Мне в этом году исполняется 25, с парнем в отношениях 3 года, люблю его, отношения прекрасные. Ему 27 скоро. Зимой сделал предложение, было неожиданно и очень приятно, я сказала "да", но на лето было …
Одни крайности какие-то,или в 7 лет замуж или в 45 рожать. Ни то ни другое не нормально, всему свое время. Вот принято в 6-7 лет идти в школу, все и идут, никто не орет рано или поздно. В 25-30 лет выходить замуж и рожать самое то. Уже и человек взрослый и погулял, и организм еще не старый для деторождения.
Не знаю, что именно к возрасту все привязались, как по мне, то дело в другом.нет особой любви у автора к своему мч. И не убеждайте меня в обратном. Есть парни, которые годами встречаются и всё не готовы, а потом женятся на других за пару месяцев, а тут девушка такая. За три года можно было определиться. Автору и в 30 будет рано.
Мне 41, и я тоже считаю, что мне рано замуж. Лет 5 ещё смело можно походить свободной, не вешая на себя хомут. С любимым мужчиной встречаюсь уже 9 лет. Неоднократно звал в ЗАГС. Но я пока не тороплюсь. Автор! Я Вас отлично понимаю. Вы ещё слишком молоды.
22. Коктейль Здрасти и прощай | 30.07.2016, 23:14:27 [3717858818]
Но если и захочеться завести детей и поиграться в бебиков-лялек то, по-моему, можно до 40, ну ок до 45, а вот в 50 то уже перебор. Стареющая тётька и младенец - как-то мерзко выглядят.
Ошибаетесь! Общество молодеет. Не стану говорить про Россию, но в европах полно энергичных стариков в 80-90 лет. И рожениц в 50 не так уж и мало. И их становится все больше. Многие полагают, что при климаксе беременность не наступит - и на тебе подарочек! Другие рожают вполне сознательно. Возможно и правда, после родов организм омолаживается. И немолодые мамаши в 50+ чувствуют себя тридцатилетними. К тому же в таком возрасте у многих есть средства на нянек, чтобы самим с младенцами не уставать.
я не понимаю автор, в чем у вас проблема, воспользуйтесь любимым методом мужчин: свадьба, да, конечно, этим летом не получается, потому что..., давай следующим, а там еще что-нибудь придумаете. отгворки можно без конца придумывать. я вот мужу второго так рожаю: первому уже 8. и главное, все аргументы существенные:)
55. Гость | 31.07.2016, 11:25:45 [2580355129]
я не понимаю автор, в чем у вас проблема, воспользуйтесь любимым методом мужчин: свадьба, да, конечно, этим летом не получается, потому что..., давай следующим, а там еще что-нибудь придумаете. отгворки можно без конца придумывать. я вот мужу второго так рожаю: первому уже 8. и главное, все аргументы существенные:)
....Фи! Рожать вне брака? Ну уж дудки! А второго - и подавно!Бред какой-то!
Сообщение было удалено
да мне по фиг по большому счету, никому не навязываю, делайте что хотите. В реале вижу совсем другую картину, как люди жалеют потом. Даже если удалось поздно родить и замуж выйти, жениться.
Сообщение было удалено
почему вы думаете, что я никак не использую свою "мнимую" свободу? для меня это в первую очередь свобода распоряжаться своим временем не идя на компромиссы. захотелось слетать куда-то с подружкой - позвонила подружке и полетели. захотелось уехать и все выходные валяться в спа колбаской - села в машину и уехала. в браке нужно будет как минимум информировать об этом мужа, как максимум - согласовывать с ним.
это право свободно распоряжаться своим жильем. хочу - лежу голая в кровати всю субботу, смотрю сериал и ем крылья KFC прям в постели. и главное - молча. как бы это выглядело при совместном проживании?
а родовое гнездо в таком возрасте мне, если честно, нафик не упало.
и что значит "влазить" в отношения? это вообще-то само собой происходит, никто специально отношения не ищет, они просто появляются, а будут они серьезными или нет - заранее не узнаешь.
Сообщение было удалено
]
спасибо! я думаю, так и будет =)
я с мамой созванивалась и тоже эту тему затронула - она то же самое посоветовала, типа, ну что ты как маленькая, потяни время, ссылайся то на высокосный год, то на черта лысого, потом затей ремонт дома, короче, чтобы постоянно что-то отвлекало :)
Сообщение было удалено
ага, еще пару лет, а потом уже и предлагать не будут, одни неудачники без кола без двора 50 летние предложат.
Сообщение было удалено
Автор, вы смешная, я делаю все тоже самое и я замужем при этом, вы просто напридумывали невесть что
Сообщение было удалено
Хватит бред писать, автору всего 24. Мне больше 30 и то только успешные знакомятся и предлгают отношения.
Сообщение было удалено
прикольный у вас муж, если вы при нем можете спокойно свалить в отпуск или на выходные одна или с другим человеком :)))))))))) с таким раскладом и я не против замуж, только я что-то сомневаюсь в том, что это реально :)))))))))
.
Хватит бред писать, автору всего 24. Мне больше 30 и то только успешные знакомятся и предлгают отношения.[/quote]
так ты ведь замужем уже, а они все предлагают и предлагают. Им по фиг, что ты замужем? Говорят - разведись, и выходи за меня - за олигарха успешного?
Сообщение было удалено
Еще и ник Олег взяла, хватит троллить, тетя) иди внуков нянчи
Сообщение было удалено
Они не знают что замужем, не на лбу штамп ставят, а с паспортом нараспашку я не хожу.
Сообщение было удалено
Какой отпуск, я не работаю, а вы думали муж - это цербер такой? Людям надо отдыхать друг от друга, просто вы ни с кем не жили годами и десятилетиями. Пока я не замужем была - тоже в розовых облаках как вы витала) Наоборот мужа разозлит, если вы из дома выходить не будете и вечно глаза мозолить.
Вот сегодня воскресенье, я еще не встала, поела в кровати (мужа попросила, он и принес) лежу почти голая, сейчас фильм смотрела, все как вы хотите, автор)
Они не знают что замужем, не на лбу штамп ставят, а с паспортом нараспашку я не хожу.[/quote]
а ты им конечно же не говоришь, ждешь пока они предложат, а потом так улыбаясь: "а я замужем уже"
Насчет молча вообще смех) болтливых баб как раз никто не любит
Еще и ник Олег взяла, хватит троллить, тетя) иди внуков нянчи[/quote]
я не тетя, я дядя Олег
Сообщение было удалено
Автор не любит этого мужчину. Факт штампа в паспорте по сути ничего не меняет. Они легко могут договориться всё делать вместе или по очереди - и убираться, и готовить. И с детьми несколько лет подождать. Нет, автору тяжело представить, что этот мужчина будет постоянно рядом с ней. Сразу начнет её раздражать. По-моему надо честно сказать мужчине о том, что он её нужен только для секса и отпустить, если он захочет уйти. Каждому своё. Если ему нужны любовь и семья, то зачем его обманывать и тянуть время?
Автор, что бы там кто ни говорил, помните одно - это ВАША жизнь, проживите её счастливо)) А счастье у каждого своё. Поступайте так, как Вы считаете правильным, живите для себя и всё у Вас будет хорошо) Мне тоже 25, но у меня и отношений не было, не хочу)
Сообщение было удалено
почему вы думаете, что я никак не использую свою "мнимую" свободу? для меня это в первую очередь свобода распоряжаться своим временем не идя на компромиссы. захотелось слетать куда-то с подружкой - позвонила подружке и полетели. захотелось уехать и все выходные валяться в спа колбаской - села в машину и уехала. в браке нужно будет как минимум информировать об этом мужа, как максимум - согласовывать с ним.
это право свободно распоряжаться своим жильем. хочу - лежу голая в кровати всю субботу, смотрю сериал и ем крылья KFC прям в постели. и главное - молча. как бы это выглядело при совместном проживании?
а родовое гнездо в таком возрасте мне, если честно, нафик не упало.
и что значит "влазить" в отношения? это вообще-то само собой происходит, никто специально отношения не ищет, они просто появляются, а будут они серьезными или нет - заранее не узнаешь.
представляете, все, что вы описали можно и в браке делать? это только у недалеких брак = хомут. согласна с предыдущим комментарием просто вы несильно любите своего молодого человека или вообще не любите.
и то что вам непонятно как это влазить в отношения и доволить их до статуса серьезных оишний раз доказывает, что вы мало того что не любите, еще и не уважаете партнера, потому что отнимаете его время
и мама у вас очень "порядочный" человек...одобряет, что вы человека, который вас любит, будете годами за нос водить, попросту ему лгать...яблоко от яблони.
и вы как-то обошли вопрос о том, почему сразу не сказали мч, что брак рассматриваете боиже к 30, а дождались предложения?
Сообщение было удалено
фи вам:) а я давно в браке:)
Странное у автора представление о браке. Автор, если Ваш МЧ домосед и любитель традиционным семейных ценностей то он Вам ни под каким видом не подходит, странно что он такой гулене предложение сделал. Если же он все понимает, то значит и в браке Вы сможете продолжать тот же образ жизни.
Походу Вы парня вообще не знаете, за три то года как можно было не узнать мне не понятно.
Сообщение было удалено
нет, почему же, он вовсе не домосед - мы и путешествуем и развлекаемся вместе. не всегда только с ним, но в большинстве случаев. ну не верю я, что с началом совместного проживания уровень моей свободы останется таким же. а если и да - то тогда в чем смысл совместного проживания? можно продолжать просто встречаться, раз ничего не поменяется все равно.
Сообщение было удалено
вы знаете, он как-то не спрашивал у меня разрешения, можно ли сделать мне предложение :) так обычно происходит :)
то, что я не спешу с семьей - он знал. а никаких конкретных дат (28, 30, 40) мы не оговаривали.
Сообщение было удалено
да? то есть в браке ничего не поменяется? и это просто штамп в паспорте? тогда зачем? я его люблю, он это знает, со штампом любить меньше или больше не стану, по-моему это очевидно. зачем тогда что-то менять?
Сообщение было удалено
Ну наверное ему хочется просто утром видеть Ваше лицо. Ну мне, например, приятно быть женой. Хотя это не мешает мне уехать с нашим годовалым сыном и подругой на теплоходе увидеть Кижи и Валаам. И это уже 3 длинная поездка за этот год. До родов я и образование второе получила, и наездилась. Думала на всю жизнь, но прошел год после годов и я езжу и по России, и зарубеж. И это хобби на всю жизнь, муж это понимал еще до свадьбы, даже лучше мння.
Сообщение было удалено
извините, но я не запрещаю ему видеть мое лицо без брака. он остается ночевать столько, сколько хочет или я у него.
Сообщение было удалено
Может он считает что, если предложить Вам сожительство Вы обидитесь. А кстати, Вам штамп мешает? Вы объяснить можете или на подсознанке не хотите?
Сообщение было удалено
Мне штамп не мешает. Для меня штамп и совместное проживание - это одно и то же. И ПОКА ЧТО (в данный момент жизни) я этого не хочу (ни совместного проживания, ни штампа). Почему? Потому что я не верю, что совместное проживание с мужчиной абсолютно никак не ограничит мою свободу. Опыта у меня нет, наверняка сказать не могу, ориентируюсь на свои ощущения.
Для меня важно другое: я считаю, что получаю от наших отношений все, что могу и в браке получить. Отсюда вопрос: чем так плохо? Зачем брак? Если ничего не поменяется?
Сообщение было удалено
Вот эти вопросы и задайте своему товарищу. В лоб спросите: Василий, друг сердешный, тебе зачем штамп? Ты от меня хочешь получать зи-борщи, чистые рубахи, тотальный контроль, инкубацию личинки (ну и чего Вы там себе нафантазировали)? Или вы не настолько близки чтобы обсудить все ожидания друг друга?
Сообщение было удалено
мужчина, который говорит, пусть худает... стоит равняться на таких добытчиков
Есть мужчины - холостяки. Есть холостячки-женщины. Очень ценят свободу, саму себя и свои желания. И живите себе. При чем здесь "люблю парня" и "рано"? Парня не любите особо, себя гораздо больше. А парень, видимо, обычный, и семью хочет, раз предложение сделал. А если угораздит её согласиться, сам будет готовить-стирать-убирать, пока терпения хватит.
Сообщение было удалено
как-то странно вы написали. ну конечно себя я люблю больше, это нормально. я никакого парня и вообще никого не буду любить больше, чем себя. как иначе-то? но да, видимо я холостячка, мне не раз это говорили...
Сообщение было удалено
вы знаете, он как-то не спрашивал у меня разрешения, можно ли сделать мне предложение :) так обычно происходит :)
то, что я не спешу с семьей - он знал. а никаких конкретных дат (28, 30, 40) мы не оговаривали.
автор, после этого поста я поняла - да, вам категорически нельзя замуж, еще минимум лет 10, вы до крайности инфантильны, если не сказать хуже - глупы.
*****, что за инфантилизм, рано ей в 25... А парень то любимый? Смешно читать. Единственного адекватного человека посчитали за тролля...
нашли за что держаться: пустой холодильник. смешно...у меня муж готовит.
???""?"
Ну и на кой вы ему?? В качестве мебели чтоли???
Сообщение было удалено
Ваша сестра осиротеет на 20 лет раньше чем вы, не думаю что вы бы хотели быть на ее месте.
Если ваш парень также не хочет менять быт после свадьбы, то женитесь, почему нет. Если он уже хочет детей, то через годик может найти более сговорчивую невесту.
Сообщение было удалено
Что за ересь? В сестриных 20 маме будет 61 всего. У меня в семье никто не умирал в столь молодом возрасте, даже отвоевавшие прадедушки с подорванным здоровьем. Если так рассуждать, то и я могла сиротой остаться, даже в годик, ведь маму же могла сбить машина или олень в лесу затоптать. Бред.
Сообщение было удалено
Автор, ситауция у вас не простая. Все зависит от того, чего вы хотите от жизни. Возможно, понять сейчас, в молодом возрасте это трудно, но можно... Чего вы хотите? Вы хотите семью или хотите быть одиночкой, без обязательств, без связанных рук? Представьте себя не завтра, а в 50-60. Что вы хотите в это время? Посмотрите на маму, бабушку, на знакомых такого возраста - что делают они? О чем сожалеют?
Попробуйте подняться над ситуацией и увидеть всю свою жизнь целиком. Что будет если вы примете то, или иное решение?
К примеру вы разойдетесь с вашим парнем - ну вдруг его очень обидит отказ, он решит, что вы его не любите, и отношения охладеют. Вы попархаете еще лет 5, потом озаботитесь семьей. Счастье, если будет с вами хороший человек, который будет лучше чем этот и сделает вам предложение. У вас будет семья, дети и все замечательно. А если увы не найдется никого? Если будут мимолетные романы, страсть, но никто не захочет семьи? Возможно, мужчины будут уже с детьми и бывшими в анамнезе и не захотят больше обязательств. Еще 5-7 лет и на вас будет все чаще нападать депрессия или апатия. Сожаление, что оттолкнули хорошего парня. Время к сожалению, идет очень быстро. Очень.
Все может быть и прекрасно - парень так и останется с вами, но как показывает практика, через 3-5 лет наступает тупик в отношениях, если их ничего не скрепляет (семья, дети). И если в семье (хорошей семье) кризисы только сильнее связывают людей, способствую росту, то в ГБ чаще всего люди расстаются с большой обидой.
Я бы все-таки посоветовала вам подумать о замужестве. Или ответить себе честно, а любите ли вы его, он ли ваш человек? Судя по всем, вы его все-таки не очень любите. Он то точно жениться довольно быстро после расставания, а вот вам может повезет, а может и нет. Никто не знает.
А так наметите свадьбу через годик (вам уже 26), потом поживете вместе годика два без детей (вам уже 28), потом полгода проверок у врачей + 9 мес беременности и вот вам уже почти 30.
Я родила в 23 и в 32. Жалею очень, что второго в 25 не родила. Старший помогает уже мне в бизнесе, а с мелкой еще столько возни.