Гость
Статьи
Ехать ли к парню за …

Ехать ли к парню за свой счёт?

Встречаемся почти три года. Летом пару недель гостила у него, потом уехала подработать к себе в город, в обещанием вернуться потом на день рождения его мамы. И вот сегодня он звонит и спрашивает, приеду ли я в пятницу. Я мягко ответила, если билет купишь (межгород, 230 рублей). На что он ответил, что до этого он мне не раз оплачивал билет и за бензин платил тоже он. Мол я могла бы хоть раз сама билет. Купить. Эти 200 рублей мне никуда не уперлись, но я в шоке. Что делать, или я не права?

Вишенка
58 ответов
Последний — Перейти
Вася

Конечно не права, он что твой личный банк? Он тебе чем-то обязан? Ты человек как и он. Будешь выпендриваться без парня останешься.

Гость

Разводка. Не верю, чтобы вопрос стал о такой мизерной сумме.

Гость

Вы правы. Если бы хотел вас видеть, то и билеты сам бы покупал, да и женился бы уже на вас. Видимо, конец отношениям. Обидно, досадно, но- ладно.)) себя надо уважать в первую очередь.

Гость

Бред!!!

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Сама была в шоке, но тут я моей стороны дело принципа. Боюсь, что одни раз оплачу и потом всегда буду на бензин скидываться.

Вишенка
Вася

Сообщение было удалено

Я склонна полагать, что парень может поухаживать за девушкой хотя бы таким образом. Всё лето никуда не ездили, никуда не ходили.

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы имеете ввиду? Я обнаглела или парень жадина?

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Что Вы имеете ввиду? Я обнаглела или парень жадина?

Это не проблема, которую стоит обсуждать!

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Он ещё и сам обиделся, мол хоть раз могла бы себе билет купить.

Гость

Он же Вас видеть хочет, пусть и оплачивает. А он еще и считает сколько раз и когда он платил.

Гость

я понимаю, если бы речь шла о сумме,которая сильно бьет по карману. например, билет тысяч 7-10, а парень очень хочет вас видеть поэтому оплачивает билет. а из-за 200 рублей.....на месте парня я бы подумала, что ради парня вам даже 200 рублей жалко

Алина

На мой вкус, вы не правы. 230 это так мало, что разговора быть не должно.

Гость

Я бы на месте девушки о такой сумме не заикалась бы. Не стыдно? Это же просто карманные расходы а не ухаживания.

Гость

Он так сказал, потому что Вы начали выдвигать условия - "приеду, если купишь". Он, видимо, полагает, что, встречаясь с ним три года, Вы хотите быть с ним и желание Ваше не эквивалентно двум сотням) Не думаю, что ему жаль денег, просто его покоробил Ваш торг.

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно знаю ответ, если я так скажу. Прям вот на 100%. Это будет что-то типа: "А ты меня не хочу видеть?!" И обидется. Ну или сделает вид, что обиделся, главное здесь меня крайней выставят.

Гость

Вы совершенно правы. Не в смысле 200 руб. А в том смысле, что, если бы парень был щедрый и материально заботливый, то вам бы про этот билет и в голову не пришло.

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы были не внимательны повторю) За всё лето мы ни разу, ни куда не сходили. Это траты на меня за всё это время - два таких же билета. Я еду я на ДР к его маме с полноценным подарком от себя.

Вишенка
Алина

Сообщение было удалено

А если парень вообще не тратится?! Вот эти 230 это хоть что-то, чем он может выразить ухаживания. Да он студент, ему 23, работает.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Значит мама должна платить!

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Дорогостоящие ухаживания никто и не просит.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Так вы хотите спросить, валить ли от жмота? Несомненно. Если считаете, что у вас есть шанс на лучшее. Этот дохляк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так думаю. 230 рублей межгород? Что-то дёшево капец как!

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

У нас и по 46 рублей есть межгород. Из крупного города в области в прилегающие.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Если парень вообще не тратится, это вопрос другой.

Гость

Он тебя сливает таким образом. Вынуждает чтобы ты бросила.

Гость

А Вам, Автор, самой не стыдно было про билет спрашивать? Просто интересно. Три евро, блин ))) понимаю, по карману бы било. Я не считаю, что женщина должна за свой счет ездить, если это далеко. Но уж мелочь-то можно за себя заплатить! Мне б стыдно было, это все равно, что на метро просить.

Гость

В общем, Автор, вы повели себя как побирушка. Реакция парня понятна и объяснима.

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

А если мне эта суммв в настоящий момент бьёт по карману? Представьте, и такое бывает.

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Я не просила этих денег, не ставила условие. Просто ответила на вопрос - приеду ли я вопросом купит ли он билет.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Вишенка

Я не просила этих денег, не ставила условие. Просто ответила на вопрос - приеду ли я вопросом купит ли он билет.

А просто сказать открытым текстом, что денег нет, религия не позволяет?

Это именно условие - "если... то"

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Ч сказала ему, что деньги, которые оставались до з/п потратила на подарок его маме. Сказала сколько осталось, что средств нет. Но он ответил, что я уехала подрабатывать, а не он, поэтому и оплачивать билет он не будет.

Гость

Автор, у вас с вашим МЧ какие-то мелочные отношения. Неприятно даже читать вашу тему и обсуждать.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Извините, но в корневом сообщении Вы совсем другую информацию дали. И чему верить?

Гость

Интересно вы вообще общаетесь. Вы тратите все деньги на подарок его маме, сообщаете ему об этом, а он вас посылает из-за 200 рублей на билет?! ))) и при этом сам же звонит перед этим, то есть явно ждет )))
Сдается мне, что Вы сейчас врете. И это было именно условие, из-за которого он обиделся.

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы понимаете под условием? Да, я потратила все деньги на подарок маме, да он сам позвонил и спросил, приеду ли я. Я сначала шуткой ответила: А ты мне билет купишь? Он отказался. Далее я ему объяснила, что нет средств. Он отказался снова. Описанная в начале ситуация не противоречит тому, что было позже. Или мне весь диалог нужно было излагать? Сдается, что вы просто не можете поверить в мелочность суммы. Но вот представьте, случилось такое. В первый раз. Поэтому и думаю, что ему ответить, чтоб в грязь лицом не упасть.

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в сумме, а в принципе. Погрызть в этом не хочется. Его мама оплачивает полностью бензин его отцу, если они едут, например, в гости к её родственникам, или даже в больницу в другой город. Для меня это не допустимо.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

. Все не дочитала. Такое впечатление что раздули из мухи слона..... Уж извените... Оплатите сами билет и больше с ним не связывайтесь, раз он такой мелочный.

Таня

Права Автор, что предлагает оплатить МЧ дорогу. Уважаю! А то вон я со своим мужиком к его родителям в деревню каждый выходной почти катаюсь на МОЕЙ машине (у него нету...видите-ли-не его это-водить автомобиль), бензину ни разу не предложил залить, свол...чь...Так что правильно, Автор,сейчас одни недомужики пошли...почуяли халяву, готовы к бабе на голову сесть и ножки свесить! Хорошо, что не все такие кулемы, как я..

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Ну Вы ж понимаете, что описанное вначале и сейчас в корне отличается. А просите совета. А советы при этих разных описаниях ситуации будут разные.
По последним Вашим уточнениям, чтоб не ударить в грязь лицом (больше не ударить), надо просто его слать. И больше никогда не общаться. Нормально, я б его маме подарок купила, все деньги потратила, ему об этом сообщила, попросив 200 р на билет, а меня посылают! )))) но мне слабо верится в такой расклад, если честно. Иначе б Вы три года с таким не провстречались.

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Увы и ах. Первая любовь, первые отношения. Даже сейчас не смогу его послать. Поэтому просто спросила, что делать в этой ситуации. Он же не всегда таким был. Первые полгода был идеальным, а потом все круче и круче веревочка виться начала.

Вишенка
Вишенка

Сообщение было удалено

Была идея не дарить его маме подарок, или дарить часть, в качестве "компенсации" за проезд. Но это, наверное, совсем будет мерзко с моей стороны.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Не надо просто было все деньги тратить на подарок посторонней тетке, вот и все.

пипирка

Блин, автор, я, конечно, понимаю, что нужно себя ценить и т. д. Но, тоже нужно меру знать. Я когда со своим Мч на острове отдыхала, он все оплачивал, так я в один вечер сама пригласила его на ужин и заплатила. А тут речь идёт о 200 рублях! Заплатите, ради Бога.

Вишенка
пипирка

Сообщение было удалено

Я ему в мае сделала подарок на 23000, так что не надо тут мне нотации про "один вечер саса заплатила".

Вишенка
Вишенка

Сообщение было удалено

сама

Гость

Короче, я бы уже была хорошей до конца. Нашла бы деньги на билет, поздравила его маму. А после дня рождения спокойно сообщила ему, что мне не подходит мужчина, который не берет на себя мои материальные траты. Поэтому всего доброго. Села в тот же автобус и больше не вернулась.

Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна

Гость

Не очень то и хочет он вас видеть, если бы любил - оплатил бы без вопросов. А без вас ему не холодно и не жарко, его мамаше тем более. Кстати подарок-то вы ей купили и сколько потратились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы говорите)))А сколько раз слышала от женщин, как мужчина приводил в кафе, и говорил выпьем только по кофе и меню убирал подальше. И речь шла не о студентах, и женщины приятные, но вот так в провинции Да у меня самой так было приехала в другой город к парню, гуляем по парку, он даже в кафе не предложил сходить, а мне туда 2 часа, обратно 2 часа. Больше не встречались. Мужчинам у нас не стыдно значит, а женщине стыдно должно быть.