прошу не обижаться.я не со зла задаю этот вопрос.просто интересно почему девушки называют парня с которым живут мужем.мужчины же не называют таких девушек женами.
Я начала называть парня мужем, когда он сделал мне предложение. Мы жили уже 3 года вместе.
Сообщение было удалено
Ну модно сейчас называть такую связь браком, вот и называют таких парней мужьями.
Да, вот прям все так и называют или не называют. Вообще перестаньте судить и обсуждать. Кто как хочет-так и живёт.
очень хочется замуж, а не берут. а это хоть какая то иллюзия брака.
называют женами еще как
Это только на вумане. В жизни как-то не так все на мужьях и браках помешаны.
ну типа гражданский
А когда соц. опрос проводили - то все сожительницы сказали, что они ,,замужем,, При этом все сожители написали, что они ,,холосты ,. Повод задуматься сожительницам.
Сообщение было удалено
Почему это мужчины не называют? Называют ещё как ) много раз слышала, и что характЕрно, называли они так своих сожительниц без их присутствия.
И когда мы с мужем ещё сожительствовали до брака, он так-же называл меня женой.
Встречала такое. По-моему, просто выдают желаемое за действительное.
Сообщение было удалено
Ну конечно, фактическая семья это иллюзия. Не иллюзия - только синяк в паспорте.
Меня муж называл женой, когда ещё не женаты были. Я его тогда мужем не называла. Так что не у всех так, автор.
Я называю.Парень меня тоже женой называет.Я для всех жена,встречаемся 2.5 года,знакомы в общей сложности 6 лет.Замуж не хочу,предложение делал.Многие (для меня это кажется полной наивностью) мужа называют мужем только после штампика на 14 странице паспорта.После венчания можно полноценно считаться мужем и женой=семьёй,остальное договор между женщиной мужчиной и государством.У каждого свои взгляды на брак,замужество.Частенько встречаю 3,14здюшек которые мужем называют парня с которым года не провстречались,это своего рода игра,понимаете?
Сообщение было удалено
да уж конечно, 10 лет живём вместе, Звал замуж раз так 10 точно, Называет меня женой часто. Я его мужем иногда. Считаем себя семьей.
Сообщение было удалено
Ну собственно говоря, да, муж-жена это после штампика на 14 странице. Даже если разошлись лет ..дцать назат, живут с другими но официально не развелись. Обряд венчания без штампика тоже официально священник проводить не будет. Если только взятку возьмет)) А какой он тогда накер священник.
Сообщение было удалено
ссылку на опрос
а то прям все
мой меня вообще супругой называл (беее, слово бесявое), когда сожительствовали, я же никогда его мужем не называла, люблю обозначать вещи своими именами. Кстати сейчас тоже редко кому то говорю, что он мой муж. Обычно по имени или "мой мужчина"
К посту 16 скажите сестре, что она в отличие от вас росла в полной семье, а не открытки раз в год, а вам жизнь так это компенсировала
Потому что "муж" и "жена" для общества, все же, являются статусом и большинство людей хотят быть принятыми этим обществом положительно, хотят вписаться в него.
Придумали сожительство называть гражданским браком. А почему? Потому что слово "сожительство" в умах, еще с былых времен, позорно, ассоциируется с уголовщиной, алкашней, быдлом и прочими отбросами общества. Все хочется иметь нормальный быть женой/мужем, даже если нет официального брака и никто (большинство) не хочет быть просто сожительницей того мужчины, просто, извините, ёпарем той женщины.
Конечно, во всех правилах есть исключения, но они не для большинства.
А мы даже будучи в браке, не называем друг друга (муж/жена), только по именам и "за глаза". Ну может я иногда прикольнусь, типа "поцелуй жену") Честно говоря, мне немного режет слух, когда так пара называет друг друга, неважно в браке или нет.
Сообщение было удалено
Фактическое проживание, конечно, не иллюзия. Но и нежелание жениться тоже ОЧЕНЬ материально. Причина у него есть.
Сообщение было удалено
++++ Типа "сожитель" звучит каряво, а "муж"- солидно... Ольга своего сожителя называет мужем, нарожала от первого сожителя, а с этим детей нет. Жениться он не разбежался, а ей плюс в том что получает детские, как мать одиночка. Он ее в разговоре Ольгой называет, она его мужем... ога, жди😁😁😁
Сообщение было удалено
Причина желания выйти замуж еще более материальна, прям до каламбура.
Сообщение было удалено
да и у меня нет. Знаю и полных и худых девушек. Нормально общаемся. Но на вумане частенько толстые заводят тему о том, как это прекрасно - их жир, и как это ужасно - худоба худых.
Сообщение было удалено
Прям таки и все! )) мой бывший при переписи сказал, что женат и дико на меня обиделся, когда выяснилось, что я заявила себя незамужем. Реально до скандала. Правда, я на него наехала и стрелки перевела, что негоже врать в соцопросах, он эдак всю статистику портит ) А вы говорите все... Не все вовсе, просто чаще этим грешат женщины.
Почему называют? Все очень просто, замуж хотят, нормальный социальный статус, а их не берут, более жалкого и унизительного состояния, чем сожительство-трудно представить, уважайте себя и не будьте органом для сливания спермы, если мужчина готов взять ответственность за семью и женщину-он женится, а все остальное-для слития спермы. И очень жалко выглядит сожительница, именующая себя женой, очень жалко, прям из кожи вылазит, чтоб замуж взяли, а женятся ведь не на потрахушках временных, а на нормальных девочках.
Я живу лет 7 с молодым человеком. ни он, ни я не хотим регистрировать брак, нам это не нужно. как мне его называть, "мой молодой человек / парень"? ему под сороковник уже. "сожитель"? понятно, что это так и называется, но у меня сразу какие-то алкоголичные ассоциации. "мой мужчина"? звучит смешно.
если я говорю с незнакомыми людьми, я упоминаю его как "мужа", не потому что хочу замуж, а просто это отражает наши отношения.
Называют, потому что выдают желаемое за действительно. Смотрится со стороны это зрелище очень убого.
Люди по факту отношений чувствуют себя семьей. При чем у своих знакомых я замечала, что и парни постоянно называют сожительниц женами. Это сугубо личное. Какая разница, как людям нравится друг друга называть.
Вообще никогда не заморачивалась,кто там и как и кого называет. Мы с мужем прожили 3 года в гб,мужем его никогда не называла,он женой называл. Сейчас в браке уже 6 лет,ну вот прям мужем-мужем и сейчас не называю,в основном по имени. Про толстых,согласна с гостем выше,полная подруга всегда мне напоминала про кости и собаку.
А вы на воблу сушеную, которую никто не трахает, а у подруги двое детей и муж. [/quote]
Ой ой ой жируху обидели)))))
"
Сообщение было удалено
И мне! И тоже подруга. Хотя у меня такта хватало про её жиры не говорить и даже не намекать.
Нет, у меня все нормально с весом, и вас это не касается, просто защищаю полных женщин от костлявых недотраханных жаб, которые бросаются на людей...Вот от костей вы такие и злые, идите, покушайте лучше.
Мы живем четыре года вместе. Он меня называет женой, я его просто парнем, иногда сожителем ))) предложение не раз делал, я все думаю. Какая разница кто кого как называет, главное что бы люди были счастливы.
Сообщение было удалено
Замечено, что в гражданском браке именует своего сожителя супругом тот, кто хочет этот брак узаконить.
Но бывают и исключения, один мой кавалер, к слову, очень нехороший человек, называл меня женой, хотя и сожительства у нас в полной мере не было. И жениться он уж точно не собирался, но от денег моих не отказался бы ) Элемент манипуляции, дабы продемонстрировать серьезность намерений и заcрaть мозх. Смешно было, как он с места в карьер )
Сообщение было удалено
Все правильно, просто слово сожитель имеет отрицательную коннотацию и употребляется как правило юридических целях. Распространённое в разговорной речи выражение "гражданский муж" слишком длинное, если говорить "парень" или "мужчина", то совместное проживание не подразумевается. Я живу заграницей и у нас есть слово "partner" , только в русском оно имеет немного друге значение и я бы не стала его переводить как "партнёр", но мы друг друга называем по английски "partner" это уже больше чем girlfriend and boyfriend и подразумевает совместное проживание как правило и серьёзные отношения.
Сообщение было удалено
Как видно из темы, да, многим принципиально) Типо - а ну докажи что он тебе муж, покажи штамп)) ах нет штампа? Ну и нечего его тогда мужем называть))
Блть вечное желание совать свой нос в чужие трусы)))))
Сообщение было удалено
А в русском языке есть слово супруги, от слова "сопрячь" то есть соединить. Значит супруги это пара повенчанная церковью или зарегестрированная государством. А вот муж от слова мужчина, как и жена от слова женщина. Значит говоря муж, мы имеем в виду мой мужчина, и никого не должно волновать почему мы считаем его своим.
Ну так и нечего мужем называть сожителя, хотите мужем-добро пожаловать в загс, а так , как собаки под забором сношаетесь, и дети незаконные-нагулянные, и сами вы-никто друг другу, даже вас, потрахушек ни в больницу, ни в морг не пускают, потому как вы-НИКТО.
Сообщение было удалено
. Рассуждения восьмидесятилетней бабки. Причём здесь сперма? Вы сексом занимаетесь только для мужика, а не для себя? Все эти стремления выйти замуж от нашей бедности. Кто-то же должен содержать женщину, пока она с маленькими детьми. Да и зарплаты у большинства мужчин выше, женский труд не ценится, поэтому и приходится цепляться за штаны. Если бы у меня было много денег, никогда бы в жизни замуж бы не вышла, родила бы ребёнка и жила в своё удовольствие, а для секса всегда можно найти.
Мне все равно, кто как кого называет. Сама замужем, мне хотелось замуж и пресловутый штамп хотелось. Потому что, люблю этого мужчину и хочу быть ему женой, а не женщиной, с которой он живет. К тому же, брак второй. Как я должна была объяснять детям, что залегла с чужим дядькой в постель? При этом, я могу понять, когда женщины с определенного возраста штампов не хотят-возможно, собственность, которой не хочется делиться. А так-ну если не хотят женщины замуж-почему обязательно оговариваются "хотя он меня звал"?
Выдают желаемое за действительное. А для той категории, кому дейтвительно не нужна регистрация, в нашей культуре просто нет адекватного названия. Выше уже писали, что на западе это называется партнеры, и это не несет никакого негативного оттенка, но с наши менталитетом не приживается. Но думаю, скоро войдет в моду и здесь. "Мой партнер" вместо "мой сожитель" )
Сообщение было удалено
Знаю множество пар, которые жили и не спешили штамповаться по разным причинам, но когда на горизонте появлялись дети, то это становилось веской причиной проштамповаться наконец.
У нас с мужем тоже так вышло. 4 года жили и дойти до загса было то лень, то некогда, то не хотелось заморачиваться со свадьбой, на которой очень настаивали родители с обеих сторон. Но когда запланировали ребенка, то поженились с привеликой радостью. Снобы, скорее всего назовут это свадьбой по залету, но мне искренне ***** как это называется)))
я говорю муж, когда хочу, чтобы люди не лезли. а для друзей и родных - парень или мой мужчина. а попробуй так ответить кому-то малознакомому, сразу тысяча вопросов - а чего, а почему, а в загс когда, а дети и т.д. и вот объясняй им, как будто делать больше нечего
Сообщение было удалено
Ну, раз не молодой, то как вариант, "старый человек".
Сообщение было удалено
без штампа в паспорте венчание не каждый сделает,да,соглашусь, грош цена священнику что взятку возмёт,но в деревнях если поездить,есть служивые которые без всего этого обручат.Оплату можешь принести,но это как подаяние будет для церкви.
Сообщение было удалено
Ну, что Вы! Щас Вам объяснят, что невнятное сожительство есть тот самый "гражданский брак", шибко полезный для отношений и без которого никак нельзя)))
Сообщение было удалено
Это не фактическая семья, а сожительство бабы, надеющейся выйти замуж, и мужика, не желающего жениться. И словечко то придумали примерзейшее - подженился, правильно, прям несет от него временностью и нежеланием делить нажитое, если че (а че - это когда он наконец встретит другую, которую он присматривает, живя с сожительницей)
Сообщение было удалено
Ой, и сразу время появилось дойти до ЗАГСА...Да просто через четыре года ожидания вы приперли его пузом, вот и все, и да - свадьба по залету. Предложение сделали не вам, а животу, да и делали ли вообще...через четыре года то...И так понятно - вот те кольцо, пляши...