Гость
Статьи
Я мелочная или он …

Я мелочная или он халявщик?

Рассудите ситуацию. Живем вместе в арендуемой квартире (50-50), он и я оба работаем, независимые друг от друга финансы, по желанию дарим подарки друг другу и тут все взаимно... а вот дальше …

Автор темы
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

В точку.
Полагаю, те же яйца, вид сбоку (с)

Гость

Ну так порвите эти шаблоны, зачем их подтверждаете?

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

В мск нет, в своем городе трехкомнатная, не божм. Если уж про справедливый взгляд на ситуацию вы, да?
Называет это экономностью.
Очень неплохо могло бы быть вкупе с моим вещизмом (с) Но - и тут права гостья, сказавшая (и с ней согласна, увы, увы), что жадноватые с материальным - жадноваты и на эмоционально-душевное. А это очень важно для отношений и женщины в отношениях.

Гость

Что в точку? Вы совсем куку, женщины??? На хрена мне до сих пор любить человека, который мною пытался попользоваться???

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Согласна.
Пишет явно ооочень скупердяистый мужик, жадный и на деньги и на чувства.
Но самое смешное - такие обычно считают, что они щедры, прекрасны и вообще принцеподобны) Адекватность у жадных мужиков прихрамывает - видимо, сложно им принимать себя такими, какие есть, поэтому додумывают свои светлые образы) Представьте, если ваш вам еще и предъявит, что это не вы для него, а он для вас многое делал... (шутка, надеюсь, такого не будет, - и проблемы ваши всё же решатся).

Гость

Нет, должен любить! До сих пор! Она же не зря ноги раздвигала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О жизни говорим) Нет задачи рвать шаблоны или не рвать, речь вообще не о шаблонах, такое ощущение, что подростки-максималисты набежали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык она вроде сбежала от такого счастья) даже выгодой попустилась)
ЗЫ: это гость, который про лимиту писал? если что - я про сбежавшую лимиту)

Автор темы
Чиполлина

Сообщение было удалено

Я не дотянула до здравого принятия решения в этом, да. Он так заботлив и романтичен был, такой какой-то старомодный правильный серьезный человек - не как я, одни почти эмоции вначале.
С ним я точно стала не по паспорту, а внутренне старше и практичнее.
Вы правы, недоговоренность с моей стороны тоже была. Я его скорее к себе, совместно ужины готовим, каждый щедро все из еды покупает, все прямо ах и мило! А его видением успокоилось как раз опасным "поживем, посмотрим". И я как-то доверилась этой отписке-отмазке и ... собственно, результат всей моей этой торопливости. Теперь бы я поступила совершенно иначе.

Гость

Все правильно барышни, именно так, та и еще раз повторюсь так! Жадный и еще раз жадный! Тот кто приводит к себе в дом, тот жадный и плохой, кто паразитирует на женщине, живя в её съёме, тот щедрый и хороший. Делайте выводы, граждане олени!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в деньгах дело.
Вы просто противный, вот в чем суть) Скряжистый, мелочный, копейки высчитывали, чтобы квартплау компенсировать. Поэтому она и ушла туда, где невыгодно, - зато жадный мужик горлового секса не требует.
Мда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*квартпату.
)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно примеры сообщений в студию? Где это таких товарищей нахваливали, хто?) Или эта мысль только что зародилась в вашем неутомимо фантазирующем мозге?

Гость

Да его сами дают, это горловой секс и все остальные бонусы, лишь бы взацепится в Москве, вы читайте внимательнее, никто ничего не требовал, а первые полгода даже избегали её. Но демо версия была очень правдоподобной, затянула))) сам виноват, повелся

Гость

Дык вон, автор защищает оказыватся он не нищеброд а Олигарх с трёхкомнатной квартиры у себя там. А другая пишет что все у них наладится образуется нужно ему лишь только намекнуть и он все пересмотрит, хахаха. А ему уже столько раз намекали блин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь хотел бы "взацепиться" - не сбежала бы) Разваливается логика вашего рассказа, на глазах разваливается)
Мешаете только автору обсуждать тему, ай-яй-яй. Ворвались тут с вашей лимитой, - понимаю, переживаете, что сбежала от вас, но что ж делать-то теперь... Бывает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*хотелА бы "взацепиться"
опечатка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз: автор отнюдь не в восторге от тех отношений, которые у них складываются. У вас галлюцинации?) Последствия несчастной любви к сбежавшей лимите?)

Гость

Опять все по кругу) бедненький, переживаете, бомбит....

Гость

Раньше переживал, этого не стыжусь и не скрываю, я же живой человек... Вот почему вы меня этим хотите уколоть, не понятно. Хотя понятно, стандартное бабское поведение. Когда сказать нечего, начинаем обсирать друга друга. Сейчас не переживаю, так других стараюсь просто вразумить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык если бомбит и бедненький)
Но убегаю, пока-пока. Не вечно же тут с вами круги нарезать).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато вы никого не колете, такой белый-белый и пуфистый-пуфистый) Угу)
Стандартный манипулятор)
Ладно, мне действительно пора. Убежала)

Гость

Логика и женщина, начнем с этого, вещи не совместимые). Такая же логика у нее была стандартная, как в сказке про рыбку и старуху, еще классик это стандартное поведение женщин описал, намекая вам на то, что женщины неблагодарные существа. Своими комментами вы лишь это подтверждаете, накинувшись на парня, который приютил приживалку, который по ошибке в нейспоначалу человека увидел, за ее притворным поведением. Там вы логику видите? Чего она не довольно та была, старуха?

Гость

Ну вот и глумитесь над автором. Видите, как ее бомбит бедненькую, из-за одеяла... Так в конце любого коммента можно написать, эко как тебя бомбит по данному вопросу)))

Чиполлина
Автор темы

Сообщение было удалено

Поживем- увидим, этой фразе надр дать где-то год совместного житья и можно сделать выводы из увиденного за год, не обязательно брак ( хотя для женщины это важный,опред.фактор) но и в сожительствуя анализировать поступки со словами, можно развивать отношения, совместно вкладываясь даже не будучи в браке т к это тоже риск,что для М,что для Ж и если М не хочет таких рисков значит он не рассматиривает вас как спутницу.... это не априори,но имеет место быть.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Странно вы как-то живете, и отношения у вас странные. Вы же не соседи по коммуналке. Что значит "не буду ей пользоваться"?? Бред какой-то. По моему чувак просто неплохо пристроился, на вашей хате, ему и платить не надо, и ничего не покупает - все вы сама. Может пора перестать причитать а дать пинка под задницу этому пассажиру??

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Что вы прицепились к одеялу? Он правда решит, что вы мелочная. Пусть купит вам подарок, отведет вас в кино или в театр. Поведите гулять, и как бы ненароком зайдите в магазин, где украшения продают. И мило восхититесь каким-нибудь колечком.

Чиполлина
Гость

Сообщение было удалено

О чем вы говорите, вопрос надо решать стратегически, установить роль и вклад каждого,а не откупаться подарками,намекать, просить. . .. видно же,что дело не в колечках, одеяле, это все следствие,а не причина.

Гость

Во как!!!!) Надо, оказывается "установить роль и вклад каждого"))) Когда я, чуть ранее писал о дивидендах и вложениях, меня с какшками смешали!!! Обвинили скрягой, жадиной и жмотом, который никого не любит. Хотя автору тут же советуют придерживаться прагматичной линии... А как же любовь, дамы? Куда делась вдруг?)

Чиполлина
Гость

Сообщение было удалено

Я вас не обвиняла. Любовь любовью,а кушать хочется всегда. Это когда вам по 20 лет и розовые очки тогда все это не важно и кажется любовь победить все.. жизнь показывает,что это не так. Если отношения идут к совместному житью и вам не 20 лет, очки спали в силу опыта,лапша тоже не держится, то договориться как вы будете жить, общий бюджет или нет, бытовые функции и планы на ближ.перспективу это нормально, это взрослые отношения и любовь в них тоже есть, уважение, понимание, а не на авось,прикрывая это шапкой разберемся по ходу жизни и на 5году совместной осознавать,что жизнь идет,а вы не то направление хотели, подразумевали другое, он третье и отсюда и недовольство и коту под хвост 5 лет жизни и систему уже ломать сложно.

Чиполлина

Продоожение:
И это касается не только прагматичности со стороны Ж и М естественно тоже,это не расчет, повторюсь,а партерские отношения,уважение к планам друг друга. Если мужчина заранее говорит,что он хочет чтобы его Ж была к примеру, домохозяйкой, родила ему ребенка или двух, вела хозяйство, а он при этом зарабатывает деньги,обеспечивает безбедное существование, отруск раз или два в год, или же озвучивает,что его виденье и планы это работающая жена/ сожительница, быт ведут вместе или нанимают проходящую уборщицу, бюджет совместный или раздельный т.п, у всех своя модель совместного житья. Нормальная женщина воспримет это адекватно,т к у нее тоже есть планы и скажет свое видение жизни и можно понять смотрите ли вы в одну сторону и есть ли точки соприкосновения,т к когда конфетно букетный период пройдет эти вопросы возникнут рано или поздно....

Автор темы
Чиполлина

Сообщение было удалено

Оглядываясь уже назад - соглашусь. Увы.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Да, создала странные отношения, надеялась, что причитаниями как-то сподвигну, не удалось. Да, перестала, решаю свой теперь личный квартирный вопрос уже без него.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Не дала. Не посчитал, как показал позавчерашний день. Смолчал, ибо я в этой точке в своем праве и он это понял.
Ходили, просила, дарит только то, что он хочет. Кольцо его в свое время не понравилось. Отдала ему обратно.

Автор темы
Чиполлина

Сообщение было удалено

Согласна теперь на все сто. Дала слабину в свое время ( Теперь в отношениях это буду прояснять первым. Если еще решусь на какие-нибудь снова.

Автор темы
Чиполлина

Сообщение было удалено

Все так, да. Надеялась на авось. Боялась скорее всего из серии "что подумают/что подумает" ( Собственно, в этой теме с этого и началось все (

Я тоже думаю зачем с таким мужиком жить вообще (вон его за дверь

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Автор, ну ты и дуууура. Нашла себе жлоба какого-то неужели никто больше не берет?Мне бывший парень в мою квартиру, в которой не жил, только оставался ночевать, купил посудомойку (по моей просьбе), еще денег давал, с ремонтом помогал (это вообще его святая обязанность). Если бы он мне сказал, что "я этим не пользуюсь", послала бы сразу на....

Гость

Возьмите отпуск, притворитесь, что уволили с работы, расчетные задерживают, денег нет, а дальше посмотрите на его реакцию. Наверно, много поймете. Может и будет вас содержать. Или все омно через щели полезет.

Гость

Как можно жить с человеком к которому испытываешь такие эмоции? вы же не семья, детей у вас нет, зачем он вам? может лучше другого сожителя поискать или подружку пригласить в складчину снимать? Что за отношения такие? вы себя парой называете?

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Так он оказывается уже звал вас замуж? А вам кольцо не понравилось и вы ему отказали на этом основании? Так почему вы сейчас удивляетесь, что он замуж не зовет и не рассчитывает жениться? Поэтому и относится как к временному варианту.

Гость

Я бы на вашем месте, Автор, успокоилась бы и не ожидала от него никакой заботы и общности с ним, раз уж вы все-равно не хотите за него замуж. Просто используйте его как удобного квартиранта. Сами же говорите, он в быту хорош, опять таки кормит вас иногда. И половина квартирной платы не лишняя тоже.
А вещами пусть уж пользуется, все-равно вы их хозяйке собираетесь оставлять. Зачем рубить сук, на котором сидишь и платить всю аренду, вместо половины, просто потому что обида накатила и гордость пострадала. Будете смеяться сидя в собственной квартире, пока он с нехитрыми пожитками будет переезжать в съемную однушку.

Nastuxin

Посылай его на *****... Ищи нормального мужика!!!

Гость

Автор! Вы очень приятная девушка. Прочитала всю тему только из-за ваших ответов: Вы так спокойно и рассудительно ведёте разговор!

Справедливая

Автор, тебя бомбит (как кто-то здесь абсолютно точно подметил) только по одной причине: то существо, которое поселилось в твоей квартире, только выглядит, как мужик. А по сути это - котик. Отсюда у тебя разрыв шаблона. Ты на него смотришь, видишь мужика, ждёшь от него каких-то мужских поступков. А он - котик. Он может только жрать, @рать и мяукать. Скажи спасибо, что хоть половину аренды оплачивает и жрет на свои! Подавляющее большинство котиков этого категорически не делают)) Так что, тебе несказанно повезло. Живи и наслаждайся жизнью!
Ну, а если тебе нужен мужик (а не котик) - ищи себе мужика! Никто ж не запрещает))

Люлю

поддерживаю выше советующих что либо 100 % за аренду платит, либо валит. вытурьте его и возьмите временно женщину в соседки, расходы те же, но не так обидно, врежьте замок в свою комнату, на всякий случай. тем временем ищите М согласного на 100% оплаты аренды, а остальные расходы пополам. урок вам на будущее, что прибедняться нужно перед всеми, врите и о должности, и о зарплате, занижая. говорите что оплачиваете ранее взятый кредит, например, на лечение взятый, да мало ли на что. спрячьте хорошие вещи, которые выглядят новыми, потом будете их перед новым мч как новые показывать. а сами максимум денег на первоначальный взнос на ипотеку накопите, возможно, в другом городе. а потом сдавать будете и выплачивать ипотеку с этих денег. таким образом до пенсии несколькими квартирами можно обзавестись, а не найдется такого М, так лучше с соседкой жить, как-то проще договориться обо всем и нервы никто не треплет

Люлю

а вообще по жизни заметила: никогда не получается с М партнерские отношения построить, если ты им не пользуешься-он будет пользоваться, как в ситуации автора. другой вариант-деньги начинают просить занять на что-то суперсрочное якобы. да и не только между полами, даже с родственниками и подругами так-либо ты имеешь кого-то, либо тебя, увы... это не только материального касается. жаль, что я это поняла уже поздновато. из серии "если бы молодость знала, если бы старость могла"

Гость

Дак спи под одним одеялом какие проблемы, я не представляю как можно спать под разными, а где обнимашки 👐 поцелуйчики, видимо у вас на столь все херово, что #оебаться не до чего, как до этого, обычно когда любишь это все мелочи, а так, ну действительно веди блокнот купли продажи домашней утвари, вот проблема то🤦‍♀️

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: