В прошлом году подарила молодому человеку на др туалетную воду ( Бренд, не подделка, заплатила приличную сумму, аромат приятный, похож на те которыми он пользуется). И вот прошел уже почти год, я вся в раздумьях что подарить ему в этом году, как вдруг совершенно случайно увидела свой прошлогодний подарок в багажнике его машины. Стало обидно до слез, но сделала вид что не заметила ничего. Внимание, вопрос: как будет правильнее: в этом году обойтись пожеланиями счастья-здоровья, или закатить скандал чтобы он понял почему я ему ничего не подарю?
Сообщение было удалено
Спросите просто, почему ваш подарок целый год пролежал в багажнике машины.
Скандал закатывать не надо.
Но я бы задала вопрос, чего он там лежит целый год...
Флакон был нетронутый? Может человек с собой взял. Я бы прямо спросила
Прекратить дарить такие личные подарки. Вам ни разу, что ли, не дарили то, что вам не понравилось? Не всегда это получается скрыть. Можно спросить спокойно или с шуткой про ваш тот подарок, чтобы он понял, что скандала не будет, а вы просто хотите услышать правду.
А что то что тот кончился и он новый купил не вариант? Скандал за это устраивать? Девушка да вы очень не зрелая в интеллектуальном плане. Лучше бы выбрали действительно хороший подарок, не всем мужикам интересны ароматы/рюшечки/бирюлички/бантики, им нравится техника, крутые штуки, игрушки даже иногда (типо вертолетиков на управлении)
А не приходила идея в голову спросить что ОН хочет на др? Может он мечтает о какой то навороченой вэбке для компа а ты ему туалетную воду даришь Может он не любит ею пользоватся Почему не спросить?
Автор, друг моего мужа очень щепетилен в плане одежды и парфюма. Его девушка дарила ему и одежду и духи, и он сам признался, что ничего не носит и не пользуется. Не нравится ему то, что дарят.
Спокойно поинтересуйтесь почему он проигнорировал подарок?
Я вот мужу 2 года назад подарила видеорегистратор, между прочим, сам просил, подарок стоил явно дороже, чем ваши духи. Однако, он его до сих пор так и не открыл) я отношусь с юмором и не обижаюсь)
Да мужикам не интересны подарки от теток. Духи всякие , брелочки сувенирные , это все фигня. Вот оплатите ему сауну с просттитуттками, он оценит
Не знаю как можно не обижаться на такое, ты вкладывала силы и время чтобы порадовать человека, а он так отнесся. Я бы ничего не дарила, поздравила открыткой, пусть обижается.
Туалетная вода на день рождения парню - подарок неподходящий.
Спеки ему лучше торт или пирог с мясом
Надо конкретно узнать, что он хочет. Или себя подарите в эротическом антураже.
Вопрос для тех, кто пишет спросить прямо что человек хочет получить. Вам все так прямо и отвечают хочу утюг, планшет, и т.д.? Вот мне так может сказать только сестра насчет подарка себе или своей дочке. Ну ладно с мужем это можно обсудить, но не с парнем же.
Сообщение было удалено
на то время " крутые штуки" -было не вариант дарить, так как мы были вместе всего пару месяцев и я поздно узнала про его день рождения. Без подарка обойтись и прикинуться валенком который " а я и не знала" мне совесть не позволяла. Да и духи я бы не выбирала если бы не знала какие он ароматы любит.
Сообщение было удалено
Можно это не напрямую узнать, а вдруг он обмолвится в разговоре,что хочет какую-то вещь, или у него может есть хобби, короче вы же должны знать что ему нравится вообще.
Скандал в подарок? Оригинально.
Не нравится мужчине этот запах, и все. Похож на те, что пользовался - да не такой. Другие нотки, которые ему вообще не нравятся. И что, без желания этим парфюмом пользоваться? Лучше не дарить парфюм никому, точно не зная, что он любит именно такой.
автор, у него просто до фига этих духов подарочных, у меня целый шкаф ими забит, не пользовался ни одним, от меня потом воняет, люблю когда от меня воняет, девушки тоже любят, крутятся вокруг постоянно, 3,14здят о чем-то, хихикают.
Сообщение было удалено
Но ведь такое может быть не только с парфюмом. Любая вещь может оказаться не того цвета, размера и запаха. Не понравилось- закинь на антресоль или в мусор выбрось, чтобы никто не узнал.
Сообщение было удалено
в следующий раз дари деньгами.
Есть такая очень удобная вещь - сертификат в определенный магазин, где он сам что-то выберет по своему вкусу. А про валявшийся в багажнике подарок я бы все же поинтересовалась. Он хотя бы запах понюхал, чтобы определить, нравится ему или нет?
Сообщение было удалено
как-то это неправильно - мужику деньгами, тем более своему парню... Как будто он сам безденежный никчемушник, что ему девушка должны деньги дарить.
Сообщение было удалено
Вы подарок сделали? Сделали. Совесть очистили? Очистили. Вы с выбором подарка морочились? Да нет, потому что поздно узнали и подарили худшее, что можно было подарить мужчине(!)-духи. С таким же успехом могли подарить носки, и то полезнее было. Вы с чего-то уверены, что этот аромат должен был ему понравится, потому что он похож на то, чем он пользовался. Вы сами понимаете, как глупо вы рассуждаете? Мало того, что сам подарок сомнительный, так еще и по определению он вдруг должен был ему понравится. Но вы сделали свое дело. Подарок-это ВАШ знак внимания, вы его подарили и забыли, все. Что он с ним будет делать-совершенно не ваша забота. И если его устраивает, что он валяется в багажнике, значит это его выбор. То, что вы хотите устроить истерию из-за того, что он не захотел его использовать и не спрятал(вы себя слышите?), говорит лишь о том, что вы не склонны к нормальным отношениям и вас ждет судьба разведенки. Кто вам внушил, что он должен был это делать? С чего вдруг? И Почему вы решили, что на это надо обидится? Вам надо работать над собой и чувством вины, которое вы пытаетесь вызвать в близких людях для своего эго.
Автор подарила то, что парню не нравится и не подходит, а теперь обижается, и парень виноват почему-то.
Автор, Вы б сами пользовались парфюмерией, которую не можете на себе носить? Ответьте!
Я чаще всего дарю то, что нравится мне. Стараюсь, конечно, по возможности учесть склонности одариваемого. Дальнейшая судьба подарка после его вручения меня не интересует. Правильно пишет гость 25.
Наверное возил что-то вонючее в багажнике, ну и побрызгал там этим парфюмом , чтобы вонь отбить. И оставил его там, забыл про него. Я часто аналогично делаю с дареными парфюмами, которые мне не нра. Выбросить вроде жалко, а в туалете побрызгать терпимо.
А скандал устраивать глупо, он же не виноват, что ему запах не нравится. И дарить тоже ничего больше не надо. Нафиг тратиться на ненужные подарки?
Сообщение было удалено
мне когда дарят вещи, я их обычно не одеваю, так и валяются в шкафу, потому что должен обязательно сам выбрать, цвет, размер итд.
Подари ему такую же т воду. :-D
он всё поймет. без скандалов
Сообщение было удалено
да, даже можно эту же самую украсть из багажника и подарить.
Сообщение было удалено
Олег, почему вчера в другой теме Вы были женщиной и рассуждали о месячных?
люди не обязаны соответствовать вашим ожиданиям
Сообщение было удалено
Обижаться как раз эгоизм. Я такая цаца выбирала и вкладывалась, а он гад не оценил. Обижусь - накажу его. А-ха-ха. Во-первых, ваш подарок просто мог не понравиться, но вам из приличия не скажут. Во-вторых, никто вам ни чем не обязан за то, что вы старались. В том и суть подарка, что вы отдаете безвозмездно, а не ожидая чего-то. В-третьих, подаренная вещь уже его собственность и он имеет право поступать с ней, как хочет - выбросить, передарить, хранить нетронутым, пользоваться и т.п.
Сообщение было удалено
да это не я, здесь кто угодно может выбрать себе ник Олег и написать. Я вообще на такие темы не захожу "месячные" " шуаринг какой то" "беременна ли я" "погадаю на таро" итд
Для мужика подарок в виде туалетной воды или чего-то подобного - это такое же отстоище, как когда в детстве дарят одежду вместо игрушек! : ) К тому же, если вам этот запах нравится, это совершенно не значит, что понравится ему. Не вижу повода дуться.
Вот подарил бы он тебе духи с ароматом, который тебе не нравится. Было бы интересно посмотреть, как ты уважала все его старания, силы и деньги, которые он потратил на выбор этих духов
Сообщение было удалено
Я немножко по другому спрашивала в прошлом году: "Кофемашину или видеорегистратор?". Выбрал кофемашину. В позапрошлом году, сам сказал, что очень любит ножи. Я подарила ему деньги, на которые мы в последствии купили нож. На первую совместную днюху я дарила туалетную воду, но я видела однажды в магазине как он ее тестил и ему понравилась. Автор, спросите прямо, почему он не пользуется вашим подарком и что бы он предпочел получить на следующий день рождения. Только скандалов не надо устраивать.
Сообщение было удалено
А я бы обиделась.
А вы за целый год не унюхали, что ваш МЧ не пользуется подаренным парфюмом? Только через ГОД в багажнике заметили? Он точно ваш МЧ?))))
Сообщение было удалено
Ни то, ни другое: оба варианта лишь покажут вашу глупость. Единственно правильный вариант: промолчать и правильно подобрать подарок на сей раз. Раз в год можете позволить себе напрячь немного свой межушный нервный узел.
Сообщение было удалено
во во
не понимаю, зачем вообще дарить духи и туалетную воду, какой смысл? не важно мужчине или женщине. Мне сколько ни дарили, даже муж и близкие родственники - все просто стоит красиво на полочке, пользуюсь я духами очень редко и только теми, которые купила себе сама. Остальные - просто декор, выбросить не поднимается рука, был бы багажник лишний - может там бы и лежали. Не нужно дарить такие подарки, в крайнем случае конкретную любимую марку, если есть 100% уверенность, что это именно любимая.
Ну если отношения близкие с человеком, то можно же просто спросить (без скандалов и без наездов), мол тебе не понравился запах? жаль, сказал бы сразу, а то не очень приятно видеть мой подарок в багажнике.. давай в этот раз лучше заранее спрошу тогда, чтобы не промахнуться. Два взрослых человека вполне могут найти способ, как дарить друг другу приятные подарки
Сообщение было удалено
Что за ерунда? А ему вы тоже не говорите,что хотите?
Сообщение было удалено
Я своему дарила, он был доволен и всё время пользовался. Другому тоже дарила, к нему друг пришёл в гости, и надушились вдвоём так смешно было. Почему вы за всех мужчин решаете,что им надо,что нет?В ситуации автора дело, не в том,что ему не понравилась туалетная вода, а в неуважении , кинул в багажник, что-то мне подсказывает,что если она ему совместную фотку в рамке подарит, она там же окажется
Дарить не стоит то, в чем не уверен. Может повезти, а может и нет - и кто тогда виноват-то, автор не угадала с запахом. Интересно, как он должен был использовать подарок уважительно? Пшикаться несмотря на то, что запах не подходит? или выбросить? Ну вероятно выбросить он не догадался, хотя это было бы лучшим вариантом (автор бы и не увидела и не вспомнила). Поставить на видное место дома? (автор бы увидела через год, что они не тронуты - и обиделась). Или ему нужно было год делать вид, что он пользуется и потихоньку сливать? Но автор придралась бы, что ни разу не замечала запах на нем. Человек просто положил куда-то и забыл, это всего лишь духи, автор не его жена и машина не общая, чтобы он обязан был думать, что класть в свой багажник, чтобы автор не поняла превратно. Ну хоть убей, не понятно - где неуважение-то? он бросил духи в машину не при авторе сразу после того, как она подарила. Прошел год (!) и за год он уже имел право пользоваться духами так, как хотел, в любой момент имел право их принести в машину (в офис, на дачу, к другу) и это никак автора не могло унизить. Скорее всего он уже и не помнит, кто именно подарил ему духи, возможно у него несколько таких ненужных есть - и он взял первые попавшиеся. Не уважение - это начать орать на мужчину за духи в машине вдруг спустя год
Сообщение было удалено
А орать не надо, надо на ус мотать Хотя мне кажется именно вы и стали бы орать
Сообщение было удалено
Здесь налицо неуважение автора к парню. Подарила она ему то, что самой бы хотелось, навязывая свои вкусы, да ещё удивляется, что подарок валяется в багажнике.
Парня я тоже не понимаю: выкинул бы в первую же попавшуюся помойку, и всего делов.
Сообщение было удалено
Какая милая пошлость - кружевные труселя, свечечки... Еще бант на причинном месте повязать. Корявый стрип-дэнс забацать можно. И блюдо, типа с "афродизиаками", самолично состряпать. Ну а чё, главное, тратиться не надо.
Сообщение было удалено
Ну почему же пошлость? Большинству мужчин нравится!
Сообщение было удалено
Как это не помнить что ему девушка любимая подарила?! АбиднА!((
Сообщение было удалено
Когда моей маме дарят духи с не понравившимся ей запахом, флакончик переезжает жить в туалет). Вот где не уважение к дарителю! Представляю реакцию автора, если бы она не в бардачке свою туалетную водичку обнаружила)).