зашла к незнакомому лично (но со стороны знаю немного) парню на страницу вк и была удивлена: на странице все шутки, репостнутые чужие комментарии, картинки - все с насмешкой, часто злой (при этом ничего богохульного, пошлого, но много политических шуток), т.*****. такой сарказм в чистом виде: прям над всем насмехается, презирает, ставит себя как бы выше тех, над кем смеется. Он мне нравится, хотела с ним познакомиться (есть выходы на него), но тут прям как-то подсознательно я испытала какой-то комплекс неполноценности - такое его "мировосприятие" сделало его в моих глаза мегаумным, а все (и я в том числе) хуже его, не дотягиваем, потому что всем нам что-то нравится, что-то восхищает, чему-то веришь, а он прям прожженный циник!
про то, что это своеобразное проявление комплексов, страхов, сомневаюсь - в жизни очень приятный (со стороны наблюдала), адекватный, просто ум у него такой. Как считаете, это одно из признаков по-настоящему умного человека -- сарказм, цинизм?
Цинизм это.
Следствие кучи комплексов.
в данном случае сарказм - мимо. У парня проблемы личностного плана, сильно заниженная самооценка.
"...сделало его в моих глазах мегаумным..."
Когда в противовес злому и саркастичному вы познакомитесь с ироничным и добрым, тогда многое станет ясным без объяснений и сразу.
Возможно это показатель мудрости(если он с незнакомыми общается в таком ключе)..а вообще это говорит о умении реально видеть жизнь и воспринимать людей,а не иллюзию вранья
Сообщение было удалено
мудрые едва ли посещают виртуальный социум и вряд ли оставляют комментарии.
Сообщение было удалено
+100500!!!!
Выплёскивает то, что не может сказать им в глаза. Критичность - признак
ума. Комментировать с любовью какой-то мухосранск -- вверх глупости, так
как в нём власти ничего менять не будут, раз народ всё устраивает.
Ваш М просто не стал ещё спокойным (пофигистом) по отношению к
кукловодству, родители ему не втолковали, что надо жить своей жизнью.
Посмотрите на комментарии "КП" вк, там ни один масон не сунется.
А мухосранская Одесса? Там их полно--восхваливающих омно.
а я почему-то верю, что это он очень умный)))) вообще мне нравится его характер (или что это?): по его странице понятны его увлечения (например, предпочтения в музыке, книгах, кино), его любовь к другу (девушке! между прочим), Родине - всё это он любит страстно и даже как-то фанатично, а над всем остальным (или над теми, у кого другие взгляды) - одна сплошная насмешка. ну как тут мне не влюбиться?!)))
Какая разница как шутит по-доброму,или по-злому.Если шутки тонкие,то умен.
Да и тема-то какая --политика,там сарказм это мелкий укус.
Я люблю циников, критичность мышления. У нас в обществе относятся негативно, как признак аморальности какой то воспринимается. Но, тем не менее, если он прям насмехается и все вот так..это еще не признак ума. На словах как то трудно понять, но да, многие не глупые люди - циники с критичным мышлением, а у кого то еще и склонность к депрессии, как приятный бонус
Сообщение было удалено
ахаха..
видите,как вас задел мой комент..значит вы не можете пройти мимо?
почему?
вам должно быть яро плевать на мои коменты как и всем людям друг на друга))
к сожалению, в основном люди недоразвиты и ***** и ими управляет тот,кто немного лучше понимает устройство мира
умные -не позволили бы собою управлять и строили то,что нужно им)
Постоянный сарказм , по мне, это низкий эмоциональный уровень, в котором человек находится большую часть времени. Неудовлетворен своей жизнью, на что-то обижен, вот и изливает яд. Самодостаточный и счастливый человек не будет таким заниматься, у него есть интересы, есть причины для радости.
Попробуйте, к примеру (только к примеру, не будем обсуждать предпочтения), послушать с полчаса-час джаз или классику, а потом включите, тоже к примеру, рэп. Вот приблизительно то же самое и с оптимистичным восприятием мира и циничным. У каждого на душе играет своя музыка.
10
ваш коммент не задел меня. Это не эмоциональный отклик, а рассудочный.
Когда наплевать на остальных, есть ли смысл комментировать?
Сообщение было удалено
Да, люди общаются и больше узнают других
комментируя поступок можно определить смог бы ты поступить также или даже показать автору,что он глуп-фактическ посмеяться над самим собою или глупыми мыслями,которые посещают людей
редкий человек владеет знаниями о коммуникации и вариациях узнать из текста то,что нужно ему,редкий умеет тролить и также редко можно встретить два троля,которые преследуют каждыйсвоюцель-опять так с учетом поставленых задач и анализируя вариации котента
:)
Опонентам:сенкс,за блбла
Сообщение было удалено
позвольте не согласится еще чуток
самодостаточный человек-очень часто видя гниль мира не нуждается в том,что бы заискивать перед другими,врать себе о людях(зная их сущность) и пытаться быть вместе с толпою(толпа часто глупа и управляема, с завязаным кругом проблем на управленце,который их решит(управленец никогда не решит проблему толпы,ему это не на руку))
важно в жизни понять суть игры и все)) Вы уже выше на уровень в этой игре
Я-телец, что курила-то? ))
Сарказм - это словесная агрессия. Этот МЧ таким способом выплескивает свою агрессию, истоки которой скорее всего сам не осознает. Считать что это мегаум - мегаглупость. Чем выше эмоциональное развитие человека -тем он более уравновешен и спокоен, более терпим к другим, так как понимает, что и сам далек от совершенства.
Сарказм постоянный - это признак короны на голове МЧ и признак невнимания к другим людям. С таким будет очень тяжело.
Сообщение было удалено
мне кажется, из учебника по психологии самокрутки делала: смысла в словах нет, логические цепи не просматриваются, на некоторые слова по отдельности вумные))))
14. Я-Телец), Спасибо за комплимент! =) Всегда приятно!
Конечно, человек пожив некое время и главное набрав некий опыт, знает не самые симпатичные стороны мира. По моему, опыт и набитые шишки не обеспечивают самодостаточности, хотя и делают сильней. При моем понимании самодостаточного человека, последний, если видит недостатки в окружающем мире, то принимает их как данность, как неизбежный дождь, и действует в соответствии со своими целями и силами. Если ему не хватает сил, то он их развивает. А любая форма негодования в адрес мира - это нерациональный тормоз, забирающий энергию. Положительный настрой - это не заискивание перед другими, просто человеку хорошо жить в этом мире, он получает удовольствие от этой жизнь, пусть она и не идеальна. О последнем он вряд ли задумывается, потому что ему и так хорошо, а наличие проблем/задач, которые нужно решить, ему тоже нравится - благодаря этому можно развиваться. Положительный настрой - это наличие внутренней энергии, которая не тратится попусту.
Обычно к таким окружающие тянутся: появляется иллюзия, что этот человек может решить не только свои, но и твои проблемы. А от заискивающего человека хочется отстранится: он ощущает свою слабость и надеется, что его защищать будет кто-то другой. Мне кажется, последнего больше потянет если не на сарказм, то на сокрушения о том, что "мир не справедлив" - очень хочется оправдать свою слабость.
Свое мнение о сарказме писала, вспомнив шкалу эмоциональных тонов, о которой услышала в лекции для школьников/студентов Марии Грибановой - "Правда о наркотиках". Не смотря на целевую задачу лекции, информация предложена для куда большего применения. При этом я к синтоизму отношусь с осторожностью, и предпочитаю не углубляться в эту тему - шкала взята, на сколько выяснила, от туда.
Не принимайте, пожалуйста, мои взгляды как выпад против вас или еще кого-то. Меня саму порой тянет и на сарказм, и на жалобы, что все не так, как хотелось.
Обожаю циников! Зачастую это люди умные, с тонким изворотливым умом. Потому что цинично пошутить - это надо уметь, чтоб не скатиться в грубость. Тут многие пишут, что им нравятся добрые, беззлобные, дружелюбные - по мне так это овцы. С ними не интересно. Все мы добрые и дружелюбные, и это банально. А с циниками, с теми, кто умеет тонко подкусить, лично мне интересно. У таких зачастую и юмор очень тонкий.
Автору: для того, чтоб обсуждать вашего МЧ, необходимо видеть и читать своими глазами, что именно и как он обсуждает и комментирует в соцсетях. А то с ваших же слов тут ему уже диагноз поставили и лечение прописали. Сарказм сарказму рознь.
Я не поняла. Это его репосты или сам придумал?
И сколько ему лет? Это важно.
сарказм - признак неудовлетворенности жизнью
Сообщение было удалено
Не. Это следствие кучи разочарований.
Автор, это всего лишь та его грань, которую он выставляет на всеобщее обозрение, маска. Возможно даже неплохая маска, если он привлекает к себе неглупых людей. Но что за этим стоит, мы не знаем. Нельзя делать выводы о человеке, не пообщавшись с ним вживую. Я знала двоих циничных и саркастичных людей. Оба были очень умны и интересны в общении, общаться с ними было удовольствие, хотя не всегда просто. Да, с комплексами и внутренними проблемами. А у кого их нет? Вы знаете таких людей? Я нет. Я считаю, что вам надо пообщаться в реале, чтобы узнать человека. Но держать дистанцию, пока не разбретесь, что за человек.
Вообще, Автор, если по странице человека в соцсети у вас сложилось о человеке определённое впечатление, то, скорее всего, он полная противоположность того человека, которого вы себе представили.
Сообщение было удалено
это все максимализм...ему 20?
Сообщение было удалено
А ты офигенная)
Сообщение было удалено
Считаю признаком интеллекта хорошее чувство юмора.
А сарказм - если и чувство юмора, то с желчью.
сарказм, это удел личностей. чтоб не сойти с ума от ттууппости.
почитаешь вот такой форум как этот, это же тоска, сколько вокруг ттууппого бабья. а так постебешся и вроде отпускает
Сообщение было удалено
легко стебать тупых, а умных слабО?
Скорее наоборот, неумение скрыть сарказм - признак небольшого ума
я тоже когда-то была циничной, и страница в вк у меня пестрила всякими "остроумностями" , много ко мне в то время липли знакомиться, лайкали, писали... это было самое отстойное время моей жизни. яма. я порой не знала, зачем мне жить дальше.
потом встала на ноги, немного прояснилось в голове, в том числе и то, что всем на всех плевать, и от твоего циничного коммента в интернетике не изменится ни-че-го. и вообще не интересно стало это все.
Сообщение было удалено
Ну так вы сначала родите что-нибудь саркастическое)) Зачастую у людей получается острить не с сарказмом, а со злобой, с каким-то затравленным чувством.
Сарказм - это тонкий юмор с подоплекой, с двусмыслием, с издевкой, с укусом. Иной раз на это и ответить-то нечего, потому что тонко, изящно и не получится парировать (мозгов не хватит))
Сообщение было удалено
Лично я никому ничего доказывать не собираюсь, а вы давайте, посмеемся над вами, пока у вас ничего не получается)))
Сообщение было удалено
а что у меня должно получаться?)) ну посмейтесь надо мной, а я на вас погляжу)) и оценю, как смеетесь))
Сообщение было удалено
мудрые люди, к вашему сведению, сами придумывают фразы и высказывают своё мнение, а не выуживают чужие цитаты из соц.сетей,и уж тем более, не высмеивая их.а парень автора-типичный закомплексованный чувак, который таким образом пытается хоть как-то восполнить тот вакуум,в котором сам себя замуровал.
сарказмом страдают те люди, которые в своё время хорошо обожглись о чьё-то предательство, обман, ложь...таким образом, сарказм-это всего лишь защитная оболочка от действительности,которая их окружает.на самом же деле, такие люди глубоко несчастны, так как успели разочароваться во многом, если не во всём.
Сообщение было удалено
А почему вы уверены, что такие люди глубоко несчастны? Давайте поглядим на таких людей под другим углом. Сарказм всегда сопровождается цинизмом в той или иной степени. Скорей всего такие люди лишены розовых очков на носу, не строят иллюзий по каким бы то ни было поводам, а смотрят на все более прозаично, без флёра фантазий и надежд. Такие люди, на мой взгляд, чаще реалисты. Да и жить им проще именно в силу того, смотрят они на все без иллюзий. Кстати, многие из подобных живут значительно счастливей вас))
Прошу прощения за сбивчивость и нестройность текста - нет возможности собрать мысли в кучу, ибо сидим в кафешке, тут весело)) а тема интересная)
Циник - это разочаровавшийся романтик.
Сообщение было удалено
то-то я смотрю вам весело в кафешке.так "весело", что от форума оторваться не можете)))))))))
Сообщение было удалено
А я не страдаю узкой направленностью мозгов, видимо, в отличие от вас. Мне и в кафешке весело, и тут на форуме интересно, и на празднике успела побывать, и на свидание сбегать. Я как-то не зацикливаюсь в жизни на чем-то одном, успевая везде.
Я так полагаю, что обилие скобочек - это ваш гомерический хохот?) Не поделитесь причиной веселья?)
Сообщение было удалено
а зачем мне с вами чем-то делиться? вы и так сделали свои выводы обо мне.удачи))
Как мужчина- скажу. Ваш потенциальный знакомец просто никогда не получал по е_алу в реальной жизни, привык что через монитор кулак не долетит))))). Потому и насмехается над всеми. За базар-то не ответит
Способность к юмору, иронии, сарказму - несомненно, призрак интеллекта. Но всё хорошо в меру. Если злое, саркастически-насмешливое отношение к окружающему преобладает, это настораживает. Человек самоутверждается, насмешничая. Но, как сказал гость выше, насмешка насмешке рознь. Одно дело - ехидничать, критиковать в интернете (в сети все храбрые, ага), и совсем другое - отвечать за базар в реале:)) Если в жизни мол. чел. опасается показывать зубки, а весь его "цинизм" ограничивается сетью - ну... скорее всего, рисуется :)
Сарказм это юмор и способ защиты от тыпых вопросов и высказываний выставляя объект сарказма идиотом кем он и является когда лезет не в свое дело. Это шутка если отвечать юморист может получится юмористический батл из сарказмов в обе стороны. Сарказм направлен на то что бы человек который задаёт бестактный вопрос или высказывание подумал и больше так не делал. Это не ум, а банальная воспитанность. Человек вместо резкого реагирования обращает в шутку ситуацию против того кто её инициирует её
Возможно это показатель мудрости(если он с незнакомыми общается в таком ключе)..а вообще это говорит о умении реально видеть жизнь и воспринимать людей,а не иллюзию вранья
Вообще не факт. Это говорит о наблюдательности и о своей личной трактовке событий, вкусов и мнений. Но такое поведение чаще мешает общению.С такими людьми весело только по началу и когда нет ничего серьезного. Потом устаешь. Обычный человек не может 24/7 выдерживать подколки и невсегда уместную иронию. В итоге саркастичный клоун остаётся либо один, либо в окружении таких же полудурков. Потому что надо уметь и знать, когда и где можно применить.И ещё это может быть не свойство личности, а психическое расстройство. Сарказм и цинизм свойственен сициопатам.
Сарказм это юмор и способ защиты от тыпых вопросов и высказываний выставляя объект сарказма идиотом кем он и является когда лезет не в свое дело. Это шутка если отвечать юморист может получится юмористический батл из сарказмов в обе стороны. Сарказм направлен на то что бы человек который задаёт бестактный вопрос или высказывание подумал и больше так не делал. Это не ум, а банальная воспитанность. Человек вместо резкого реагирования обращает в шутку ситуацию против того кто её инициирует её
А если например, сарказм был применён не в ответ на бестактность, а как внезапный выпад совершенно незнакомого человека на улице, в транспорте или магазине, вообще без повода? В каком моменте тогда это способ защиты? Был случай у знакомой на моих глазах : в магазине тесно, все заставлено коробками с товаром, не пройти от слова никак. Моя знакомая вежливо попросила пару, состоящую из молоденькой девушки и женщины на вид лет 40+ разрешения пройти. Там никак по-другому не погучалось, они сточли как вкопаные, ни с какого бока не обойти. На слова "" Разрешите пройти?) "", девушка ответила -" Конечно. ", а женщина с ней заржрала на весь магазин и гаркнула, что нельзя. И дальше стоит уссывается от смеха. Показалось что она сейчас лопнет или укакается. Вот и кто на неё нападал? От кого она защищалась?...
а я почему-то верю, что это он очень умный)))) вообще мне нравится его характер (или что это?): по его странице понятны его увлечения (например, предпочтения в музыке, книгах, кино), его любовь к другу (девушке! между прочим), Родине - всё это он любит страстно и даже как-то фанатично, а над всем остальным (или над теми, у кого другие взгляды) - одна сплошная насмешка. ну как тут мне не влюбиться?!)))
Автор, Вы наверяка ещё очень молоды, раз ТАКИЕ вещи считаются для Вас показателем ума. И кстати, на странице человек может изображать из себя всё, что угодно. Как хочет, так и рисуется. Перед такими как Вы. Уж не обижайтесь, но не удивлюсь, если там ещё пара-тройка таких же влюбленных в его "ум" на его странице крутится и ахает и в рот ему смотрит. Такие парни, как он знают как завлечь молодых неопытных в общении девушек, которые ведутся на всякую саркастичную хреню и считают это высшим признаком интеллекта. Вполне может,что тот человек имеет психическое расстройство личности. Вот и вся загадочность.
Сарказм - это словесная агрессия. Этот МЧ таким способом выплескивает свою агрессию, истоки которой скорее всего сам не осознает. Считать что это мегаум - мегаглупость. Чем выше эмоциональное развитие человека -тем он более уравновешен и спокоен, более терпим к другим, так как понимает, что и сам далек от совершенства.
Сарказм постоянный - это признак короны на голове МЧ и признак невнимания к другим людям. С таким будет очень тяжело.
Лучше и не скажешь, Браво 👏🏻