Часто встречаю разговоры, что вот, не делает предложение через год отношений - гнать в шею, он не женится и т.д. Собственно. а для чего это нужно? Брак - это возня с документами, а при разводе - так …
Сообщение было удалено
Ты вроде человек и в обществе живёшь, нет? Можно, конечно, как котики с собаками на улице тусил и живут с кем хочется, пожалуйста. В любой культуре сожительство считается позорным. Для создания семьи всегда есть обряд. На данный момент в нашей стране это поход в загс.
[quote="Лия" message_id="4729328"]Брак - это возня с документами, а при разводе - так вообще кошмар..
.
Нет никакого кошмара при разводе. Подали заявление, через месяц развелись. Автор, не накручивайте
Сообщение было удалено
Вы сильно заблуждаетесь, если полагаете, что в отсутствие обязательного профстандарта для конкретной должности вас с радостью примут на другую должность в отсутствие у вас конкретного высшего образования. Можно, конечно, не забирать диплом, а требовать от деканата справку о том, что вы окончили конкретную ступень. Но зачем, если можно просто прийти и забрать диплом? Это быстрее всего и проще всего. Можно даже на торжественное вручение не приходить и не отсиживать часы, а подойти в деканат и забрать потом. Минуты три у меня вышло
Брак для быдла. Семья, дети в России это ужас. Надо стремиться к максимально высокой зарплате, строить карьеру, покупать квартиры для будущих детей, думать об образовании заграницей. А плодиться в нищете это удел дураков.
Сообщение было удалено
А если завтра будет обряд - прыгать с 10 этажа? Ты побежишь прыгать? Ась? Пи з дец туппая ты как пробка! Своей головой думать надо, а не озираться на туппое общество.
Сообщение было удалено
Мышь, я понимаю ваше желание поспорить на этом бывшем лучшем из форумов, но , повторюсь, что не всегда диплом - это компетентность по факту. Ужасно интересно пообещаться, но есть дела.
Сообщение было удалено
С тобой вообще говорить не о чем, ты даже не понимаешь о чем пишешь
Сообщение было удалено
Разумеется, не всегда. Но вопрос-то был не об этом. Зачем усложнять себе жизнь, не забирая свой законно полученный диплом? Повторюсь, три минуты, если не сглупить и предварительно узнать дни и часы работы нужного кабинета
Автор, а сколько лет вашему мужчине?
Сообщение было удалено
Я смотрю ты много понимаешь:-) ты ещескажи " мне вас жаль" :-) п и з дец ты туппое существо.
Сообщение было удалено
Уроки иди учи, завтра в школу))) умное существо)))
Сообщение было удалено
По 30
Сообщение было удалено
Тебе тоже самое хотел сказать, глуппая ты баба.
Сообщение было удалено
Ему 30 и мне 30
Сообщение было удалено
Путешествуйте и тра_хай_тесь, вам не все-равно что думают другие?
Сообщение было удалено
Видимо не все равно, раз тема появилась
Сообщение было удалено
Кажется, я уже писала, что мне интересно послушать мнения других по поводу браков, что движет людьми и тд
Сообщение было удалено
Желание родить детей.
Сообщение было удалено
А зачем жить вместе? Не проще ли встречаться?
Сообщение было удалено
Тогда вам, действительно, не надо брака. Тему можно закрывать)
Сама особо как то не стремилась к браку никогда, хотя были и чувства, и достойные мужчины. Когда мне стукнуло 30, у многих знакомых-подруг уже по второму ребенку было, все неистовали как так ты замуж всё не выходишь, как так детей не хочешь При этом сами жили так, мягко говоря, что завидовать им было сложно. Пока они "осуществляли главную миссию" в жизни, я зарабатывала на квартиру, открывала картинные галереи, путешествовала по миру, учила языки и ходила на йогу для продвинутых. Должна сказать, что я из семьи скромного достатка И,возможно, именно это повлияло на то, что я долго пыталась отдалить себя от ощущения зависимости от кого-то, чего-то, насладиться жизнью, позволить себе больше. Замуж всё таки вышла.И даже родила ребенка. Муж, правда, иностранец (у него в 37 первый брак) Просто поняла, что это мой человек, и что хочется в жизни стабильности. Предложение сделал через год. Думаю, если бы до этого безумно хотела ребенка, то родила бы во что ни стало, каждый вправе жить как хочет, со штампом или нет, с детьми или без. А в России, с её "институтом брака" и коррупцией, стремление к штампу наверное ни что иное, как всё же моральный пункт прежде всего, ибо больше он практически ничего не несет, и кроме человеческой порядочности рассчитывать мало на что приходится..
Сообщение было удалено
Понятно. А зачем вам съезжаться и сожительствовать? У вас прибавится забот в быту.
Сообщение было удалено
Нет ну если Вам нормальный брак в общепринятом смысле слова Вам не нужен(дети,совместное имущество,ведение домашнего хозяйства и т.д.),то тогда банальное сожительство именно для Вас.Таких как Вы не очень много,поэтому Вам и не понять стремления к нормальной семье других женщин.
У людей, которые искренне любят друг друга, брак является естественным продолжением отношений, потом венчание. И таких вопросов даже не возникает. Дети - это не цель и не главное в браке. Я замужем, чувствую себя защищенной, оберегаемой. Но у меня и муж исключительный.
Сообщение было удалено
Таких как я - это каких?
Сообщение было удалено
Он обычно у всех исключительный...
Нажать 3 кнопки на стиралке для себя своего ребенка, мне мне трудно. А Вот- если там трусы и лохмотья собачьей дррысни, который себя мушем величает, нет. Извольте. Это дело принципа , что Я ему стирать не буду. Ни стирать, ни готовить, ни давать. Уж если он мне нифуя не должен, то Я ему и подавно. Себе приготовлю и постираю. А поахаться есть платежеспособный любовник.
Сообщение было удалено
Замуж хотеть, это хорошо! Вся разница в том, за кого хотеть замуж! Деббилизм в кубе,хотеть замуж за такой сброд с яйцами, как здесь пишет . это больное, неполноценное , уббогое *****, которое ищет бабу коня, чтоб ехать на её шее, блефуя и манипулируя. Вот есть знакомая, которая живёт за своим как пава. 2 детей,не работает, занимается детьми и домом, ездит на крутом авто, живёт в большом благоустроенном доме, спит до 11. Муж красавец, живчик, добытчик. Руки растут откуда надо, многое может и делает сам.Не пьёт, не курит, не изменяет. Хочет 3 ребёнка. Почему не хотеть за такого замуж? Дуррой надо быть, чтоб не захотеть. Или вот такая нетовская дррысня, как здесь про пополамы строчит?! От них блевать охота.
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Но надо за хорошего замуж идти, а не за сброд дешманский, а потом жаловаться "изменяет, не уделяет внимание, не помогает и тд".
Детьми или их отсутсвием/нежеланием заводить прикрываться не надо.
Сообщение было удалено
Ну не знаю ,это Вам психолог в помощь)
Сообщение было удалено
Не хотящих иметь детей. Нормально любой женщине хотеть иметь детей.
Сообщение было удалено
Так вопрос-то не только в иметь. Были бы где-нибудь без риска для здоровья женщины и без ее материальных и временных затрат - ну и отлично. Неплохие гены можно передать. Но так же не бывает. Даже яйцеклетку извлекать - уже медицинское вмешательство
Сообщение было удалено
А. понятно) обожаю такие высказывания
Сообщение было удалено
Аполитично рассуждаете! именно живём в государстве, платим здесь налоги, почему я не могу воспользоваться предоставляемыми услугами государства на основании закона по СВОЕМУ выбору? государство защищает граждан лишь по тому признаку, что мы здесь родились, а уж идти с мужиком в загс или нет дело личное, не обязательное, в отличии от получения свидетельства о рождении.
Сообщение было удалено
Кто ж его знаете, по мне так нормально, но мы в ГБ 7 лет жили, ОБ вот недавно на 2-й год пошёл.
Сообщение было удалено
Вы спросили, я ответила. Доказывать не буду. Не хотите иметь- ваше право. Заставить иметь нельзя. А я хочу и имею. Счастлива
Сообщение было удалено
Уррод, счастливая женщина не будет сидеть на форуме и с пеной у рта доказывать, как же она счастлива! До изнеможения, до крика души. Надо об этом орать, писать, а то не бай бог не поверят. Жалкое существо.
Сообщение было удалено
Это что такое было? Во-1, я уже бабушка и могу судить, о том что счастлива, что имею детей. Во-2, почему бы в воскресный день не посидеть на форуме?
Неликвидные, вышвырнутые своими старушками, никому не нужные бобыли, всеми силами пытаются привить комплекс и чувство неполноценности, женщинам не стремящимся замуш и не подбирающих всякую дррысню собачачую. А как же! Кто ж их ущерббных тогда подберет с обочины жизни?
Сообщение было удалено
Кто ж тебя так обидел, что ты так желчью своей брызжешь? Уроки-то все подготовила? Учебники в портфель собрала или так и будешь тут своё гавввно метать?
Сообщение было удалено
Мало тебя твой " любимый" по жизни главном кормил? Хорошо хоть в старости отдушина есть - инет . зайти и помечтать как ты щаслива до уссеру. Больше ж нечем заняться со своим " любимым". Он уж диван наверное весь пробздел.
Сообщение было удалено
Он давно умер
" О как я щаслива была, живя с негодным мужиком! С каким воодушевлением стирала его трусы после его поббляддушек, как коняка пахала на работе, потом дома корячилась , пока он топтал моё женское достоинство. Но так надо. Такова женская доля. Быть щясливой , не смарря ни на что.
Сообщение было удалено
Проводила в последний путь? Считай облегчилась. Прости Господи.
Сообщение было удалено
Не надо иронизировать по поводу смерти. Тем более Господа упоминать
Часто встречаю разговоры, что вот, не делает предложение через год отношений - гнать в шею, он не женится и т.д. Собственно. а для чего это нужно? Брак - это возня с документами, а при разводе - так вообще кошмар. Взаимная забота? так она и при сожительстве может быть.что все так боятся этого слова? Уйдет к другой? ну ок, и от "официальной" жены уходят, деля все на свете. Я часто думаю: зачем женятся мужчины? Не потому ли, что нужна бесплатная прислуга, которая никуда не денется (потому что станет "разведенкой" и тд)?"Дети? А если я не хочу детей, зачем мне брак? Почему девушка, все-таки дожавшая до загса через несколько лет сожительства, так кичится этим? Разве это значит, что все, дальше у них все будет безоблачно, это навсегда? Объясните, в чем незаменимая ценность брака? Почему всем так туда надо? Для тех, кто будет кричать, что мне не предлагали, потому так и говорю: предлагали. 2 раза (не один человек), и я отказывалась...[/quote]
мужицкая разводка)) простите, если ошибаюсь. Но всем известно, что сожительство выгодно прежде всего МУЖИКУ. Женщине – нет. И вот почему.
Сожительство для женщины - это обязанности жены без ее прав. В случае развода оно не порождает никаких имущественных прав.
В глазах родных и друзей - в браке вы жена. А в сожительстве - подружка.
Звучит неодинаково, согласитесь. Статус разный.
Впрочем, это относится только к первому браку женщины. Если вы были замужем, развелись, дети выросли - и вы встретили другого человека, с которым живете гражданским браком - к вам обычно социум уже не пристает. Живите, как вам удобно. Хотя знаю пару, где дама в возрасте с дочерью-подростком познакомилась с мужчиной...всем хорош, когда трезв...но трезвым за все 20 лет совместной жизни был считаное количество раз))) Так вот, она терпела его выпмвоны 20 лет, обделила свою дочь, поселив этого мужика у себя в квартире (хотя его мама жила неподалеу в двушке)...Уверяла, что он ей предлагал замуж, но она отказалась...и что в итоге? Он умер, мамина квартира (где он был прописан) отошла его сестре. А его сожительница с дочерью остались ни с чем - и это после тоо, как она терпела его 20 лет, и собственную дочь ущемляла в жилплощади! надо ли говорить, какие отношения сложились у этой мамы с уже выросшей дочкой...как доча говорит "спасибо" собственной маме?))))
Сообщение было удалено
но еще хуже мужичишк0, сидящий сутками на ЖЕНСКОМ форуме и доказывающий свое ЩаСсье женщинам...это вообще п*****ц))))))
Сообщение было удалено
О каких правах и обязанностях идет речь?
Сообщение было удалено
Обязанности жены: готовить для мужа, убираться, гладить и пр. всем известная бытовуха.
Права - при разводе она имеет право на половину совместно нажитого имущества.