встречаемся с парнем 5 месяцев а знакомы давно. он уезжал за границу на пару лет и мы периодически общались в вк. перед его отъездом говорил что я ему очень понравилась и ему больно уезжать зная что меня возможно больше никогда не увидит и что общению конец. так вот он вернулся и мы снова начали видеться а потом начали встречаться.вместе нам хорошо, любим друг друга. вот недавно позвал жить вместе и я не думая согласилась так как люблю его, хочу с ним семью а он в свою очередь говорит что цель его это семью со мной создать. мы уже говорили о детях кто у нас будет и как кого назовем. одним словом вроде пока все серьезно. мне кажется что он просто не хочет больше жить с предками так как ругаются частенько а со мной хочет жить чтоб я для него все делала что ему нужно и ему хочется удобно устроиться и не более. как распознать что он действительно хочет со мной семью а не чтоб под боком была в случае чего?
В случае семьи-женятся, а так, сожительство-путь в никуда, как только вы обозначите свою позицию, что жить вместе вы будете только в законном браке, сразу увидите, гнилой он или нет, или будет уважать вашу позицию, или бросит вас. Значит, ему нужно было просто удобно устроиться и быть сводобным. Не унижайте себя сожительством.
Сообщение было удалено
опяяяяяяяяять пиляяяяяяяяяять началось
Жить вместе только после свадьбы... Ну если вам так хочется, определите сроки, месяцев 6!
говорит сначала нужно попробовать пожить вместе чтоб понять стоит ли связывать свои жизни браком или нет
Сообщение было удалено
ахахах)))))))))да, они здесь все бегают за штампом)
Сообщение было удалено
для меня важна семья и брак тоже, иначе зачем мне мужчина-сожитель
Сообщение было удалено
Ну а Вы и уши развесили. Скажите, что Ваши моральные принципы не повзволяют жить с мужчиной до брака. Начнете жить, скорее всего вообще не женится.
Сообщение было удалено
Вы чего вещь что ли, чтобы Вас попобовать, а потом обратно в магазин сдать ща бесполезностью. Себя надо уважать!
Сообщение было удалено
переживаю теперь об этом. сомневаюсь уже стоит ли вообще жить с ним
а жильё чьё?
Сообщение было удалено
его
По любви женятся. Не хочет в ЗАГС можно под венец! А пожить это когда все удовольствия за бесплатно хотят.
Сообщение было удалено
Не стоит, тем более сомневаетесь. Мне мой муж сделал предложение. Я к нему переехала, через три недели он начал говорить: "а зачем нам жениться, нам и так хорошо". На что я сказала, что переехала только потому что уже заявление подали и если он еще не определился, то я уезжаю сегодня же, пусть думает. Пошел кольцо покупать и поженились в итоге. Потом признался, что решил протестировать - а вдруг без росписи соглашусь, не прокатило. А если бы согласилась - не быть мне замужем. Так что решайте. Если Вы замуж за него не хотите, то можете жить, а если хотите - нельзя, иначе не женится.
Почему-то почти никто не может представить, что женщина тоже хочет проверить комфорт проживания с мужчиной до брака. Как будто женщинам не нужен секс, забота, помощь и т.д.
А самый простой способ проверить, нужна ли ему вы или бесплатная обслуга - внимание! - не обслуживать =) Разделите бытовые обязанности поровну - и вуаля. Сразу увидите его реакцию.
Сообщение было удалено
А реакция будет однозначной - на выход, причем в любом случае, если он рассматривал ее как будущую жену или как перепихон на время. Взрослые люди понимают что не бывает без конфликтов интересов, заключали браки раньше и без сожительства вообще, люди понимали что придется жертвовать своим комфортом и привычками. А здесь ни автор, ни ее ахатель этого не хотят и уж точно не увлечены друг другом, но ведь типа жить-то с кем-то надо. Эмоциональная незрелость у обоих. Хоть брак, хоть сожительство их обречено. (П.С. автор, чтобы не облизывать мужика у тебя должна быть своя квартира, тогда ты имеешь право предложить пополам, тогда 50 ***** 50 и по деньгам должно быть, а если не умеешь заработать - облизывай его)
Мне нравится, что ни тема, то перл-неологизм на тему "сожитель". В похожей теме был "херотряс", здесь "ахатель". Еще встречался "яйценосец" и что-то там про штаны, не помню, что. Ржуууу :D 😆😆😆
Автор, всё очень просто. А почему бы ВАМ его не протестировать? Поживите у него с недельку и сразу всё станет понятно - в качестве кого он Вас пригласил и через сколько дней он Вам предложит съехать обратно. Сделайте вид, что согласились на его "правила игры", а сами поиграйте в свою.
Как сложно выбраться из средних веков со свои поматроситибросит...раз сразу не женится. Девушка если вам не под 30 лет. Просто живите вместе, желательно не меньше 3х лет. Но живите что бы родители не лезли и детей пока нет. Радуйтесь жизни, путешествуйте, да хотя бы совместно ремонт сделайте!!!! Двуликость человеческих тушек выплывает не сразу...а через пару лет. И только через пару лет можно понять - готовы вы быть вместе и родить детей или нет.
А куры что тут орут...про унижения в сожительстве - это уровень матрасика который из себя ничего не представляет и понимает что как личность она ничтожна и не интересна - и выражаясь -сразу не купил-в пролете(для них важно еще детей тут же заделать или тащить в загс по залету). Только почитайте форум...много ли кому помог загс если нет взаимопонимания и хороших выстроенных отношений?
Если вы адекватные личности , подходящие друг другу - вы поженитесь через пару лет и будите планировать детей. И все у вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
Ничего нет плохого именно в пробном браке. Выдвиньте встречные условия. допустим, живете год и смотрите друг на друга в быту. Имхо. года хватит. Потом либо подаете заявление, либо расстаетесь. Согласен - вперед. Если через год начнутся стоны, что надо бы еще поить и он не готов и бла-бла-бла - в сад, Вам вешает лапшу на уши в поисках более удобного варианта. Я так с будущим мужем прожила год. на годовщину свадьбы сделал предложение. Все ок.
Поить=пожить
Сообщение было удалено
Это логично. Представьте себе, если магазины одежды предоставляли такую услугу - перед покупкой платья можно было его поносить неделю, а потом вернуть обратно или купить. 90% приносили бы платье обратно и брали новое, чтобы снова бесплатно неделю носить.
Сообщение было удалено
Ну так можно всю жизнь в пробных браках жить. Один год с ним, потом он пошлет, потом с другим и так до бесконечности. И мужчины тоже год пожил с одной, потом надоела, нашел другую.
В сожительстве теряется романтика и женится вообще не хочется. Зачем, если и так все есть.
Сообщение было удалено
афигеть...сравнивать себя с вещью. ну вот в общем то и суть проблемы.
Сообщение было удалено
А у вас в браке тока романтика? И лубофь до потери сознания? вот и еще одна проблема на поверхности. Брак это осознанный союз 2х людей которые адекватно подходят к своему выбору и решению. Которые планируют свою судьбу.
Но суть форума показывает - что главное загс...а то что муж казл ***** до свадьбы был другим...а щас ему на меня наплевать - не важно, главное ЗАГС!
Сообщение было удалено
Вы плохо знаете мужчин. Я работала в мужском коллективе и знаю что они реально думают о женщинах. Мужчины более умные и эгоистичные. Это женщины готовы на все ради мужчины и ждут от них соответствующей отдачи. А ее нет. Потому что мужчине прежде всего важны свои интересы. Поверьете, то что мужчина говорит своей женщине и о чем он на сасом деле думает, это разные вещи.
Сообщение было удалено
вы правы! нам и вправду лучше пока просто пожить вместе пока без штапма а то был у меня уже первый печальный опыт когда ко мне парень (бывший теперь) переехал то не прожили и трех месяцев сразу стало ясно какой он на самом деле. рыдал по каждому поводу именно что рыдал, обижался на пустом месте ну и не хотел помогать по дому, уходил с дома чтоб я начала за ним бегать и уговаривать вернуться ну а потом я на это забила и поняла что он играет на моих чувствах и чувстве вины. в итоге расстались. много прощала и терпела его и решилась расстаться. еле съехал.говорил хочу от тебя ребенка но он сам ребенок. это в его поведении было видно. не пожив с ним я бы наверное никогда бы не рассмотрела его настоящего. а что касается меня и моего теперешнего парня то этот себя так не ведет и нервы мои в порядке. тот мамин сынок а этот я бы сказала самостоятелен. вообще ненавижу плачущих мужиков. это гадко! моему вот 25 исполнилось а мне осенью будет 23.
Сообщение было удалено
Романтика не в браке. Романтика до брака. В браке семейные отношения. А сожительство это просто трата времени для женщины, если ей важен брак. Есть женщины, которым брак не выгоден, у меня есть знакомая у которой ребенок от первого брака и несколько квартир, вот ей не выгоден. Ее устраивает сожительство, хотя ее мужчина хочет брак.
Сообщение было удалено
О да. А верить в дефиле павлинов перед друг другом-вам мозгов хватает. Ток павлины на деле те же курицы. Меньше слушайте. 80% этих мужчинок- мальчики зайчики.
И что бы понять что за человек с тобой живет -нужно время...как для него так и для тебя. Нужны ситуации которые покажут характер каждого. Но таких ситуаций в первые пол года почти не бывает. Мы снимаем маски где то через год -так как устаем играть роль...а окончательно она слетает к 3 году совместной жизни.
Сообщение было удалено
он мне сказал что не против брака но мы должны сначала пожить вместе так сказать притереться к друг другу и узнать друг друга в быту чтоб потом пожениться. я вижу что он любит меня а я его тоже. хочется стабильности и семью с ним. впервые понимаю что хочу ребенка от него чего раньше не с кем не хотела. говорит даже если я забеременею до брака то он всеравно не уйдет потому что любит меня чтоб ни произошло у нас
Сообщение было удалено
"И что бы понять что за человек с тобой живет -нужно время...как для него так и для тебя. Нужны ситуации которые покажут характер каждого. Но таких ситуаций в первые пол года почти не бывает."
Можно 20 лет прожить вместе и не узнать человека полностью. Но основные вещи и так видны через несколько месяцев общения и встреч без сожительства.
Впрочем спорить с вами не буду, у вас одна точка зрения, у меня другая. А автор пусть делает выводы, какие хочет.
Если вы адекватные личности , подходящие друг другу - вы поженитесь через пару лет и будите планировать детей. И все у вас будет хорошо.
вы правы! нам и вправду лучше пока просто пожить вместе пока без штапма а то был у меня уже первый печальный опыт когда ко мне парень (бывший теперь) переехал то не прожили и трех месяцев сразу стало ясно какой он на самом деле. рыдал по каждому поводу именно что рыдал, обижался на пустом месте ну и не хотел помогать по дому, уходил с дома чтоб я начала за ним бегать и уговаривать вернуться ну а потом я на это забила и поняла что он играет на моих чувствах и чувстве вины. в итоге расстались. много прощала и терпела его и решилась расстаться. еле съехал.говорил хочу от тебя ребенка но он сам ребенок. это в его поведении было видно. не пожив с ним я бы наверное никогда бы не рассмотрела его настоящего. а что касается меня и моего теперешнего парня то этот себя так не ведет и нервы мои в порядке. тот мамин сынок а этот я бы сказала самостоятелен. вообще ненавижу плачущих мужиков. это гадко! моему вот 25 исполнилось а мне осенью будет 23.[/quote]
Ну и хорошо,время еще есть, живите работайте, создает свое гнездо, сделайте ремонт ,путешествуйте...поймите как вам распределить обязанности, как жить на совместный бюджет или выживать когда его нет) Много всякого будет и веселого и не очень. Главное быть честными и обсуждать каждую проблему. Не копить в себе злость на ситуации которые вам не нравятся - а выражать что вам не нравится сразу и пытаться решить этот конфликт. Если вы оба идете на диалог, оба адекватны и равноценные партнеры - способные адекватно выражать свои мысли, претензии и чувства...то думаю брак не заставит себя ждать, как и планирование детей!
Сообщение было удалено
еще сказал что если я хочу то могу переехать после свадьбы раз не верю верю серьезные намерения
Сообщение было удалено
А кто вам дал брак?
Сообщение было удалено
в смысле? вы мне про брак?
Можно 20 лет прожить вместе и не узнать человека полностью. Но основные вещи и так видны через несколько месяцев общения и встреч без сожительства.
Впрочем спорить с вами не буду, у вас одна точка зрения, у меня другая. А автор пусть делает выводы, какие хочет.[/quote]
Понимаете тут немного другая ситуация. Когда люди резко в "втягиваются" в обязанности, детей, разборки семейный, бюджет, сложно уживется, у каждого свои "тараканы" и привычки, хотелки и просто мне кажется. Претензии и помощь родителей. В голове у этих людей нет буфера понимания совместной жизни -какой бы она могла быть (веселой, с вечеринками с друзьями у себя дома, нету чувства беззаботности) а с разу с места в карьер - дети и обязанности, обязанности, обязанности. Я понимаю почему это пугает мужчин. В свое время меня как человека с работой, своей квартирой и интересами-очень пугало. Мой муж переехал ко мне без моего ведома, что я этого даже не заметила. Дальше мы работали вместе и жили. Были конфликты,скандалы, разборки...много всего было особенно интересной работы в нашем бизнесе - мы оба развивались и самореализовались.
Ранний брак убирает момент когда вам в 2м было хорошо именно жить для друг друга, особенно если очень быстро рожают детей - сейчас такие семьи редко живут долго. Люди не видят в другом человеке личность. Не хотят видеть причиноследственную связь в конфликтах...
Ну и по накатанной...она казел, она ду*ра сидит дома ноет,я для нее кошелек, он сидит на сайтах знакомств или уже нашел себе кого, или тусит тока с друзьями, мама его плохая, он не любит мою маму, наши дети ему безразличны...весь форум пестрит...одно да потому...но ЗАгс главное в жизни женщины...ведь их не бросают и не игнорируют после него)
Сообщение было удалено
И себя с вещами мужчины не сравнивают, они не из тех , кого "берут". Надо бы у них поучиться.
Сообщение было удалено
Не часто встречаются на этом сайте настолько адекватные комментарии...
Сообщение было удалено
спасибо за хороший ответ. поживем просто некоторое время а там может и сделает предложение
В случае семьи-женятся, а так, сожительство-путь в никуда, как только вы обозначите свою позицию, что жить вместе вы будете только в законном браке, сразу увидите, гнилой он или нет, или будет уважать вашу позицию, или бросит вас. Значит, ему нужно было просто удобно устроиться и быть сводобным. Не унижайте себя сожительством.
Да какая разница брак не брак, если он на шею сесть хочет. Ему же проще будет: жена не соседка, так быстро не выгонит и обделять не будет гыгы