Добрый день,
есть здесь такие кто на данный момент живет с т.н. мужчиной-мучителем?..
Как вы выживаете? Нет сил и веры в себя, в то, что смогу без него... И не знаю как не свихнуться в …
Постараюсь проигнорировать злые выпады с попытками загнать меня еще глубже в эту яму...
Книгу о тиранах читала. Это не совсем то. Не тронуло.
Для тех немногих кто в похожей ситуации:
Только что закончила книгу "зачем он это делает" ланди банкрофт. Как с меня списано :(
[quote="Гость"]
Детей нет - тогда что вас держит ? Почему тЕрпите? Намерены так и закончить жизнь в такой безысходности? Или ждете, когда ему надоест и он сам уйдет? [/quote
вам сложнл понять, и дай бог не понять никогда...
Когда ты считаешь что ничего из себя не представляешь и ни на что не способна, когда он полностью лишил тебя социальной поддержки со стороны друзей, и даже мои родственники считают его замечательным мужем...
Сил нет даже на хобби или спорт, не то чтобы поменять свою жизнь... скорее возниает желание вообще все закончить...
Надеялась услышать сдесь тех, кто смог уйти, или попавших в похожую ситуацию, но отписались те, кто на своей шкурке никогда не ощущал этого, но считают себя экспертами.
Сообщение было удалено
у меня отец лев. испоганил мне половину жизни.
огненные - деспоты часто.
Сообщение было удалено
В вашей ситуации должны быть два типа поведения.
Первое- жесткий.
Второе- мягкий.
Третье- обязательный ваш личный рост
Четвертое- работа с эмоциями.
Что значит жесткий- дайте ему отпор как мужчина.
Мягкий- видьте в нем хорошее.
Не такой уж он плохой. Просто вы его разглядеть не можете. Хоршее. Поэтому любви нет. Это влияет.
[quote="Автор" message_id="57435798"]Постараюсь проигнорировать злые выпады с попытками загнать меня еще глубже в эту яму...
Книгу о тиранах читала. Это не совсем то. Не тронуло.
Для тех немногих кто в похожей ситуации: Знаете,зачем он это делает? Да потому что ПЬЁТ и его мозг постоянно деградирует.Это не изменить,надо уходить на съёмную квартиру и продавать дом. ОН убил в вас уверенность в себе,вот что страшно. ВЫ отдаете свою жизнь уроду,вам её не жаль,она ведь одна жизнь то.?
Сообщение было удалено
В те моменты, когда давала ему отпор, как вы говорите, "как мужчина", получала по лицу, либо отбирал телефон, чтобы не вызвала полицию. Мужчина в такой ситуации дает в морду, а я, в силу физиологических особенностей, не могу.
Хорошее видеть не могу... Раньше пыталась, но отношения как качели: казалось бы, вот всё хорошо, а потом снова молчание и скандал...
Сообщение было удалено
Я боюсь остаться одна. В силу того, что у меня не было опыта в отношениях, боюсь, что другие мужчины могут быть такими же, или хуже.
Сообщение было удалено
Это ключевой ответ на все вопросы. И пока Вы будете БОЯТЬСЯ - Вам всегда будет плохо и еще хуже. Страх - самый деструктивный "двигатель", какой только возможен в жизни. Скажите, Автор - что произойдет, если Вы останетесь одна? Отвлекитесь на некоторое время от всего, что Вас окружает. Сосредоточьтесь и просто в воображении себе представьте: вот Вы одна. И что? Что происходит? Небо Вам на голову летит? Земля из-под ног вываливается? ЧТО конкретно???? Продолжайте представлять развернуто: вот Вы одна сутки. Три дня. Месяц. Что с Вами происходит, что было бы хуже того, что с Вами происходит сейчас благодаря Вашему мужу? Просто попробуйте это элементарное упражнение. Пробуйте его до тех пор, пока в Вашей голове не сформируется НОРМАЛЬНЫЙ образ нормальной Вашей самостоятельной жизни. Представляйте возможные бытовые проблемы - и как Вы сможете их решить. Поверьте, если Вы сами с собой так поработаете хотя бы пару-тройку месяцев - Вы не заметите как выпнете своего благоверного на все четыре стороны. Просто перестаньте бояться. Знаете почему? Потому что все то время. пока Вы продолжаете бряться. единственное, чему Вы можете научить Вашу дочь - это состояние страха. И ВСЕ. Вы правда только этого хотите для нее и для себя???
Маленькая зарисовочка про "остаться одной". У меня есть знакомая, которая в молодые годы оказалсь вот в таких обстоятельствах: у нее трагически погиб муж, и она, городская женщина, внезапно осталась на кордоне в тайге с 6 детьми. Автор, Вы, живущая в частном доме в населенном пункте с 1 ребенком, - представляете себе ВОТ ЭТО??? И как Вы думаете, как она поступила? Я Вам скажу. Осталась в этом доме, вырастила своих 6-***** детей, и сейчас продолжает жить там же, растит внуков и радуется жизни:))) А Вы говорите - СТРАШНО:)))
Сообщение было удалено
Я вам могу ответить. У нее начнется во первых адреналиновый голод. Во вторых не будет тем для разговоров. В третьих она будет страдать в одиночестве. В четвертых она будет морально неудовлетворена. В пятых ей станет скучно. А пока она еще второго такого найдет?
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Но к нему не требуются расширенные комментарии. А я писала на тот случай, если человек попадет в "порядок исключения":)))
Сообщение было удалено
++++Надоели эти сопли про этих "жертв" добровольных
Отпор надо дать как мужчина мужчине. А вы даете как баба. Вот посмотрите как между собой выясняют отношения мужчины в накал страстей.
Например если он угрожает врезать
То вы с решимостью тоже собираетесь моментально врезать ему. Так вы победите свои страхи. А он если увидит что вы его не боитесь - рукоприкладство как рукой снимет. Все дело в том боясь вы это делаете или нет. То что раньше вы дела ли - с ващей сторлны пустые угрозы страх и провокация. Поэтлму я думаю дело не в том чтобы дать отпор. А в том чтобы не провоцировать
А что в нем такого плохого. Обеспечивает. Все дома чинит. Руки не распускает. Те которые распускают- это прям для них удовольствие. Явно он не из тех кто это любит. А редкие случаи- провокация с вашей стороны. Подумайте о вашем поведении. Ребенку тоже нужна адекватная мать.
Что то другое вас гнетет. Нет у вас радости в жизни. Отрываетесь на нем. Он не виноват.
Вы уже накопали в нем хорошее. Это почему вы за него держитесь. Научитесь это ценить теперь. Ищите дальше. Честно не вижу прямо такого негатива.
Он ночью ! делал ремонт чтобы утром у вас была вода. Всю ночь пахать! А вы в это время сладко спали. Утром хоть поухаживали за ним? Организовали отдых?
Когда такой адский труд не ценят- озвереешь конечно. Удивительно что после всего он всего лишь прижал к стене.
Отношения это работа. С двух сторон
Мужчины тоже испытывают эмоции. Не на пустом месте. Если он дал вам пощечину значит сильно был в гневе. Когда мужчина в гневе для него драться это самое сильное желание. Мощный инстинкт. От души если он это бы сделал вас не было бы уже на свете. Или в лучшем случае выбежали бы на улицу с криками или ходили с синяками. Даже пощечины не есть хорошо. Но его поведение мне говорит о сильном выходе из себя во время которого он сильно себя сдерживал. Еще раз повторяю- сильно себя сдерживал. Это говорит о сильнлм же его самоконтроле. Любое рукоприкладство плохо. Но в чем причина его сильных эмоциональных выходлв. Не вы? Оба учитесь контролировать себя больше. Причем это смотрит больше на вас.
Я считаю так. Если мужчина дал пощечину или потряс- виновата женщина.
Если от души ударил- мужчина.
[quote="Гость"]
Детей нет - тогда что вас держит ? Почему тЕрпите? Намерены так и закончить жизнь в такой безысходности? Или ждете, когда ему надоест и он сам уйдет? [/quote
Вот так жизнь складывается. Пошла к психологу,но так и не могу решиться уйти (
Автор, если есть желание напишите в личку сюда! Пообщаемся) поодержим друг друга
не могу понять- показывает тут эл.почту. на всякий случай- kalisfeniya@bk.ru
Автор наберите в поисковике еva мизогины. Попадете в группу самопомощи таким как вы
Сообщение было удалено
Фигня. Если бы его разозлил Валуев, он бы и ему дал пощечину? Или как -нибудь уж справился со своим гневом? Безнаказанность это, а не инстинкт
Сообщение было удалено
А как же бабульки-вдовы живут? Мужики лет на 10-15 раньше умирают
Выдумываете, сами себя обманываете
Сообщение было удалено
Какая чушь! Мужику по 90 кг "врезать" от дамы менее 50 - это как укус комара. Не, ну если дама чемпион по боям без правил, то может и врезать.
Автор, продайте дом и купите квартиру, с ней хлопот меньше. И лучше жить без штанов, но в тишине и покое, хоть здоровье сохраните.
ужас, я не знаю что сказать. я сама была в таком состоянии как вы, ситуация похожая, что делать... идите в церковь тогда на исповедь, живите как живете, если расписаны. И свои грехи исповедуйте постоянно, пишите список грехов за всю свою жизнь, и исповедоваться ходите регулярно читайте грехи на исповеди и не бойтесь! и Бог все у вас устроит...правда! Бог вам поможет!
И молитесь постоянно Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня! Помоги мне! как можно чаще повторяйте. Будьте настойчивы в этом, не бросайте.
Сообщение было удалено
И что вы? С мужем живёте? Всё наладилось?
домомучитель какой-то... если бы было вам куда уйти - уходите... а так терпите
Сообщение было удалено
самый здравый комент.Автор, вы просто в силу молодости глупы(не обижайтесь), в силу ненужности родителями-беззащитны, ну и зависимы финансово и физиологически от этотго мужчины.ПОэтому или смиритесь,или боритесь,Но ни того ни другого не делайте наполовину.Все-до последней капли крови,как в Сталинграде.Вы написали,чтомол,вас никто не понимает,т.к. не были в вашей шкуре,так ведь и не надо быть в вашей шкуре -то, в вашей шкуре оказываются глупы неудачницы, и есть опять же два пути-или выбирать.или терпеть,но снова возвращаемся к исходникм--нельзя наполовину.А вы хотите и с"есть и не тарелку не мыть.
*****,как глючат буквыыыы
Автор, успокойтесь, сядьте и распишите плюсы и минусы. Сами увидите. Дальше. Его послать ... Искать средства, связи переехать в город. Где вы живете? Какое есть образование? Есть ли у Вас в частном хозяйстве на продажу молоко, яйца, куры (накопить на переезд и съем жилья). Искать работу.
Надо действовать, иначе так и останетесь с алкоголиком и кучей проблем.