Гость
Статьи
"За свое счастье нужно …

"За свое счастье нужно бороться" или "Если любишь-отпусти. Твое вернется"?

Вопрос в теме. Хотелось бы послушать ваше мнение и желательно истории из жизни. Спасибо

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Софи

Но не все так печально, не смотря на свой комнатный образ жизни, он стремится лучшему. У него есть признаки самодостаточности. "Он великодушен и добр, он не стремится самоутвердиться за счет других, не мелочен и не злопамятен. Он считает себя выше этого. По сути, так оно и есть. Желания окружающих он выполняет довольно часто просто потому, что ему приятно доставлять радость другим." У него тесная связь с родителями, родными, друзей мало, но эти связи долговременные и устойчивые, порой он стремится в социум. Не любит сплетен, ему можно доверять. За все это я так сильно его люблю.

Я много читала советов, как вернуть мужчину, но я сомневаюсь что они подходят к моему случаю... Я решила, что отпущу его пока на свободу, дам время, месяц или два, что может он соскучится и вернется ко мне... Но ему слишком хорошо одному, а мне слишком плохо без него. Есть ли у меня какая-то надежда?

Расставание началось еще месяц назад. Я все не хотела отпускать его, плакала, просила, уговаривала. Он жалел меня, старался по-доброму все замять, но твердо стоял на своем. Порой у меня получалось прорваться сквозь броню, и он вроде начинал сомневаться в себе, думать чтобы начать все заново, но проходила пара дней, как он возвращался в свое состояние. Я даже уговорила его на прощальную ночь, и там все было как прежде, я видела что чувства у него есть, но утром мы все-таки разошлись... Потом я еще неделю писала, как мне плохо, он отвечал, что может надежда есть, и он не знает чего хочет, ему нужно время, но сам понимая свой одиночный характер, шансов мало, но это в теории, практика покажет...

Софи

Сейчас мы находимся в разных местах, а через месяц снова будем в одном городе. Он обещал мне помощь в одном деле, мы встретимся, он вряд ли соскучится уже,а я...не смогу сдержать чувств... Я не знаю совершенно как себя вести, как заинтересовать его, привлечь. И как прожить этот месяц без него. Я сейчас на удаленной работе, кругом чужие люди, поддержки ждать неоткуда...

Пожалуйста, помогите советом, я каждый день себя извожу, не зная есть ли надежда. Боюсь, если оставлю его в покое, он отвыкнет от меня, и чувства пропадут совсем, он не вернется. Уж так получилось, что мой мужчина - "робинзон", а может просто самодостаточный...но прежде чем жить дальше, я хочу удостовериться, что ничего спасти уже нельзя, но пока есть любовь, я хочу за нее бороться...если это возможно...

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Сама не знаю зачем. Было очень больно и как магнитом притянуло написать ей. Надеялась, что может она уйдет от него =(
Сегодня снова их увидела - она с букетом, глаза горят, он счастливый, улыбается. И опять на меня, как на пустое место посмотрел - я очень хотела подойти, но поняла, что только унижусь этим.
Уже на все готова, чтобы этой мерзавке жизнь хоть как-то испоганить.

Темное Небо
Гость

Сообщение было удалено

Да, когда счастье совершило ошибку..как точно сказано. Я вот тоже не знаю, как быть теперь, разругались, по моей вине в основном, везде заблокировал и добавил в черные списки. Общались 3 года.

Ведунья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Как бы еще вовремя отличить одно от другого...

Человек (в моем случае) был хороший, и любил, и заботился.
Ругались много последние полгода, признаю, выносила мозг. Он мне тоже, но меньше. Разъехались - и все, испарился. По фоткам видела, что съездил на море (вроде как с друзьми, кандидатки на мое место пока не замечено).
Бороться не буду, я боролась уже два месяца назад. Казалось, с тех пор наладилось, но очевидно нет. Теперь уже и сама думаю, наверное не мой человек был, иначе чего я так раздражалась.
А в глубине души все равно глупая уверенность, что это какая-то ошибка.
С другой стороны, я не знаю, жалеет он или нет, а даже на прощальную смс не ответить - разве не свинство?
Если бы он сейчас пришел, я б его послала, наверное. Но отпускаю с надеждой, а вдруг... Через какое-то время, когда мы оба как-то изменимся?
Да. Глупость, я знаю. Но иначе я б наверное поначалу на стену полезла. Эх, вот бы и мне куда-нибудь на море проветриться.

Гость

В отношениях должно быть комфортно. По мне так допускаются разногласия, маленькие ссоры, потому что свое мнение нельзя держать в себе, нужно разруливать любую ситуацию. По теме. В таком смысле бороться не нужно, это не уважение к себе и потерянные нервы. История. Начали встречаться с мч, все было хорошо, были вместе 6 мес к тому случаю, не ругались никогда, было хорошо во всех планах. После очередной прогулке в выходные, подвез домой, сидели в машине и смотрели друг на друга счастливые такие. Пришла домой и прям захотелось признаться первой ему в любви.. до этого было много теплых слов, но не таких. Позвонить не решилась, написала смс коротко и понятно - я тебя люблю. Сидела ждала, очень дорого ждала. И в час ночи поняла, мочит, потому что не может сказать того же в ответ. Слез было много. Мы встретились через день, как будто и ничего не было, но общение было зажатое что-ли. И я поняла, что если любви нет, то ее нет смысла выпрашивать, далее если все хорошо. И попросила у Бога- если это не мой человек, отведи его от меня. И отвел через месяц. Было больно, но мы расстались на хорошей ноте. Итог- через 2 мес встретила случайно будущего мужа (отношений не хотелось, но спустя время поняла, вот это мой человек). А бывшего иногда видела, сначала в шутку вспоминал об отличном с/ексе, звал на кофе и с грустью вспоминал, что мы никогда не ругались, как хорошо было(чего нет с нынешними), но теперь этого не вернуть

Гость
Автор

Моя история такая. Встречалась с парнем год. Могу с уверенностью сказать, что это моя первая любовь. До этого были какие то отношения, но таких чувств ни к кому и никогда не испытывала. Но в силу своего ужасного характера, вспыльчивости, ревности и т д, мы расстались. Точнее он ушел к другой. Я его люблю, прошло два месяца с нашего расставания, но я все ровно не могу его отпустить. Делать шаги на встречу не могу, потому что у него есть другая, и от этого на душе очень паршиво. Я не сижу дома и не зацикливаюсь. Устроилась на работу, записалась в зал, дома стараюсь не сидеть, но все ровно не отпускает, а если и отпускает, то только на время, а потом становится еще хуже. Ну и вопрос в принципе очевиден: если трезво смотреть на ситуацию, могу ли или должна ли я что то сделать? Или мой единственный выход-отпустить?

Боритесь. Идите на компромисс.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: