были с мужем 10 лет, разошлись.
буквально сразу встретила и полюбила другого человека. вместе очень счастливы.
но вот теперь проблема, которая меня мучает- я его ревную к его прошлым отношениям!!!!
хотя повода для ревности он не дает.
ему 28 лет, и тот факт что у него было много девушек, с некоторыми он жил- мне не дает покоя. еще увидела одну из его бывших-она такая красотка.......
я понимаю что это не нормально и что я сама была замужем к тому же долгое время, но ничего не могу с собой поделать(
часто думаю об этом и мне сразу становится неприятно на душе.
я такая одна ненормальная?
что сделать что бы стало пофиг на его прошлое?
это неуверенность в себе?
П.С. сразу скажу нет, я не страшная, мужчины всегда оборачиваются мне в след, делают комплименты, хотят познакомиться....и т.д.
понимаете, Автор, его прошлое как бы более содержательно по сравнению с вашим.
Это не неуверенность, а ощущение, что в своём прошлом вы, возможно, недобрали того, что предлагала вам жизнь. Например, в его прошлом была красотка. Может быть, вам сейчас было бы легче, если бы и в вашем прошлом был ослепительный красавец...)
Как пишет какая-нить неликвидная баба, то обязательно " мужчины всегда оборачиваются мне вслед" (вслед пишется слитно ).
А вы откуда знаете, что они оборачиваются, сами пялитесь мужикам вслед?
Для многих мужиков тетенька, бывшая так долго замужем дурной выбор - у нее в семье были свои привычки, традиции и устои и они не хотят жениться на разведенке.
Странно, что у взрослой тетки такие странные подростковые комплексы.
А я не люблю кобелей.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Моя история похожа на историю автора. У нового мужа много бывших. Парочку я видела. С одной из них даже общалась. Объективно, я красивее, но этот факт мне ни сколько не помогает избавиться от жгучей ревности к прошлому. Особенно бесит та девица, с которой он жил. Когда свекровь в разговоре упоминает кого-то из его бывших, у меня аж внутри все переворачивается. Я даже понять не могу, чем конкретно вызваны мои чувства, это точно не неуверенность в себе. Мой муж, кстати, считает так же как и вы. Я его точку зрения по этому поводу не разделяю.
Сообщение было удалено
Я не пойму-вы похвалили автора или обгадили?
Банальщина, но всё равно - внимательнее посмотрите на своё прошлое
4
LI$$KA, я легко допускаю, что исчерпывающий ответ состоит из нескольких слагаемых.
Вы пишете: "Я даже понять не могу, чем конкретно вызваны мои чувства". Возможно, вас грызёт сомнение: ... с той девицей тогда он был счастливее, чем со мной сегодня..." . И в правду похоже на ревность...)
Мужу кажусь работящей деревенской девахой.мужчинам Инкубатор с очень красивыми птенчиками и только он понимает что меня нужно защищать.
Сообщение было удалено
Не был он с ней счастливее, она уже неоднократно предлагала ему снова сойтись. Он меня выбрал. И грызет меня самая настоящая жаба, хочется мужу память стереть, чтоб не сравнивал меня с бывшими и не помнил их. Я понимаю, что это не нормально и моя ревность рушит отношения, но не знаю как от этого избавиться.
Жизнь быстротечна и если не насыщать её любимыми то покажется ещё и напрасной.
Бред. У моего мужа тоже было дохрeнища девушек, и что теперь, ко всем ревновать и переживать из-за каждой? Абсолютно бесполезное занятие, да и у меня нервов на это не хватит. Бывшая, когда мы уже были женаты, больше года названивала и усердно пыталась его вернуть. Не прокатило. Из этого следует вывод: несмотря на то, что я внешне не так эффектна, как некоторые его бывшие девушки, он остался со мной, значит я для него лучшая. Какой смысл ревновать к прошлому, которое изменить невозможно?
Мне тоже когда думаю о его прошлом становится обидно.но это не роковая женская.а детская обида.
Я тоже равную. Особенно к одной, которую изредка вижу на работе. Объективно я красивее и моложе на 12 лет, единственное - она выше (я 166 см), но как посмотрю на нее, начинаю представлять, что они встречались и т.п., так аж колотит!
Аля, у любого зрелого мужчины было и будет много самок!!! Ты не имеешь право посягать на его прошлое и настоящее. Ты и сейчас у него не единственная самка!!! Будь ему верной, подчиняйся ему, это твои обязанности!!! И помни, что мужчина обязан осеменить максимальное количество женщин, а ты не должна мешать ему в этом!!!!!
бывшая бывшей рознь. есть такие оууууевшие.
но есть и жены, как из последних новостей в Иваново. готовые утопить ребенка 2-***** лет из-за ревности
я вообще у мужа третья жена, а он мой первый мужчина! представьте, как мне тяжело! но он порядочный, не изменяет, все для нашей семьи. ещё и ревнует меня, считает, что я хочу ещё кого то!
Ревновать к прошлому?
😂
Я себя люблю больше.Чем его прошлое;)
А это "прошлое" часто маячит перед глпзами/ушами?
Я например очень спокойно отношусь, ну было и было. Но моя золовка (змеиная голова) практически при каждой встрече то вскользь, то прямо, главное регулярно упоминала бывшую мужа. Причем 9 раз упомянет, когда мужа рядом нет, потом один раз при нем. Естесвенно муж вначале не особо понимал, что меня беспокоит. Заметим, все было 10 лет назад, им по 20. Такая первая любовь. Вместе не жили, коротко встречались. Золовка с той бывшей не подруги и не общаются, т.*****. причин упоминать ее, да еще и постоянно никаких нет, действие направленно именно на меня. А я наивная не сразу просекла... Так вот, очередное упоминание той бывшей, стало мне очень неприятным.
Хотя после нее были другие, с которыми отношения дольше и серьезней были. Просто мой муж стал жить отдельно, с семьей тогда был в ссоре и держал их подальше. У него семья реально готова в трусы залезть. К этим другим девушкам, никаких негативных эмоций не возникало никогда.
У меня решилось все просто. Муж отлично знает на что способна его сестра. Поэтому когда я сказала, почему меня так упоминание его бывшей не нравится (он слышит раз в год, я минимум 10), рявкнул на свою сестру, чтобы больше не смела. Теперь она молчит, глазами стреляет, перешла на возраст (я ее старше). ))))
Я к чему, может и у вас, слишком часто звучит имя бывшей или кто-то вас подначивает?
Я по-настоящему (т.*****. без посторонней "помощи") ревновала мужа только один раз. Мы пол года как только начали встречаться, умудрились сильно поссориться я предложила ему расстаться. Он расплакался, но гордо ушел. Я тоже типа гордая. Через какое-то время стал заигривать с одной девушкой. Закончилось тем, что я встала и ушла, а он пошел за мной. Но суть в том, что тогда была настоящая ревность с моей стороны.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что сравнивает? Это вы себя с ней сравниваете. Если он не возвращается к ней, то не настолько она хороша.
Сообщение было удалено
Про конкретно ту девушку, он почти ничего хорошего не говорил. В начале наших отношений, он ее даже ненавидел, потом успокоился. Я не ревновала к ней до тех пор, пока некоторые ее прошлые "косяки" не стали мешать нашим отношениям. Пришлось в пылу ссоры объяснять своему мужчине, что я совсем другой человек и общего между той девицей и мною ничего нет. То есть в какой-то момент, отношения начинали складываться так, что я "огребала" за ее ошибки. Напрягает, что она общается с моей свекровью + ее мама и моя свекровь лучшие подружки. Девочки, знали бы вы, как ее мамаша меня ненавидит! Демонстративно не здоровается, взглядом испепелить готова. Свекровь сказала, чтобы я не обращала внимания, эта мамашка и ее дочка (после расставания) моему мужу ни с одной девушкой отношения построить не давали, а я "прижилась". Но это ерунда все, на самом деле мужа я ревную к другой бывшей, работают они вместе. Она тоже с моей свекровью дружит, мы даже как-то в гостях у свекрови случайно с ней встретились, прям подружек из себя изобразили)). На момент нашего с мужем знакомства они еще не расстались, у них "пауза" была. Я, естественно, этого не знала, мы встречаться начали. Я больше года удивлялась, почему эта странная девушка меня так ненавидит. Теперь из-за всех этих историй, любое упоминание о бывших, меня выводит из равновесия.