Гость
Статьи
Можно ли прыгнуть выше …

Можно ли прыгнуть выше головы?

Всем привет! Пишу сюда,чтобы выговориться и послушать мнения. Мне 24 года, есть парень,мы встречаемся 4 года,вместе закончили один и тот же университет в этом году.Наша профессия требует постдипломного образования,т.***** учиться еше 1 год.Мой молодой человек решил выбрать другой город-Санкт Петербург,естественно,куда он туда и я.Сдали экзамены,поступили:я на коммерцию,он на бюджет. Теперь надо искать жилье,работу внеучебное время и т.д. Суть в том,что у себя в городе я поступила на бюджет,с 4го курса работаю в ночные смены,т.***** работа тоже есть,плюс жилье и продукты не такие дорогие как в Петербурге.Но если я останусь в родном городе ,то останусь одна...А парня своего люблю,мне с ним комфортно и легло, а Спб не мой город,он чужой...Из за этого апатия,настроение на нуле...Вдруг я пытаюсь прыгнуть выше головы? Стоит ли жертвовать своим комфортом? С одной стороны никогда не поздно вернуться назад...

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Думайте прежде всего о своих интересах парень сегодня есть завтра его нет,а потом уже может быть поздно осуществлять СВОИ желания

Гость

чё вы как собачка к нему прилипли? дайте парню уже выдохнуть чуток.вот присосалась,как из того анкдота:"мыши жрали кактус и плакали.было больно, но они продолжали его жрать".сидит в ненавистном Питере. ноет, скулит, но продолжает там сидеть...

Гость

И что вы теряете от переезда в спб? Когда еще пробовать если не в 24 года? Езжайте, даже не думайте.

Гость

А что вас реально смущает: потеря парня или незнакомый город, где нужно потратить дополнительные деньги? А какие реальные преимущества от учебы в Питере для вас? Они стоят вложенных денег? Как с перспективой работы, связанной с учебой, в обоих городах? Есть планы после учебы, ваши лично и с парнем? А в городе самом вы бывали или выводы заочные (просто страшно от неизвестности)?
Из-за расстояния расходятся, если любовь в отношениях только имитируют. ИМХО, оно того не стоит. И не стоит ориентироваться исключительно на него. Он же двигается туда, куда ему надо, а не вам. НО решать только вам.

Гостья

Ставя интересы парня на первое место, не ждите, что он ответит вам взаимностью в будущем. Если любит, останется с вами, несмотря на расстояния.

Гость

И да, страх неизвестности - не повод отказываться, а причина узнать и получить настоящий опыт.

Гость

(в продолжение к 4 и 6 комментарию)
Прыгнуть выше головы - это стать за неделю великим пророком. А переезд в другой город - это то, что миллионы людей делают постоянно, ничего сверхъестественного. Если у вас справки нет от психиатра о наличии умственных расстройств, и если вы не инвалид, то это просто школа жизни. Да, порой страшно, но куда интересней, чем забиваться и никуда не высовывать нос.

Вдвоем в незнакомом городе куда легче, чем в одиночку. И это может вас сблизить еще больше, и переведет на другой уровень отношений. А может и рассорить. Нигде гарантий нет)

Гость

"Лучше быть королевой г0вна, чем г0вн0м королев".
Сиди дома на бюджете и ищи нового парня; вот так семейные и полусемейные пары на б0б0сы и разводят, твоё обучение в Питере нужно только обучающей кафедре ФПДО.

Гость

Ехать куда-то за просто парнем вопреки своим интересам глупо, конечно. Но я не думаю, что диплом спб вуза и опыт работы в большом городе - это не в ваших интересах.

Гость

вы видели , как американец прыгнул с высоты 7 км. Все приземлились с парашютами, а он бедный,отважный без парашюта. Американцы - вы лучшие! заденут за живое. Спасибо!

рыба

хочу барса!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше быть человеком)) А "по жизни королев" в любом Урюпинске, как выше упомянутого))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+, если уезжать, то для себя.

рыба

хочу иметь снежного барса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

рыба

барса хочу, хочу барса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
рыба

Сообщение было удалено

лучше кролика.они пушистые.

рыба
Гость

Сообщение было удалено

а барс в пять раз еще пушистей!!!
хвост видели у него??!!
с человечье бедро толщиной!!!

по моему мнению, это самое красивое животное планеты. глазки голубые, сам дымчатый, просто о'о'оххххх..,у''еть!!....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

. Спасибо за ответ! Дело в том,что в родном городе моя специальность не на высоком уровне и учиться у себя смысла нет, если хочешь стать профессионалом своего дела.А в Питере уровень образования намного выше, а заплатить за учебу придётся моим родителям,т.к такой суммы у меня нет. Я не сижу на шеи родителей, привыкла сама себя опеспечивать, потому что родители не особо заинтересованы в этом. А у парня наоборот, его будут содержать. Как дела обстоят с работой в Питре не знаю, не знаю сколько сидеть без работы, следовательно без денег.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да,как профессионалу, в моих интересах. Пугает финансовая сторона...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда взвешивайте все за и против для себя. Посмотрите, на какую работу можете параллельно устроиться (примерно какую зп сможете получать, смотрите минимум-среднее, и лучше целится сразу по специальности, даже если в начале ниже), в какие суммы будут постоянные затраты обходится, обсудите финансовые и бытовые вопросы заранее с парнем, если будете вместе жить. Раз на учебу родители пока дадут деньги, то это уже менее сложно. Посчитайте приблизительно хотя бы, реально ли вам там будет нормально жить.

Окончательное решение все-равно вам принимать. И какое 100% правильное никто не подскажет. Сама люблю осторожничать. Но "кто не рискует, тот не пьет шампанское!")))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за слова поддержки! На душе легче стало) Решила что бы ни было поехать) вернуться никогда не поздно

Гость

Предложения мест работы в другом городе можно и через интернет посмотреть.

Я так думаю

Прыгнуть выше головы можно . Но нужно этого очень хотеть и очень много работать . Причем в нужном направлении . И головой в том числе .

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: