Многие тут пишут, что мужья у них сами готовят. Ничего не понимаю. Мама у меня всегда готовила папе, бабушка дедушке. Была я замужем, тот не знал с какой стороны зайти на кухню, готовка была исключительно моей обязанностью. Все подруги готовят. Одна как шеф-повар. Другая сидит в декрете, на ней вся бытовуха и готовка, муж только работает. В разводе я уже почти 5 лет, встречаюсь с парнем, которому сейчас готовят мама и бабушка и приносят ему домой еду. Он ожидает, что готовить буду только я, он ничего не умеет и не хочет. Сегодня у него попросил пожарить ему картошки с салом, приготовила скрепя сердце, и умотала домой ужинаю фруктовым смузи. Мне сдаваться в кулинарное рабство (ненавижу) или по жизни оставаться из-за этой проблемы одной? Совместное проживание с любым мужчиной подразумевает мою стряпню. Мне мама, подруга сочувствуют, что как же ты жить с кем-то будешь, ты же не готовишь, а сами кулинарные изыски подают. Что делать-то??
Секрет прост: надо встречаться не с теми мужчинами , которые из под маминого крыла пересели к вам, а с мужчинами с опытом самостоятельной жизни.он же один жил чем-то питался ,что -то готовил? Вот и в браке не поленится.
ненавижу готовить(( Сама развелась. Не из-за этого, конечно, но сейчас так кайфую что готовить не надо) Хотя мой бывший муж иногда готовил и неплохо, но это не спасает, все равно ежедневно готовила я(
Какие замужества? Сидите одна и ешьте смузи, а то не дай Бог еще родите спиногрызов и будете на всю ораву картоху жарить. ооо, меня аж в пот бросило от такой жестокости...
он, должно быть, не такой уж хороший мужчина, а иначе бы затмил все ваши сомнения
Не знаю, автор, я сама такая, не могу я так по домострою жить, я лучше сама все буду делать, но с мужем 50/50. В итоге я нашла такого, который все делает по дому. Муж по работе раньше часто перезжал, жил один, научился сам за собой ухаживать, к тому же увлекается походами и спортом, все умеет делать сам.
А я люблю готовить, но живу без мужчины. Красотища!
А что, только такой выбор в жизни у женщины 21 века: либо сдаваться в кулинарное рабство, либо оставаться одной?
поистине достойный вас мужчина должен вас без разговоров в ресторан водить, а требовать картошки с салом. она для фигуры вредна. бросайте его
Мой муж не слишком любит домашнюю еду, чаще в кафе или фастфудом питается (он рос с отцом - мама умерла), отсюда и такие привычки. Не парюсь особо, иногда первое готовлю. Так что далеко не все такие требовательные, как ваш парень. А как вы детям собираетесь готовить? Тоже на смузи держать?
чё там готовить-то,бросила мясо в духовку,суп в мультиварке,салат накрошила, я минимум времени трачу,но всегда свежая еда у меня. хотя муж тоже неприхотлив,может просто бутерброд съесть и помидоркой закусить)))
Сообщение было удалено
+++ Вкусно и быстро. Готовьте простые блюда. и будет Вам хорошо
Мужчина, который любит и умеет готовить -это огромнейшая редкость. За всю жизнь видела только одного такого мужчину -это мой папа. Я учусь в универе и живу с родителями, вечером папе говорю, что хочу на завтрак, просыпаюсь, а он уже приготовил)) Даже замуж не хочу, ведь уезжать от родителей придется (( Смотрю вокруг одна и та же ситуация, женщина готовит, а мужчина нет. Моя бабушка готовит дедушке, он еще и недоволен вечно, сестра старшая уже 20 лет от плиты не отходит, а муж ее только ест и критикует еду
Сообщение было удалено
Ну это как мои мама с подругой. Звоню им, что делают: Да голубцы, тут же сырники и т.д. Но поймите, не все такие. У меня много уходит на это время, 1 раз приготовлю, снова я уже даже и не вспомню, как это делается. Себе я хорошо и замечательно готовлю. 2 помидора, 2 огурца, куриная грудка, кусочек рыбки, фрукты, зефир, кашка и мне этого на 3 дня. С мужчиной такого не прокатит: магазин - готовка-посуда и так по кругу.
Сообщение было удалено
Ну это как мои мама с подругой. Звоню им, что делают: Да голубцы, тут же сырники и т.д. Но поймите, не все такие. У меня много уходит на это время, 1 раз приготовлю, снова я уже даже и не вспомню, как это делается. Себе я хорошо и замечательно готовлю. 2 помидора, 2 огурца, куриная грудка, кусочек рыбки, фрукты, зефир, кашка и мне этого на 3 дня. С мужчиной такого не прокатит: магазин - готовка-посуда и так по кругу.
Я тоже так же питаюсь примерно, жива, здорова, с пищеварением и весом все отлично. Почему мужчины не могут так питаться?
Сейчас с парнем вместе не живем, такой проблемы нет. Водит по кафе, завтракаем у него булочками, у меня иногда приготовлю и он что-то привезет. Но он 100 кг веса, проф спортсмен, который тратит уйму калорий на тренировках, очень любит плотно и сытно покушать, ему приносят еду мама и бабушка. И он до мозга костей уверен, что готовить это только женская обязанность.и не знает, как жарить яичницу. И еще в природе я не видела, чтобы мужчина готовил. И он настроен, чтобы позже мы начали жить вместе.
сиди одна всю жизнь ленивая задница со своим фруктовым xyюзи. TП
Сообщение было удалено
Простите, а почему мужчина, например, не может сходит в магазин или помыть посуду? Они у вас настолько глупые или ленивые?
Вот сейчас с мужем курицу запекли. Он разделал тушку, замариновал. Я почистила овощи для нее (кабачки, лук), включила духовку. Он овощи нарезал и все на противень разложил и засунул в духовку. Я засекла таймер. Таймер пропищал и муж достал курицу из духовки.
И так практически любая еда готовится. Абсолютно не напряжно для обоих.
И да, спасибо его маме, у нее все дети всё умеют. Она сама по жизни не напрягается, потому что все у нее при деле и нет в доме бытовых инвалидов.
А сама я воспитывалась в семье, где женщина=прислуга(. Папа, деды, родственники мужчины - все лежат на диване и ждут пока их обслужат.
Автор, меня когда-то бросил мужчина, потому что я не готовлю. Как раз был маминкин сынок, ждал пока мама с работы придёт и его покормит. Прошло уже много лет, я так и не готовлю. Сейчас замужем за мужчиной, который считает, что раз оба раьотаем, то оба и пашем на кухне. Правда пашет в основном он, я ничему не научилась)) а я отрабатываю уборкой. Все честно и справедливо.
Я вот сам готовлю, не помирать же с голоду. Встречался с девушкой которая вообще терпеть не может готовить, но как я у нее дома находился так сразу готовила еду :))
Хотя отец у меня вообще не готовит, и посуду не моет, все мама делала, потом жена.
Автор, бывает что люди не любят готовить, это не смертельно и жизни не мешает совсем. Наймите кухарка и будет счастье в семье))).
Только не пишите, что зарабатывать вы тоже не любите)))
Сообщение было удалено
А в отсутствии настроения вы друг на друга голодными глазами смотрите? Или 2-3 раза в день вынуждены ездить в общепит?
говорят, что любовь к готовке переходит через поколение. Бабушка была знатная кулинарка, мама - терпеть не могла и на качестве приготовляемого ею этосильно отражалось. Мы годами сидели на вареной картошке, которую мне вменялось в обязанность начистить к вечеру и по "колесику"колбасы,которая раскладывалась каждому на тарелку и не больше...
Я, по признанию мужа, готовлю очень вкусно и дело это люблю.
Подгадываю под какую-нибудь передачу интересную, ТВ на кухне бубнит и я над кастрюльками/сковородками медитирую...
Ну автор,со спортсменом вы точно не уживетесь - ищите обычного. Готовить вам все равно придется. Я сама раньше ненавидела готовку. Оказалось,это из-за того что я не умела особо,и у меня не было системы. Помню,съехалась первый раз с парнем,домой после работы прибегаю - и к плите... Теперь все иначе!!!
Готовлю я не очень сложные блюда (в основном в духовке) и сразу много - дня на 3-4. Если нужна помощь,муж помогает (вы тоже всегда сможете попросить мужа почистить картошку,нарезать овощи). В будние дни готовлю ТОЛЬКО после ужина (т.*****.если еды нет,значит на ужин будет яичница с сосисками, как поем,приготовлю на завтра). Делаю заготовки - т.***** если леплю котлеты, то сразу на несколько раз,замораживаю. Также с голубцами и фаршированными перцами (в будние дни такие заготовки - прелесть).
Муж тоже умеет готовит,но делает это редко,если я не успеваю (кроме завтрака - его он каждый день готовит).
И еще - мою еду никто не критикует. И не потому что я повар от Бога,а потому что при попытках критики (в начале отношений) в мужа летели вилки, ложки,и были скандалы. Теперь всегда кушает с удовольствием, а замечания говорит ласково и тихо)))
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий. Но вот вопрос, я сама питаюсь тыс на 6 в месяц на очень правильном и домашнем питании, время на кухне доходит до смешного. И я со своей зарплаты должна нанять повара, постороннего человека домой и платить ему зарплату тыс 30-40 помимо покупки продуктов еще на себя и мужчину. В чем смысл нереального удовольствия?
Сообщение было удалено
А когда нет настроения голодные сидите и смотрите друг на друга???)) Я валяюсь..откуда вы такие берктесь. Автор,на вумене всем бабам мужики готовят, а еще эти мужики по 300000 в мес зарабатывают, и квартиры и машины им дарят. И у каждой еще домработница. Вы не знали??
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий. Но вот вопрос, я сама питаюсь тыс на 6 в месяц на очень правильном и домашнем питании, время на кухне доходит до смешного. И я со своей зарплаты должна нанять повара, постороннего человека домой и платить ему зарплату тыс 30-40 помимо покупки продуктов еще на себя и мужчину. В чем смысл нереального удовольствия?
Мой муж воспитывался работающей мамой-вдовой, которая терпеть не могла готовить. В период замужества этим занималась ее мама, молодая пенсионерка, а муж и она много работали. В итоге мой муж вырос неприхотливым в еде, любящим самые простые блюда. Например, я приготовила говяжий фарш, он сварил макароны/рис/гречку, порезал салатик овощной со сметаной - его обед готов. И сам многое прекрасно делает - всевозможные сырники, оладьи, блины, например. Я ни разу в жизни не делала голубцы, о которых вы упоминали.
Автор, вы явно умная. Плюсую.
На семью парня смотрите. Чтобы у них не было принято маме за всеми бегать и одной готовить, желательно чтобы один успел пожить. Я только одного парня знала, который не умел готовить и которому мама еду таскала. Остальные были в состоянии себя прокормить, следовательно и в отношениях - браке тоже готовят. Я просто не представляю, а как вот такой мальчик домашний питался если родители на отдых, на дачу уезжали? Если квартиру снимал? Завтрак, обед и ужин указе, или как? Или никогда не расставался с мамой?
Сообщение было удалено
Лет 10 назад моя подруга рассуждала примерно так же,как Вы,ну,типа,готовить в лом,да и ему,вроде,не сильно надо,бутерброды ест и ладненько,и вообще женщины для любви,а не для работы и так далее и так далее...Терпел,терпел он молча и на 5 году совместной жизни нашел себе нормальную женщину,которой не трудно заботиться и любить своих близких.Моя подруга,конечно,в итоге вышла замуж второй раз,и все-все теперь делает по дому и ежедневно,да только второй муж и рядом с первым не стоял ни умом,ни образованием,ни внешностью.Со вторым она уже 9 год живет,а первого себе до сих пор не простит..Выводы делайте сами..
Сообщение было удалено
+++ согласна
Да в России мужики избалованы в большинстве своём. Я в Европе с 20 лет живу и туту мужчины готовят даже если жены в домохозяйках сидят ( может не 50/50, но по выходным хотя бы) первый муж готовил, сейчас мой мучжина с которым встречаемся / живем на два дома тоже готовит, я бы сказала 20% времени готовлю я, 40% готовит он, 40% заказываем в ресторане или едим вне дома
Я 9 лет в браке, не готовлю вообще, максимум - яичницу раз в месяц. Есть приходящая 2 раза в неделю домработница плюс часто покупаем еду на вынос в ресторанах. Ребёнку ещё няня раньше готовила. Муж может иногда яичницу-макароны-сосиски приготовить. Ну не моё это - готовить, и ломать себя не собираюсь. Мы далеко не олигархи, но вот такие расходы на еду считаем "необходимым злом", потому что готовить не любим оба.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь))На вумене только такие,да-да...Только в жизни таких не встречала))))
Сообщение было удалено
Ваша правда!
Сообщение было удалено
Ох, а я пробовала готовить эти голубцы. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Блины у меня рвутся, как не мучилась. С тестом я боюсь возиться. Никогда коржи не пекла, от мысли про пирожки меня в холодный пот бросает. Подруга расскажет легкий рецепт, успешно приготовлю. Пройдет 2 дня. Я его НЕ ПОМНЮ. Себе научилась готовить легкие полезные блюда. Но не будет сидеть мужчина на супе-пюре из овощей, а на ужин довольный пить кефирчик. Там другая система питания. И придется готовить в любом случае только мне, мужчина максимум помоет иногда посуду.
Сообщение было удалено
О,еще и ребенок ресторанными отбросами питается....И на ***** вы сдались своему мужу,вопрос?
Ненавижу домашнее хозяйство всеми фибрами своей души! Готовлю нормально, но удовольствия мне процесс не приносит. Про уборку и глажку вообще молчу. Благословляю человека, придумавшего автоматическую стиралку. В счастливом браке уже 23 года. И все благодаря свекрови, которая, как и я ненавидит домашнее хозяйство. Помню, когда ребенок был грудным(а сейчас ему 21), она застала меня за глаженьем пеленок (памперсы уже были, но страшно дорогие). Я эти пеленки чуть ли не с трех сторон гладила. Свекровь изумилась: ты с ума сошла, что ли? У тебя мальчик, зачем так на пеленках убиваешься? Про постельное белье она говорила так: постирала? Высушила? Пусть, кому надо сами гладят. Готовке тоже сыновей обучила она. Муж мой ужин запросто приготовит. Свекрови моей за это низкий поклон и респект. Ну я не могу его заставлять каждый раз, поэтому мы готовим вместе. Он делает подготовительные работы (чистка овощей, нарезка салата, мяса и т.д.) Это очень облегчает жизнь. Попробуйте привлекать вашего МЧ к домашнему труду. Пока он влюблен, он вам не откажет, а потом привыкнет, глядишь)))
Сообщение было удалено
они очень богатые. на дом имеют возможность заказать
Сообщение было удалено
Машины не дарили, мужик готовит, зарабатывает больше 300тыс рублей раза в два, домработница есть, только мы навряд ли встретимся в реале, я в другой стране живу. Странно, что люди не понимают, что с собеседниками на форуме они могут быть разделены не только соц слоями, но и морями и океанами
Автор, вон посмотрите на Гарика Бурито-всем рассказывает, что он одну овсянку лопает, видимо, на овсянке его так раскочегарило). Так что, может, и ваш будет на кефирчике и овсянке сидеть).
Сообщение было удалено
Машины не дарили, мужик готовит, зарабатывает больше 300тыс рублей раза в два, домработница есть, только мы навряд ли встретимся в реале, я в другой стране живу. Странно, что люди не понимают, что с собеседниками на форуме они могут быть разделены не только соц слоями, но и морями и океанами
И вам там, за морями и океанами-в рубликах то зарплату и платят! Какая великая наша Родина!
Сообщение было удалено
Спасибо за толковый опытный совет))
Сообщение было удалено
они очень богатые. на дом имеют возможность заказать
По моему, все имеют возможность хотя бы раз в год-полгода заказать на дом пиццу за 500р.
автор пьяная.
Сообщение было удалено
Мужчины, следящие за своим здоровьем с удовольствием едят филе рыбы ( тунец, лосось) - готовится 10-15 минут максимум, паста - 15 - 20 минут с соусом, стейк жарится 15 минут.
Ну, не знаю, я бы не пошла замуж за такого, который не готовит. Это смешно.
У нас в семье папа готовит всегда, а с мужем мы готовим оба, то я, то он. Учились этому тоже вместе, до брака готовить не пробовали, но всё прекрасно получилось с первого раза.
Сообщение было удалено
Что навело вас на данную мысль?
Гостю 48