Всем привет:))
С мч встречаемся 1,5 года. Живем вместе 6 мес
Неделю назад как раз была круглая дата со дня знакомства, и он намекал, что приготовил что-то особенное. Я была почти уверена, что он собрался делать мне предложение, тк были мелочи, которые натолкнули меня на эти мысли (спрашивал, нравится ли мне его фамилия).
В итоге он приготовил действительно классный сюрприз с огромным букетом роз и катанием на американских горках, но предложения не последовало.
И вот с того дня я начинаю задумываться, а поженимся ли мы вообще? Он внимательный, очень меня любит и во всем поддерживает. Я тоже стараюсь для него, чтобы он был доволен.
Как только я к нему переехала, очень недвусмысленно говорил мне про детей и совместную старость. Сейчас подобные разговоры присутствуют тоже, но я сама стараюсь их не начинать, ибо что говорить о том, чего нет
Как можно ненавязчиво подтолкнуть парня к мысли о замужестве?
Ну если хотели замуж не стоило начинать сожительствовать. Теперь стоит поговорить на эту тему, но не факт что мужчина хочет жениться, так что теперь это может стать ультиматумом.
Можно не ненавязчиво подталкивать, а спросить прямо, чего он хочет и как видит ваше будущее.
У тебя есть право прямо спросить есть ли у него планы иметь детей с тобой, раз вы живёте вместе. Если он начнёт уклончиво отвечать, у него нет в планах жениться и отношения можно заканчивать, если тебе важно взамуж.
Сообщение было удалено
Видит совместное будущее. Детей видит, но только после свадьбы (принципиально для него)
Но когда это будет...
Сообщение было удалено
Хотели понять, сможем ли ужиться
Ну так спроси прямо когда
Сообщение было удалено
Видит совместное будущее. Детей видит, но только после свадьбы (принципиально для него)
Но когда это будет...
У меня так же, автор. Все они балаболы. Ради своего комфорта и о будущем будут говорить, и о детях, и женушкой будущей иногда даже называют, но действий никаких нет) это самый верный знак, что парень может лишь болтать. За полтора года мог бы уже и замуж позвать. Некоторые через 2 месяца предложение делают, потому что сразу видят девушку своей женой)
Сообщение было удалено
А в чем проблемы спросить когда? Вот удивляют люди. Ноги раздвигать не стесняются, а спросить стесняются. Как у вас это получается?
5. Ну знаете я и без сожительства это поняла, мой почти жил у меня. Но именно потому что почти мне так было комфортно. И когда переехал уговорив знал что выгоню если обманет меня. Сделал предложение спустя месяц после переезда. Но мы как раз всегда всё обсуждали. И это лучше всего, чтоб небыло ложных ожиданий.
прямо сказать что пора бы уже и жениться. заодно реакцию его проверите.
Сообщение было удалено
Не обманул?))
Сообщение было удалено
Почему Вы так грубы?)
Отношения развивались с обоюдного желания и согласия, по любви
А в этом вопросе я не хочу навязываться, выпрашивать. Во-первых, мне не нужно это таким путём
Во-вторых, я знаю, что я буду выглядеть максимально глупо, будто я сама делаю это предложение.
Сообщение было удалено
И что Вы предпринимаете?)
Сообщение было удалено
И что Вы предпринимаете?)
Ничего не делаю) не хочет- не надо. Парней мало что ли. Я охладела к нему. Сейчас все подготавливаю к расставанию
11. Ну можно и так сказать что не обманул. Через две недели роспись, через месяц венчание и сам праздник. Почти всё готово и куча денег потрачена. Так что если теперь обманет и сбежит окажется полным дэ би лом. В чём я сильно сомневаюсь
Ненавязчиво подтолкнуть не получится. За полгода можно понять, уживаетесь или нет. А может быть, он думает, что не уживаетесь? Спросите ка об этом у него!
Сообщение было удалено
Не понимаю, честно. Жизнь ваша, не заемная, сейва/лоуда нет, уже живете вместе, а спросить то что вам важно- не можете. Ну ждите.... Коль так. Зачем съехались если в брак хотели, ничего не обговорив? Тоже стеснялись?
Сообщение было удалено
Почему Вы так грубы?)
Отношения развивались с обоюдного желания и согласия, по любви
А в этом вопросе я не хочу навязываться, выпрашивать. Во-первых, мне не нужно это таким путём
Во-вторых, я знаю, что я буду выглядеть максимально глупо, будто я сама делаю это предложение.
тогда сожительствуй дальше и смиренно жди, когда тебя соизволят позвать взамуж)
Сообщение было удалено
+++ воистину
Сообщение было удалено
Ну, ребят, ну как вы себе это представляете?
Перед тем, как я переехала к нему, разговор вёлся о женитьбе, потом все таки решили пожить сначала. Так и живём полгода уже. Мне расписку что ли с него надо было брать, что он в течение определенного времени обязан сделать предложение?))
Сейчас уже просто извожу себя неделю после этого случая
Хожу недовольная этим стечением обстоятельств и им.
Постоянно свой негатив выплескиваю на него
Сама короче отношения рушу, получается
22. Вот по этому и нужно поговорить. Так может у тебя будет шанс создать счастливую семью, а так испортить всё негативом больше вероятности.
Сообщение было удалено
Ну я с мужем договорились что живем вместе 2 месяца потом подаем заявление, так и получилось. Ну вот просто так я бы сожительствовать с надеждой как собачка "когда же когда же он меня замуж позовет" не стала бы никогда. Это ниже моего достоинства.
Сообщение было удалено
"Дорогой, жить вместе - это серьезный шаг. Я хочу проверить, сможем ли мы вообще вместе жить, но зависать в ГБ годами я не буду. Давай договоримся - если через полгода не разбежимся, подаем заявление"
Вот прямо на берегу и надо договариваться, именно на берегу обозначать свои условия.
Я в свое время сказала, что если через три года встречаний не поженимся, то я пойду искать другого мужа. Может и вам стоит так сказать, прямо?
Сообщение было удалено
Какие нафиг 3 года? Они вместе 1.5, полгода живут. За это время складывается ощущение, что хочешь вместе идти дальше. Или не складывается. Советую автору как можно скорее выяснить, что по этому поводу думает ее ненаглядный.
Сообщение было удалено
Ну кому что, кто-то и через два месяца рвется под венец, а кто-то три года считает нормальным сроком для приглядки так сказать. Но автор может и сейчас намекнуть парню на замужество. Ну или уйти восвояси, если гражданский брак в тягость, мотивировав уход нежеланием жить не с мужем.
Сообщение было удалено
Нет, не расписку. Просто сроки присматривания нужно было заранее обговаривать. Например, ре же полгода. Время прошло, предложения нет - съезжать. И не блефовать, а съезжать на самом деле.
Сообщение было удалено
Автор уже влезла в сожительство, раньше надо было договариваться. Сейчас остается прямо спросить, но быть готовой уйти от него сразу при ответе "пока не готов", "еще не время", "сначала надо дом построить-купить" итд...
Автор, ну что? Поговорили? Рассказывайте))