Молодой человек наконец сделал предложение, мне 19, ему 20 лет, любим друг друга и во всем гармония, вот мне только страшно что я не смогу построить правильно семейную жизнь. Подскажите пожалуйста советы которые помогут для создания брака?
Сообщение было удалено
В зависимости от того, что для вас есть "правильно". Исходя из него и плясать
не рано???
Жить на какие средства собираетесь? На родительские???
Подождать лет 5! Рано в 19 замуж.
Да понятие правильности оно такое, расплывчатое, главное чтобы вам было хорошо. А уж какой там у вас брак- партнерский. патриархальный, или матриархат- дело 10. Поженились, если есть где и живите. Только с детьми лет 5 не торопитесь.
Не слушать вуманских женщин с психотравмами и паранойей.
Не жить с родителями и принимать все решения, касающиеся семьи, не с родителями, а вдвоём.
Только вряд ли это реально в 19.
Заранее поговорить о своих целях, планах (хотите ли вы работать в перспективе, хочет ли он от вас обед из трёх блюд каждый день, сколько и когда заводить детей). Конечно, все меняется со временем и чёткий план вряд ли появится, но хотя бы задуматься о многих вещах очень полезно, а то потом окажется, что вы хотите троих детей прямо сразу, а он одного, не раньше чем купит яхту и виллу.
для начала подождать с браком года 3-4 хотя бы, вот если за эти 3-4 года не расстанетесь то женитесь, вы же небось и не жили вместе, в быту не знаете друг друга, да и под вопросом нагулялись ли оба...
Сообщение было удалено
Как тока женится, то сразу беременей и фсё никуда не денется голубчик.
_
19 лет - это наконец-то!)) совсем в жизни интересов и целей нет? Только не рожайте пока 3-4 года вместе не проживете, а то и так велик шанс, что быстро разбежитесь
Сообщение было удалено
Иди в жеппу, читай вопрос автрора!
Сообщение было удалено
Да иди на ххх. тему читай. Автор молодчинка. Еще тольк 19 лет, а уже востребована для серьезный отношений.
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Про детей не согласна. Молодая мать- суперкайф. Только дело не в количестве детей.
Автор, здесь завистливые старые девы сбрались илиРСП, которые даже не подозреваю, как строить нормальные отношения. У кого в совета собрались спрашивать. Они-то себе помочь не могут, а вы хотите, чтобы вам помогли
Квартиру снять, пожить отдельно и от этих родителей, и от тех.
Чтобы прочувствовать самостоятельность. Чтобы "быт не заел" и чтобы любовная лодка об него не разбилась.
А заодно поймёте, подходите ли друг другу в сексе.
Сообщение было удалено
Они и так скорее всего скоро разбегутся, потому что в 20 лет мудрости столько нет, чтобы суметь брак сохранить. Ну, за редким исключением. Но здесь не тот случай, потому что если бы мудрости хватало, то подобные вопросы не возникали бы. А так автор только смутно понимает, что "что-то не то", поэтому и боится, что не сможет построить семью. У нее нет никаких мыслей в голове, только абстрактное понятие "правильной семейной жизни", которое она четко сформулировать не может.
Автор, здесь завистливые старые девы сбрались или ***, которые даже не подозревают, как строить нормальные отношения. У кого вы совета собрались спрашивать?? Они-то себе помочь не могут, а вы хотите, чтобы вам помогли.
Автор, рада за вас, счастья вам! Даже если и что-то не получится (хотя я уверена, что все у вас будет о"кей), то все же лучше опыта набираться, будучи женой, чем любовницей в сожительстве. Но вы-молодец. Видно, серьезная и себя уважаете, в отличие от местных форумских лахудр, которые, живя в позорищном сожительстве, еще и вякают по поводу "рано вам замуж".
Не читайте эти злобные пасквили. Все у вас будет хорошо!
[quote="Марьяна" message_id="57323798"]Они и так скорее всего скоро разбегутся,
Ха-ха, мечтайте. Может вам легче от этих ваших надежд будет.
Сообщение было удалено
А вы к какой из двух категории принадлежите? Нужно сразу уточнять
Сообщение было удалено
ну расскажите мне, старой деве, которая уже 20 лет замужем и родила двоих детей, на какие средства будет жить молодая семья в возрасте 19 и 20 лет??
А заодно про быт, мозги, умение уступить или настоять, вообще про все то, что необходимо в семейной жизни.
Сообщение было удалено
на какие средства они это будут делать????
Главное автор в семейной жизни стабильно и глубоко со..сать!Раза 3 в день,чтоб муж не убежал
Сообщение было удалено
Каждому свое. Я родила в 24 года и считаю, что очень поторопилась.
Сообщение было удалено
Из тех, кто вышел замуж в 19 лет и не разбежался со своим мужем и ни о чем не жалеет.
Сообщение было удалено
Вы своим детям в бабушки годитесь? Я такого авторше не желаю. Мозги либо есть с 18 лет, либо их нет и не будет. А материально могут и сами потянуть, и родители могут помогать поначалу. Ничего страшного в этом нет. Молодой здоровой паре много денег сначала не нужно. Это ж не 30 летняя молодая жена, которой на сохранение товарного вида ползврплаты отдавать нужно.
Автор, сейчас Вы боитесь, что не сможете создать крепкую семью, когда забеременеете, возникнет страх, что не сможете стать хорошей матерью, когда поведете ребенка в детский сад, будете бояться, что ребенок там не адаптируется и т.д. Такой страх вполне естественен. Не переживайте, все будет хорошо. Слушайте друг друга, не пилите, в чем-то уступайте. Счастливой семейно жизни!
Автор, вы где? СЧАСТЬЯ ВАМ!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Для меня ребенок- НЕ обуза.
Советовать что то сложно. Это зависит от ваших с мч ценностей. А так вся жизнь семейная сплошные компромиссы. Ну и главное верит в то, во что вкладываете свои усилия.
Сообщение было удалено
Везет таким женщинам, которые видят в детях особое счастье.Эх.
Нахрена согласилась,раз нулевая?
Сообщение было удалено
Вот я и пишу, что каждому свое)
Сообщение было удалено
Нет, в бабушки не гожусь, тем более бабушки у нас есть.
Если считаете, что рай в шалаше, то это до первых заморозков.
Хотя, судя по постам, которые тут Вы пишите, мозги явно не Ваш конек!
Где и каким образом они будут зарабатывать?
На шею родителям сесть, только для того, чтобы замуж выскочить? Ну это удел тех, кто идет замуж за первого встречного.
Я своего первого ребенка родила в 25 лет.
Кстати, внешность либо есть, либо нет. Многие 30 летние выглядят намного лучше 20 летних.
Не жалуйтесь на мужа родителям, подругам.Вообще, слишком много не рассказывайте .
Сообщение было удалено
Завистливая старая дева,это автор и вы.Так об этом мечтают,что с катушек едут,такое событие.Из них потом завидные) разведенные получаются.
Что боятся,если не за малознакомого идешь?А она бежит.Главной цели добилась и конечно,страшно стало.
Сообщение было удалено
Это не коммент,это убожество.
Никому из востребованных брак в 19 не нужен.)А уж реакция на предложение вообще очень показательна.Последний шанс,похоже,у востребованной.
Бросайегоонтебянедостоин!!!
Зачем тебе этот нищеброд, когда существуют десятки тысяч заморских миллионеров, готовых упасть к вашим ногам???
Сообщение было удалено
а как же борщ????)
Сообщение было удалено
Каждому свое. Я родила в 24 года и считаю, что очень поторопилась.
ахха +
не рожали бы, в чём дело