Как без скандалов, ссор и ультиматума донести до мужчины,что либо он определяется прямо за короткое время, либо расстаёмся? Пожалуйста не надо говорить про то,что брак это ненужно и старомодно- именно мне это необходимо,чтобы полноценно заботиться и чувствовать,что данный мужчина моя семья. Я его люблю, но терять времени тоже не хочу, он говорит,что я для него тоже дорога и всё серьёзно, НО подтверждений этому не вижу к сожалению, мы никуда не двигаемся. Очень не хочу унижаться и требовать,либо ставить ультиматум- как бы так сказать, чтоб и не остаться врагами, но и изменить ситуацию независимо в какую сторону?Просто психологический совет нужен.Спасибо.
Да просто так и скажите . Так и так мы уже давно вместе пора определяться ,и оговорите срок например пару месяцев ,если по истечению времени ничего не меняется то Вы устраиваете свою жизнь без него . Все .
Спросите прямо. Если он в принципе не хочет жениться (ну мало ли по каким причинам - не суть важно), то вы ведь все равно расстанетесь, и какая вам тогда разница, если вы потом больше его никогда не увидите, расстанетесь вы друзьями или врагами?
А без ультиматума не обойтись, если вы не готовы всю жизнь, до пенсии, ждать от него предложения.
Сообщение было удалено
Этот тот самый унизительный ультиматум, который автор не хочет.
Спросите, какие у него планы на будущее, есть ли вы в них и в каком качестве. Объясните, что вы его любите и цените, но для вас очень-очень важен штамп в паспорте, и поэтому вы хотели бы понимать, что будет дальше. Другой вопрос, если он сам еще не понимает, и не знает. Если вы встречаетесь год и меньше, то его тоже можно понять, не все готовы так рисковать.
Собрать вещи у уйти
Я ставила своему ультиматум,он сказал,что не готов жениться и зачем все эти штампы?я ушла и слава богу,не буду тратить свои годы,встречались год
Автор , мой тоже тянул . Сначала долго встречались , потом полгода жили вместе..я и намекала и прямо спрашивала и все какие - то бла-бла в ответ слышала невразумительные ..спросила его "для своей подрастающей дочери пожелаешь такого? ведь в первых рядах будешь кричать , чтобы она именно замуж выходила, а не просто жила с каким-то мужиком. И его самого порвёшь, если будет ей голову морочить!" Подумал , кивнул. Но ситуация не изменилась. Собралась я и ушла нахрен. Три месяца он соображал. Не общались вообще) Пришёл. Собирается сделать предложение. )
Сообщение было удалено
так он и говорит, что мол хочет, но пугают ссоры которые случаются и т.д., ну оба мы сложные довольно и притирка случается. Просто сколько можно пугаться- либо тебе человек нужен либо нет, надо стараться чтоб ссор небыло с обоих сторон и в этом решение как по мне. Ну или так страшно если,то разбегаться...не хочется тянуть вообще.
Сообщение было удалено
так он и говорит, что мол хочет
Автор, если у вас УЖЕ возник такой вопрос- как сказать, как подтолкнуть- я вас может огорчу, но 99, 99% этот мужчина вас не любит и жениться не собирается.Так и будет резину тянуть и отговорки придумывать. Не хочет он жениться, не вообще, а на вас именно не хочет. Примеров полно, наверное и в вашем окружении есть, когда мужчина с одной годами был "не готов", а другую через неделю в загс потащил. Деппа с Паради и Херд вспомните.
Понимаете, что бы вы не сказали, как бы не намекнули- это будет давление.
НЕ ХОЧЕТ. И не захочет.
О тоже по слушаю. Автор у меня похожая ситуация , год вместе , живём уже вместе , и все никак не хочет , хотя уже когда то был в браке, сам развелся. Так его друзья говорят вот мол , раз уже обжегся он о брак , ты говорит подожди . Я говорю, что раз такой нежный , нечего отношения заводить серьёзные , сиди и ной о том что обжегся , вообщем я своему сказала или женишься или расход , ждать я по 2 и больше года не буду , любовь любовью , а определенности хочеться все-таки , теперь думает .
просто всегда это возмущало, я не готов и тд , не готов , живи с женщиной , не давай ей повода думать что у вас может быть что то серьзнее простого сожительства. и чему там быть готовым?большая часть мужиков нашей необъятной родины обычные нищедроны, им терять нечего , ещё и выкабениваются. Что там готовиться , гос. пошлина , подпись и все женаты . Нет проблем.
Если штамп важнее всего остального, то это не уму нужно определеиться, а вам, уходите независимо от его мнения.
А ты не ставь ультиматум. Просто придется идти ва-банк. Спокойно скажи ему "Мне пора устраивать свою личную жизнь. Я вижу что эти отношения ни к чему не идут. Все пока." То есть ни намека на свадьбу! И просто в течении следующего месяца если он не делает предложение, ты ищешь другого. Если умоляет, плачет это вообще ни о чем. Только предложение с конкретной датой!
Автор, бес скандалов спокойно спросите про его планы на будущее с вами. Вы вместе живете?
Сообщение было удалено
наверное вы правы. спасибо.
Сообщение было удалено
нет, он даже и квартиру снимать тянул, с мамой живёт...Теперь думаю и хорошо,а то бы так и прожили лет 5 в никуда. Но и встречаться как 18-летним по вечерам на 1 час уже надоело. Вобщем надо решать. он говорит,что он очень серьёзно смотрит на меня, но слова есть не дела.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Сообщение было удалено
Вот и отлично, что вместе не живете, значит проще в случае чего будет разойтись )) вам же и все карты в руки - не надо никаких ультиматумов, просто расспросите как он видит ваше совместное будущее, если видит его вообще. Неужели вы за столько времени ни разу ему не озвучивали, что хотите иметь семью?
Вот вы странная такая - не хотите унижаться, но никто даже не сказал вам, что если ваша самооценка или настроение зависят от поступков мужчины, то вы априори унижены. И любой, абсолютно каждый поступок, который вы предпримете для изменения ситуации, будет направлен на мужчину, всё ради него, так как от его решения зависит фактически всё. И я уверена, что в глубине души он это понимает, а раз так, то он и не пошевелится. Если тут и можно дать какой-то психологический совет, так это не циклиться на браке и не вестись на разговоры других женщин, что это очень важно. Пристроиться к самцу хочет только самка, и намерения у нее отнюдь не благородные, поэтому вы лучше сначала решите для себя, нравится ли вам это определение и насколько вы ему соответствуете. Вы сейчас не независимая женщина, поэтому я искренне удивляюсь, что вы хотите принимать какие-то решения, на кого-то влиять, что-то озвучивать. Вы к этому не готовы и даже ваше присутствие на этом форуме тому доказательство.
Сообщение было удалено
Для меня уважение в отношениях- признание меня,как законной главной женщины в его жизни, если нет,то я не готова так дальше, потому что как раз уважаю себя и свои потребности. Любовь есть,но зависимость когда не можешь без него, но мне важны именно мои потребности. Со своей стороны я тоже готова заботиться по-женски, но только когда это всё опирается на обоюдное уважение.
Сообщение было удалено
простите- я имею ввиду есть любовь, но НЕ зависимость.
Сообщение было удалено
да, мы говорили, я уже ответила кому-то, что он говорит,что хочет тоже, но что его пугают ссоры и хочет дом купить вместе. Я сказала,что дом вместе буду покупать с мужем, на что он промолчал. Я готова к разлуке, думаю как это озвучить правильно, дать варианты,но не унижаться,мол " вот если не будет кольца расстанемся..". Спасибо.
Сама в такой ситуации. Расстались на время, голову приводит в порядок. Тоже не готов.
Сообщение было удалено
Вы никогда не будете главной женщиной ни в чьей жизни, ибо это противно самой природе человека. Одной из - да, может быть. Доминирующей в какой период - сомнительно, но возможно. Единственной и непререкаемым авторитетом - никогда. И не надо путать желание вступить в кем-то в брак с любовью, поскольку общего тут ноль. Почему вы упорствуете, я вам уже написала, но вы попытались сделать вид, что ничего не поняли.
Странные все такие ..автор , не понимаю, никак не понимаю, если он думает, тянет и мешкает, Вы чего ждёте? Его благословения ? Когда он выродит желание жениться на вас? у Вас не возникает ощущения, что Вы ждёте его милости ?!? Когда царь соизволит , тогда и случится чудо и Вы получите синяк в паспорт . Давайте будет ждать , гадать и приставать с вопросами, нервничать и тратить свою жизнь в зале ожидания мистера "я ещё не готов". Вы знаете, меня бы после первого его отказа или неутвердмтельного ответа уже бы оттолкнуто за периметр отношений. Одуреть , она ждёт, а он телится..
Сообщение было удалено
как давно это было?
Мой три года собирался, пока собирался, я нашла другого и ушла к нему. Второму сразу сказала, что живу с мч, долгие отношения. Поскольку мне было уже не 25, то он мне прямо сказал, что тогда он намерен жениться и хочет детей (прошло около года) Итог - вышла за нелюбимого, но замужем и с детьми
Сообщение было удалено
Вот тоже самое, его пугают ссоры, причем которые потом могут быть). И будто не понимают, что все напряжение, которое у нас все чаще бывает возникает только на почве его непринятия решения.
Сообщение было удалено
о боже, что я только что прочитала О_О желание вступить с кем-то в брак и любовь не имеют ничего общего?? О_о да и в целом набор бессвязных предложений какой-то
А вот у меня 5 лет в никуда. Из них 3 года живем вместе (началось из-за моих обстоятельств, увы), он недавно сказал, что на самом деле был к этому не готов. Сижу и думаю по вечерам, а надо ли мне это все? Люблю-не-могу, но как-то не чувствую себя на "своем" месте.
Сообщение было удалено
считаете свой выбор правильным?
Сообщение было удалено
Когда спрашивала про планы, сказал, что когда-нибудь хотел бы жениться на мне, но когда именно - неизвестно, ссоры его пугают тоже, видите ли.
Сообщение было удалено
Сдаётся мне, что здесь материальная сторона.
Т.*****. лично Вы готовы к замужеству и имеете средства на покупку дома/его части? Или под фразой "куплю с мужем" скрывается "ты купишь для нас двоих"? Неужели Вы не услышали "купить дом вместе" - он хочет от Вас материальных вложений в совместном будущем? Вы его не слышите, а он Вас, всё логично.
А что интересно у вас изменится, если он на вас женится? Будет денег на вас больше тратить, перестанет с друзьями пиво пить?))) Женатые изменяют еще чаще ,чем не женатые. Был бы он обеспечен, я еще могу понять, а так то какой вам профит ?))) Часто бывает, что вышла замуж, потом другого встретила, и начинается волокита с разводами, оно вам надо? К тому же, как я поняла, денег у него нет, своего жилья нет))), завидный жених))
Сообщение было удалено
И запуганный к тому же... боится он видите ли ссор О_О за столько времени уже 150 раз определиться мог бы нужна ли ему автор в качестве жены, а он все как г..но в проруби болтается
Сообщение было удалено
Понравилась фраза "полноценно заботиться"))), вы служанка?) вам лет-то сколько?)))Вот такие, кто полноценно о штанах заботится, потом ходят и плачут, что их не ценят несмотря на всю их заботу))), умора). Вам наверно хочется отдельно от родителей пожить, вот и стремитесь замуж, чтобы соседи и родственники не осудили за то, что без штампа живете с мужиком)))
Мой тянул, ультиматумов ставить не хотелось, но обстоятельства сложились так, что мы граждане разных стран, и я находилась там по рабочей визе. До конца визы год ещё оставался, но я ему заранее сказала, что пора вещи мне паковать. Сразу предложил оформить брак. То есть обстоятельства у нас сложились, что и без ультиматума мы или расходимся или женимся.
Сообщение было удалено
Вы знаете, считаю, что с мужем повезло, хоть великой любви к нему и не питала. А бывший после моего ухода тоже пострадал неплохо..
я своего прямо просто спросила, после долгого сожительства, дальнейшие планы?..)но меня правда в тот вечер перемкнуло, рассуждала о том о сем, подружки еще все повыскакивали замуж, маячила перспектива быть в вечных сожительницах. Но с поправкой, я сама когда то на его предложение (оно поступало три раза, через две нед.совместного жития, через год и через три года), ответила отказом.Он мне потом сам уже не предлагал. Вообще да тоже честно боялась (усмешки, мол очнулась, хрен тебе), не готов, не хочет, т.***** уже была готова к тому что разговор будет последним, подготовилась к этому психологически.Сказал, пошли хоть завтра подадим заявление, раз решила.А вообще девочки..с другой стороны, жить с ними не стесняемся, ахаться тоже, а спросить о серьезности..уже боимся..как это так.
Сообщение было удалено
И сколько он еще будет собираться? Собирался бы пришел и на пороге сделал! Вам опять мозги пудрят))
Сообщение было удалено
вы принимаете всё очень категорично. Я не говорю об абсолютном авторитете, я говорю о том,чтоб мы оба выбрали друг-друга идти по жизни. Если я не тот человек-то зачем мне тянуть время-лучше тут на берегу и решить.
Сообщение было удалено
весьма точно подмечено, лучший коммент. имо
Сообщение было удалено
именно.
Если в течении года мужчина не заговорит о том что вас хочет видеть в роли официальной жены, то иногда и нет смысла это обсуждать. Тут и так все понятно. Если женщина нужна, то мужчина всячески захочет ее окольцевать. А если отмалчивается, значит устраивают временные отношения. Можно пол жизни потерять в ожиданиях
Сообщение было удалено
не судите по собственным неправильным убеждениям, мне 30 лет,живу отдельно, родители вообще в другой стране вы о чём? И не собираюсь я быть никому слугой- заботиться друг о друге это нормально. Просто когда он так медлит, мне лишний раз уже не хочется ему даже бутерброд сделать когда он у меня, а раньше только и думала,как накормить, как что-то сделать хорошее. Просто разочаровалась видимо.
Сообщение было удалено
есть у него и деньги,и квартира, только мало ему)) да неважно,я не то спрашивала
Сообщение было удалено
надо просто любить себя и перетерпеть,будет предложение-будет разговор, а нет ну и значит так лучше, значит что-то хорошее ещё будет:)
Так и сказать спокойно что вам нужна семья, а семья в вашем понимании это законный брак. Что от него предложения не поступает, а вам нужно устраивать свою жизнь и время терять не хотите, по-этому уходите.
Сообщение было удалено
а разве я говорила ,что не готова на совместные вложения? готова, но как семья. и совсем не в этом суть, мой вопрос в другом был)
Сообщение было удалено
Спасибо. Действительно нечего ломать голову , так сказать это не унизительно.