Привет всем. Помогите разобраться в ситуации.
Встречаюсь с мужчиной. У нас любовь, взаимная, да и вообще, все отлично. Так сложились обстоятельства, что после развода он оставил свою квартиру …
Сообщение было удалено
Чёрт знает что Вам сейчас насоветуют. Всё равно решать Вам и более никому. Ничего зазорного нет в том, если Вы, понеже квартира Ваша, предложите ему переехать к Вам: если у вас с ним "всё отлично" и есть взаимопонимание, то к чему тогда выкладки на тему "что прилично, что неприлично, что он подумает, как это будет выглядеть" и прочее? Какое-то противоречие между понятием "взаимопонимание" - Вы не находите? Да и он... всё это комплексы, кто где у кого жить должен. Главное хорошо вместе? Вы готовы стареть с этим человеком? Любите его? Он? Вы или хотите жить вместе или нет - вот единственный определяющий критерий, всё остальное - условности. Мы ведь не ведём речь об откровенном альфонсизме, верно?
Кто тут пишет, что небывалый случай, когда мужчина оставляет квартиру бывшей жене и сыну - да плюньте в левый глаз! Мужчине тоже приходится за жизненные неудачи расплачиваться, не все обладают столь универсальным свойством личности сделать ход конём и отжать у бывшей семьи "свои законные метры". А зарабатывать каждой бабе на квартиру - это даже Ромка Абрамович призадумается, чего уж говорить об обычных людях.
Среди моих знакомых только так и происходит. Может в силу специфики, не знаю. Если семейная лодка разбилась, то к берегу причаливает бывшая и отпрыски, а колотит плот мужик. И уж если пытаются мужики что-то для себя выкроить, то жмут на родное министерство а не на семью хотя бы и бывшую. А там как повезёт. Ну или в сорок лет с нуля. Или к родителям, или на съём, - жизнь и возможности разные, и это совершенно нормально.
Сообщение было удалено
Отжатая квартира у бывшего мужа ? )))))))))))))))))) Так бы и писала . А вообще - автор , я вас поздравляю - вы сильная независимая женщина ! Зачем вам эти алкоголики ? (с) Живите сами в свое удовольствие , банки спермы к вашим услугам , кошачий приют откроете - жизнь удалась ! А если хочется мужчину - так настоящая женщина просто обязана окружить его лаской , заботой , и уютом , чтобы он не чувствовал себя неуютно и больше времени смог уделить отношениям !
Я бы позвала, сначала переночевать, потом в гости, и так одно за другим и он у вас. Но только при условии полнейшей оплаты всех счетов, продуктов, развлечений совместных, ремонтов, отдыха и тд.
Сообщение было удалено
мой живёт на моей площади, своей нет. и мне плевать, кто и что думает. если переживать об общественном мнении, поедет крыша, как у вас,например.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Он приведет ее в квартиру своих родителей. И будет абстрагироваться от ссор жены со свекровью. А жена начнет строчить на Вуман темы про свою горемычную жизнь.
Сообщение было удалено
Вообще-то жена уходила не просто к мужу, а к СЕМЬЕ МУЖА. Жила с его родителями, обязана была во всем их слушаться, заботиться, как о своих собственных. Нередко отношения со свекорами не складывались, но невестка вынуждена была терпеть и вернуться к своим родителям не могла. Традиция возникла во многом именно из-за того, что родителям мужа было выгодно обретать в лице невестки лишнюю прислугу. Так что участь девушек, приведенных в дом мужа, была не такой уж сладкой.
Сейчас жить со свекровью и заботиться о ней бабам з-а-п-а-д-л-о. Но приводить жену в свой дом муж все-таки обязан, только теперь жить они должны вдвоем. Где же тут старинная традиция? Если бабы перекроили ее с выгодой для себя, это еще ничего не значит.
Сообщение было удалено
А если вспомнить о традиции не только приходить в жить в дом мужа, но и приносить в дом приданое, то вообще весело получается. Причем приданое было очень солидным, его начинали копить прямо с момента рождения дочери, потому что бесприданницы никогда не ценились. Да и вообще ценилась не столько сама девушка, как даваемое за ней приданое. Но об этой традиции так же благополучно забыли, невыгодная для женщин традиция)))
Да бросьте, парня все устраивает. Он не бездомный как тут написали, живет с родителями. Зачем ему второй раз себе хомут на шею вешать и содержать женщину с чужим ребенком да еще ей квартиру снимать.Наверное не видит смысла.Сам себе хозяин, может не только с автором встречается.
Блин взрослые люди... какие-то условности... хоть так, хоть так....
Сообщение было удалено
Выходящая замуж не девственницей покрывала позором всю свою семью, люди пальцем на таких показывали и плевали вслед. Где сейчас эта традиция?
Сообщение было удалено
Ну почему, если в Москве сдается хата (возьмём даже цену вполне себе среднюю) за 40.000, то за год набегает 480.000. А за пять лет выходит уже 2.400.000. Эту сумму можно назвать "несколько миллионов".
Сообщение было удалено
Если сын и Ваш мужчина знакомы, то почему бы и не предложить для начала почаще оставаться у Вас. Может не сразу , а постепенно.
Я Вашего МЧ не знаю, но могу предположить, что он сам не предлагает, потому как живёт с родителями и звать Вас с сыном некуда (это не умаляет его качеств как мужчины, раз квартиру оставил ребёнку). И, естественно, сам он проситься к Вам жить не будет, т.к. уважает Ваше право на личную жизнь (возможно и чтобы ребёнку дискомфорта не доставлять).
Сообщение было удалено
Ну в наше время другого ждут, что бы ремонт сделал подороже и технику в дом купил.
На мой взгляд примак не так уж плох и я считаю, что жильё скорей нужно давать дочкам, а не сыновьям. Потому что наши мальчики и так в шоколаде, когда они приходят в семью жены, то хоть как-то стараются, а когда жену приводят к себе, то вообще на шею садятся.
Сообщение было удалено
Согласна,давать дочкам а вот мальчикам предоставлять отдельное жилье оформленное на себя. Где собственниками являются свекры а проживает сын с семьей. Тогда и ротация невесток произойдет безболезненно.
мой брат примак,пришёл жить к жене, семья невестки была по советским меркам богатая, брат мой им понравился, перспективный без в.п. женат он больше 30 лет, живут прекрасно. невестка симпатичная, образованная, если кто вздумает сказать , что она неликвид, страшная и прочий бред. поймите же, в нашей стране невест больше женихов, родители девочек всегда старались их хорошо одеть,и обеспечить дочек, сейчас и квартиры покупают.так что бросьте вы про неликвид сочинять, богатая невеста это нормально.