Здравствуйте! Такая ситуация, живу заграницей. Последние полгода отношения с местным (парнем не назову, ему 39). Мне 34. Первый год удалось устроиться на работу по контракту, в этом году нет. В стране кризис и нет надобности в рабочей силе с русским языком. Живу на накопления от сдачи квартиры в России. Но моих накоплений хватить только до конца этого года. Дальше или искать работу или возвращаться. С парнем сложность следующая...он считает, платить нужно напополам. В мою ситуацию не входит. Я не стремлюсь сесть к нему на шею. Просто не знаю, кто из нас прав? При этом он говорит о совместном будущем и детях.Он хочет ребенка. А мне при таком материальном раскладе страшно.
почему накоплений хватит только до конца года? Ну сдавайте дальше квартиру в России, и живите на эти деньги, а с работой там может и найдете что. Хочет ребенка - пускай женится.
они все тут такие, дэбилы, которым мамочка нужна. Настоящие мужики в Россиии и джентльиены, кстати.. Я тут живу 5 лет, среди немцев.. Автор, бросайте его, они эгоисты и ничего не способны дать женщине.. Зачем Вам эти мытартсва? Флиртуйте, выходите замуж, чтоб Вас носили на руках..
Это зависит от того, что вы хотите и требуете. Берите не то, что дают, а то, что вам надо. У меня муж-француз и было несколько бойфрендов-французов. Сказки о том, что они не жадины, вовсе не сказки. И мужчина в 44 года может всерьёз просить у вас деньги и вы будете платить пополам, а все это потому, что вот такое он г.... Я на такого не повелась и свалила оперативно. Другой (43 года) только бла-бла-бла разводил, чтобы узнать мою реальную финансовую ситуацию, в итоге один раз выслал 60 евро на подарок на новый год моему сыну и не успокоился, пока я не показала ему купленную на эти деньги игру. Другой (36 лет), зная, что я не работаю, перед самой поездкой вдвоем заграницу спросил, есть ли у меня деньги, чтобы я могла там платить за себя. Это было как раз в 2015-м, когда последняя перед увольнением моя зарплата была 450 евро, и я на нее жила вдвоем с сыном, и он это знал, а его 3600 евро и он жил один в своем доме и с автомобилем (полностью выплаченных). Мой будущий тогда муж (46 лет) за всё платил, но не догадывался мне денег подкидывать, хотя он зарабатывал тогда больше 10.000 евро в месяц и он знал, что я ищу работу и нуждаюсь. Но, даже не задумывался, откуда я деньги на еду беру??? (у меня тогда оставалось 2 кредитки, общей суммой 170 т.р.) Когда он сделал мне предложение, я попросила у него денег регулярно, каждый месяц фиксированную сумм, он ооочень долго к этому привыкал, приходилось каждый раз напоминать (как это было мерзко, унизительно, как я тогда наревелась) и только, когда поженились он впервые выслал без напоминания и на день раньше. До этого у нас было несколько ОЧЕНЬ серьёзных разговоров на тему денег. Так как я гражданка РФ с российским дипломом и, когда я приеду к нему, я не смогу работать по профессии и сразу зарабатывать деньги, а работать поломойкой? Так я не для этого училась и профессию получала.
Продолжение - Что я не прошу у него сумок Диор, но снижать свой уровень жизни не хочу и не могу, и если его не устраивает моя позиция, то нам придется прекратить отношения, он со мной согласился, мы поженились. Но даже, когда я вернулась за визой и сказала ему, что у меня были непредвиденные траты, он мне снова выслал фиксированную сумму и ни евроцентом больше, хотя он мне обещал, что всё, что сверх он мне будет подкидывать и это большое разочарование. Вот и прикиньте, нужна ли вам такая ситуация, когда вы во всем зависимы, и вам придется на прокладки деньги просить. Так что я вам рекомендую не переставать искать работу, а как найдете, то валить от этого, так называемого, мужчины и искать нового по вашим запросам. С таким мужиком каши не сваришь и все ваши проблемы будут только ваши, а это разве семья и поддержка? По моему нет. У меня также был бойфренд-швед, билеты и отели оплачивал без вопросов, даже не поднимался этот момент, раз сунул мне сто евро, но больше никак не помогал. Раз повел меня в шопинг-молл с дешевыми марками, типа Зары, я сказала, что предпочитаю делать шопинг онлайн, так у него на лице такое облегчение было... Вот вам и европейские мужчины.
страна какая, если не секрет?
везде разный менталитет. если это европа, то не удивительно, что мужчина 39 лет не хочет содержать женщину, с которой вне брака.
4 и 5 - богатый у Вас опыт))). А на ф-и-г-а каждый раз опять связываетесь с европейцами, если постоянно в них разочаровываетесь?
Сообщение было удалено
Наконец-то у наших женщин открылись глаза)))
Сообщение было удалено
На самом деле, это опыт за 2 года всего лишь. Потому что у них есть другие плюсы, в отличие от наших мужчин, в первую очередь страна проживания. Да и мой сын имеет шанс вырасти и устроиться в нормальной стране. Да и не я с ними связываюсь, а они со мной)))) Европейцы в путешествиях липнут, как чумачие. Жаль, что не американцы и не австралийцы.
Сообщение было удалено
"Чумачие"))). Вы с Украины?
Сообщение было удалено
Думаю, что наших соотечественников там не много. А этот мужчина не должен содержать, а должен поддержать, хотя бы оплатой аренды, а не бла-бла про семью и детей в будущем.
Сообщение было удалено
Не угадали. Чумачечие, описка, из какой-то песенки вспомнилось.
Автор, думаю все зависит от национальности мужчины. У меня МЧ был араб, он мне все что мог себе позволить оплачивал, хотя сам был в тяжелой ситуации. А когда мы с ним расстались, он мне оплатил поездки в Израиль и в Марокко и еще и на ДР золотую цепочку подарил (и это я его обо всем этом не просила). А потом у меня был немец, который оплачивал все пополам. Я тогда в похожей ситуации была и долго не знала как с этой ситуацией справится. Хорошо девчонки из "поговори со мной" все объяснили, и сказали как поступить. Сейчас мы женаты и все в денежном вопросе устаканилось.
Сообщение было удалено
А вы как этот вопрос разрулили с мужем?
Больше пишите об иностранцах, пусть наши мужчины почитают и возьмут на заметку, как надо пополамить с женой, а то местные из темы в тему "Муж должен все, функция жены только рожать"
Сообщение было удалено
Европа тоже не маленькая. На юге ЕС содержат и еще как. Попламщик там неликвид.
Сообщение было удалено
Да они там все нищие по сравнению с Германией, Данией , Голландией.
ИМХО разводка.
Планы на детей типа, но не женаты. Ага.
По закону там жене алименты положены, и ребенку тем более.
Сообщение было удалено
Ага, пополамить и домашние хлопоты и общение с ребенком, а не с работы пришел и на диван, а жена с работы бегом за ребенком, потом прибежала домой, давай ужин готовить всех кормить, обстирать, погладить белье, уборку сделать....
Сообщение было удалено
Во Франции мужчины в последнее время не торопятся жениться, и по двое детей рожают, не женятся, а на иностранках женятся (русские, украинки, румынки, бразильянки, тайки...) только потому, что по другому невозможно нас привезти на долгий срок в свою страну, а не потому что мы прям такие с ума сойти замечательные. Так что, вполне возможно, что это правда.
Это европейский такой менталитет. Почти у всех заграничных "кавалеров" такое. Хотя есть и плюсы таких отношений - никто никому ничего не должен.
У меня мч иностранец, так он сам за все платит всегда, и даже его мама запрещпет мне доставать кошелек! Не надо нести чушь что там все пополамщики. Пополамщики есть везде, в любой стране, это зависит от воспитагия и генов. Жаднее русских мужиков я не видела нигде! Если русский щедрый, то это показуха чтоб пустить пыль в глаза окружающим о своем благополучии!
Сообщение было удалено
У вас наверное американец, они щедрые, да.
Сообщение было удалено
У вас наверное американец, они щедрые, да. нет, европеец
Согласна, что зависит от воспитания. Мы с мужем (американец) вместе с университета, начинали с нуля оба. Одно время он потерял работу, я одна работала, потом я не работала, работал он, но бюджет у нас общий с самого начала.
Незнаю что там у вас за страна, но мужчин надо выбирать правильно. У меня мужчина англичанин, встречаемся 1,5 года. Я в Англии сама живу уже много лет и имею прекрасную хорошо оплачиваемую работу. При этом он с первого свидания оплачивает весь наш досуг( а ходим и ездим мы много ) максимум за сендвитч позволит заплатить или продукты в магазине когда он уже путевки/отель оплатил. Дома при этом когда мы у него проводим выходные он готовит, заказывает еду на дом, никогда не напрягает меня бытом, может мои вещи дать погладить приходящей домработнице ( я оставляю часть гардероба там). Он далеко не миллионер, хотя и хорошо зарабатывает даже по английским меркам, но ипотека и алименты на детей при этом но подарки дарит хорошие, любит делать сюрпризы, радовать меня, деньги тратттт конечно с умом, но щедрый. Сейчас продаёт квартиру и будет покупать дом чтобы мы уже съехались наконец. Я ему говорю : "рассчитывай и на меня, я тоже могу часть ипотеки платить" ( мы тогда дом больше сможем купить) а он "постараюсь сам", чувствуется что свои мужские обязанности - обеспечить жильём, отдыхом и питанием семью для него святое ( а у нас на двоих 4ро детей, всех в ресторан ведёт, сами понимаете счёт не маленький) . Так что не надо про всех европейцев.
Плюс к этому решил менять работу, хотя работает в компании уже 17 лет, но знает, что может получать на 30-40% больше в другом месте. Он конечно не говорит, но судя по тому, что разговоры начались после того как мы решили, что хотим рожать общего ребёнка, подозреваю, что думает именно о финансовом обеспечении всех нас
Сообщение было удалено
Мы за вас очень счастливы! Но как вы советуете "правильно выбирать"? Как щенков на рынке чтоли? Есть такое дело, что иногда сердцу не прикажешь, полюбишь и все тут. И человек может быть хорошим, но мы же не страну выбераем с ее кризисом, а человека. Я в похожей ситуацией с автором. Живу за границей, в стране где кризис (юг Европы), муж работает, я работаю по фрилансу на Россию. До падения рубля в РФ доход хороший был, сейчас так себе. Муж зарабатывает как я. В такой ситуации я тоже согласна, что расходы надо вести пополам (не то, что надо, а приходится), когда один и тот же уровень заработка у обоих. Тем более детей нет. Как дети появятся, понятно, что я первое время не смогу зарабатывать, как сейчас.
В общем, ситуации у всех разные. Кому-то повезло выйти и по любви и в хорошее материальное положение, кто-то просто по расчету живет, а кто-то просто по любви, потому что иначе не умеет.
Сообщение было удалено
Вы оба зарабатываете, а у автора ситуация другая совершенно , её мужчина считает что она деньги должна добывать в тех же кол-вах что он и не важно как она будет это делать. Здесь отношение к женщине как к удобному партнеру, а не как к любимой женщине, рожать от такого в чужой стране я бы не стала, а если другого нет, то расчитывать только на себя ( что означает иметь свой доход или работу). Просто меня поражают как тут любят все на менталитет сваливать. Нет никакого менталитета, есть мужчины-потребители, ищущие удобства и если бы речь шла о русском, никто бы его тут не оправдывал. В Европе мужчины прекрасно чувствуют себя в роли добытчиков, ухаживают и платят за женщин. Попаламщика и жмоты есть везде, так они и не катируется среди местных так же как не катируется подобные мужчины утрссу женщин в России.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, тем более я сейчас только прочла, что они "парень и девушка" и "парню" 39 лет. Нам с мужем 26 лет, я уверена, что к 39 годам то он явно будет больше меня зарабатывать))) Интересно прямо о какой стране говорит автор.
Сообщение было удалено
Автор, думаю все зависит от национальности мужчины. У меня МЧ был араб, он мне все что мог себе позволить оплачивал, хотя сам был в тяжелой ситуации. А когда мы с ним расстались, он мне оплатил поездки в Израиль и в Марокко и еще и на ДР золотую цепочку подарил (и это я его обо всем этом не просила). А потом у меня был немец, который оплачивал все пополам. Я тогда в похожей ситуации была и долго не знала как с этой ситуацией справится. Хорошо девчонки из "поговори со мной" все объяснили, и сказали как поступить. Сейчас мы женаты и все в денежном вопросе устаканилось.
А что такое "Поговори со мной"?
Сообщение было удалено
Это очень классный сервис для общения. Там девочки психологи сидят, общаются со всеми в формате дружеской беседы.
У меня итальянец, содержит, не жалуюсь. И до свадьбы денег давал. По дому помогает, довольна вообще.
Сообщение было удалено
В последнее время как-то подозрительно часто упоминается этот "классный" сервис. Реклама и не более. И цена у них "классная" - 20 р. за минуту.
Сообщение было удалено
Сочувствую мужику. Мало того,на шлак тратит деньги и время,так ещё плоды оргазма другого мужика( хорошо если одного) водит по ресторанам.Ну ничего, если ум есть,по пользуется и бросит все равно.
Сообщение было удалено
Начались слезы о тяжком домашнем труде :)))) Опять сказки, че там особо трудного то?!!!! "Обстирать" так ваще ржунемогу. А машинку -автомат купить несудьба?!!! У нас в семье давно уже никто кроме неё не стирает.... :)))) А как многие современные женщины готовят так их лучше вообще к подуктам не подпускать :))) И не надо про то что ваш муж или МЧ говорит, что вкусно, я тоже говорю, но это же не значит что действительно вкусно (нет, что-то хорошо получается, но как правило...) :))))