Гость
Статьи
Вправьте мне мозги. …

Вправьте мне мозги. Алкоголик.

Очень прошу советов, как выбросить человека из головы, как разлюбить.Ситуация такая.Познакомились с молодым человеком.И сразу стало понятно, что мы родственные души.Много общего.Вскоре стали жить вместе, познакомились с родителями.Мои его сразу полюбили, очень хорошо относились, ни раз выручали его.Я все это время была очень счастлива.Мы не ругались вообще.Пока не выяснилось, что он запойный алкоголик.Просто в один день все перечеркнул.Не пошел на работу, просто страшно запил.Приехала с работы, от уведенного я была в шоке, что происходило в квартире.Начал меня оскорблять, очень сильно.До этого он не пил.Я его выгнала.Дело в том в чем, как только он уехал, мне было мерзко от всего этого, но сейчас, хотя прошло уже два месяца, у меня вспоминается только хорошее, связанное с ним.И понимаю, что люблю его.Позвонила, предложила поговорить, а он меня слышать не хочет.Ничего не понимаю, я то что сделала, думала он пропьется, приедет прощения просить, а получилось, что он же меня и видеть не хочет.Умом понимаю, что от алкоголика бежать нужно, но сердце рвется к нему.И такое чувство, что такого(какой он был, до запоя) я больше не найду, и влюбится ни в кого не смогу.

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хорошо, что не вы алкаш. Остальное фигня

Гость

Если хотите изуродовать себе всю жизнь,можете и дальше с ним встречаться и замуж за него еще выйти. Такие как правило не меняются....

Поночка

История моей подруги несколько другая но тоже ничем хорошим не окьончилась.
он запойный. умный и красивый но запойный.
как только они познакомились он ей сразу сказал о проблеме и в тот же месяц закодировался потому что он её любит и хочет быть вместе.
поженились через 4 месяца после знакомства.
через год после свадьбы она родила.
но когда она была на последних сроках он сорвался запил потерял работу и кажется руку поднимал.
она родила и после роддома подала на развод.
сейчас живет в двушке с матерью -пенсионеркой с ребенком от первого брака и с лялькой. декретных у неё почти нет потому как оффициальная з/п была 6 тыр.

Он из запоя вышел весь серо зеленый и пороги обивает кается.

а у вас исходники еще хуже - он вас не предупредил и он не показывает раскаяния

Гость

это очень странный факт, но алкоголики очень популярны у женщин. все мои сильно пьющие знакомые мужчины пристроены. как только такого выгоняет очередная его женщина почти сразу же находится новая, готовая его принять.
я могу понять отдельные подобные случаи, но такое происходит с абсолютно всеми. т.есть это уже не случайность, а закономерность

Поночка

Сама я пыталась алкоголика "вытащить".
но я не до конца понимала что он алкоголик. я думала он просто любит выпить потому что это такие доступные кайфы а если другие кайфы в жизни появятся то он пить перестанет.
наивная я.
так вот у него ни эмоций ни целей - ничего. от выпивки до выпивки.
при этом он не нажирается вусмерть. он просто стабильно через день под пивом.
на днях выставила его окончательно. а пока пыталась его вытащить у меня моя жизнь испортилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж глупость так глупость)))) Значит помимо алкоголизма у этих ваших знакомых мужчин есть и еще какие-то качества, на которые падки женщины. А сам по себе алкоголизм прельщающим фактором является только у таких же алкоголичек)

Гость

Мать, может, тебе тоже начать прибухивать? Вдвоем веселее будет! Еще больше общих тем найдется!

Поночка
Гость

Сообщение было удалено

так и есть.
мои знакомые алкоголики тоже одни долго не бывают.
это наверное потому что женщина по природе хочет быть помощницей своему мужчине.
но не знает и не умеет и не научена никем это своё женское дарование проявлять в правильном русле.
оттого такие извращения.

Поночка
Гость

Сообщение было удалено

душевная дыра у них есть. и каждая думает что вот поле непахано и именно с ним она сможет свой женский дар доброй созидательницы раскрыть в полной мере.

Поночка

например мой бывший был как бездонная бочка - все мои старания прахом. единственный фактор вызывающий эмойции это пиво. а в остальном он глух слеп и отморожен. но только эта эмоциональная импотенция замаскирована душевной тонкостью как ни странно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я начала напару с мужем пить,да,вы правы,еще больше общих тем нашлось и больше понимания.Я раньше боролась с его алкоголизмом,но очень устала,сломалась.Пьем по 2-3 дня подряд,нам весело и хорошо.

Гость

Я тоже замечал , что все мои знакомые алкаши всегда при бабе. Одна бросает - другая подбирает сразу. Я думаю, это связано с тем что алкаши часто люди весёлые, открытые, у них чувства сразу фонтаном . Люблю , женюсь , хочу от тебя детей, не могу без тебя жить - все это льётся на женщину почти с первого свидания. А поскольку наивных и недалёких женщин в ***** таки очень много, то на этот словесный понос всегда кто то клюет. Потом понимают, куда вляпались , но иногда поздно . Если у женщины ещё синдром спасительницы , матери Терезы, так она с алкашом будет пока он не ***** .

Гость
Поночка

Сообщение было удалено

Далеко не каждая так думает...Те у кого есть мозг с такими стараются не связываться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,все верно,алкаши люди душевные,открытые,веселые,а трезвенники более жесткие,правильные,как сухари.Я говорю о нормальных алкашах,если так можно выразиться,которые работают,нередко зарабатывают хорошие деньги,на вид и ре узнаешь что запойный,а есть же вообще конченные,не работают,пьют каждый день,на вид как бомжи,такие не кому не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что что большинство женщин с искалеченной еще в детстве психикой. Либо отцы были такие же алкаши, либо что-то похожее (матери их постоянно спасали). В результате женщин как магнитом к алкашам тянет. Их спасать. Ей дай пообщаться с двумя трезвыми мужиками, она по каким-то неведомым признакам выявит запойного, либо того, у кого есть такая склонность. У меня у самой отец алкоголик, но он и в трезвом виде не был хорошим человеком, поэтому его спасать никогда не хотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня и отец и мать пили. Мать пьет до сих пор. Поэтому я никогда бы не связалась с алкашом. Знаю, что это такое и меня от таких воротит за километр. Так что, если с детства на это насмотрелся, то как раз-таки вот такого себе и никогда не выберешь в спутники жизни.

Поночка
Гость

Сообщение было удалено

вы тоже правы. с нормальным человеком отношения надо строить - а там и родне женщина может не нравиться и норм человеку иногда надо доказывать что ты его достойна. а алкаши и их семьи непривередливы.
и ОЧЕНЬ СИМПТОМАТИЧНЫЙ МОМЕНТ: если в мужчине есть тайный или явный порок то его родня вас облизывать с порога будет. а у норм м родня к пришлой женщине будет относиться настороженно.
был у меня мч с проблемами фертильными. там нужна была ему стимуляция и женщине искуственные процедуры что б наверняка беременность и не факт что это с первой попытки б случилось после мед манипуляций. так его отец - небедный по меркам городка человек и мои проблемы мне помогал финансово заткнуть и прочее и польку бабочку танцевал вокруг меня без всякого кобеляжного интереса. рассталась с мч по другим причинам.
щас он женат и ребенка они таки родили.

Поночка

ну вот еще пример почему они при бабе: знакомый алкоголик который неплохо зарабатывает потому как мастерство в одно десятилетие не пропьешь.
он сейчас живет с женщиной. она его старше с ребёнком и работает продавцом в киоске. а он не жадный до патологии.
ей и не выгодно что б он пить бросал потому что если он бросит пить то захочет жить как норм человек и захочет семью и детей. а она детей уже и не может и не хочет а с ним ей удобно - он кормит её и её ребенка.

Гость
Поночка

Сообщение было удалено

Ну это еще зависит от того, как алкоголик себя проявляет после выпивки. Если он выпьет и к ней ластится и сразу деньгами снабжает по пьяне, так тогда все понятно, а если, извините, он с кулаками лезет на тебя и оскорблениями, так это другое дело.

Поночка

а своего пьющего я выставила потому что внезапно поняла что у него всего ОДНА проблема и он ею наслаждается.
а у меня проблем МНОГо и я пытаюсь их решать и у меня не всегда получается.
так кому же из нас двоих нужны помощь и понимание и поддержка в большей мере))
последняя каплля: он пришел ко мне вечером. я захотела с ним поделиться своими случившимися радостями и неудачами мелкими. он сказал что он устааал и хочет отдохнуууть и не надо его грузиииить. он хочет сходить за пивом.
так он как бы не нажирается до оскотинения и прочее он просто стабильно пивом "расслабляется" . я сначала не думала ччто это алкоголизм - думала это просто такие у него кайфы потому что он с другими не знаком

Поночка
Гость

Сообщение было удалено

там именно ластится и очень щедр.
а она так и будет держать его в умеренном градусе и организовывать ему правильное питание и прочее что б прочности печени подольше хватило. потом выбросит - но к тому времени её сын на ноги станет

Поночка

автор - выходи !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня коллега с алкашом стала жить, родила еще. И пить с ним стала. Итог. Дочери 10 лет, воспитывают бабки, мужик еще туда-сюда, не совсем синяк, работает, а коллегу уволили, спилась вконец.

Гость

Сообщение было удалено

Ничего тут странного нет, просто у женщин есть материнский инстинкт, который они реализуют таким способом. Это один из основных инстинктов, заложенный природой, и он проявляет себя очень мощно, иначе человечество бы вымерло. И женщины таким образом реализуют этот инстинкт, алкаш для этого как раз подходит, ведь его можно опекать, управлять им и заботиться, как о ребенке. Или, еще одна причина, у нас много (очень много) женщин с психологией жертвы, и они связываются с алкашами именно для реализации этой программы. И их ничем не заставишь от алкаша уйти.

Лапдандия
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. У меня отец пил, я спиртное вообще ненавижу, даже запах у людей изо рта чую, поэтому мужа выпила непьющего. А мама моя, интеллигентная вроде женщина, учитель, после смерти отца опять с алкоголиком связалась. Хоть он и хороший мужик, не бьёт по пьяни (мой отец тоже не бил), но всё равно я считаю, и говорю ей об этом: она нен.орма.льная.

Лапдандия

* не выпила, а выбрала))

А смысл вправлять мозги вам? От вашего желания тут ничего не зависит, человек не хочет с вами быть и все тут.
Немного странно называть человека алкоголиком из-за одной пьянки, хотя может вы и не описали всю ситуацию. Я склонна считать, что бывших алкоголиков не бывает и со временем все становится только хуже. Сначала запой на неделю раз в несколько лет, потом двухнедельные запои каждый год, в конце концов каждый день начинает со стопочки.
В любом случае люди склонны преувеличивать прогноз длительности своего эмоционального состояния, это известное явления в психологии. Первое время почти всем после расставания кажется, что страдать будете вечно и больше никого не полюбите, но через какое-то время это проходит.

гость
Поночка

Сообщение было удалено

Брехня бабы любят компанейских весёлых, а у тех идёт,как сопутствующее, выпивка, а одинокие неудачники, нытики- алкаши не при делах А так конечно у нас любых разюирают

Гость

Фу,отвратительно просто.Как можно любить алкаша?
С бессмысленными залитыми шарами,несущего пьяный бред.А еще бывает ссутся под себя.Это даже не человек .
И это любить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот.Он уже выставляет в соц. сетях фото с новой девушкой, это очень больно, радует только, что она вообще никакая, очень не красивая.Но как так то, кляться мне в любви, говорить, что жизнь без меня не сможет, сделать предложение и уже с другой девушкой?!Единственное, что я сделала, когда он был в запое, он меня сильно оскорблял, писал очень неприятные вещи, я в ответ тоже писала.Он обосновывает, исходя из этих писанин, я та не та, за которую себя выдавала.Но это бред, я что молчать должна была на его оскорбления.Зато, когда у нас все хорошо было, от меня исходила только забота, очень часто выручала его из сложных ситуаций.Но он этого почему то не помнит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут как раз все просто, когда алкоголик начинает встречаться с новой женщиной - та просто еще не в курсе что он алкоголик, а когда понимает это либо живет и мучается либо выгоняет. Тот сразу находит новую женщину, которая тож не вкурсе что он алкаш, и так по кругу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы правы он этого не помнит, потому что сейчас его основная задача, обработать новую пассию, чтоб всю заботу о нем-любимом, она взяла на себя,а его чтобы жизнь никак не поменялась, он любит пиво, она о нем заботиться. На все остальное ему поффик

Автор
Гость

Сообщение было удалено

spanishsahara

А смысл вправлять мозги вам? От вашего желания тут ничего не зависит, человек не хочет с вами быть и все тут.

Немного странно называть человека алкоголиком из-за одной пьянки, хотя может вы и не описали всю ситуацию. Я склонна считать, что бывших алкоголиков не бывает и со временем все становится только хуже. Сначала запой на неделю раз в несколько лет, потом двухнедельные запои каждый год, в конце концов каждый день начинает со стопочки.

В любом случае люди склонны преувеличивать прогноз длительности своего эмоционального состояния, это известное явления в психологии. Первое время почти всем после расставания кажется, что страдать будете вечно и больше никого не полюбите, но через какое-то время это проходит.

По ходу так все и было.Очень много слов с его стороны, как мои родители сказали, что хорошо притворялся.
Нет, это не одна пьянка, от его подруги потом узнала, что такие срывы раз в год у него и затягиваются на 2-3 месяца

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда я его увидела в таком состоянии, у меня к нему появилось отвращение, и видеть его не хотела, в глазах была эта мерзкая картинка.А сейчас, когда прошло 2 месяца, вспоминается только хорошее связанное с ним, это неосознанно, все мысли о нем.Я же говорю, что мом понимаю, что от такого бежать надо, но не знаю, как от этих мыслей избавиться.Еще, конечно, же задело, что он уже с другой девушкой.А я на мужчин сейчас смотреть не могу, хотя часто зовут на свидания, но мне кажется я больше не влюблюсь.И вообще воротит от мысли, что привыкать к другому мужчине заново, здесь, как родные уже были.

Гость

Скажите спасибо за всё хорошее и не забывайте почему вы расстались. Это очень важно.В вашем положении есть плюсы: вы провели время в любви и не стали терпеть гадостей алкоголизма. Но это вас ждало впереди, если бы вы остались с ним. Так что вы легко отделались, почти без моральных травм! Я тоже жила год с зависимым, он не пил после рехаба, но курил траву и играл! Поняла я не сразу. Но когда осознала что ему нравится двойная жизнь, скрепя сердце ушла. Потому что он умница, красивый, сексуальный и меня любил! Ни разу меня словом не обидел. Всё по дому делал и зарабатывал неплохо. Но с обманщиком жить не хотела. И да, он быстро нашёл пассию.😖

Гость

Только самой стать алкашкой..только так сможете долго и наверно счастливо, по своему)

Мамина умница

моя подруга живет с алкоголиком всю жизнь,еще и детей нарожала(я вообще не представляю как можно рожать от алкаша???? гены еще никто не отменял и наследственность тоже!!!)
....замуж она выходила.знала что запойный.кодировала столько раз!!!!! а он сидел и ждал- завтра кодировка заканчивается и в тот же день напивался как свинья....чего там только не было.. и из семьи уходил и чуть дом не спалил когда все спали,,и вот случилась беда,у него онкология,вроде бы взялся за ум.лег в больницу.проходил химию,лечился,но хватило его не надолго,опять запил,,,
так и живут как соседи,по полгода не разговаривают,и любовь морковь давно прошла,выгнать его-так ему идти не куда и сказать так по честному,как бы это страшно не звучало- ждет она, когда он уже отправится к ангелам небесным...
давно доказано.алкоголизм это болезнь.от которой излечиваются единицы,поэтому автор учитесь на чужих ошибках!!! не можете смотреть на других мужчин? это временно,уж поверьте,пишу не просто так,есть опыт расставаний и не однократный,,,,не зацикливайтесь вообще сейчас на мужчинах,найдите какое то занятие по душе.чтобы отвлечься,мужчины появляются как правило.когда меньше всего этого ждешь....страдаете? пострадайте,это тоже нужно при расставании,только сильно не увлекайтесь...все проходит,пройдет и это

Автор
Мамина умница

Сообщение было удалено

спасибо большое за советы

А я вам сочувствую. По вашей истории выходит так, что случившееся оказалось для вас внезапностью и оставило впечатление, что вы сами все испортили. Чтобы выбраться нужно понимать следующее:
1. Алкоголизм - болезнь, связанная с потребностями человека. Это иллюзия, что вы можете кого-то излечить, для этого существуют либо специальные программы, либо у человека должна быть железная воля (даже в этом случае нужна помощь специалиста). Механизм развития запоя всегда развивается по одному сценарию - у ребенка существует потребность в близости, ласке со стороны взрослого, но по разным причинам он ее не получает. Это происходит совсем рано, когда ребенок беззащитен и беспомощен. Тогда и формируется базовое ощущение - меня не любят, меня отвергают. Дальше ребенок развивается относительно этого и когда, будучи взрослым или подростком, пробует алкоголь или наркотик, потребность эта удовлетворяется - эти вещества дают иллюзию любви и нужности. Так формируется болезнь, и вылечить ее или повлиять на нее можно только следующим образом: либо отправить на лечение, либо пытаться пытаться спасать. При чем во втором случае вы попадаете в водоворот отношений, из которого трудно выбраться - вы начинаете спасать, а далее по кругу жертва - преследователь - спасатель. (Об этом можно поговорить отдельно). Начиная такие отношения вы должны отдавать себе отчет в том, что вы делаете, что вы любите этого человека, и что скорее всего, он не изменится, и вы живете с человеком больным.
2. Алкоголизм блокирует принятие ответственности. Человеку с такой проблемой сложно понимать то, что он сам стал причиной своих несчастий и потому скорее всего виноватой будете вы. Ну, или правительство, если ваша любовь и взаимопонимание сильны:)

3. Если после того как вы его выгнали он не просится обратно и не хочет вас слышать - то честь ему и хвала. Он оказывает вам невероятную услугу! Вам повезло (и здесь я не шучу)
4. Это действительно тяжело понять сейчас, но из 9 000 000 000 людей на планете наверняка есть порядочный и тот, кто вам будет близок по духу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо запойный? То есть пил несколько дней не просыхая?
Или он просто один раз изрядно перебрал, и Вы его выгнали, не разобравшись в причинах?
С алкоголиком жизни не будет, такие люди не меняются, не лечатся и долго не живут, к сожалению. Эта болезнь может коснуться любого, даже самого приличного человека и стать настоящей бедой для его близких.

Если же он просто один раз перебрал по какой-то причине, то скорее всего и обиделся, что Вы его выгнали. В этой ситуации еще можно разобраться.

южанка

Живут они долго. Моя мать пила всю жизнь,могла выпить 2 бут водки за раз. 2 раза была в психушке с бел горячкой. Сейчас ей 79 лет. Сошла с ума. Возимся с ней. И мужики долго живут. Проспиртовываются. У меня так много примеров, но лень пис. Я была с алкашом 4 г. Он был необыкновенно интересен и артист вообще. Запои непрерывные. В запое оскорблял как хотел. Надоело. Живу с трезвым. Небо и земля. И думаю: зачем то ***** мне так былр дорого? Выводы делайте сами.

Гость
Кэтрин1190

Сообщение было удалено

Ну вы бы описали свою историю подробно, а потом давали рекламу клиники, если вас попросят. Потому что ваша писанина - это банальный платный отзыв: сначала несколько общих слов, а в конце текста контакты. Причём эту рекламу вы писали и в других похожих темах, это можно найти в вашем профиле.

Посмотрите пожалуйстав на ютубе видео Олега Болдырева, он сразу вам вправит мозги. Сразу ответит на все вопросы. мнений много разных. Вылечиться вариант, но вы должны понимать, что это средства, время и главное - его желание.

Мышка

Мой друг такой же был , тоже ему было на все и всех наплевать. пил и никого не слушал , печально все это было наблюдать. Его мать все таки уговорила лечиться, в клинику профессора Гиллера она его возила , амбулаторное лечение прошел. Уже 1,5 года как он не пьет.

Руслан

Я сам лично прошел курс лечения в клинике профессора Гиллера!!!Метод профессора уникальный и очень эффективный. В клинике применяют абсолютно обоснованный метод медикаментозного лечения алкогольной зависимости без кодирования, «зашивания», гипноза и прочих околонаучных способов. Лечили 2-3 часа потом дали с собой препарату которые я применял дома, в обычном режиме жизни.

Роза

Не понимаю, зачем так убиваться из-за какого-то алкоголика. У меня вот подруга чуть не спилась из-за развода с мужем, когда захотел отнять родительские права вдруг осознала наконец-то, что нужно срочно лечиться... Лечение прошла там же, в клинике профессора Гиллера, я смотрю тут многим помогли в ней. Вашему избраннику тоже не мешало бы полечиться, а Вам я бы просто посоветовала полюбить себя! вы достойны большего!

Моя ситуация была несколько хуже, осознание того, что я спиваюсь не было, мои родные переживали, говорили со мной на эту тему, а мне казалось, что всё не так страшно , и алкоголичкой меня уж точно нельзя назвать, но чтобы они не переживали, я согласилась пройти курс лечения в клинике, которую они подобрали – клиника швейцарского профессора Гиллера. Там оказывают поддержку при нормальном образе жизни - лекарственную и психотерапевтическую, я ходила на приемы к психотерапевту параллельно с основным лечение, и уже совсем скоро я осознала свою зависимость, можно даже сказать болезнь. И слава Богу вовремя обратилась к людям, которые меня вытащили из этого неосознаваемого кошмара!

Вправить мозги алкоголику просто нереально! Он сам себе на уме. У меня пил отец и чтобы добиться от него просто пойти в клинику , которую мы ему подобрали потребовалось просто гигантских усилий и эмоциональных затрат. В итоге не он , не мы ни разу не пожалели , что обратились к специалистам в клинике швейцарского профессора Якова Гиллера, там давалась гарантия результата, поэтому и пошли! Всё прошло просто чудесно , папа снова « с нами» и благодарен безумно, что мы заставили его принять такие кардинальные меры!

Я не пью 2 года. Когда у меня спрашивают; почему? Не скрываю, прошла лечение в клинике профессора Гиллера! В отличие от многих клиник ,где используется кодирование и гипноз, в клинике Якова Гиллера используется только научно - доказанный и амбулаторный метод лечения ,при котором убираются вещества, вызывающие зависимость. А еще большим плюсом является то ,что в своем лечение доктор полностью уверен и дает 100% гарантию на лечение .Лично для меня это было очень важно, когда я выбирала врача. И, к своему счастью, не ошиблась!