Правда ли?Кто так считает?Я тоже заметила такую закономерность,что живут по 7 лет вместе ,в итоге мужчина уходит и через месяц уже женится на другой,а девушке что делать?значит 7 лет она потратила,с …
Сообщение было удалено
квартиру покупали половина записана на него половина на меня. Машину он мне подарил она моя.
Сообщение было удалено
почему гарантия если сожительство часто продолжается законным браком???
Сообщение было удалено
вопрос был не в этом:
почему машина и квартира нужна только после штампа? А до это что? Не надо?
Сообщение было удалено
квартира половина записана на него половина на меня. Машину он мне подарил, она моя
Сообщение было удалено
что то глючит у меня ответ мой два раза отправился. Нет не после штампа просто так сложилось что мы тлкьо тогда смогли об этом задуматься и это себе позволить. До этого денег было немного. А как они стали появляться для нас обоих было интереснее сразу квартиру купить, а не снимать. И жить в своей а не на свадьбу кучу денег хрохнуть
Сообщение было удалено
а. То есть у вас вопрос был в деньгах на свадьбу - вы хотели пышную?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Мы в соседней теме об этом общаемся. Для женщины замужество это стабильность в материальном мире, т.к. мы слабее физически и шовинизм общества процветает (зарплаты ниже, декретные и больничные маленькие, алименты низкие). Эта стабильность должна подкрепляться чем то существенным, например юридическим документом. Это чисто психологическая надежность для женщины. Так уж устроен наш социум - без бумажки ты кaкaшка.
Мужчины все это знают, поэтому они стремятся умыть руки в случае чего, т.к. законы меняются каждый день и всегда выгоднее подстраховаться и не связывать себя юридическими обязательствами перед женщиной. Так спокойнее спится мужчинам среднего пола, которые хотят жить только для себя, получать все и ничего не отдавать. Так как семья это всегда жертва жене и детям (деньги, силы и время). А если у тебя под боком только сожителка, ты в любую секунду умываешь руки и платишь 3 тыс алиментов. Так рассуждают ВСЕ мужчины.
Сообщение было удалено
При разводе можно поделить и вилки-ложки. Крупную покупку в браке грамотно оформить на одного смогут единицы, и то шансы оспорить это оформление крайне велики. Брачные отношения не сводятся к дележу имущества при разводе, который действительно просто получить, все гораздо шире (для примера: наследование, воспитание детей, алиментные обязательства). Помимо этого, получение ряда должностей возможно только лицам состоящим в браке, усыновление в сожительстве крайне сложно оформить, даже при уголовном преследования наличие законного брака играет положительную роль и куча других мелочей.
Я после 1,5 года сожительства вышла замуж (заявление подали за 7 месяцев до свадьбы).
А предыдущее сожительство - я оттуда сбежала ))
Сообщение было удалено
Часто? Серьезно?)))
Иногда и изредка - это да.
Сообщение было удалено
)))) нет в сожительстве как раз расстаются чаще чем в законных браках. Это очевидно. Просто официальной статистики на эту тему нет, т.к. процент таких расставаний невозможно подсчитать.
Единственный плюс для женщины в сожительстве если она сама изначально за этого человека замуж не собирается или сомневается, или есть дети от другого и она хочет чтобы наследство досталось только им. А этих бап, которые хотят замуж и становятся сожителками, я не понимаю.
Поженились после 6 лет совместной жизни. Вместе почти уже 20 лет. Я не вижу ни одного недостатка в добрачном совместном проживании.
Сообщение было удалено
ну на то это и пробный брак - понарошку
главное, мне кажется не рожать детей, впрочем, как и в законном браке, пока не прожили вместе года 3. Хотя я бы в сожительстве рожать не стала - но это личное убеждение.
Сообщение было удалено
А почему так долго не женились?
[quote="Гость" message_id="57282001"]Единственное, что смущает в сожительстве - это то, что мужчина, не сделавший предложение женщине - это мужчина в поиске./quote]
В этом и есть основное отличие. Когда любит и считает лучшим вариантом для себя - завет замуж. Когда думает "А вдруг найду получше?" - сожительство.
Лично мне не хотелось юыть чьим-то перевалочным пунктом "Пусть меня эта пока обслуживает и развлекает, а я потом перепрыгну к другой если что". Где здесь любовь?
Сообщение было удалено
Алиса) штамп не означает "мужчина будет обеспечивать".
я знал одного, чеки требовал с жены на всё....
алики и без штампа выбиваются и всё остальное тоже.
единственное совместно нажитое перепадает жене поровну.
такшта синяк ради защищенности и обеспечения не нужен и не всегда прокатывает.
Сожительство тоже удобно, как бы ни спорили ))
Сообщение было удалено
Наследование это здорово когда есть что наследовать, воспитание детей и алиментные обязательства как с браком связаны? Что если муж тебя пузатую бросит ты на себя до 3х лет ребенка будешь алименты получать и все? Про ряд должностей интересно, но вот не встречала в жизни подобного, даже интересно что за должности, точно не гос служба, да и вообще странный пункт при приеме на работу.
По факту из плюсов сомнительных это наследование (если есть что) и решения принимаемые при недееспособности супруга, а ну еще что уголовнику плюсик будет на суде. что жена есть, но тут лучше конечно сразу пару деток заделать, чтоб наверняка
Сообщение было удалено
вот) для женщины тоже выгоден ГБ.
пожила, поняла не то и не тот, ушла.
тихо, мирно, без шума для окружающих.
пожили вместе 2 месяца - даже сожительством не назовешь, так просто я у него загостилась
сделал предложение - поженились (решили, раз уж все равно живем вместе, то какая разница - проще поставить штамп - и родителям спокойнее и нам было интересно эти новые названия муж\жена. Я в брак не стремилась. Предложение было неожиданным для меня и сделано было когда приехали в гости мои родители. (от них я скрывала, что живу у него). Вместе 20 лет.
Сообщение было удалено
если нет детей - без разницы
так же и ушла тихо из законного брака
Сообщение было удалено
ага,так прям легко разбегаться с любимым,прожив год,что бы так сделать,надо иметь прям железное сердце и волю
Сообщение было удалено
Были другие заботы типа переезда, новых работ и у него и у меня, ребёнок родился, потом покупка дома. Когда все более-менее наладилось, поженились.
Сообщение было удалено
не, там бумажки, в загсе светится как минимум,
уже не так просто, как встать и уйти.
я уж не говорю если свадебный банкет был, повод для обсуждения.
женщины не любят критику.
Сообщение было удалено
ну а пока сожительство критики нет? И подстилкой назовут и глупой и родня в уши жужжит "он на тебе никогда не женится"
а в загсе что? - одна бумажка и адью
и никто не скажет что ты была просто подстилкой, тебя попользовали и выкинули - все же этоу низительно.
а так - вроде была законной женой. как бы не лбять)
Сообщение было удалено
Наследство в той или ином размере остается после каждого). Супруг наследник первой очереди, сожитель - курит в сторонке.
Алиментным обязательствам супругов посвящена целая глава Семейного кодекса (не путать с алиментами на ребенка) - сожитель продолжает курить;
Насчет должностей - силовые структуры, госкорпорации, иностранные компании (напр. Мелкомягкие) (документов в отрытом доступе нет), можете не верить, но будет возможность поспрашивайте знакомых. На собеседованиях подобные требования конечно не озвучиваются.
Сообщение было удалено
Ну да. А тоб замуж вышла за того и мучилась потом )
Сообщение было удалено
Да ну, гемор же, ещё имущество делить. Нафиг. Замужем надо быть один раз и крепко)
Сообщение было удалено
обычно о ГБ мало кто знает особо, близкое окружение.
а вот об оф.браке знают почти все.
да кто так обзывает? ГБ норма и даже приветствуется.
хуже когда через 3 месяца развод после пышной свадьбы, вот это да.
Сообщение было удалено
Я же писала это чисто психологическая защищенность (без бумажки ты....). Будет ли мужчина обеспечивать зависит от женщины. Сожителки обычно пополамные, потому что их не уважают.
Вот для меня большая разница, жил мужик в сожительстве и разошлись или разведённый. Разведённый для меня сразу бракованный, значит выбор не умеет делать и за свои слова отвечать.
А психологически брак конечно хорош) сразу расслабон такой)
Сообщение было удалено
уважение ну никак не связанно со штампом)
я так понял, синяк нужен дамам, которые в себе психологически не уверены.
им бумажка для их как/ашки нужна?)
Сообщение было удалено
отчего же?
ничего ж не изменилось, кроме печати...
Сообщение было удалено
Ну раньше было легко уйти и все бросить. А сейчас уже как привязанная ) нет переживаний и тд
Я ж того первого вообще легко бросила. Просто взяла и ушла и ещё полгода с ним не общалась потом. Взамуже так трудно сделать.
Сообщение было удалено
Умная женщина сразу видит недостатки в мужчине и решает может их терпеть или нет. Кто не видит, дypа обыкновенная.
В браке мне нравится новая фамилия... Но и тут есть минусы - новые родственники например.
Я когда жила с сожителем прошлым, его родителей даже не видела ни разу, даже на фото) а сейчас уже надо считаться.
Я сожительствую.) мне очень удобно) я свободна в своих решениях) Вообще - я свободная, молодая женщина)
Сожительствую потому,что мне так комфортно.) своя квартира есть, работа есть.) живем, да живем.) детей не планируем) он в любой момент может уйти, я тоже ) не придется никому ничего объяснять, выслушивать:"Ну как же так?! Вы же семья! Не торопитесь с разводом" - и пр.)
Мне психологически комфортно ощущать себя свободной женщиной) секс регулярный с тем человеком, которого я знаю, который знает меня)не приходится перебирать мужиков в этом плане.
Если от чувств ничего не останется, то все:"Гуляй,Вася!" - без лишних драм) в отношении меня - то же самое) не питаю никаких иллюзий на этот счет) может,я вообще для семьи не создана, трудно сказать.)
Ни от чего не зарекаюсь, возможно , завтра что-то переклинет и "взамуж" соберусь, но пока так.)
А ещё.. Допустим у тебя есть хороший доход и мужик который классно лижет) удобно с ним вместе жить. А замуж зачем?)
В современном обществе сожительство это нормальный этап отношений, я не знаю пар,которые до свадьбы не жили вместе
Сообщение было удалено
Социум диктует свои правила. Здесь есть бюрократиях и как не крути живя в социуме мы повязаны ей. Право на наследование опять таки. Быть 100 % бескорыстным в этом мире не может никто даже святые не могут. Все должны заботиться хоть немного о себе, особенно женщины в таком шовинистском обществе. Это не значит что от человека нужны только деньги. Это всего лишь разумная минимальная забота о себе и детях. Минимальная!
Штамп это ОДНА ИЗ составляющих уважения и серьезных намерений.
Про неуверенность... Вообще то женщины от природы менее уверенные в себе. Ты не знал? Поэтому да нам нужны гарантии, пусть даже это просто бумажка, пусть даже мужчины все равно уходят. Все равно это гарантии. Это социум!
Про наследство тоже.. Я если умру, то хочу чтобы все моё добрачное мужу досталось.
Сообщение было удалено
полностью согласна
Сообщение было удалено
Вот это разумный подход! Сожителки что хотят замуж никак не поймут что их "мужья" рассуждают также )))
Сообщение было удалено
если они семь (!!!) лет живут вместе, то деушка - дupa. ГБ нужен для того, чтобы пожить годик-другой, а после этого решать - подходит тебе этот мужчина для брака или нет. Если не подходит - расходиться. А не жить еще пять лет в надежде, что вы его дожмете, иногда и пузом.
по теме вопроса - к разводу приводят браки БЕЗ ГБ.
Если мужик не хочет жениться, зачем с ним жить 7 лет в надеждах?))
Сообщение было удалено
да, да! и обязательно называйте незаконнорожденных детей у/б/л/ю/д/kamи или байстрюками. Ведь это официальное их название.
Сообщение было удалено
Вот это разумный подход! Сожителки что хотят замуж никак не поймут что их "мужья" рассуждают также )))
Я для себя сожительство понимаю так: это не обязательство. Это не решение быть вместе до гробовой доски. Это...как бы..."хорошо на ДАННЫЙ момент. Сегодня и сейчас." Если женщину это не устраивает, то не стоит соглашаться на долгое совместное проживание.
Меня это устраивает. Мне хорошо сегодня и сейчас)
Если я приму решение,что хочу стать женой, а мой благоверный будет против, я сверну удочки и попытаюсь построить счастье с другим человеком, но сожительствовать уже не буду. ) смена желаний подразумевает смену условий их выполнения.)