нервное дело, по дому все я, только я-продукты, процентов 70 я, реькнок на мне все спортшколы, сады, тд я и мои родители помогают-а он ходит на работу с 9 до 28 и 2-3 р в нед точит фигуру, денег средне, не мало, но он их тратит на себя, свое авто, я соотв на себя и семью- хоть говори, хоть не говори- и что мне теперььзаписаться в ряды свободных независимых женщин и купить кота, нет уж, в целом муж хорош и устраивает, и все эти договоренности летят тому самому коту под хвост
Комп тоже надо второй купить, зачем общий? Сами себе проблемы создаёте.
Сообщение было удалено
А ничего что автобусов в этой стране меньше чем нисколько а содержание второй машины обходится примерно как несколько средних зарплат в России суммированных за год? :)
А ведь это я назвал лишь самые простые мелочи )))
Если Вы заранее обговорило " границы" компромисса, то это уже договор;)
Сообщение было удалено
и я о чем. На словах одно, на деле все иначе. Слова делу не помогут.
Сообщение было удалено
Время всегда тратится. Тик-так, тик-так. Правила такие в нашем земном мире. Введено тут такое понятие как время. Вопрос только в том, чтобы тратить его не впустую, а с пользой и в радость себе. А последнее редко случается без целенаправленного поведения.
Сообщение было удалено
У вас там пустыня? Неудобная страна какая.
Сообщение было удалено
Поэтому нет смысла обсуждать заранее
Сообщение было удалено
Кто сказал, что это женские обязанности? Может, я хочу карьеру делать не в борщестиральноклиннинговой компании. И не кланяться своему господину и повелителю тока за то что у меня писсьда, а у него кхеер.
Сообщение было удалено
А вы читать не умеете или думать?
Я же написал, что если вы живете один, то у вас есть один комп, он стоит в кабинете на столе и ноу проблемо. Если же в вашем доме поселился пушной зверек по кличке дЭвЮшКа, то один комп в кабинете это УЖЕ стало неудобно. Да, вам нужно купить второй комп, алсо купить второй стол и очевидно выделить под это дело еще одну комнату (я например не люблю когда кто-то постоянно шастает или музыку слушает, в той же комнате где я работаю). Понимаете? Да, это все можно сделать (с разной степенью сложности) но неудобство в том что это НУЖНО сделать. А если что-то НУЖНО сделать, значит возникло неудобство. И пусть это сущая мелочь (покупка компа) но я и сказал, что привожу лишь самые мелкие примеры, а таких сотни или тысячи других. И да, брак это путь когда вы ищите как их обойти а не тупо требуете - "или завтра в доме появится комната с моим личным компом или я ухожу от тебя к другому мужику" )))
Сообщение было удалено
США. тут автобусов практически нет даже в городах, население живет в основном пригородах а работает в городе (магазины и все-все-все тоже в городе). такси до города и обратно стоит вполне себе как месячная з.п. в России, да еще и куча налогов на вторую машину в семье именно в том компьюнити где я проживаю.
Сообщение было удалено
Зачем звать к себе девушку жить, если она вам будет мешать, потому что у вас нет лишней комнаты?
А у девушки нет ноутбука или в вашей стране они стоят, как десять московских зарплат?