Гость
Статьи
Он боится что-то …

Он боится что-то менять. Есть ли смысл ждать?

Встречаемся полтора года. Ему 37, разведен, двое детей. Старшая дочь живет с ним. Мне 28, не замужем, детей нет. Все было замечательно, любовь, обожание, забота. Жилье, работа, все есть. С его детьми отношения хорошие, совместный досуг. НО! Хоть я и на браке не зацикленная, все же стала последнее время задумываться о будущем. А мужчину и так все устраивает. Вернее он понимает, что надо что-то решать, что мне нужна семья и дети. Но после своего неудачного брака он просто панически боится повторения. Перед глазами лишь то, что все будет плохо, мы будем ругаться, все станет по-другому. Хотя люди мы взрослые и адекватные. Любит меня, это видно, в разговорах и смс часто говорил, что я его спасение, нужна ему, помогу выбраться...В общем, у него много комплексов на эту тему. Когда я стараюсь не думать о том, что будет и живу сегодняшним днем, все отлично. Но когда понимаю, что все пустое и я ему никто, и если посмотреть правде в глаза, то ему просто удобно со мной, на меня накатывает тоска и понимание, что так не может продолжаться. И вот на очередном их семейном празднике, мне вдруг стало так жаль себя, что моя жизнь просто проходит мимо. У него дети, его будущее, он одновременно и со мной, и с ними, все прекрасно. А что делаю здесь я? На этой почве возник небольшой конфликт и после он предложил расстаться. Вроде бы чтобы разобраться в себе, в своей голове. Хотя мы всегда понимали, что просто одно целое, было много моментов, когда можно сказать, что мы не просто так с ним встретились. К тому же у него полнейшая каша в голове, считает, будто он меня не достоин, он меня "не потянет". Хотя к финансам я в принципе равнодушна, мне важнее сам человек. А у на еду и отдых у него точно есть. Зачем пишу? Понимаю, что ситуация банальна, просто хочу выговориться, может быть кто был в подобной ситуации или просто может кто что посоветовать. Заранее спасибо!

Настасья
128 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Были у меня такие отношения со взрослым тельцом!

Настасья
Ирина

Сообщение было удалено

И что в итоге?

Гость

Почему Вы ставите ситуацию именно таким образом, что Вы ему удобны? Вы сомневаетесь в себе или в том, что Вам с ним действительно хорошо?
Чего Вы на самом деле хотите от Него, от ваших отношений? Чего Вам так не хватает и что заставляет Вас думать в таком направлении?
Уж простите за прямоту, но Штамп в паспорте не дает ничего. Это просто куча бюрократических проволочек и небольшая кучка соц. гарантий. В наше время, все массово приняли за аксиому, что брак- гарантия стабильных отношений. Что штамп подразумевает и гарантирует честность Вашего партнера, его верность, открытость и вообще "счастливые и удачные отношения".
Нужно ли говорить, что на деле это все далеко ни так?
Другая сторона вопроса в том, для чего лично Вам нужен брак? Ответьте на этот вопрос прежде всего, самой себе. Максимально четко, честно и аргументированно.
Если Вы все еще будете уверенны, что он Вам необходим ( только не по условным признакам ), обсудите это со своим партнером, постарайтесь донести до него свои мысли по этому поводу. Вам необходим диалог, в котором Вы изложите свои переживания, желания и вопросы, а он в свою очередь свои причины и мысли.
Этого должно быть достаточно для принятия решения.

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за дельные советы! Обсуждали несколько раз, он очень боится. Боится ответственности, перемен. Даже о сожительстве речь сейчас не идет, хотя я сама естественно не предлагала). Но ему безумно приятно, когда я у него дома нахожусь, по его словам. Я не ЧФ и детей именно от этого человека хотела бы. А ему не надо, хотя как-то он проговорился, что крест на себе не поставил в этом плане.

Гость

Я нахожусь в прямо противоположной ситуации, хотя и похожей на Вашу.
Мне слишком быстро сделали предложение ( я не была за мужем, нет детей, да и толком не жила с мужчиной ).
Мы достаточно долго общались для того, чтобы понять, что это ни мой тип- слишком мы разные, во всех смыслах. Большая разница в возрасте, разные интересы и взгляды на то, какой должны быть отношения и семья.
Я долгое время не хотела даже жить с этим человеком, потому что я жила одна и меня это устраивало- свобода передвижения, отсутствие отчетности, свободное общение и т.д по списку. Я не в чем не нуждаюсь и не завишу от этого человека, к тому же, я не готова " урезать свои желания и удваивать обязанности" конкретно ради него.
А он напротив, видя во мне отличную "совестливую возможность" очень рвался со мной жить.
Что в итоге?
Наседания родни, подруг, знакомых и общественного мнения- что время поджимает, надо замуж и вообще мужик- это предел всех мечтаний.
Живет у меня, постоянно отдергиваю себя, чтобы не обделять саму себя, ради "эгоистичного ребенка-переростка", постоянно помню, что я и мои потребности на первом месте, ибо это не тот случай, когда кто-то оценит "самый вкусный кусок".
Свадьба меньше, чем через неделю, а я уже сыта по горло ролью мамочки для мужчины, старше меня на десяток лет.
Подумайте много-много раз о том, чего Вы хотите и действительно это то, что Вам нужно.

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

В себе я уверена, а вот он в себе нет. Хотя борется всю жизнь с этим. А вы любите его, уважаете?

Sonya

к сожалению прогноз неблагоприятный. он вам честно все сказал, и судя по всему ждать что он изменится нет смысла. С его стороны эгоистично конечно так себя вести, понимая что вам не 18 и поезд уходит, а он весь такой травмированный будет до конца жизни раны зализывать. Скажите ему что сильные люди тоже падают но потом встают и идут дальше, а "ставить на себе крест" удел слабаков. Я обычно против давления, но тут такой случай когда именно ультиматум подходит. Хотя результат в любом случае будет очевидный, если он даже вместе жить не хочет через полтора года, то о каком браке речь... Уходите. Вам еще нет 30, успеете еще найти своего. Я как раз в таком возрасте уходила от очень проблемного человека, тоже боялась но все хорошо сейчас у меня.

Гость

Нет, о любви речи не идет, как и об уважении, он слишком сильно отличается от моих представлений о мужчине и его поступках.
Он довольно подлый и гордиться этим, а я это, в частности, не воспринимаю- или мимо ушей, или критика со всеми вытекающими.
Я считаю, что друг тебе тот, кто готов и скажет любую правду, даже если ты не прав, кто наставит и поможет разобраться. А он считает, что друг- никогда и не за что не скажет слова поперек. Тот, кто поддержит и закроет на все глаза.
Мы во всем слишком " разнонаправленные ".
Я его вижу, меня гнетет и я не готова мириться с этим, если только не отдалиться и не воспринимать его "никак".
Он же упертый, не дальновидный. Берет "измором, настойчивостью", то ли он не видит всей картины, то ли надеется изменить меня.
Он поступает подло и плохо, делиться со "всем светом" ( тех, кто будет молча хвалить и кивать ), но не со мной. Ибо у меня с этим строго. Так и существуем. Это стандартная схема для очень многих областей.

Если человек действительно любит Вас, то он поймет, примет и пойдет на встречу. Если это будет взаимно- это идиллия.
Так что, разберитесь в себе, дайте ему такую же возможность, потом все обсудите и я уверенна, вы сможете придти к варианту, который устроит обоих.

Соглашусь с Соней.
Делайте выводы.

Настасья
Sonya

Сообщение было удалено

Спасибо, Вы очень правильно поняли ситуацию. Я сама человек очень мягкий, даже стеснительный, но с ним в таких вопросах говорила прямо и откровенно, показывая все плюсы, обсуждая его страхи. Простите за банальность, но даже наша встреча была неспроста, и знаете, здесь я верю в судьбу. Тем более никаких особых проблем, кроме его комплексов и надуманных опасений, у нас нет. Со всеми родственниками и друзьями перезнакомил, с детьми ладим отлично. А вчера сказал, что не променяет детей на женщину. Да никто этого и не требует. Вчера в стрессе сказал, что ему нужна такая, чтоб была без детей, а любила его детей. Вопрос, найдет ли?

Sonya
Гость

Сообщение было удалено

зачем тогда вы выходите за него замуж?

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но зачем Вам замуж за него???Подумайте еще, я в 20 лет выскочила по глупости, хотя уже тоже немного понимала, что это не мой человек и мне это не надо. Развелись через месяц, а могли бы так всю жизнь куковать-страдать!
Глупый вопрос, но как думаете, времени ему много понадобится? Встречались почти каждый день, по три дня не расставались, ни грамма не напрягали друг друга, а тут такое...

Гость

Причин, для того, чтобы выйти замуж несколько- давление общества, подруг и родни.
Одиночество и усталость от того, что никто не ждет дома.
Банальное любопытство молодой девушки и возможно, даже некие надежды, что быт вдвоем все же чуть проще.
Да и опыт, стремление развиваться, расти.
Брак ведь очень здорово учит и дисциплинирует.
Прибавить к этому отсутствие какой-либо зависимости от человека.

Sonya
Настасья

Сообщение было удалено

У вас наверное мало опыта в отношениях, раз вы так романтично рассуждаете про встречу и судьбу. Не забивайте себе голову ерундой, нет никакой судьбы, мы сами свою судьбу строим. То что он говорит звучит ужасно эгоистично. То есть ему нужно чтоб женщина отказалась от себя и посвятила жизнь ему, причем даже жениться он на ней не собирается. Понятно что чувства и т д, но надо уходить. Потратите еще несколько лет впустую а апотом очень трудно будет нового искать если вообще возможно. К тому же может ваш уход что-то спровоцирует у него. То есть сидеть и ждать смысла нет. Ну или параллельно еще с кем-то встречаться, если характер позволяет.

Sonya
Гость

Сообщение было удалено

ужас какой, надо же так себя не любить чтобы обрекать себя осознанно на несчастливую жизнь. за что вы так с собой?

Настасья
Sonya

Сообщение было удалено

Вот я и хотела бы построить с ним свою судьбу. Хотя на словах я его судьба, половина и т.д. Может я слишком самонадеянна, но вижу, что человек совершает ошибку, у нас действительно духовное родство, близость. В других отношениях такого не было, даже близко

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Может тогда поискать для этих целей другого кандидата? Вы ведь видно умная девушка.

Sonya
Настасья

Сообщение было удалено

На словах вы его судьба. При этом он не хочет жить вместе, детей с вами и семьи. Может я что-то не понимаю в слове судьба? Вы то понятно что хотите, но что это дает? Пожалейте себя, у вас критический возраст сейчас. Будете дальше мечтать - жизнь мимо пройдет. Решать вам.

Гость

Sonya,
ну почему же сразу ужас?
Это здравый смысл, расчет если хотите. Не в общепринятом смысле, но около того.
Если не любишь человека, он не может влиять на тебя. Не может посеять комплексы, не может нервировать, не на что давить.
Нет зависимости-нет проблем.
Жилье у меня свое, детей нет, финансово не завишу от него и не желаю.
Не зацикливаюсь на "Мужик, мое божество, мой господин", у меня есть свои увлечения, друзья и я отлично провожу время. Я всегда могу постоять за себя и поставить его на место, ибо рассуждаю трезво и в обиду себя не дам ( розовые очки где-то потерялись ).
Да, есть кое-какие неудобства, например, нежелание жить с кем-то вообще ), но это поправимо и ни так критично ( всегда можно его выгнать ))) ).
Или постоянные несовпадения "ожидание-реальность", но это дело притирки и тоже поправимо.
Это не самый лучший вариант брака, но и не самый плохой.

Гость

Автор, не смысла ждать. Уходите, пока не поздно. Жизнь одна.
Знаю- плавала- мучилась несколько лет. Причем, я прагматик до мозга костей, живу разумом, а не чувствами.
Сейчас с другим, благодарю судьбу за бесценный опыт.

Настасья

Простите за подробности, но ведь форум анонимный. Мы сексом занимаемся без предохранения, лишь иногда ППА. Хотя с другими мужчинами я очень серьезно относилась к этим вопросам. Да и он не мальчик, понимал ответственность. Беременности не наступало. Со здоровьем все в порядке. Вот иногда думаю, может я бесплодна, и это мой шанс обрести семью. Но как знать, как на самом деле?

Sonya
Настасья

Сообщение было удалено

так значит он в принципе не против вашей беременности? я что-то запуталась

Настасья
Sonya

Сообщение было удалено

Спасибо, Вы конечно правы. Да мне и уходить не приходится, уже взяли паузу. Думаю это все окончательно решит. Встряска всем нужна

Гость

кошмар, быть жилеткой спасительнецей и утешительницей? мужику с бывшесемейством ибо по тра хался неудачно и детей настругал? автор, вы в своем уме?

Гость

17. Автор, Вы не должны платить за его ошибки в прошлых браках и НЕ должны служить его страхам. Все Ваши "он совершается ошибку" оправдание его использование Вас, чтобы не решать свои проблемы. Вы действительно не в его семье, лучше уже сейчас снять эти розовые очки

Sonya
Гость

Сообщение было удалено

расчет это когда выходят за богатого. Когда есть выгода. А у вас какие-то неразрешенные прихологические проблемы, раз вы будучи самостоятельной и обеспеченой связываете жизнь с человеком который вам противен. Хотя какая вы самостоятельная если на вас чужое мнение так давит что под венец пошли не по любви. Вобщем для психолога поле непаханое.

Настасья
Sonya

Сообщение было удалено

Вот и я запуталась. Напрямую не спрашивала. К тому же он медик, что-то понимает в этих вопросах. Да и мне не 15, если раньше я панически боялась беременности, то с ним все по-другому.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

а вы спросите. Что будет если я забеременею? по ответу всё поймёте.но надо было это раньше спрашивать. вы ему походу поднадоели и детей новых ему не надо. он уже знает какие это расходы и гемор. да и плач и мелкие выматывающие хлопоты. Он сейчас для себя хочет жить.

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, но тогда не понимаю смысла мне дальше быть с мужчинами. Если уж не нужна при такой любви, а я это действительно чувствовала, да и секс супер, тогда как жить дальше. Детей от левого мужика мне точно не надо.

Гость

Смысла ждать нету.
Смысла пинать мужчину нету тем более.
Делайте, что от вас зависит - знакомьтесь с другими мужчинами, ищите другую симпатию.

Sonya
Настасья

Сообщение было удалено

он последний мужчина на земле что ли? все через это проходили, Настя, еще будет у вас любовь побольше этой (если это вообще любовь, т к когда любовь настоящая то таких проблем не возникает) . Будет настоящая ВЗАИМНАЯ любовь. Вы хороший человек, только слишком добрая и стеснительная. Посмелее и понаглее, вперед )) все будет у вас

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Поднадоела не совсем так, я никогда не навязывалась, наоборот на все праздники обязательно звал с ним, с детьми, без меня ему плохо говорил. По поводу жить для себя, да, он так говорил, но на деле он очень ответственный, даже слишком, заботливый. для себя и в одиночестве ему не комфортно. И если раньше он бывшей жене если честно изменял, то о мной ему этого не надо, изменения на лицо.

Настасья
Sonya

Сообщение было удалено

Спасибо, я плачу...По вашему шансов здесь нет?

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Не хочется этого

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

ещё бы он не был заботливый. он же понимает, что вместо брака должен что то хорошее давать, а то вы сбежите. И если первой изменял, то и вам изменяет, но он уже опытный и шифроваться умеет. я не говорю, что у него прям вторая любофь есть, но к прроститукам похаживает наверняка. им же разнообразие всем подавай.

Гость

я работала в мед коллективе, там все со всеми как кони сношаются(и женатые и неженатые, за редким исключением), особенно когда графики суточные. поэтому фраза что вы его изменили очень позабавила

Гость

у 95 % мужиков там любовницы, интрижки, приятные знакомства и секс благо кабинетов много для уединения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он медик по образованию, работа другая немного, изменять ему нет смысла, секс отличный, чисто физически всегда вместе, да и он больше боится, что я изменю, что секса мне вдруг не хватает...Хотя я уже ничему не удивлюсь

Гость

Просто ему больше не нужны дети, ведь у него они есть. Ему нужно найти женщину с ребёнком или лучше с двумя, которой тоже они больше не нужны. Не понимаю таких мужиков, знают, что если женщина будет с ним, то останется без детей, и все равно продолжают морочить голову. А где гарантия, что этот мужик лет через десять не пошлет тебя, и останешься без мужа, да ещё и без детей.

Sonya
Настасья

Сообщение было удалено

если будете с ним сидеть то нет. Маленький шанс есть, если уйдете и покажете характер. И потом быть стервой и настаивать на своем, не поддаваться на несчастненькие разговорчики. И делать это нужно сейчас, пока отношения более менее свежие, когда поднадоедите друг другу уже не будет такого эффекта

Sonya
Sonya

Сообщение было удалено

заодно и увидите как он вас любит, и если боится потерять. Он вам вот такое примерно скажет: мне нужна любовь а тебе нужен штамп, ты меня не понимаешь и т д... не поддавайтесь на это, они все так говорят чтобы не жениться

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Я до конца не понимаю. Ему всего 37. Выглядит отлично. Неужели ему до такой степени не хочется семью с девушкой, которую любит, с которой интересно и комфортно. Тем более все в хороших отношениях. С сыном видится на выходных, дочь хоть и живет с ним, но увлечена компьютерами, играми, не могу сказать, что они прям постоянно вместе и наговориться не могут. Скорее сами по себе. Это идеал семьи в его понятии? Через пять лет у дочери своя жизнь, а что у него?

Настасья
Sonya

Сообщение было удалено

Вчера расстались, чтобы подумать, инициатива была его. На днях должны были все вместе ехать на отдых, естественно я теперь не еду. В общем, будет время подумать

Ябрь

у моей бж, была подруга, также размышляла, типо любит значит штамп и прочее бла-бла-бла. ей как и местное бабье говориди товарки, раз не штампуется ищи другого. в итоге перетаскав на себя под сотню мужиков, с криком все мужики козлы и превелись рванула в Италию. нашла себе такого сморчкового и пожилого Хулио, родила ему 2-***** детей без штампа и учит жизни. но что-то подсказывает, что вскорости вернется домой сокрушаясь что ей попадаются козлы. теткам кгторые сейчас начнут блеять про ее права, скажу, что ппииздит он ее часто, но она даже не рыпается

Sonya
Настасья

Сообщение было удалено

Что тут такого? Мало людей не хотят иметь семью? Имеют право. Тем более что у него это уже было и он насытился этим. Но много случаев так же когда вот такие которые в грудь себя били что никогда, вдруг теряют голову от женщины и женятся. Когда боятся потерять, так заделывают ребеночка чтобы не ушла. Вот надо его напугать, там все и прояснится.

Настасья
Sonya

Сообщение было удалено

Вчера спросил, каким я хочу его видеть, чтоб ему было к чему стремиться. Я прямо сказала, что хочу от него услышать, что я ему нужна и предложение) А он сказал, вот я приду, а ты меня уже пошлешь! В общем, каша в голове. Хотя на начальном этапе был более уверен в себе. Почему то считает меня этакой роковой девушкой, будто мне нравится их бросать.

Sonya
Ябрь

Сообщение было удалено

судя по тому что жена у вас бывшая, вы тоже тут особенно советами не имеете право распространяться))

Sonya
Настасья

Сообщение было удалено

мозги он вам пудрит. уши не развешивайте, ведите свою линию. Не поддавайтесь на провокации, он видите на жалость давить любит, у него получается и эти пользуется. Запомните одно - абсолютно все мужчины знают что их женщины хотят замуж, и когда позовут то согласятся. Все эти разговорчики чтобы оттянуть

Настасья
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Куда не посмотришь, каждый второй разведен, новая семья, дети. Что здесь необычного? Как будто он выполнил программу и ему больше ничего не надо. Да и дети достаточно взрослые, он им как нянька не нужен. У него скорее какая-то жертвенность для детей...

Гость

любви нет в прошлых отношениях,но так крепко пришиты друг другу. А если вы красивая и дети получаются крепкие, то никто не откажется от детей. Но дети только с вами. И небольшой перерыв между детьми.