Гость
Статьи
Почему так важно выйти …

Почему так важно выйти замуж?

Часто встречаю разговоры, что вот, не делает предложение через год отношений - гнать в шею, он не женится и т.д. Собственно. а для чего это нужно? Брак - это возня с документами, а при разводе - так …

Лия
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

какие обязанности. мужик тебе по сути в гражданском браке никто. не нравится адье.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А кто заставлял то ее?? С ним жить, неужели общество. Значит нравились ей такие нездоровые отношения. Есть еще одна сторона медали если бы она была в законном браке и умерла первая,здесь ведь рулетка не угадаешь, и пришлось бы доче с ним квартиру делить. Так хоть без потерь обошлось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - Женщина

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не проще ли получить востребованное образование и работать? Тогда можно и не готовить, и не гладить ни для кого в ожидании половины им заработанного

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Зачем вообще замуж выходить, если замужем быть в тягость?

Гость

Автор, кто хочет замуж, пусть выходят. Вы не хотите ни замуж, ни детей. такие тоже бывают. Ничего оскорбительного для вас лично в этом нет. Не выходите. Зачем тему такую создали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что в отношениях без брака женщина обязана заниматься этой бытовухой? Я не занимаюсь, чего ради. Убираемся в квартире вместе, остальное уж извините. А что до имущества, так я же не Домохоз. у меня все свое имеется. Квартира, машина. Как можно жить в надежде что то урвать от мужика? Разве не унизительно?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я не работаю, при этом не глажу и очень редко готовлю.

Гость

когда моему мужу предложили переехать работать в европу, он согласился. И компания оплатила оформление визы ему и мне. Будь я просто сожительницей, а не женой, никто бы мне ничего не оплатил, и неизвестно одобрило бы мне консульство визу, в худшем случае мой мужчина просто бы от меня уехал и мы бы не виделись, либо пришлось бы отказаться от хорошего предложения работы. Так зачем нужен брак? Семья - это ячейка общества, брак делает вас для общества одним целым. Мужчина попал в больницу - жену пустят, а девушку нет. С мужчиной( не дай бог) случилось несчастье, жене достанется их совместно нажитое, а девушку - на улицу и родственники все разберут. Да и чисто психологически, с чисто сожителем расстаться легче, думаешь, вас ничего не связывает, обиделись да разбежались. А брак хоть как то ценят, пытаются сохранить. Мне кажется, мы с мужем, еще сильнее любить друг друга начали после свадьбы. Совсем другие отношения стали

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А я в ГБ себе квартиру купила, при чём не без помощи мужчины. Зачем мне совместно нажитое?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Какие обязанности? Только добровольно на себя принятые

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, что из-за половины имущества

Гость
Лия

Сообщение было удалено

. А откуда вы знаете??? Всем 98% процентам свечку держали? Сожитель гуляет- вы уходите. Муж гуляет- жена уйдет. Брак легко расторгнуть, кстати. Просто Вы живете , предполагая, что все может скоро закончится и ни к чему регистрировать отношения, чтоб не возиться с расторжением. А другие хотят жить с ощущением, что эта вот любовь и эти вот отношения - на всю жизнь, потому что он/ она самая лучшая- и регистрируют брак, как гарант того, что выбор сделан окончательный. И надеются на это. Конечно не у всех получается, но это другая тема- как сохранить любовь и не расстаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Что это за ***** такой??? Несчастная ,видно, пишет, убогая. Ну и я счастлива в браке больше 20 лет. И что? Женская доля - быть любимой и счастливой. Зачем иронизируете над этим? Не работаю сейчас, имею такую возможность, отдыхаю. Муж не против, он работает. Корячусь, как вы выразились , дома с удовольствием- готовлю вкусно, дом украшаю, он у нас уютный и красивый и просторный. Женское достоинство мое никто никогда не топтал- не позволю никому. Муж у меня прекрасный умный и достойный. Трусы и носки его стирала всю жизнь вместе со своими, без напряжения. И он не гнушался мои постирать , если надо. Поблядушек за ним не замечала никогда, если и были, то очень умно видно блядовал, чтоб меня ни каким образом не оскорбить не обидеть. Есть счастливые браки, есть несчастные, а зачем всех подряд то дерьмом поливать? Если вам лично это незнакомо, то при чем тут счастливые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что в браке только женщина должна заниматься бытовухой? Я и в браке не сильно напрягаюсь. Я же не служанка.Брак- это прежде всего договоренность. У меня в семье все делают все. Я лично плитку на стену клеила, ремонт собственноручно делала- обои, шпаклевка, покраска- все умею, ну а "женские дела" само собой. А муж , помимо " мужских дел" , может приготовить, убрать , постирать, если надо- умеет. Договариваемся, кто чем сегодня займется и вперед. Я-не служанка. Я - жена. А жена это соратник, супруга, супруги-это двое в одной упряжке- так всегда было легче выживать. Для этого и брак придумали с незапамятных времен. А сейчас можно и по одному выжить, поэтому и противников брака так много развелось.

Элен

Семья - это социальная защищенность, признак того что люди готовы взять ответственность друг за друга. И она возможна софициалььным оформлением отношений. Всё остальное - что попало. Смысл вообще эту тему поднимать не пойму. Если одному из вас предложили работу в другой стране, то сожителю права с тобой ехать и жить там не дадут, а официальному супругу - да. То же, если не дай бог авария и прочее. Тебя не допустят даже в палату, потому что ты - никто. Нравится такое? Конечно жениться не стоит с теми, кто может отобрать имущество, пьющий, наркоман и прочее. Частично это рулетка, но те кто рождаются на свет с самого начала ввязываются в игру под назвонием жизнь.

Элен

Про бытовуху тут пишут, пока любишь, так нравтся готовить... Не любишь - не готовь, расходись.. Тебя никто не принуждает и ты не в рабстве. Не связывайся с рабовладельцем-мужчиной, кооторый принуждает тебя к чему-то, капает на мозги, ищи не напряжных... Зачем вообще говорить об этом? Кому не нравится, ищут ненапряжных.Кому нравится домашнее рабство стоят у плиты всё время и жалуются непонятно на что, на себя пожалуйтесь. Тема терта-перетерта, создают и продолжают создавать непроходимые дурочки или для рейтинга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ипотеку на двоих не выгодно оформлять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В европейской стране бы вас приняли как жену, если бы принесли документы, доказывающие что живете в месте от 2ух лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в браке не надо никому ничего доказывать. У вас доказательством является одна бумажка - свидетельство. Вам так нужны трудности? Многие идут более легким путем. Брак это не тюрьма и не каторга. Пора запомнить.

Пупсик

Потому как 1. стереотипы 2. Чаще у мужчины доходы выше и при офиц браке жена имеет право на часть этих доходов :)))

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому там многие мужчины отказываются даже жить совместно :))))

'гостья

я тоже этого не понимаю..была 1р больше не хочу! п мой нынешний женился на бывшей потому что возраст поджимал и на второй день пожалел,теперь не может развод у нее выбитб,он с другойстраны а она вцепилась за него и разводится нехочет

Гость

289 потому что свой неудачный брак не надо натягивать на благополучные примеры браков. Если вы два дypaка из одной сказки так это не значит что все такие. Есть и другие жизненные примеры и их много.

Гость

Дамы, у которых не сложилась личная жизнь в браке, почему вы не ориентируетесь на благополучные счастливые пары, которые в законном браке? У вас принцип "у меня не получилось" значит у всех так? Поэтому и сидите в задворках типа самостоятельного одиночества при этом попутно всех в этом уверяя до потери пульса. Ну сами подумайте откуда ноги растут у ваших неудач с мужчинами?

Что бы не остаться одной конечно же

Гость

Женщина которая удачно замужем и счастлива не станет задавать тупых вопросов зачем это надо??автор по ходу все таки комплексует по этому поводу,не знаю кто уж там звал ее,но для меня очевидно..если девушка говорит,что ей и так хорошо без мужа и вообще все мужики ***** и она не "прислуга")))))это значит она ***** как хочет замуж,не поверю,что есть дамы которые якобы не хотят замуж!!статус жена и статус прижевалка по моему есть разница!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. А кто выдаст в России такой документ??????????

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Просто хороших мужчин в России очень мало и их быстро разбирают еще в раннем возрасте. В результате если вы не выйдете замуж до 30 лет, шансы завести нормальную семью с качественным мужчиной у вас стремятся к нулю

Гость

Для меня брак - это семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С тех пор, как дети стали личинками, а квартиры пределом мечтаний.
С тех пор как, когда ещё и замуж не позвали, а уже кто что при разводе отожмёт обсуждают.
С тех пор как, когда банальные путешествия стали смыслом жизни.. Все же у нас Шлиманы, Куки и Миклухо-маклаи..
С тех пор как читают, то что модно, смотрят то, что показывают..
С тех пор как произошло перенаселение земли и надо сокращать стадо- тех, кто поведётся на новые ценности. Снижается рождаемость, одинокие люди быстрее умирают...
В принципе, это не плохо... Сейчас земной шлак вымрет и нашим детям будет больше места:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, какой бред!
В голове поройся своей безмозглой и поймешь, что брак -это просто штамп в паспорте, который ничего тебе не гарантирует.
Одинокие люди живут дольше( женщины по крайней мере, погугли).С мужиками другая тема: им няньки нужны.
Чем не угодили путешествия? Ну читай о других странах из книжек, смотри передачи,коль так именно тебе больше нравится.
Попереживай насчет своих приплодов( СПЕЦИАЛЬНО пишу), всем абсолютно все-равно на них, и на тебя.В любом обществе, неужели не дошло еще?
Надейся, что вымрут: мусульмане приедут, места тебе не будет с твоими приплодами.

Гость

Ну люди женятся потому как любят друг друга и хотят создать семью, прожить с выбранным человеком всю жизнь, родить детей. Что тут не понятного? В человеческом обществе принято, что если человек хочет семью и что бы другие люди знали и считали, что,у него есть семья, то для этого существует институт брака. Мужчина выбиирает, а девушку выбирают. Девушкам хочется чувствовать себя достойной любви, что бы и другие люди знали, что мужчина с которым она живет ее любит, выбрал ее в качестве спутницы на всю жизнь, уважает ее, а не просто временно трахает ее и делит быт. И когда мужчина женится , значит признает ее достойной любви, признает, что сделал выбор и согласен прожить с ней всю свою жизнь, хочет видеть ее матерью своих детей. Браком мужчина заявляет человеческому обществу, что выбрал себе жену. А это серьозное решение выбрать себе спутницу на всю жизнь, выбрать себе мать для своих детей. Ну и девушка хочет знать, что ее мужчина считает ее достойной этого. И что мужчина принял серьозное решение в своей жизни и перед человеческим обществом признает ее женой, заявляет свои права на женщину. Это нормально, если девушка рада, что ее любимый решил ее перед людьми признать женой. И не нормально жить долго с мужчиной, который не хочет, что бы его женщина стала его женой. Ведь это значит, что мужчина счел женщину не достойной, что он хочет,что бы люди его считали свободным, а его женщину просто временной сожительницей. И что мужчина не хочет брать на себя обязательства, которые берет на себя женатый мужчина. Для того люди и придумали институт брака, что бы обозначить перед человеческим обществом свои отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ему не унизительно халявщиком,быть? Они же верещат, что ничего не должны. Тебе не унизительно быть удобной дармовой давалкой? Зачем вообще мужик нужен, если не даёт мат.благ? Ну если только баба злое.бучая, тогда понятно. Хорошо научились свои фуи на халяву пристраивать.

Гость

Писстец, вот это я бы жила с мужиком, как с подружкой, вместе убираемся, вместе готовим, все пополам, за себя плачу сама, зарабатываю на себя сама, а этот довесок ,так воняющий гомосятиной, рядом зачем? Фуем потыкать? Аккуеть. Бабы вы че, на помойке себя нашли?

Гость

Основные причины-экономические и бюрократические. Семьям проще ипотеку брать, кредиты, в случае смерти спутника не останетесь у разбитого корыта. С детьми сразу все понятно: чья фамилия, наследство и т.д. Ну и общественное мнение конечно: к сожительницам в Росссии относятся достаточно прохладно, по сравнению с замужними-втрой сорт.
Но если жилищный вопрос не стоит, вы с любимым живёте в личном особняке, детей не хотите, вам плевать на общественное мнение и вы уже заранее составили на друг друга завещание-прекрасно, вы очень прогрессивная женщина, брак вам действительно не нужен. А теперь по сторонам оглянитесь: много людей в Росссии так живёт? Нет, у них дети, кредиты, ипотеки и косые взгляды соседей. Поэтому да, им нужны гарантии, а соответственно брак. И что в этом плохого? Почему им за желание оформить отношение должно быть стыдно?

Гость

Если экономически независима - можешь жить как угодно.Что бы тут не писали, брак - это ограничение.И чтобы на это пойти,мне лично долго надо все взвесить.Зачем? Косые взгляды это полный бред,учитывая,что я вообще ничего по сторонам не замечаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы юридически безграмотны :)) передач часть ( обязанности жены ) нигде не прописаны и псли она их не выполняет, то на дележке совместно нажитого это никак не сказывается

Гость

Потому что в браке совместно нажитое имущество делится пополам. Хахаха. Вот и всё. С поганой овцы хоть шерсти клок. А то хорошо мужики устроились, в сожительстве женщина выполняет функции жены по ублажению, готовке, стирке и уборке. А *** НИ-ЧЕ-ГО. К тому же штамп в паспорте хоть какой-то гарант серьезных намерений мужла. А в сожительстве они живут с одной, пока не подберут вариант получше.

Гость

Вот такие как автор вечно пишут мол сторонницы штампа, стыдят этим. Как будто всё только ради одного штампа. Или если и взяли замуж, но лет через 10 сожительства, сразу осуждают тех кто раньше замуж вышел. Ещё любят утверждать, что если свадьбу играли так в скоре обязательно разведутся. По мне так такие как вы просто завистливые люди. Если вам комфортно сожительствовать и вы счастливы и так, вам нет дела до того как живут другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сожительство - это бОльшее ограничение. Потому что, как показывают опросы, это мужчина в ГБ считает себя свободным. А женщина в ГБ считает себя замужней)))) отрыжка патриархата: ему можно все, ей - ничего)))

Ирина

Штам в паспорте - это дополнительная работа поставить его. И любой здравомыслящий человек, прежде чем вляпаться в эту работу сто пятьдесят раз подумает, а "стоит ли овчинка выделки". И прежде чем разбежаться, тоже подумает не раз, стоит ли заморачиваться прямо сейчас. А там, глядишь, и недоразумение улажено, а семья сохранилась.
Без штампа легко сойтись и легко разбежаться. Любое недоразумение - и пара распалась, особенно, если у кого-то взрывной характер.

Да, штам в паспорте не остановит мужчину или женщину от решения уйти из отношений, но заставит не раз подумать об этом шаге.

И еще, мне кажеться, что решив пожить вместе без штампа, и задержавшись в этом состоянии надолго, кто-то из партнеров не перестает надеятся на лучшую кандидатуру в мужья/жены. То есть второй человек, желающий брака, остается в положении "на безрыбье и рак - рыба". А это неправильно и нечестно.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

мышь+

Долги одного из супругов разделу не подлежат

г

Не знаю, что там не подлежит, а у подруги муж смылся, теперь кредиты на строительство дома, которые он набрал, "повисли" на ней!

Гость

Когда наживете совместное имущество , ни дай Бог, что, развод, смерть , то кто то может нис чем остаться, хотя работали оба н это. А еще бывает так, что муж просит жену взять кредит , покупает машину на себя , например, а потом ну все бывает... Вы с кредитом, он или его родня при машине...

Гость

По теме. Дв.сестрица вышла замуж в 38. До брака у нее была своя 2-комн.кв-ра и отличном районе, дорогой отдых 2 раза в году и подрощенный ребенок. Что теперь? Теперь мужичок, разведеныш с двумя прицепами, все оставивший БЖ и детям, раскрутил ее на совместную покупку голых стен будущего коттеджа за городом, в которую она вложила добрачную кв-пу, а он - аж 400 тыщ накопленных денег. А то ему хочется на рыбалку ходить по соседству и пожить в своем доме, вылезя из однушки, хоть в 50 лет. И еще им придется вложить 10 млн, чтобы довести до ума эти голые стены. В отпуска она теперь не ездит, экономят на всем, прицепы хмурят рожи при виде ее, мужик собирается сам делать в этом новом коттедже отделку и т.д., припахивает ее - с поохим здоровьем - на это грязное дело. Она хотела еще ребенка, он категорически против. Типа, у нас итак трое детей. У нас! Вопрос - нафуя такой штамп? Что хорошего он дает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сожительство мне тем более не нужно.Зачем мне лишние обязанности,когда можно просто встречаться?

Мамочка Кураж
мышь+

Сообщение было удалено

Ага, то есть вы предлагаете просто отдать все общее имущество противоположной стороне. Это вы имеете в виду под "не склочный"?

И связываться такими же амебами, которые не могут за себя постоять (в том числе и в суде)?

Ну, нормально... сразу видно, что писал человек у которого нет и не было никакой (общей) собственности. Тогда конечно разводиться легко))

Несколочные, как правило, мало чего наживают в жизни.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам, Мышь+, пожалуйста, пример несколочного человека.
Всё оставил БЖ и детям, и наверное, тоже "нормально общаются".

Мамочка Кураж
мышь+

Сообщение было удалено

Это да. Но это если она действительно существенно (!) выше.

Но тема звучала "почему так важно выйти замуж", а не "почему так важно выйти замуж за М с белой зарплатой существенно выше". Здесь, я думаю, тему открывать не надо))

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами писали, что именно тюрьма: просто так не уйти, не разбежаться.

Если вы просто живете вместе и вам понравился другой чувак, то вы просто уходите и всё. А в браке будут именно "лишние трудности" - у вас. Как известно, классных чуваков это не очень привлекает.