Часто встречаю разговоры, что вот, не делает предложение через год отношений - гнать в шею, он не женится и т.д. Собственно. а для чего это нужно? Брак - это возня с документами, а при разводе - так вообще кошмар. Взаимная забота? так она и при сожительстве может быть.что все так боятся этого слова? Уйдет к другой? ну ок, и от "официальной" жены уходят, деля все на свете. Я часто думаю: зачем женятся мужчины? Не потому ли, что нужна бесплатная прислуга, которая никуда не денется (потому что станет "разведенкой" и тд)?"Дети? А если я не хочу детей, зачем мне брак? Почему девушка, все-таки дожавшая до загса через несколько лет сожительства, так кичится этим? Разве это значит, что все, дальше у них все будет безоблачно, это навсегда? Объясните, в чем незаменимая ценность брака? Почему всем так туда надо? Для тех, кто будет кричать, что мне не предлагали, потому так и говорю: предлагали. 2 раза (не один человек), и я отказывалась...
вам предлагали те, кого вы не любите
когда вы полюбите, и начнете сожительствовать, тогда поймете.
Сообщение было удалено
Любила - мне же виднее..
Сообщение было удалено
Нет никакой возни, если не менять фамилию. А чтобы легко разводиться - просто нужно смотреть, с кем связываешься. Кто по жизни не склочный и не овнистый - те и разводятся спокойно, и после нормально общаются
Сообщение было удалено
Хоть убейте, разницы не вижу- что расписаны, что нет..А заставило сюда написать любопытство и желание послушать мнения, потому что ПОСТОЯННО сталкиваюсь с тем, что бабы хотят взамуш
Не знаю, зачем выходят замуж те, кто год был в сожительстве. А тех, кто выходит без сожительства, я понимаю. Потому что МЧ, который идет в ЗАГС - все таки относится к избраннице серьезнее, ответственнее. И это показатель того, что он не пудрит ей мозги. Единого рецепта нет на все случаи, да, много разводов, и в официальных и в гражданских браках. И ЗАГс - это защита обоих супругов в случае смерти одного из них.
а какое предназначение у женщины главное?
Сообщение было удалено
А что значит "пудрит мозги"? А если они живут у него в квартире (нерасписанные), то кто тут еще кому их пудрит..Почему обязательно пудрят ей?Выходит, это она нашла для себя выгоду (это не мой вариант, просто рассуждаю).
Сообщение было удалено
Быть счастливой?
Сообщение было удалено
И в чем его серьезность и ответственность? что теперь она официально должна его ублажать? Не понимаю...зато много раз видела, когда при сожительстве с дамы пылинки сдували
Чтобы все вокруг, родители, родственники, друзья, коллеги и т.д. не говорили каждый раз фу сожители!!! А вообще брак нужен, женщина должна быть защищённой и в материальном плане особенно (мужчины все разные).
Сообщение было удалено
Супруг может твой вычет на медуслуги получить. Если у него белая зп существенно выше твоей, то быстрее деньги отобьешь.
Сообщение было удалено
Ну да ,колгда ты лет десять будешь ему готовить ,стирать,убирать,вкладывать деньги в общий семейный бюджет в виде ремонтов,приобретения авто и т.д. ,а потом в случае чего тебя выкинут за порог без ничего и ты ничего не сможешь доказать.А если будут дети и не дай Бог что случится,то законными наследниками они не являются,если не записаны на отца и брак не оформлен..Вот тогда пройдя кучу судов-мудов,круги унижений,насмешек,когда тебя будут называть любовницей,приживалкой и это еще в лучшем случае ты поймешь зачем нужен штамп.
автор, вам предлагали замуж те, кого вы не любили. Потому вы и не пошли в загс.
По поводу бесплатной служанки для мужика - смешно. В наш век техники, когда не надо корову доить, поросей кормить, печь топить - справится с бытом может даже однорукий - нажал кнопку - и включены стиралка, посудомойка, робот=пылесос. ЗАказать еду можно на дом или недорого покушать в кафе. Не надо преувеличивать свою значимость. Да, наверное, мужик будет реже стирать и реже убираться, чем баба, но ему в большнистве своем как=то пофуй на это: есть что носить, пожрать - и ладно.
Если мужик вас не зовет замуж, это показывает его отношение к вам, что не понятно? Никого дожимать не надо. Не делает предложение - надо уходить, не любит, не ценит. Не конкретно штамп нужен, а факт, что любит. Но это при условии, что сам зовет, а не пузом или еще чем прижали.
Автор, не тупите.
Сообщение было удалено
А если у нее и так все есть? вот у меня есть, например...
Сообщение было удалено
Вы и по итогам брака в убытке останетесь, если по жизни несообразительная раззява. Кто при мозгах - те всегда хорошо и без рисков живут, в любых обстоятельствах
интересно, а в чем "пудрение" мозгов? ведь сожительство для женщины - это манна небесная.
во-первых больше денег. все таки пока что мужчины зарабатывают больше женщин. раньше свою зп тратить надо было на быт, а сейчас - трынькать на булавки и не сушить себе голову.
во-вторых легче в быту. раньше одна все делала по дому, а сейчас в 4 руки вместе с сожителем. при желании можно еще и на помощницу по хозяйству его раскрутить.
опять же - секс доступен каждый день без необходимости кататься туда-сюда или ожидать партнера, готовиться к его приходу.
но при этом вроде как свободная ничем не связанная девушка, всегда можно свинтить, обязательств 0.
имхо, для женщины - одни плюсы. по крайней мере у меня в сожительстве было так. вышла замуж когда точно определилась со своим выбором.
Сообщение было удалено
мой муж,к стати, так и получал за мое лечение. Я тогда не работала официально - только-только собиралась официально устроиться и в больницу загремела - потом операция и долгая реабилизация (( Все платно - в бесплатной ничего не делали (( Вычет получили с почти 100 тысяч за лечение с его зарплаты.
пы.сы. Разумеется, замуж не ради будущего мнимого вычета выходила )) а потому что люблю и потому что пожила в гб с этим человеком.
Сообщение было удалено
Допустим, я бы не стала ни за кем убирать-готовить и тд, только 50/50. Знаете ли, я тоже работаю. квартира у меня есть. ремонт там тоже есть. Куда мне еще вкладывать и зачем? Жить можем и у меня. так что если что - это я выкину за порог. А если будем жить у него и расстанемся - мне есть, куда вернуться. Дети согласна, единственная причина женитьбы (для меня), но я их не хочу.
Сообщение было удалено
Есть масса других способов доказать любовь, загс сомнителен.
Сообщение было удалено
Если брак рассматриваете как источник дохода, то, конечно, тогда нет смысла. Просто если есть возможность получить дополнительную выгоду от государства за 350 рублей расходов - чего бы и нет? Если не лень бумажки заполнять
Во-первых, это вопрос к мужчинам) Принято, чтобы всё-таки они предложение делали ж.
Брак - это показатель взаимного уважения партнёров.
Хотеть именно замуж - странно, на мой взгляд. Но также и странно - вместе жить, не будучи в браке. Если не выходите замуж, значит, не уважаете мужчину, с которым живёте, не доверяете ему в полной мере.
если с гражданским мужем (сожителем) захотите купить совместную квартиру,на кого будете оформлять ипотеку? сразу на двоих невыгодно,у детей будет чья фамилия?эти вопросы и создают трудности
Сообщение было удалено
ну доверять в полной мере кому-то вообще глупо, мне кажется. сколько мы знаем историй, когда пара живет вместе 20 лет. проходят через все горести - а потом раз! - и кто-то предает. Не делайте вид,что этого не существует.
Сообщение было удалено
У меня есть квартира, детей не хочу
Как зачем? 1. От большой любви
2. Законные отношения открывают дополнительные возможности и совместное их исполнение.
3. Дети.
4. Белое платье, праздник, радость, нет? Не стоит? Все девочки об этом мечтают)
Ну и в конце концов, если думать только о проблемах, которые возникнут, о разводе и пр. то и в целом в жизни можно разочароваться
Сообщение было удалено
Волков бояться - в лес не ходить) Не представляю, как с человеком жить, если не доверяешь в полной мере. Если что-то когда-то случится, то это будет потом, а не в данный момент, предпочитаю стараться жить настоящим.
Автор, а сколько вы прожили вместе с первым предложившим вам брак и почему с ним разошлись? Со вторым сейчас живете? Он от вас отстал уже? Смирился и больше не предлагает?
Сообщение было удалено
Тогда отшельником в лесу нужно жить. Во избежание, ткскзть. Чтобы уж точно не. А если не доверять - то под одной крышей не вижу смысла жить. Это ж состояние вечного напряга будет (что умолчать, в чем соврать).
Сообщение было удалено
Терпеть не могу свадьбы))) пустая трата денег и показуха. девочки пусть и дальше мечтают, мне уже не 15)
Сообщение было удалено
С первым 4 года были вместе, через 2 года предложил замуж, после этого прожили еще 2. Потом изменил. Так мне удалось избежать развода) Со вторым разошлись потому , что он хотел детей и не хотел, чтобы я работала. Общаемся сейчас нормально.
согласна с автором. загс расслабляет я б сказала еще жестче. вот это навсегда это ж как крышка гроба. зачем. второй минус брака у меня бывший точнее его маман требовала рожать. у меня есть дочь и больше я детей не хочу. так не нравится развернулся и ушел. зачем лишние сложности. Роспись нужна приезжим девочкам да тем кто детей сам не прокормит.
Сообщение было удалено
Терпеть не могу свадьбы))) пустая трата денег и показуха. девочки пусть и дальше мечтают, мне уже не 15)
Обычно, когда нет возможности так говорят)
Сообщение было удалено
Какое еще навсегда, вы субъект права, а не объект (вещь без свободы волеизъявления). Субъект семейно-правовых отношений вправе расторгнуть договор (а брак и есть сделка, просто не в гражданско-правовом понимании) в любое время
Сообщение было удалено
Ну да, квартиру купить у меня возможность была, а напоить родственников - нет))
Сообщение было удалено
Ну да, квартиру купить у меня возможность была, а напоить родственников - нет))
Печально, что такое событие вы приравниваете к пьянке. Видимо в силу своего возраста вы не сможете насладиться этим моментом. Для вас наверно и ребёнка родить как пол покрасить
Сообщение было удалено
Печально, что такое событие вы приравниваете к пьянке. Наверно, в силу своего возраста вы не способны насладиться этим моментом. Для вас наверно и ребёнка родить что пол покрасить
как мужчина скажу, что женятся, чтобы создать семью. и по хорошему никаких интимных отношений быть не должно, пока вы не стали мужем и женой. а то посмотрите сколько несчастных развелось с проблемами - каждая вторая плачется, что ее бросили, использовали, оставили беременную, что никому не нужна. а почему так? потому что раздвигала направо и налево, себя и свое тело не ценила, вот и ее не ценят, а относятся как к резиновой кукле.
Автор, ответы адекватные тут будут только от честных нищих женщин, для которых брак - шанс улучшить материальное положение. Как и 200 лет назад. Брак всегда нужен только по экономическим и религиозным причинам.
Остальные просто никогда не задумывались, зачем им замуж. Они живут по принципу стада "Все побежали и я побежала".
Сообщение было удалено
Какое отношение это имеет к штампу в загсе?
Сообщение было удалено
А вы женились, будучи девственником? Если нет, то какая-то двойная мораль, исходя из ваших слов.
Сообщение было удалено
Серьезно?
Муж кредитов наберет, смоется, а жена будет платить - вот Вам и защищенность в браке. А с сожительницы спроса нет
Сообщение было удалено
Я просто не понимаю, что такого современной женщине (самостоятельной) может дать мужчина, причем только в браке
Я, конечно, знаю "девочек" , у которых мечта всей жизни - свадьба, но знаю немало и тех, кто к ним равнодушен. Так что "все девочки мечтают - неправда.
Сообщение было удалено
Долги одного из супругов разделу не подлежат
Сообщение было удалено
штамп чтобы узаконить отношения перед лицом закона, а еще обвенчаться надо
самое страшное для человека- одиночество - моральное, физическое и энергетическое. Это не нормально - не хотеть иметь семьи и детей. Это глубокая психологическая проблема.
Сообщение было удалено
да, мы были девственниками оба
Сообщение было удалено
я достаточно насмотрелась, наслушась и начиталась женщин, всю жизнь посвятивших семье и в итоге оставшихся у разбитого корыта (муж ушел, дети уехали, работы-карьеры, само собой, не было и нет. Ну или она так себе, не приносит удовольствия). И я, живущая в свое удовольствие, не беспокоящаяся о том, что буду делать, если муж уйдет, конечно, страдаю от этой психологической проблемы(
Сообщение было удалено
Это еще ни о чем не говорит. заговорит, когда вы всю жизнь до старости проживете вместе, и ни один из вас не посмотрит на сторону за это время.