Начну с того, что недавно рассталась с парнем.Любили сильно, помогали друг другу во всем. Однако.. Инициатором был он. При выяснении причин, услышала кучу всего. От самого частого: я, походу, разлюбил до:я не нагулялся.Он сказал, что сам осознает, что ему нужно разобраться в себе и своих чувствах ко мне, однако предпочел просто сбежать от проблем.
Умом понимаю, что в силу возраста не стоило ждать логического завершения данной ситуации, однако через несколько дней мы встретились, во время разговора он сказал, что к нему проявляют внимание девушки, но они ему неинтересны (не знаю, как сейчас), так как любит он меня. В силу моих знаний о его характере, могу точно сказать, что это не игра слов или издевательства - ему реально лень разбираться в себе.
В ожидании, что он вернется, делала обычные глупые вещи. Несколько раз за неделю писала, пытались что-то выяснять тогда, когда я должна была напрочь прекратить контакты с ним. Уходя он рассчитывал остаться со мной в хороших отношениях, однако сам 2 недели спустя удалил из друзей, а на вопрос "почему?" (который мне так же не стоило задавать), даже не потрудился вежливо ответить.
За прошедшее время научилась адекватно расценивать эту ситуацию, пока все знакомые и родные твердят в один голос "Одумается - вернется", самой мне в это верится с трудом, поэтому и хочу услышать чужое мнение.
В дополнение могу сказать, что человек он импульсивный и многие поступки совершает не обдумывая, так случилось и в этот раз. Друзья перевесили любовь. Сама понимаю, что даже если вернется - былого не будет. Я не убиваюсь по нему целыми днями и понимаю, что нужно идти вперед, но любовь к нему, как и воспоминания о длительных отношениях из головы не выкинешь.
если хотите, можете списать все на подростковую глупость)
Да привычка это обычная. Даже когда по обоюдному согласию расходятся с завявшими помидорами после нескольких лет вместе - все равно потом еще около года пытаешься хватиться: а где? Хочешь спросить, когда домой придет и что на ужин брать, и есть ли дома еще кефир, и спохватываешься: так нету же больше общего дома. Ну как когда кот с тобой жил-жил, а потом сбежал, а ты потом ночами продолжаешь слышать его шаги и не ставишь мелкие предметы на края столешницы.
.
Не надо вам ничего возобновлять. Даже если захочет вернуться. А захочет наверняка: ну как же не вернуться, когда вечная такая ждуша под рукой в наличии. Было и было (и хорошо, что было - сколько хорошего вспомнить есть, насколько лучше вы стали в результате этого общения), прошло и прошло. Решил так решил. Малец еще совсем, походу. Ишь че удумал, "паузу" ему в отношениях.
.
Нормально все будет у вас. Живите как живется. И делайте со спокойной душой то, что та велит. Хочется писать - ну и пишите. Хочется спросить - ну и спрашивайте. Если это глупость, то тогда, выходит, сама человеческая природа глупа, в которой есть привязанность, интерес и все такое прочее. Ну и что, что глупа, даже если и так? Другой все равно не будет. Так что хочется общаться - можно и пообщаться. Даже встречаться для удовлетворения половых потребностей можно (а кто сказал, что секс обязательно с прицелом на брак должен быть? Дүpак какой-то, не иначе). А то и нужно: иначе велик риск с голодухи на совсем негодное однажды кинуться.
У вас должно быть столько поклонников, чтобы не париться из-за одного конкретного.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, что это уже скорее привычка, нежели настоящая любовь. В свое время я, видимо, совершила ошибку и повернула отношения в более "семейную" сторону, однако он не брыкался и не предъявлял ничего вплоть до ухода.
А что велит душа.. Знаю же, что вернется, и потому одновременно и боюсь, и не хочу, и жду и столько сомнений.. Лучше ведь сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал?
Сообщение было удалено
Ну и что, что вернется? Это нормально, когда после расставания еще кроватями дружат какое-то время. Резко и не получится отвыкнуть.
Сообщение было удалено
Дело в том, что расставаясь он надеялся сохранить со мной нормальное общение, но потом сам резко оборвал контакты. Что за психи - непонятно.
А волнуюсь из-за возвращения, потому что сейчас я уже подуспокоилась, а он потом снова нерв поднимет.
Я думаю что вам сейчас тяжело потому-что вас выбили из привычного состояния. Если отношения подростковые, значит постарайтесь переключиться с него на что-то новое для себя, что сможет вас полностью поглотить. И я в тяжелой любовной ситуации пользовалась сервисом pogovoru, Не помню из сайт но наберите в поисковике, может вам поможет.