Ситуация в следующем. Женаты с мужем 5 лет, ребёнку 1,6, сейчас ждём второго, рожать в начале ноября. Живём вместе с его родителями. Муж в последние 3-4 месяца искал работу, перебивался мелкими подработками, по 2-4 тыс, моё пособие по уходу за ребёнком было 12 тыс., и вот на эти деньги мы жили: кое-как питались, кредиты, коммуналка и т.д. Реально, выживали как могли. Пока искал работу, с ребёнком помогал. Неделю назад нашёл работу, график 2 через 2, с 8 утра до 8 вечера, ещё при этом и суббота-воскресенье выходные. Работает кладовщиком, говорит, что работы не много, может полдня сидеть, ничего не делать. И вот тут началось. Что наступает его выходной, и он вечно, то пойдёт кофе на кухню с родителями попить, и зависнет на 3-4 часа, и мне приходиться за ним ходить, то в магазин срочно, сигареты закончились, ещё час, то поесть, то с родителями пивка попить и т.д. Я же хочу хоть час полежать, почитать книгу, да элементарно тоже попить кофе, а не носиться за ребёнком по всей квартире, кормить, рисовать с ним, гулять на плошадке и т.д. При этом накануне говорила мужу, мол завтра я полностью отдыхаю, не шелохнусь. Говорит, хорошо, отдыхай. Сегодня не выдержала, наорала впервые на мужа, мол сколько можно, я просила отдыха, на что мне был ответ, типа он устаёт на работе, и ему надо отдыхать. Я была в шоке. Сказала ему, что с завтрашнего дня, раз он так устаёт, он только работает, ребёнка я беру полностью на себя, но с этого времени, он отдаёт мне все деньги, я оплачиваю коммуналку, покупаю продукты и т.д. мол если не хочешь так помогать, значит будь добр полностью обеспечивай семью, от и до. Я свои декретные даже пальцем не трону. Пытался подмазываться, мол, давай искать компромисс, но я была непоколебима. Ну разве я не права? Как вот теперь все деньги у него забирать? Ходить вместе в магазин, самой покупать сигареты ему, заправлять машину?
Зачем вам второй, если вы с одним устаете? И попросили бы бабушек помочь. В ясли уж отдавайте ребенка.
А так муж пошел к родителям, вы с ним увязывайтесь, или если он вас не прихватил, сами приезжайте, всучайте ребенка мужи и его родне, а сами кофе пейте и трепитесь. А , выообще, думать надо, перед тем,как рожать.
Сообщение было удалено
кцда идти то.с родителями живут.читать нвдо
Ну и бред. Считать каждую копейку, рожать ещё. Такую пишите ересь фу
Человек уже попал в такую ситуацию , что сразу фукать , как жабы?
Тут либо надо проучить, если хотите дальше с ним жить , либо уходить. Ребенка если оставить ему и уехать на день с подругой или самой ?
ну, Вы смешная, автор! Никак Вы его не проучите. Вы сейчас от него зависите на 200%. И он понимает, что никуда не денетесь. Не будет он Вам зп отдавать. Нафик ему это надо!?! Живете в его квартире, младенец на руках, беременная - Вы влипли по самое ,,небалуй''. А будете ему ,,в печень впиваться'', будет назло Вам гулять и тусить. Еще огрызаться и орать начнет.
Мое мнение, если решили отдохнуть, то не предупреждаете об этом, а кладете ребенка в руки и сваливаете из дома: на улицу, в гости, в магахин ит.д..
В России большинство семей так живут,в дикой бедности , с мужьями -алкашами,у вас ещё все цветочки впереди. в вашей ситуации бесполезно мстить,отбирать что-то там,можно подумать муж вам отдаст последние копейки,что ему платят. Успокойтесь и рожайте спокойно , муж работает,вы дома, в принципе работающий мужик и не обязан бегать за ребёнком,это прямая ваша обязанность, и предохраняйтесь,а то и ещё,и ещё родите.
Рожайте, что уж теперь. А потом погуглите слово ПРЕЗЕРВАТИВЫ.
Устает,капец. Прям бедняга. Амвы автор сами виноваты. Почему вам не помогают бабушки, дедушки? Я бы голову открутила всем,кто там на кухне рыбу жрет! А муж еще бы с первым ребенком бросил курить ! Сейчас еще помолчите и хана вам дамочка,на шее 3 детей и чужая родня. Идете на кухню и разделяете обязанности,муж в свои выходные помогает,старайтесь сами ничего не делать. Вам нельзя и все тут,пусть бубнит ,но делает. Бабушки,дедушки в обязанность гулять с младшим. Уборка частично и готовка по возможности ваша. Муж в магаз и не за сигами,а за фруктами . Курить на работе. Либо война вам всем 😂 Хватит слюни лить. Я тоже беременна вторым ,младшему 3. Дома редко что делаю,здоровье не позволяет. И да мужикам дай повод на шею сядут . Ведь когда он жил на пособия он вам не особо помогал?!
Откуда у вас еще машина в таких условиях?? Вам бы выжить, еще и второго плодят, я валяюсь..
Сообщение было удалено
Валяйся дальше, швабра.
Денег нет жилья нет а второй ребёнок будет. А вы задумывались над тем как он будет жить? Во что одеваться какие гаджеты иметь и что кушать? И в каком углу кузни он будет сидеть во время завтрака? Почему тогда всю эту нищету, проблемы, хотите свалить на маленького? С одним не справится, прям героиней себя описываете....бедные дети..... Ладно сто лет назад было, пролетарии нищету плодили, а сейчас есть все условия для планирования семьи. И я бы в таких случаях обращалась в комиссии по правам детей чтоьы проверяли во что ребёнок одет и как питается. А то ответственными быть не хотят, зарабатывать не хотят, а детей считают правильным иметь, и не одного. Пиво опять же пьют, прошу заметить, на это не жалеют
ну как помочь) сразу после второго рожайте 3 и 4!!! так и проучите, но большее видно ума нет.
Какой срок? Подумайте насчет аборта
Вам повезло с незнающими закон свекрами. Так что вместо того, как здесь пишут, нагружать их детьми, сидите и молитесь, чтобы кто знающий им глаза не открыл.
А знаете, ювенальная юстиция - не такое уж зло.
Про наличие машины, которую заправляет глава нищeбродского семейства - убило. А ещё пивко и сигареты. При этом зарплата наверняка тысяч двадцать.
Сообщение было удалено
Ага, только свёкров мы опять же содержим, квртплата, еда, свет и т.д., так что пусть сами молятся, как бы мы это не прекратили.
Сообщение было удалено
Во-первых, где жить есть, у нас двушка, которую сдаём, во-вторых, не думала, что главное для ребёнка гаджеты, смешно. Остальное даже комментировать не хочу, такая чушь.
Сообщение было удалено
Жаль твои родители об этом вовремя не подумали.
Сообщение было удалено
Зависть плохое чувство. На машины имеют свойство зарабатывать, а на вопрос откуда: из автосалона! Удивительно, правда?
С Вашим умом, автор, мужа никак не проучить. Разве что еще парочку детей ему родить, чтоб семья медом не казалась.
На кой чёрт жить с родителями-алкашами и мучиться, если есть своя квартира? А если она есть и вы ее сдаёте, то почему не пишете о доходе с аренды? Доход с аренды+12 тыс декретных+зарплата мужа.... Ипотеки нет, есть авто... За второго 500 тыс дадут, выплаты с работы, единовременное пособие. Еще не довольна и в нищете...может хозяйка из вас очень плохая?
Сообщение было удалено
Да уж, автор))) Ты реально считаешь, что тут есть чему позавидовать? Посмотри выше, что тебе люди написали. Все прям от зависти полопались и мечтают жить как ты в нищете, с вечным пузом, с алкашом и его предками)))) Хах..
Сообщение было удалено
это точно, не выходя из декрете снова в декрет, из нищеты в нищету..........рожать от пьющего не работающего мужика..... а еще какие-то кредиты берут... не на ту ли машину, о которой вы пишете? видимо хотелки превыше чем разум...
Не пойму почему у них нет денег и муж не может заработать......есть авто-садись и таксуй! у меня муж едет на работу и берет с нашего дома 3 человек, высаживает их на остановке рядом со своей работой, они рядом с ним работают, вечером их собирает с остановки, каждый платит 300 руб в день(150/150), если у них планы меняются, то пишут на вотсап. Максимум 900р, минимум 300 за день. Ездят они практически всегда, так что без напряга около 20 тыс в мес. Пусть в такси идет, раз не берут его никуда. У вас есть двушка, которую сдаете, где деньги с аренды? Зачем беготня с ребенком? Пора в сад отдавать или денег нет на сад? И все равно вы еще на 2 года дома осели, поэтому и в сад не оформляете? Какие кредиты вы платите? зачем вы их брали? странно вы рассуждаете, типо муж деньги отдаст и будете за все платить!!!! вау, скрудж макдак-богатейка! лишний гемор! сколько он их даст? 4 тыс/? ну, потратили их и в свои 12 тыс выплат залезете, есть-то нечего будет! А откуда у вас выплаты, ведь ребенку больше чем 1,5 года? недалекая какая-то..... нашла чем наказать.))))))) детсад.
Сообщение было удалено
на зп кладовщика и декретные 12 тыс, из автосалона? автор жгиии исчоооо
Сообщение было удалено
не хочешь комментировать, так как аргументировать нечем.....Л---О--***** - это судьба!
Автор, плодись ишшо! Третьего, четвёртого! В кквартире свекров всем места хватит! Там же наверняка ещё лоджия или кладовка есть! Гаджеты не главное, главное любоффь! Когда дети будут с завистью смотреть на других детей, вы им скажете: "Паша, Ваня, Катя, Оля и прочие, как вас там! У тех деток есть гаджеты, потому что родители не любят. А мы вас любим, поэтому у вас нет гаджетов!" Дети будут щасливы!
Сообщение было удалено
А потом устанет муж и выпроводит из дома весь этот табор)))
Автор, какое вам проучивать кого-то, живя на чужой территории и за чужой счёт? Сидите на попе ровно и помалкивайте в платочек. К слову думать надо было, прежде чем плодиться. Теперь уж тяните лямку молча.
Я тоже вот в такой нищете вторым забеременела, первому 10 месяцев было. Муж работал, и выпивал денег не хватало. Аборт сделала и до сих пор не жалею. Прошло 8 лет, у нас свой прибыльный бизнес, отдельная квартира, тот же муж но уже не выпивает и зарабатывает гораздо больше. Вот теперь родили второго. Не спешите плодить нищету, вы уверены что будете до конца с этим мужчиной?
Я бы на месте мужа вас пинком из квартры выгнала и платила алементы по 3 тысчячи рублей. Разродилась свиноматка и что-то требует. Вы никто и вы в полной зависимости от этой семьи.
Сообщение было удалено
+++++++ и еще свекров содержут и двушка своя)))) олигархи не иначе, но жрать нечего.....
Рожайте 3 муж сразу одумается, работу нормальную найдет и вам помогать будет
кстати странный у него график 2/2 , так еще и суб с воск выходные! Мечта а не работа, работать 3 дня в неделю!!!!!
Ок
Зачем вообще за таких рас----здяев замуж выходить?