Муж работает ответственно, платит за квартиру наряду со мной, ничего почти себе не покупает, в принципе, как и я - пока выплачивать кредит за квартиру будем. Платим пополам за кредит. Он Платит за ком услуги. Я же в свою очередь выполняю свои дом обязанности. Что-то ремонтирует по дому. Не может обеспечить досуг – чтобы сходить в кино, в кафе, Не хватает средств. Небольшие суммы на личные расходы мы все-таки себе оставляем – до 5 000. И конечно же они не тратятся на совместный отдых – типа сводить жену куда-нибудь. Меня сильно раздражает, что он спокойно принимает деньги, когда просит– ну мол мы же семья, мы друзья прежде всего, и должны друг друга материально выручать. Я за свои 26 жила довольно экономно и накопила сумму. У него тоже была довольно длительное время очень хорошая заработная плата и он тоже мог себе накопить. Я считаю, что мужчина должен обладать чувством достоинства и не брать у девушки деньги вообще. Или просить , например, для мужчины это унижение. Может я в чем-то не права? В его семье была только мама – она обеспечивала – может в этом проблема? В моей семье- дедушка, папа, дядя обеспечивали семью. Женщины не работали. НО я даже не против с мужчиной делить все поровну – входя в положение – хотя, честно, для меня это дискомфорт. НО просить деньги у жены, считаю не приемлемым. Или с радость. У нее эти деньги принимать. Господи, что с мужчинами вообще! Он милый, приятный, любит меня. Наверно у всех есть недостатки и мы должны быть снисходительны друг ко другу. Если у вас есть опыт, пожалуйста, поделитесь. Честно говоря, не интересует ПРОСТО МНЕНИЯ, без аргументов, типа Я ТАК СЧИТАЮ, потому что Я ТАК ПРОСТО СЧИТАЮ. Мне интересен личный опыт.
вообще не понятно в чем проблема, не хотите денег ему давать? не давайте. с мужчинами ничего не случилось, просто у вас какая-то каша в голове. он не должен быть каким-то определенным(какой вы там образ себе нарисовали), он такой какой есть, не нравится - расходитесь ищите того кто будет считать неприемлемым брать денег у жены, если для вас настолько это важно, если не важно - забейте, поверьте вы тоже не ангел и у вас тоже куча недостатков с которыми ему приходится мириться
Если просит- знает, что есть. Нафига было сообщать? Тем более при таких взглядах.
Как то общалась 3 месяца с мужчиной 30 лет. Он считал нормальным попросить у меня на сигареты и прочие мелочи. Я отказывала. И при этом удивился когда я очень быстро перестала его уважать и стала называть альфонсом. ТРЕБОВАЛ к себе уважение как к мужчине. Я ему пыталась говорить что к альфонсам уважения быть не может, ведь они не мужчины. Кажется он так и не понял этого.
Вам нужно спокойно сесть рядом с мужем и сказать о своих чувствах. Но только 1 раз. Если он не поймёт что становится вам противен из за своего попрошайничества, предупредите его что если вы перестанете его уважать как мужчину, это будет его вина.
Как же мне это все знакома. Сейчас сама нахожусь в такой ситуации, парень совершенно не хочет работать, у меня постоянно просит или делает так чтобы заплатила я так как у него вообще нет ни копейки. Уважение у меня к нему действительно пропало, я его не вижу как мужчину, а смотрю на это все как на "хорошо пристроился". Сколько с ним не пытала ь говорить все бестолку, он все переворачивает и говорит что мне нужны только от него деньги, что когда они у него были то все было нормально, что я меркантильная, и тд. Мы вообще никуда не ходим даже а сидим дома и я слушаю его бред про то что нет денег надо идти работать, и все на этом заканчивается. Вобщем, я устала. Планирую уход .
Такая же фигня....постою послушаю
а самый прикол,когда после всех этих*-денег нет*-еще обижается что не хочу секса,уверен что у меня любовники...а я просто уже ничего не хочу
Мы сейчас разъехались на почве финансов! Уже заполгода до свадьбы перестал приносить зп! И уже год в браке оплачивает пол коммуналки и неск раз купит еды. Учитывая, что живем в моей квартире, то есть парниша не напрягался особо. Чистыми не приносит ничего вообще. Остальное то на кредиты, то на долги. А это он любит. Слышу только одно: " Денежек нет!" От мужчины это просто противно слышать. Почему-то я и всё необходимое в состоянии оплатить, и отложить часть зарплаты. В итоге стал психовать на вопросы о том,где же его зп, вот разъехались. Возвращать никакого желания уже.
Сообщение было удалено
Да-да. Бывший тоже удивлялся что я его не хочу. А у меня не то что сексуального желания не было, у меня вообще чувство омepзения к нему появилось. И он не понимал этого. Хотя я говорила все прямо и спокойно без истерик.
Блин, женщины, где вы таких берёте? Я не буду кричать, что в моей жизни были сплошь одни олигархи и миллионэры, но таких, чтобы на сигареты клянчили, не было, не было таких, которым жалко денег на кофе в кафе,на кино, на бензин, на такси. Помогали деньгами в конфетно-букетный период, не машины-квартиры, конечно, но в студенчестве на шмотки подкидывали, в более старшем возрасте - на всякие штуки для машины (ремонт, диски, масло, чехлы), и так помогали по-мелочи. Я не знаю, где взять такого, чтоб клянчил.
Я согласна, мой муж у меня даже рубль не возьмёт. Это ниже его достоинства.
Но, автор, вы не правы в том, что хотите переделать человека под себя. Люди не меняются. Ваш считает нормальным брать деньги у жены. Он такой, и все тут. Значит вам нужен другой.
У меня муж прижимист, но содержит. А на фигню умею его раскрутить. Мужик, который денег хочет от бабы - не мужик. Зачем вы с ними тратите время и деньги. Как можно с ними спать вообще? Даже животные самки с лузерами не спят.
Ксения, вы правы в том, что это идет из родительской семьи. Там воспитывают то, что потом человек принимает за норму. Если эти нормы не совпадают, то не нужно сходиться. Каждый будет считать себя правым. У меня тоже был парень, которого воспитывала сама мать. Совершенно не умел удерживать деньги и что-то финансово планировать. максимум какую-то свою хотелку (подкопить на гитару). Хотя как человек очень приятный и заботливый. я обеспечивала себя и съем жилья, он тратил все на себя до копейки, без заначки На мой вопрос, как мы будем жить во время декрета, ответил, что тогда станет зарабатывть больше и по-другому распоряжаться деньгами. Я отказала ему после предложения замужества. Сейчас он женат. Работает как и работал, съем не тянут, переехали к его маме. Жену с малышом фактически содержат ее родители. Я сделала выводы, что чувства чувствами, но на вот эти установки нужно внимательно смотреть. Это то, что отравляет быт.
Бабы - Вы eбaнyтые!)))
Сначала выходите замуж не анализируя, не узнавая, что за человек ваш будущий супруг. А потом выявляется куча проблем, и вы стонете))
А чё этих не видно, трёх с половиной нищеёппов вумана, которые сейчас нас всех обзовут прости...и будут орать, что за пирожок с капустой в студенческом кафе надо отдаться мужику так, чтобы дым валил из ушей (у обоих)
Я чё-т не понимаю... у вас раздельный бюджет? В связи с чем?
У нас все деньги у меня. Муж с зарплаты оставляет себе на самое необходимое типа поесть, к примеру. А денежками распоряжаюсь я: еда там, коммуналка, одежда, отложить на отпуск, оставить на пропой души...) Это всё в моих руках.
Сообщение было удалено
Зато тех кто анализирует, вы меркантильными лядями кроете и оерете, а где же любофф?
Сообщение было удалено
Почему до брака не спросили у будущего мужа, считает ли он так же?
Теперь Вам остается только зажимать деньги, муж в итоге обидится и уйдёт. Ну или не зажимать Вы обидитесь и уйдете. А если не разойдётесь, то проедите друг другу плешь. Сколько он у Вас там просит? Рублей 500? 1000? Ну вот за 500 рублей прос рете свой брак.
Умеют мудрые женщины перестроить отношение мужа к подобным бытовым вопросам. Не в лоб "сковородкой", а мягко, плавно, постепенно. Уметь бы самой... Почему этого не рассказывали ни в школе, ни в универе?..
Хотите семьи с этим человеком, ищите другие методы, не "сковородочные". Благо в нашу эпоху доступ открыт к различной информации. Успехов вам!
автор, что по вашему значит: "просит у девушки"?
у какой такой девушки????? вы вообще-то семья, в браке. муж и жена. почитайте Семейный кодекс. что вы там себе в голове придумали?
вы хотя бы общаетесь с мужем на эту тему или просто поджимаете губки при просьбе мужа оплатить продукты или кинуть ему деньги на телефон?
А почему тебе не стыдно у него брать деньги, а ему вдруг стыдно должно быть?!!!! Ответ "он мужчина" не канает, давай логичное обоснование например "он человек второго сорта , а ты первого, поэтому тебе все обязаны а ему нет, обязан только он" хотя бы так.:)))))
Если вы платите вместе кредит и т.д., Не проще ли сделать общий бюджет?
По-моему, в семье нет "моих" и "его"денег. Есть общие