Как без скандалов, ссор и ультиматума донести до мужчины,что либо он определяется прямо за короткое время, либо расстаёмся? Пожалуйста не надо говорить про то,что брак это ненужно и старомодно- именно …
Сообщение было удалено
Судя по вашим цифрам вам 22-24, может парень чуть старше)
В таком возрасте многих останавливает вопрос жилплощади, обеспечения семьи и обучения. Еще многие молодые парни боятся, что девушка сразу после свадьбы захочет детей.
У вас есть возможность жить вместе? Не помешает учеба обеспечивать себе съем квартиры, еду, развлечения?
Или вдруг вы уже случайно проговорились 'ой у нас будут такие красивые дети!' или хуже 'Машка родила сыночку, такой лапочка! Ох как своего хочется!' - некоторые парни после этих фраз бегут, боясь, что девушка специально залетит и начнет животом прижимать.
Сообщение было удалено
Так у него может именно в этом! мужчины более прагматичный народ.
Сообщение было удалено
Ой, теперь увидела, что вам 30.. мда, тогда уже все должно быть и образование, и карьера хоть какая-то, к тому же у вас есть где жить..
Сообщение было удалено
ну в этом так в этом, я же не держу- я же не спрашивала почему он не хочет, а как закончить историю достойно)
Тогда, думаю, права гость 48.
Сесть и открыто поговорить)
Такие истории повсеместно..
Первому мужу поставила ультиматум, он женился, а я пожалела, что продавила и сама с ним развелась через 3 года. Второй тоже тупил ныл, я один раз сказала, второй раз уточнила его решение - опять тупеж и нытье, я сказала "Ну тогда друг мой теперь каждый сам по себе, мне нужна семья и дети". Он думал целый месяц. Я за этот месяц себе другого нашла, с ним кувыркалась в кровати, тут бывший приперается с "кольцом-коленом" (более унизительной ситуации в своей жизни не помню - типа стою я, бывший на колене, и выходит нынешний в труселях...).
Нынешний тоже протупливал год, но в итоге предложение сделал (ультиматум я не ставила). Но теперь зато другой ультиматум от него на счет свадьбы...
Короче вывод: хрен их пойми этих мужиков и как с ними вообще общаться. Думаю, что надо просто говорить все как есть, не питать надежд и жить как хочется ТЕБЕ.
Не понял, какое такое время не хочет терять авторша? Получается, если её возьмут взамуж , она резко перестанет терять время ? То есть, если перефразировать слова автора, на данный момент, ее жалкое существование ничем не оправдано и не несет никакого смысла, а вот когда она окажется взамуже, то все резко изменится и она "перестанет терять время" и её жизнь резко обретет смысл. Очень самокритично.
57. Для автора семья это брак. Она хочет семью но мужчина ей не предлогает, соответственно она теряет время в ожидании, что у неё будет семья с этим мужчиной, а может и не будет.
Да сейчас по-моему такие ситуации сплошь и рядом,у каждой второй.И надо сказать,женщины сами виноваты.
Стали настолько доступны..А мужики существа хитрые и расчетливые ..А зачем ему жениться,если только свистни-и 20женщин выстроится в очередь.Мне кажется,что такую проблему решить невозможно.Или тебя по-настоящему любят,и тогда желание жениться возникает само собой,или тобой пользуются.
Сообщение было удалено
Авторша боится, что:
1. Ее возьмут замуж, а выяснится, что надо ей, и будут попрекать
2. Ее не возьмут замуж и ей снова искать себе оленя
3. Ей не дадут ответа, и она будет сидеть, бедная, и бояться, когда ее заменят
4. Ей дадут ответ и она лишится возможности еще пострадать.
Сообщение было удалено
Семья нужна женщине, поэтому у недоступных есть лишь одна дорога - в кошачий приют. Не надо надеяться, что вас тоже возьмут замуж от безысходности.
Сообщение было удалено
Для автора, как и для очень многих, между "со штампом" и "без штампа" разница больше, чем между мужчинами. Поэтому женщина готова променять текущего мужчину без штампа на практически любого другого со штампом.
Сообщение было удалено
Ну то есть вы сами подтверждаете, что штам для мужчины - это зло, на которое он должен быть вынужден согласиться.
Я сама в такой ситуации...в период страсти в первый же месяц предлагал, а потом как жить стали, стали каждый день ссориться и так два года..говорит, что и так не хочет жениться, даже если все идеально, а с такими расхождениями в характерах так вообще не видит меня женой. Виду только один вариант: стать такой как нужно ему и, возможно, я дождусь колечка. С другой стороны, это ужасно быть с полноценным человеком..джемы, например, самому лучше, чем с кем либо. И весело и хорошо, и времени полет на дела. Здесь крайне тяжело сделать так, чтобы ему с тобой было лучше, чем самому, невозможно, я бы сказала. Автор, если у вас тоже скандалы каждый день из воздуха, то попробуйте стать идеальной для него. А потом, как годик где-то пройдет, посмотрите. Не сделает, то уходите
Сообщение было удалено
Не о смысле речь, а о жизни вообще. Как-то не хочется остаться без детей и семьи. Не всегда мы молоды будем, да и женщине конечно нужна семья, позже строить сложнее.
Сообщение было удалено
Попробуйте использовать свой рот, губы, язык и голос. Должны получиться слова.
автор, у меня то же самое! его пугают наши ссоры, так и говорит. и боится, что они будут и потом. я ему сказала, что если так, то нет смысла быть вместе, это будет так или иначе, я эмоциональна, он холоден, мне нормально проявить эмоции, а ему неуютно от этого. нет, не хочет расходиться. но и не женится. говорила и прямо, и криво, и обижалась. мямлит. и нет ничего определенного. кормит завтраками. меня это только лишний раз раздражает вот ссора уже. мы ссоримся примерно 2 раза в месяц, когда я обижаюсь на него. а как у вас?
Сообщение было удалено
9-й класс был давно, но я хорошо помню, что в процессе зачания и рождения ребнка загс не участвует.
Сообщение было удалено
То же самое у нас(
Сообщение было удалено
Как умно. А когда ребёнок подрастает и не понимает как и что, это ему так и сказать?
68. Вот вы и плодитесь от сожителя. А нормальные женщины от мужа рожают.
Сообщение было удалено
Я поговорила с психологом, она сказала, что и в следующих отношениях возможны проблемы, если не менять себя, не научиться сдерживаться и т.д. Надо работать тоже над собой. Думаю и вам это тоже будет полезно;)
Сообщение было удалено
Ольга, я тоже долго общалась с психологом на эту тему. у меня в прошлых отношениях мои эмоции никому не мешали. Она сказала, что менять себя для мужчины нельзя. Только если самой этого хочется, для себя. а до этого я старалась и сдерживаться, и промолчать, и сделать вид, что все хорошо, лишь бы не ссориться. Постоянно была в напряжении. Так вот я перестала это делать, если мне хочется высказать - я высказываю, хочу плакать - плачу, плохое настроение - так и сообщаю. он и раньше не бежал жениться, и сейчас не бежит, я поняла, что от этого ничего нет зависит, но я зато чувствую себя теперь спокойно и свободно, а не держу все в себе, не коплю обиды. Но я на ерунду не обижаюсь, все обиды вокруг того, что он не женится.
попробуйте поговорить открыто, тут нет ничего унизительного, вы только обозначите четко, чего хотите и, если повезет, получите четкий ответ и даже кольцо, желаю вам удачи!
Сообщение было удалено
это не зло. Просто повторяю еще раз-когда любит,сам хочет этого
я бы ушла и объяснила это тем что раз отношения не развиваются, то конфликт интересов, я недовольна и буду искать того кто также точно смотрит на отношения как и я.5,5 лет потрачены у меня впустую.а бывший жених сразу почти нашел себе новую девушку.в будущем больше 2х лет давать никому не буду и ни на малейшие уступки не пойду, кто бы что ни придумывал.теперь я себе давно уже дороже.
автор, мужчина через 1,5-2 г стандартно делает предложение.кто порисковее - еще раньше.но просто если интересы не совпадают то рано или поздно любовь умрет.у меня так и было, что после 4х лет когда он таки дозрел сделать предложение, я уже не хотела ничего, просто подтверждения того что я таки достойна быть женой.а потом уже просто начала эмоционально мстить ему.равнодушие с моей стороны было и не ценила его больше вообще.да и как то розовые очки спали и уже именно за него замуж мне не хотелось.слишком много было моментов из которых я поняла что человеку мои интересы были не важны и в отношениях он вел себя только как ему удобно.поэтому нет.вот так.он ушел в итоге, я просто живу дальше и залечиваю раны, ну и много разговариваю с собой о том как надо таки вести себя в следующих отношениях.никого и ничего в ближайшее время не хочу.
автор, если вы уже не совпадаете во взглядах то дальше будет только хуже и в принипе, я заметила что интуиция редко когда подводит женщину и если она чувствует в таких вопросах неискренность мужчины, то так оно и есть.
Сообщение было удалено
Что именно ребёнок не понимает? Почему у мамы в паспорте штампа нет? Дети такими вещами не интересуются.
Сообщение было удалено
Этого это чего? Заключения договора о режиме совместного владения имуществом? Сомнительно.
А зачем велосипед изобретать? Подойдите к нему и прямо скажите, чтобы вёл вас в ЗАГС. Мужиков в этом плане зачастую пока не пнешь под зад, они не активизируются.
Мы встречались 5 лет, из них вместе прожили 3 года. Все было хорошо, но меня ел червячок, нужен был штапм, чтобы мы стали действительно семьёй. Хотели ребёнка, но предложения не было, точнее, были шутливые в начале отношений и все. И чем дальше, тем сильнее пунктик про штамп не давал мне спокойно жить. Намёки отшучивались, говорил зачем нам штамп и т.д, но сложность была ещё и с его первым браком, там жена изменила и его бросила, в общем боялся повторения, да и сейчас, когда женаты 2 года иной раз спросит, а ты не уйдешь? В общем поссорились мы, я давай ему как так, ребёнка не боишься родить, а штамп боишься ставить? Сказала, что тоже боюсь, но вне брака ребёнка не будет, что хочу семью со штампом, что так мне спокойнее будет, дала два месяца на подумать. Сама уже начала деньги откладывать на новую раздельную жизнь в случае тупежа его. Через несколько дней было предложение. Со штампом не изменилось ничего, лишь мне стало спокойно, я стала за мужем, червячок скукожился)) *****, боялась раньше так сделать, потерять его боялась, но выше верно сказали, ахаться не стесняемся, а про штамп стесняемся...
Сообщение было удалено
Таких как аффтар , надо двигать в направлении дверей на выход . Чем быстрее , тем лучше для потерпевшего ))
Сообщение было удалено
А расскажите , что такого офигенного даёт штамп мужчине ? Что такого со штампом , чего нет без него ? Правильный ответ - ни-че-го . Наоборот , кучу проблем . И кто в здравом уме будет подписывать кабальный договор имущественно-правовых отношений , который подписывается почему-то в загсе . А правила от этого договора написаны в семейном кодексе . И вся эта лабуда называется "созданием настоящей семьи" )))) Милочки , чтобы создать семью , надо быть ЖЕНЩИНАМИ . А жалкие потуги создать "семью" с помощью третьего участника с кнутом , именуемого государством - смешны , обо показывают вашу никчёмность , бесполезность и бессилие .
82. Бред несёте.
Сообщение было удалено
Это не бред, а факт, уже очевидный все мужчинам, у кого есть мозг.
Что такое семья?
1. Мужчина и женщина живут вместе. СК (загс) не обязывает жену жить с мужем и никак не ограничивает её в праве жить, где она хочет. Завтра скажет, что будет жиьт у мамы или хочет уехать в другой город и уедет. Штамп никак не поможет мужчине "оставить свою женщину" с собой.
2. Мужчина и женщина занимаются сексом. В СК нет понятия супружеского долга. Жена не обязана заниматься с мужем сексом, может ему отказывать. Вопросы секса в СК/загсе вообще никак не оговариваются. Интересы мужа никак не защищены. Наберите в гугле "жена не даёт" чтобы убедиться.
3. Жена верна мужу. В СК/загсе нет понятия супрежеской верности или измены. Интересы мужчины в том, чтобы жены была ему верна, никак не защищены законом. По СК жена имеет право заниматься сексом когда и с кем захочет без какихлибо последствий. Факт плятства также не учитывается при разводе - всё равно имущество пополам а детей матери.
4. Жена берёт фамилию мужа. По СК жена не обязана брать фамилию мужа. И, с другой стороны, брак не нужен, чтобы фамилию взять - любой человек может изменить свою фамилию. Брак даже не упрощает это процедуру. Таким образом, у нас "взять фамилию мужа" и ЗБ никак не связаны вообзе. Интересы мужа в том, чтобы жена носила его фамилию не защищены.
5. Жена рожает детей от мужа. По СК/загсу жена не обязана рожать детей мужа, жена имеет право предохраняться, даже если муж хочет детей, жена имеет право прервать беременость не только против желания мужа, но и не уведомив его. Одновремено, жена имеет право рожать не от мужа без каких-либо негавтиных юридических последствий - негативные последствия будут только у мужа.
Как видно, загс/зб никак не связан с созданием семьи и абсолютно не защищает интересы мужа, зато несёт существенные риски. Так какой идиот будет это подписывать?
Сообщение было удалено
ржака, но в точку
84. Вот сам загс как таковой не способствует созданию семьи, но вот для меня семья будет когда я в церкви обвенчаюсь с человеком. Сама я католичка и к сожалению если нету бумажки из загса, что наши отношения зарегестрированы, нас не будут венчать.
Сообщение было удалено
Ржака - доказывать мужчине, что такой брак - это то же самое, что семья.
Сообщение было удалено
Унизительно - это как раз не ультиматум. Унизительно ждать и клянчить. А на ультиматум не у всех женщин силенок хватает) Пока Ваш мэн, Автор, не почувствует "запах жареного", не сдвинется дело никуда. Если Вы с ним сожительствуете - просто спокойно скажите: "Да, я попробовала жить вместе, тебя люблю, но при всей моей любви к тебе я так больше не могу!" И тут надо уходить, если мигом не ринется жениться. Если вы не сожительствуете, можно сказать абсолютно то же самое: "Люблю тебя, но так больше не могу, отношения должны развиваться, уже не студентики мы с тобой". Если будете сопли жевать, Автор, долго еще Вас мутузить будут.