Все добрый вечер) встречаюсь с парнем 2 года, замуж прямо пока не зовёт, а только какие-то мысли о совместном будущем. Вот хотелось бы узнать, как быстро или долго вам делал предложение ваш мужчина) и стОит ли ждать или это уже безнадёжность))
3 месяца. Но мы были очень молоды и очень наивны, сейчас бы мы наверное не приняли такого скоропалительного решения. Но я ни о чем не жалею, мне хорошо с мужем.
Автор, у меня были отношения больше двух лет и в какой-то момент я начала страстно хотеть замуж, а предложения все не было. Начала выносить мозг, беситься. Подруги, которые все знают, говорили,уходи, ничего не будет . Тут, на форуме, писали что все, дело труба, беги от него, если через год не сделал - точно не сделает, не любит тебя, останешься одна. Я долго трепала нервы себе и ему, но потом мне это просто надоело, я перестала на этом циклиться и, совершенно неожиданно, получила очень романтичное предложение. Он долго все готовил, поэтому и не торопился. Я это к чему) не смотрите на чужой опыт и, ради Бога, не верьте вы всем этим "знатокам", которые будут вам рассказывать, что нормально, а что нет) а то как я зря будете сводить себя с ума)
Удачи вам, все обязательно будет, надо только дать понять, что вам это нужно и вы к этому готовы
Первый муж спустя 1,5 года,второй через 2 года,сейчас парень 8 месяцев вместе живём тоже готовится к предложению,но я болтше замуж не хочу. Мне 27
Мой жених сделал мне предложение не задолго как нашим отношениям исполнился год.
1месяц, нам было по 20 лет. вместе уже 4.5года
Сообщение было удалено
Спасибо! Скорее всего, вы правы) я то как-то молчу, мозг ему не выношу. Можно сказать, вообще эту тему не завожу, дабы не давить на него. А может пора и показать, что готова уже) хотя, последнее время охладевать к нему начала, что и ждать уже ничего не хочется)
Ровно через год сделал предложение. Через 2 месяца после предложения женились. 7 лет в браке)
Сообщение было удалено
Почему не хотите?)
Мы были знакомы с мая 2015, общались, начали отношения и через недельку стали жить вместе. Вот в сентябре свадьба) счастливы, довольны)
Сообщение было удалено
как вы бесились? истерично спрашивали мч почему нет предложения?
Мы поженились через полтора года, предложения не было, сказал не хочу ли я поменять фамилию свою, я сказала да! прошло полгода, предложения не было, подвижек в жтом плане никаких. Сделала предложение ему сама! Он согласился и даже повенчатся предложил если я хочу!
Сказал что знал что я замуж хочу, но не подозревал что на столько. И ему все равно, но если я хочу, то конечно распишемся, если доя меня это важно...
В итоге роскошная свадьба, счастливая беременность и все прекрасно.
Сейчас спрашиваю, если бы я тогда не настояла на росписи он бы предложил? Сказал нет! Говорит для него это мелочи, которые ничего не значат. Есть штамп, нет... А вот повенчатся хотел, но без штампа в паспорте не разрешают! Да я и не тороплюсь...
Сообщение было удалено
потому что будет конвейер))
Но правда мы начали жить вмсте через неделю после знакомства!
Через 6 месяцев.Живём 15 лет.Вообще,2 года многовато.
Через 5 месяцев.
Через полгода. 2 года тоже считаю многовато. Я бы просто не стала бы тратить столько времени в ожидании неизвестно чего.
Через полгода с начала отношений. До свадьбы знали друг друга 11 лет.
Через 8 месяцев отношений. Поженились ровно на год :)
Ждать не надо. Надо просто поинтересоваться у парня его планами на будущее. Как он все видит через полгода, через год, через пять-десять лет? Если он озвучит, что принципиально против штампа, что жениться не планирует в этом столетии, что не готов, что ему рано, что еще не заработал на пир на весь мир, на большие хоромы и личный островок в средиземном море, вот тогда и будете думать, стоит ли оставаться с ним на его условиях, наступая на горло собственной песне или уходить в поисках счастливой женской доли с другим мужчиной, нацеленным на брак и семью.
Пока Вы все не обсудите, можете домысливать все, что угодно,
У меня тоже примерно через полгода,смотрю у многих так,именно через полгода почему то..
Автор, у меня такая же история. Тоже 2 года вместе. Предложения нет. И я начинаю раздражаться и охладевать. Мне 24. Ждать еще 5 лет не хотелось бы. Вот в раздумиях стоит ли ожидать предложения вообще.
через 4 месяца после начала отношений и знакомства. говорит, что боялся, что меня уведут)
Сообщение было удалено
А вы вместе живёте? Может вашему просто так удобно и вообще штамп не нужен .Мы вот раздельно живём и закрадывается мысль, что не так уж он и хочет вместе жить семьей.
Сообщение было удалено
Да куда уж третий раз что ль? По моему опыту, чем дольше не делает, тем серьезней относится к выбору. А так если быстро, не узнав хорошо друг друга, браки не долговечны, быстро расходятся. Мне сделал через 4 года, 2 года до брака жили, проверяли. И так в браке почти 20 лет. Один раз замужеи
Мне муж ещё до отношений обещал жениться ) а по факту, спустя год отношений стали вместе жить и тогда он обмолвился о свадьбе. Через полгода он уже решил жениться, ещё через 3 месяца заявление подали и потом ещё через 7 месяцев поженились )
Через...6 лет отношений!я подсознательно чувствовала,что оно будет,а все окружающин говорили:"*****,раз через год не сделал,то уже никогда!"...я не слушала,да и замуж особо не хотела.честно
Меньше года со дня встречи, на 4-м месяце беременности (беременность - по его инициативе)
С момента знакомства до момента свадьбы у нас прошёл год и 3 дня ) предложение сделал на 7 день знакомства)) ну я то шутку оценила и забыли ,но вот чем черт не шутит ! Счастливы в браке 3 года ! А 2 года это нормально люди обычно "знакомятся" с привычками ,изучают ,а потом в загс ! Хотя видите у всех по разному
Неделя
с первым мужем 3 месяца. со вторым 2 года. я стала умнее и больше не велась на быстрые предложения замужества. сначала нужно пожить вместе
Сообщение было удалено
конечно скажи. хуже не будет точно
через 9 месяцев. до свадьбы вместе не жили.18 лет в браке.
Через 2 месяца после знакомства. Хотя можно было и в первый день. В браке 10 лет. До свадьбы вместе не жили. Предложение сделал очень романтично.
А мне муж так и не сделал предложение.Был очень нерешительный.В итоге через 2 года отношений его мама сказала : Ну все, давайте свадьбу готовить.В месте мы уже 24 года)
Мы с молодым человеком толком и не встречались. До этого год дружили, потом поняли, что хотим большего. Через неделю начали вместе жить. Как такого предложения не было, просто решили через 3 года, что пора узаконить отношения. Решили поехать на Новый год к моим родителям и поставить их в известность. Каково же было мое удивление, когда под бой курантов муж запустил фейрверки и встал на одно колено с кольцом )
через полгода после знакомства. сейчас начала жалеть, что приняла это предложение. не готова оказывается к замужеству. (мне 24)
Сообщение было удалено
Да просто тяните время, потом рассосется. Я также делала.
Года через два начал разговоры заводить, а я не хотела, оттягивала сколько могла. Еще через два года отговорки кончились, и мы поженились. Тринадцать лет в браке, семнадцать вместе.
Два года встречались, потом просто сказал что нам бы пора уже пожениться.
Но одно НО: Я замуж не хотела, и он, скорее всего, опасался что я от него уйду когда-нибудь :)
Причем мое нежелание не было показным: мне было 19, я понимала что времени много еще, так что о замужестве даже не думала.
Сообщение было удалено
В 27 лет можно легко в третий раз выйти и прожить счастливо всю оставшуюся жизнь. Мне 38 лет я и то предложение жду от своего мужчины ( тоже два раза замужем была) и уверена, что он поступит как только так сразу ( для начала развод ему надо оформить до конца)
Сообщение было удалено
Какой глупостью веет от вашего мужа. Штамп - это мелочи? Впервые слышу об этом. Штамп - это отметка регистрации в таком официальном государственном документе, как паспорт. И только с ним вашему юноше не пришлось бы унизительно доказывать потом , что ваша неземная беременность зачата им, а не чужим дядей, и дети не признаются им, а автоматически вписываются. Поди не в поле среди коров живете, соображать надо и знать законы и права, дающие вам только при наличии штампа (посещение больниц, куплю продажу недвижимости, право на получение информации в полиции, получение вид на въезд в ряд стран........)
Если вашему мужу так не важен штамп, что ж он от вас моментально отказываться собрался, если вы попросили о регистрации? Он вообще нормальный у вас? Пошел бы в загс, да потратил несчастные 10 минут на регистрацию, раз девушка просит и хочет. А у вашего пятки засверкали, не постеснялся даже сказать, что слился бы моментально.
Сообщение было удалено
Зачем оттягивали? Вы в нем были не уверены?
Мы через пару месяцев знакомства съехались, ещё через 1,5 он сделал предложение, через 2 месяца поженились.
Я себе в голове поставила срок 2 года совместной жизни. Потом уже решать, то делать. Ему говорила, что уже давно чувствую нам семьёй, что дальше все зависит от него, называла его мужем.
Но у меня были догадки, что предложение будет, хотя он очень тщательно подготовку скрывал. Я нарисовала себе в мечтах картинку, как и когда он это сделает и практически так и получилось, только ещё более эмоционально и почему-то неожиданно :)
Так что автор, я бы посоветовала сначала во-первых с ним все обговоришь, во-вторых попробовать съехаться - встречи и совместна жизнь разные вещи и после совместной жизни мужчины быстрее принимают решение.
А и в совместной жизни поставить себе срок 1-2 года (как считаете нужным) ну и обязательно дать понять, что вам это нужно, и что тянуть не стоит.
поженились через 10 месяцев после знакомства.
Сообщение было удалено
Я вообще не была настроена на брак, думала "зачем нам эта бумажка, и так вместе живем, ничего не изменится". Бумажка все изменила, и в лучшую сторону. Теперь рада, что он меня убедил.
Сообщение было удалено
Ну не все же могут бегать за мужиком и навязываться как ты.
5 месяцев встречались,точно помню,с февраля по июнь,где-то полгода вместе жили,потом последовало предложение,я никогда про это не говорила,даже не намекала,вообще как-то и не думала замуж выходить и без штампа нормально жили,но он так решил.Вместе 11 лет,все хорошо.
через 1.5 года после знакомства. До предложения жили вместе полгода
Я бездарно угрохала 3 года. Была молодая и глупая. И безмолвная, как овца. Любила безумно, все ждала инициативы с его стороны. А он в основном молчал или говорил, что мы ещё совсем молоды и беззаботны, замечательное время. В общем, я начала понимать, что оформлять отношения он не намерен, хотя жилье было у обоих и оба на ногах крепко стояли. Постепенно начала думать, что я нужна ему только для его комфорта и удобства. Раз в брак не зовет, то не шибко ценит и любит. Ну, а то, что заботится - так и о любимых домашних зверушках каждый заботится...И постепенно начала остывать. Убеждать себя, что не стоит тратить время на мужчину, который свою свободу ценит больше. Начались беззвучные обиды, тихие слезы в подушку, потом уверенность в собственой ущербности - в сожительницы гожусь, а в жены - ры.лом не вышла, устала от подвешенного состояния. И моя искренняя любовь понемногу начала уступать место беспокойству, неуверенности, в итоге охлаждению. Конечно, не сразу, а после невероятно долгих мучительных раздумий и раздрая, я мысленно отсекла его от себя и решила расстаться, чтобы искать другого. Я свалила к себе, он уехал в командировку. В одиночестве я все переосмыслила, поняла, что терять время больше не хочу, начала встречаться с другими. В общем, я убила в себе любовь к нему и остыла окончательно.
Когда же у нас наконец состоялось первое выяснение отношений (до этого я даже тему о браке стыдилась поднять), я объяснила ему все. Он сказал, что готов жениться хоть сейчас. А мне-то уже не надо. Перегорела. Переболела, перестрадала и остыла...А ведь объяснись мы намного раньше, все могло бы быть совсем по-другому.
Поэтому, девочки, не замалчивайте жизненно Важные для Вас вопросы. Обсуждать надо абсолютно все, а не жить годами в собственных надумках и фантазиях, стыдясь заикнуться о собственном будущем. Так можно и свое счастье прохлопать или бесполезно выбросить годы в ожиданиях не того мужчины, а настоящее счастьепросто пройдет мимо. пока Вы заняты...
.....Разговаривайте! Обсуждайте! Не молчите в глупой стыдливости.