Чувствую себя сильно зажатой и неуверенной, когда нахожусь рядом с мужчинами. Причем именно... ну, скажем, моего возраста . С 50-летними я спокойно могу общаться, но лет с 18 и до 35... проблема. Мне 19. Очень сильно стесняюсь, не могу даже в глаза им посмотреть, разговор завязать. Как справиться с этим?
Ой,автор))) так смешно читать. Я в вашем возрасте такая же была. А теперь мне 30 и меня напрягает,что я вообще никаких эмоции находясь рядом с ними не испытываю. Иными словами мне пофиг. Как к мебели. Даже обидно(( завидую вам немного
У меня тоже так было...божечки как я боялась ровесников...всегда...а с мужчинами старше я хорошо себя чувствовала..тоже всегда.И спокойно как-то.Сейчас мне 27.. ну до сих пор чуть-чуть дискомфортно с ровесниками...
Я еще в вашем возрасте много пила, что раскрепощеннее и увереннее себя чувствовать в компаниях где были ровнсники-парни.
Сообщение было удалено
Я когда на свидания хожу, всегда вина пью грамм 100. Помогает расслабиться
Ха, такая же была. Рецепт один - больше с ними общаться, привыкать, одним словом.
В один прекрасный день дойдет и до подсознания, что это такие же люди, ничего сверхестественного. Зажимы уйдут.
Пойдите на танцы, сальса например, или в спортзал просто. Начнете общаться, привыкать к их присутствию и стеснение само пройдет. Это ваша неуверенность в себе так выражается и это нормально в таком возрасте
А чего нас боятся? Игнорируете, а мы думаем что вы снежная королева, считающая что вас недостойны простые смертные.
Тоже так в 19 было, сейчас мне 31, стесняться перестала уже давно, поняла, что мужчины такие же люди как и мы, общаюсь с ними свободно. :))
Сообщение было удалено
ты психологически не готова к мужчине. Подожди год-другой, не торопись. Тем более, ты в курсе, что парням твоего возраста основной интерес это залезть тебе в трусы и твоя душа нафиг не нужна
ну 19 лет и 35 вообще пропасть,на мой взгляд..
повышайте самооценку:) тренируйтесь,расширяйте круг знакомств,общайтесь с Человеком, а не с его мужским достоинством))учитесь видеть в людях душу,интересы,их особенности
наверное нужно больше общаться, перебарывать страх. под лежачий камень вода не течёт. а с алкоголем лучше сильно не баловаться, всё-равно таким способом на трезвую голову страх будет оставаться.
самому 26, также боюсь противоположный пол.
Ходите по барам, пейте, раскрепощайтесь, отдавайтесь мужикам за коктейль. Когда пойдёте по рукам, станете лучше общаться с мужиками.
общение как и любой другой навык оттачивается только на практике. идти и общаться
Сообщение было удалено
Нужен для тренировки уверенный спокойный мужчина. И ненапряжные отношения - научиться без секса - просто общаться, почувствуй себя, как бы привыкни к обстановке. Потом сама поймешь что делать. У меня так же было боязнь взглядов и общения. Лучше 10 неловких свиданий. чем комплекс)))
а если 10 неловких свиданий и вызовут комплекс?
Смешно. Наверно нет девушки которая не стеснялась в 19 лет. Я тоже стеснялась своего будущего мужа. Настолько что на его лицо даже на фото не могла смотреть. Хорошо что решительный типаж оказался. Один все порешал. А то ходила бы незамужем. Теперь его не стесняюсь.
Вам нужен норм иужик который сможет вас раскрепостить. Мой хорошо меня понимал. И всегда так вел себя чтобы я себя чувствовала всегда уверена. Он предварял все вопросы. Правда я ему никогда не признавалась что его стесняюсь. Потом вобще обнаглела.
Ничего и вам встретится ваш чел. На каждую кастрюльку своя крышка.
Сообщение было удалено
А почему год-другой, а не 5, не 10 лет? Автору: ЭТО само собой не пройдет. Нужно именно наращивать навык общения, а для этого надо не "ждать", а перебарывать себя и общаться
Сообщение было удалено
Вы можете избить