Добрый день всем! Посоветуйте пожалуйста как быть в моей ситуации.Со стороны,говорят,виднее. Мне 25. Ему 24.Встречаемся уже 4 года.5-й пошел. До этого виделись только на выходных. Так как жили и учились в разных городах.. Было еще много совместных поездок,отдыха за это время.То он,то я приезжали пожить на выходные на квартиру,вместе проводили каникулы,потом вместе брали отпуска.В общем я понимаю какой он в быту,как будет себя вести в семье. Мне это совсем не нравится. (Помогать он не будет. Кухня это женское,посуду мыть,готовить,убирать,гладить,стирать и прочее прочее.Кто-то сейчас скажет, что это норма.Но я росла в семье где родители помогали друг другу. и если мама была занята готовкой, папа без проблем мог помыть после посуду или погладить им вещи на работу. В общем ценят друг друга и берегут. Не считаются.Ты то, я это. а видят и делают молча оба. Естественно мне близко это. Когда люди будучи в браке поддерживают друг дружку и не сваливают на одного всю работу. А делают вместе потому что надо обоим.) Стал у нас вопрос о свадьбе.Сделал предложение.Но родителям своим не говорил еще два месяца. Потом сказал, но мне ставит условия вместе жить до свадьбы.Пол годика жить совместно в одном городе , который (внимание!) находится за 700 км от нашего города. То есть мне нужно бросить моих родных,работу,налаженный быт и уехать за ним просто жить. А потом он говорит: "подадим заявление и поженимся". Я думаю, что он просто оттягивает момент свадьбы. В прошлом году он говорил ему рано, в этом году - год високосный..Ведь есть же те, кто и в 18 жениться готов и не по залету, а по любви. А у него отмазки.. Что делать в этой ситуации? поверить ему и ехать с ним бросив родителей и сестру.Бросив работу? или настаивать на своем.Сначала свадьба - потом вместе жить. Еще у нас привязанность, любовь возможно.. будет тяжело. посоветуйте. Возможно прожигаю свою жизнь не на того человека..? ведь, тот самый, любящий женился бы без таких условий.
Пожить вместе обязательно нужно, но ехать за 700 км и все бросить, *****. Поближе-то никого нельзя поискать?
жить. иначе ой он не такой как я себе представляла)) романтик и жизнь немного отличаются))
Автор если вопрос возник в голове, значит действительно есть о чем подумать. Попробуй настоять на своем, посмотри его реакцию. С мамой на крайняк посоветуйся
То есть вы весь быт должны тащить на себе? А вам оно в принципе надо, если вы не планируете быть домохозяйкой?
Автор, он не женится на тебе никогда. Он щас будет выставлять сто немыслимых глупых условий, чтоб поднять свою ценность в твоих глазах и потом тебя тихо слить. Ты ему не нужна, это поведение нелюбящего равнодушного человека.
Нееееееееет!!!!!!!
Ни в коем случае не стоит жить вместе до свадьбы. А ваш вам еще и условия какие-то ставит, придумывает отмазки про високосный год, автор, я бы на вашем месте вообще отношения с ним прекратила бы..
ну если жить вместе, можно научить мужика и убирать и посуду мыть. Мой тоже ничего не делал. Несколько серьёзных разговоров и научился. Во всей вашей истории меня смущает только то что ехать далеко от своих родных, в остальном проблнм не вижу. Пожить вместе надо,убирать научится (куда он денется), а что касается замужества, вам всего 25 ему 24, я бы не торопилась. вы друг друга толком ещё не знаете. Виделись очень редко.
Не нужно до брака полгода вместе жить. Это затянется. Подаете заявление, тогда переезжайте. За это время вполне поймете подходит он вам или нет. Впрочем вы уже знаете, что в быту он свалит на жену или сожительницу. Вы готовы постоянно сами заниматься готовкой-уборкой? Ради чего? Я понимаю еще те семьи где муж полностью обеспечивает семью, и тогда быт на ней. Жена может быть домохозяйкой или работать ради удовольствия, чтобы было кому демонстрировать красивые платья). В общем подумайте сто раз прежде соглашаться на сожительство. И на брак кстати тоже.
Мне кажется, что слишком многое теряете. Ему не дена нужна, а обслуга. Если готовы всю жизнь при нем служанкой быть, то вперед. В принципе, если оглядитесь на окружающих женщин, особенно на старшее поколение, в очень многих семьях женщина=прислуга для мужа+ работает полный рабочий день+ дети на ней и весь домашний быт, а мужчина= барин на диване, у которого есть служанка + он работает, а кто-то и не работает вовсе.
Мне кажется, разные взгляды на бытовую жизнь являются для вас наибольшей проблемой.
Ну а смысл вам жить вместе? Хоть а браке хоть нет вам не нравится какой он в быту.
Вместе жить до свадьбы только в том случае, если я Вы приезжаете, на след день подаёте заявление и готовитесь к свадьбе за это время. А вот идти на поводу и жить несколько месяцев до свадьбы я бы на Вашем месте не стала. Что за тест драйв вообще..
Про високосный год это глупый стереотип и вообще какие-то банальные отговорки. Вам не стоит ехать к нему жить. Вы знаете какой он в быту и вас это не устраивает! Так что зачем вам с таким человеком семью строить не знаю. Сама я до брака сожительствовала пол года, но на своей территории, так что в случае чего с лёгкостью могла выставить нафиг.
Вот в качестве кого вы поедете в чужой город? В качестве сожительницы? Не ехать и озвучить ему свою позицию, что жить вместе вы будете после свадьбы, а на сожительство не согласны, пусть едет, а вы его и проверите, найдет он быстро вам замену или нет, и что запоет через полгода. НЕ ЕХАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уууу парнишка зажирается совсем. Он то ничего не потеряет на таких условиях. А вы потеряете семью, работу и возможно годы на сожителя. А еще силы на его обслуживание. А почему вы девушка до сих пор не отказались от него если поняли что он халявщик бытовой? Такие "мущщины" всю жизнь на женщинах ездят как на кобыле и на работу гонят почти сразу после родов. Поддержки от вашей семьи у вас там не будет. Только он и его мамаша, которая его подговорила на сожительство.
15. Даа у таких парней частенько мамаши ещё те сучччки или истерички неадекватные.
Через год не предложил замуж, так и не ждите. Достаточно времени (целых 4 года!), чтобы узнать друг друга, какое ещё сожительство требуется?
Быт должен быть одинаковый у мужа и жены в голове. Я серьезно. Если Вы привыкли, что в семье делается всё вместе, а он привык к патриархальному укладу, не уживетесь. Я б и замуж не пошла. А жить просто так, да еще всё бросив... Нет. Он Вас будет кормить обещаниями, пока кто-то из вас не поймет, что ничего не получается. А если вы и поженитесь, будете друг на друга наезжать и злиться. Ну и разбежитесь очень быстро.
не знаю почему тут все против сожительства... одно удовольствие жить вдвоем. парень и кофе утром принесет и секс когда хочется. обнимашки, массажи. в финансовом плане все расходы он на себя берет. машину в будущем подарит или жилье. без мужика в доме никак. а без штампа жить лучше тем что все что вам мужик подарит будет ваше добрачное. сплошные плюсы. а готовку и уборку будете вместе делать. просто поставите перед фактом - вот тебе чашка картошки - чисти, пока я мясо пожарю. после еды он моет посуду. вы убираете на кухне.
В целом ответ жить стоит. В Вашем случае нет! Вам уже с ним ьыт не нравиться! Зачем вообще вам такой муж тогда? Всю жизнь ручаться. будете и работал и все дома делать . Превратитесь в серую заезженную бабу. А он будет пузо чесать, смотреть как вы горбатитесь и говорить какая у друга жена красивая и свежая
Чудная вы, автор. Мужчина с совершенно чуждой вам моделью семьи, с претензиями непонятно на что и с откровенно странными требованиями. То есть отношения проблемны донельзя. А вас единственное, что волнует - не запятнать девичью честь сожительством. По-моему, отношения все равно обречены, это вопрос времени, за которое вы поймете всю нецелесообразность беготни за этим чудом. Смысл тратиться на свадьбу и последующий развод? Вдруг вы умная и быстро поймете, что оно ненадо? Похоже, вы и так понимаете, просто жаль потрпченных усилий.
Девушка, миленькая, да вам же всего 25. Неужели вы думаете, что это ваш последний шанс. Живите, наслаждайтесь молодостью и встретите того, кого полюбите и кто вас устроит.
Мужику в 24 рано!!! жениться. Вряд ли из этого получится что-то толковое, учитывая, что он особо не горит желанием женится, вас он не устраивает в быту (ну не верю я, что такие меняются, будете "гавкать" - сделает, промолчите - не сделает) да и вместо любви - привычка. Не с такими чувствами в брак вступают.
Ну а по вопросу: я б не жила, или только после заявления в загс.
Стоит обязательно недолго пожить, у меня знакомая встречались 5 лет, а съехались - и пары месяцев не протянули. А в целом очень грамотно все написали в п.21
Коротко и ясно - найти другого! А потом если не получится, останетесь у разбитого корыта. Какой умный переезжай, пожить надо, но не за 700 км.
Все пишут, что нужно жить вместе. С одной стороны да.. узнать друг друга и все такое. Но лично я против этого. Когда мч предложить пожить вместе, я отказала, парней может быть куча и что теперь со всеми жить!? Поэтому вопрос отпал сам собой, стали жить вместе после свадьбы. Да, притирались 1, 1,5 наверное. А сестра так живет "до свадьбы" уже 5 год, еще одна подруга "до свадьбы" 10 лет.... А в вашем случае, я б ни куда не поехала.
Подождите, он Вас еще к своей мамо подселит. И будет думать, подходите Вы на роль половой тряпочки или не очень.
он просто ищет бесплатную домработницу с интимом,женится вряд ли.Да и зачем он вам,весь быт на спбе тащить?Слишком много теряете и непонятно ради чего.
Сообщение было удалено
С вами согласна,но это при условии,что мужчина помогает и берет на себя финансовые обязательства
1. Не ехать в другой город.
2. Не жениться.
3. Почитать книги по психологии и понять, что люди с противоположными укладами (партнерский и патриархальный) не уживутся в принципе.
4. Расстаться с парнем - первой любовью и выбрать с умом подходящего.
Нежелание жениться тут вообще не главное.
Откуда это жить до свадьбы, как временный прокат, погоняю посмотрю не понравится выставлю за дверь а проверять можно долго..под разными предлогами. что за *****-*****-р-ь, вы 5 ! лет! встречаетесь вы уже знаете какой он в быту, привычки, для вас все ясно, или думаете что то поменяется? И он начнет вам помогать не фига, он так воспитан что женщина-прислуга, лично я за год поняла что мой человек мне подходит, без сожительства, внимательней надо за человеком наблюдать во время встреч и проведении совместного времени . А то живут 10 -летиями проверяют и никто на них не женится. Масса примеров вокруг. И да мой МЧ как и его друзья не уважают бывших сожительниц и тех кто так живет. Называя их "жена на прокат"))Хотя среди них есть кто и живет но им так удобно ведь они ничего не обещали и так же как и ваш типо вот пол годика поживем посмотрим, умиляет это что смотреть то если 5 лет встречаетесь ))) Для понимания моему МЧ 34 друзьям столько же +-1-3 года