Не очень приятная ситуация вышла. Я попросила у своего молодого человека (мы встречаемся 3 года) денег взаймы на поездку. Он согласился и вскользь намекнул, что готов и безвозмездно подарить, когда ему выдадут зарплату. Однако до конца мы все-таки не решили, в подарок или в займы. В итоге я подумала, что он мне подарил 3 тыс. руб, но через неделю он у меня спросил, когда я ему отдам. Я ему ответила, что думала, что это подарок, но сказала, что отдам. Он ответил, что и не думал дарить, потому что считает деньги оскорбительным подарком для девушки. Я сказала, что не вижу в этом ничего оскорбительного, потому что мы встречаемся. Больше мы не говорили. На душе плохой осадок. Деньги верну, но в парне уже сомневаюсь. Или я не права?
Не права конечно, так как ты отдолжила, а парни намеков не понимают.
Сообщение было удалено
У него явно что-то с головой.
Действительно как-то мерзко. Если в долг, так четко бы и сказал- в долг, чего воду мутить. Сейчас от мужчин драного цветочка на могилку не дождешься, поэтому никто бы про "в долг" не удивился.
вы ещё только начали в нём сомневаться? за 3 года уже должен быть совместный бюджет, т.*****. семейный. повстречались год, замуж не позвал - до свидос.
Ужас! Что за парень то такой? Столько встречаетесь и он тебе ещё Деньги занимает 😰 А потом как выйдешь замуж за него - он тоже дарить (давать) не будет Деньги т.к. Это оскорбительный подарок для женщины 🤔😖😄 Стыд и позор такому мужику!!!
Конечно верните и больше никогда не просите! Ладно ещё подарок попросить, но деньги... у мужа попросить ещё можно , а у парня, попахивает корыстью, возможно он в вас тоже сомневается..
А у меня муж так поступает - сначала даст потом либо упрекает либо обратно требует. Вот где стыд и позор, мужички нынче пошли.................развожусь
Сообщение было удалено
Не согласна я Вами вообще! Значит мужчины себя "оградили" от обеспечения девушек словом "корысть"? Тогда пусть и на секс не рассчитывает!!! Девушка же тоже может расценить это как просто использовали её!
Парень, видимо, тоже в первый момент не решил, как быть в подобной ситуации. А потом подумал все-таки и принял решение, которое считает верным для себя.
Вы 3 года вместе, а это ого-ого сколько времени вы уже вместе, ваши сомнение верны. Мой муж с первого свидания на меня деньги тратил и давал просто так, он мне говорил "а как иначе?! я тебя люблю и мне не жалко на тебя денег, деньги - это вода"
Мужчина - добытчик ! И он должен обеспечивать свою женщину! А женщина хранительница очага! И чтоб ещё Деньги СВОЕМУ ( будь то он парень или муж) мужчине отдавать это вообще уже 😭
Лучше уйдите от такого парня пока не поздно! Иначе будите всю жизнь ему до копейки отчитываться и отдавать !!!
Сообщение было удалено
Замуж пока не настаиваю, хотя не сомневаюсь, что мы поженимся. Я уверена, что он выбрал меня, и он мне дарит подарки на день рождения и на все праздника. Но недорогие. А тут впервые разговор зашел именно о деньгах. И неожиданно такая реакция. Я думала, может, он скажет, что ладно, не отдавай. Но теперь я понимаю, что ему просто жаль этих денег. Чувствую свой промах, что не обозначила сразу четко, что воспринимаю это как подарок. Но раз я решила все-таки отдать, то почему бы ему не сказать, что он сделает мне подобный подарок в будущем. Ведь он чувствует, что я разочарована.Чувствую, что моя самооценка поколечена.
Сообщение было удалено
Да, я тоже не поняла это противоречие.
Парень может и не корыстен, но совместного будущего у вас не видно.
Это называется - ЖАДНОСТЬ. И ни каких оправданий не нужно искать. Потому что так и проживёте всю жизнь в дешевых подарках и отдавая ему копейки
Правильно сказали значит сеx ему подавай до свадьбы, а деньги "ни ни" помочь своей девочке в чем-то. Это не нормально и не по мужски.
Жмот и жлоб!
Это не по мужски! Не представляю какая у Вас будет семейная жизнь. Он за каждую копейку будет спрашивать с Вас!
Встречаться ради денег, вас от самой себя не тошнит? В парне она, блин, не уверена.
[quote="Гость" message_id="57759561"]Встречаться ради денег, вас от самой себя не тошнит? В парне она, блин, не уверена.[/quеote]
Извините, но, по-моему, вы плохо читали тему. За 3 года - 3 тысячи рублей и скромные подарки на праздники - это встречаться ради денег?
Автор ну почему вы думаете что он женится да и что вам хорошо будет. 3 тысячи совсем сейчас не много. И когда мужчина любит он вкладывает в женщину как в проект.
Зажать 3000??? Жадная свинища он!
Ещё и бедняк!
Авторша, будешь всю жизнь на прокладки у него выпрашивать.
Я-то думала речь идёт о большой сумме... Хотя, для кого-то это так и есть. Меня бы это заставило задуматься конечно, ибо мы с моим МЧ год вместе, из которых полгода живём и бюджет у нас общий, нет такого, что кто-то кому-то даёт. Понадобилось - взял(а) нужную сумму. Три года достаточно большой срок. Даже если Вы не уточнили займ это или подарок, я считаю, он должен был помочь Вам бескорыстно. Это по-мужски. Я бы никогда так не поступила, что с любимым, что с родными, что с друзьями. Дело воспитания ещё) Проверьте его ещё раз таким образом, а там сами думайте как быть)
Я думала 3 тысячи долларов О_о Это ж попье, жлоб он настоящий. Хотя, может вы не располагаете даже к таким подаркам.
Сообщение было удалено
Думаю, что женится, потому что не вижу, что бы он хотел уйти. Его вроде все устраивает, скандалов нет, ревновать повода не дает. Мы как родные люди.
И еще. Он никогда много не зарабатывал, и я это приняла и не жду звезд с неба. Я понимаю, что 3 тысячи для него существенно. И все же его отношение как-то покоробило.
Сообщение было удалено
Даже если представить, что я не располагаю к таким подаркам, то что можно сказать о мужчине, который встречается с женщиной, которая не располагает к таким подаркам? Это достойно мужчины?
Если мужчина на вас не тратиться через 3 года то он уже не потратиться никогда.он привык что вам ничего не надо и переубедить его в обратном закончится только ссорой или расставанием
Сообщение было удалено
Его все устраивает?)) М-да)) Вы видимо для него как "удобный диван", за три года пару дешевых подарков для галочки и несчастные 3000 да и то в долг, еще бы такого жлоба это не устраивала. Выйдете за него замуж, посидите в декрете ваше самооценка не только будет покалечена.
Ты еще думаешь возвращать ему??? Что за бред???
3тыс - это как в кино сходить, по пути перекусить.
Сколько вам обоим лет? Если молодые совсем, то, возможно, он и правда считал, что просто давать женщине деньги - как плата за секс, что-то вроде того. Именно поэтому он может видеть это как что-то оскорбительное. НО если он вообще Вам что-то дарит. Я тоже у мужа (тогда ещё МЧ) одалживала деньги (правда, более крупную сумму, когда в универе поменяли систему оплаты и мне нужно было заплатить не за месяц, а за год вперёд, а денег занять было не у кого). Муж мне занял, на моё, мол, я точно отдам, как смогу, пробубнил что-то вроде "Да-да, хорошо!". Но когда я собрала нужную сумму и хотела отдать ему, он возмутился, сказав, чтобы даже не думала об этом, иначе он обидится. Но к тому времени мы уже говорили о совместном будуще, поэтому для него это было как-то странным: одалживать друг у друга считай уже жене и мужу. Но вот если он Вам кроме дежурной гвоздики на ДР и 8 Марта ничего не дарит и одалживает, то тут я бы задумалась, а надо ли мне такое...
20. Гость | 09.09.2016, 21:59:30 [1859216230]
Встречаться ради денег, вас от самой себя не тошнит? В парне она, блин, не уверена.
.
Правильно делает, что сомневается. Такой жлоб и в браке жене на прокладки отдалживать станет. Шлите лесом, автор. СВОЕЙ женщине мелочевку отдалживать - позор!!!
Что за 3 года он дарил тебе или куда водил?
Не надо принимать то, что называется позором. Мужчина не способен себя содержать, какая семья? Дети - это декрет и вы в зависимости от этих копеек! Очнись уже.
Как можно было за три года не пронюхать, может он тебе денег давать просто так или нет)))
Сообщение было удалено
Мне 23, ему 25
Сообщение было удалено
Да, не правы. Деньги - особая материя, которая требует чёткого соглашения. Когда Вы брали деньги, следовало сразу уточнить, подарок это или надо будет возвращать, и если возвращать - то когда.
Что за люди такие пошли?
Парень может и не совсем прав, но кто его знает, может у него с деньгами напряг сейчас.
А автор чего себе думает?? Просила-то взаймы! Значит отдавай! никаких вариантов.
Вот еслиоткажется брать, тогда другой вопрос.
Сообщение было удалено
А вот так вот можно было. Сначала я не спрашивала деньги, потому что думала, что не имею прав, все-таки не жена. И даже не живем вместе. А когда необходимость действительно появилась и я к нему обратилась, то ждала отдачи. Думала, раз мы вместе так давно, то можно и подарить какую-то сумму. И тут я поняла, что ошибалась. Можете, конечно, раскритиковать меня, но можете ли вы сказать про себя, что всегда были трезвыми в отношениях и все видели.
27. Автор | 09.09.2016, 22:12:59 [2237219293]
Даже если представить, что я не располагаю к таким подаркам, то что можно сказать о мужчине, который встречается с женщиной, которая не располагает к таким подаркам? Это достойно мужчины?
.
Если женщина - бесплатная ***, то на нее тратиться никто не будет. Равно как ценить и уважать. И подарки таким никто не дарит, и материально поддерживать не станет. Их попросту используют. Надеюсь, что это не про Вас. Мужчина - явный жлоб. Нужен ли Вам юзер - решайте сама.
Девушка, выпрашивающая 3тыс, выглядит жалко. Дарить 3тыс с барского плеча - действительно унизительная подачка на бедность. Взять в займы, потом отдать - не проблема у нормальных взрослых самодостаточных людей, ситуации бывают разные. Быть содержанкой, как и стараться стать таковой для приличной женщины мерзко. Вообще-то приличную женщину подобной подачкой можно очень сильно обидеть, даже если к сумме дорисоват ь пару нулей и перевести в вечно зеленые. Но тут люди не нашли друг-друга. Он думал, что она - приличная девушка, а она стандартное "сосу за 7 айфон". Автор, не волнуйтесь, при ваших наклонностях 3тыс в час вполне достижимый тариф. Перестаньте корчить из себя "не такую" и все пойдет легче и без терзаний.
Сообщение было удалено
Согласна, что надо было все четко обозначить. Тогда бы не было недопониманий сейчас. Но отменяет ли это то, что мужчина мой оказался жадным? По-моему, это недопонимание как раз и проявило его отношение.
Автор, а лично для вас - 3 тыс это деньги? Ну по чесноку? Тут и кроется ответ, я думаю. Парень не должен дарить, но мог бы хвост поджать, если вами дорожит, сейчас даже духи дороже стоят. Видимо да, вы для него " удобный диван" срочно меняйте модель отношения с ним
Сообщение было удалено
Вы так судите, словно я просила деньги у чужого человека. Разве стыдно у своего мужчины попросить денег, пусть ты сто раз самодостаточная? Хоть сто рублей, хоть сто тысяч.
38. Rita | 09.09.2016, 22:33:57 [3850968807]
Что за люди такие пошли?Парень может и не совсем прав, но кто его знает, может у него с деньгами напряг сейчас.А автор чего себе думает?? Просила-то взаймы! Значит отдавай! никаких вариантов.Вот еслиоткажется брать, тогда другой вопрос.
.
Ха! Если бы я отдалживала деньги, а мне МОЙ мужчина сказал бы, что готов подарить безвозмездно, я бы тоже расценила это как подарок. Отдавать просто в голову бы не пришло. Он сам сказал, за язык никто не тянул. Щедреньким прикинулся. А на досуге подумал - и жаба задавила. ФУ!!! " Верни мне мои три тысячи" - какая га-дость! Деньги-то невелики - в ресторан сходить. Такой и на проезд отдалживать станет. Нафиг-нафиг!
Сообщение было удалено
В тот момент это были для меня деньги. И да - видимо я "удобный диван". Отрицать не буду, просто обидно такое осознать, почувствовать от любимого человека.
Это мужик - нищебр0д!
Сообщение было удалено
Да, стыдно. Не знаю, как Вас, а на мой взгляд, просьба унижает просящего уже тем, что он по определению не является самодостаточным.
Кроме того, крепостное право у нас отменили в 1861-м году, следовательно столь любимое многими выражение "мой мужчина" некорректно: он не может быть Вашим по определению, а его имущество - оно только его, и Вы на него права не имеете.
Сообщение было удалено
Авторша это поймёт только после неудачного брака "по любви и на
съёмной коммуне".
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно не согласна. Сейчас не крепостное право, но мужчины по прежнему остаются главными "добытчиками". Да и не только в этом дело. По моим представлениям, нормальному мужчине будет приятно помочь девушке. От этого он чувствует себя сильнее и увереннее. Если конечно, не ощущает, что его используют. Но разве это мой случай?
Ну,может недопоняли друг друга. Скажите,что вам срочно нужны деньги на что-нибудь важное ,только не просите в долг,а попросите о помощи и посмотрите как будет вести себя. Если потребует отдать,то продолжать отношения не стоит.