Правда ли?Кто так считает?Я тоже заметила такую закономерность,что живут по 7 лет вместе ,в итоге мужчина уходит и через месяц уже женится на другой,а девушке что делать?значит 7 лет она потратила,с годами не молодеет ,а он себе и в 40 найдет малолетку.Очень удобненько.
Не нужно просто соглашаться на подобные отношения - вот и все.
Просто не нужно семь лет быть сожительницей. Я считаю, что года совместного проживания достаточно, чтобы узнать друг друга, а дальше - или свадьба, или разбегаться. Как-то так.
Хаатит называть сожительство гражданском (официальным) браком. Сожительницы не хотят себя унизительно называть этим словом, вот и придумали "гражданская жена". Это называется подмена понятий, потому что подсознательно все люди понимают что сожителка это унизительно для женщины. А если ещё и с пополамщиком живет, совсем дypа..
Ровно в 7 лет отношений поженились,из них в ГБ были 5,5 лет.Официально женаты 3 года.
Сообщение было удалено
Дожала?
Сообщение было удалено
***** та что твердит без штампа продолжения не будет.
женятся, потом через пару месяцев разводятся, вот это стыдно, ибо всем видно.
Сообщение было удалено
как вы узнаете "ровно" или нет?
со дня знакомства или первого секса?
прямо считаете как на каторге)
У меня привел. Но мы оба считали, что совместная жизнь до брака необходимый этап, но при этом он не должен длиться больше года, максимум двух. После этого срока надо что-то решать.
Но это надо обговаривать еще до того, как начали съезжаться. И точки зрения изначально должны быть схожими.
Сообщение было удалено
плюсуюсь. совместное проживание не помешает, как этап узнавания друг друга с бытовой стороны. и если он длится несколько лет - скорее всего, женщина воспринимает это как серьезные отношения, а мужчина как легкий способ снять с себя обязанности в случае лучшего варианта.
Сообщение было удалено
Со дня знакомства.
С каждым годом,прожитым в гб,шансов дойти до загса все меньше.
Как же Вы правы, живём в гр.браке уже третий год, все сижу жду обещания. Сказал что еще 3 года подожди. У него карьера. Уйти все больше хочется.
Мой муж сожительствовал с женщиной почти 5 лет, жениться не хотел, за это время она даже родила ребенка в надежде, что это сподвигнет его сходить в ЗАГС - не прокатило. Потом он встретил меня, через 3 недели мы стали жить вместе, а меньше, чем через год потащил меня в ЗАГС. Но я сразу донесла, что сожительствовать не буду. Женаты 10 лет.
Разводы никто не отменял.
Мы прожили 7 лет ГБ, сейчас уже год ОБ. Штамп поставили тогда, когда это стало необходимо.
Поход в ЗАГС в принципе не рассматривала пока не был решён мой личный жилищный вопрос.
Готова слушать очередной рассказ про "белое платье", статус и прочую дребедень...
Сообщение было удалено
Чем же интересно?
Сообщение было удалено
как штамп помешает карьере?
Сообщение было удалено
С каждым годом, прожитым в ОБ, развод всё ближе. И это можно утверждать! - статистика вещь упрямая.
Сообщение было удалено
не кизди
Сожительствовали 3 года, замуж я не рвалась, смысл в браке?? Потом он сделал мне предложение и теперь мы уже 3 года в браке, ничего не изменилось тьфу тьфу, все прекрасно.
Лучшая подруга сожительствовала 5 лет, сейчас 3 года в браке, все отлично, ждут малыша.
Подруга детсва 12 лет сожительствуют и он до сих пор не готов, им за 30.
Еще одна подруга 8 лет сожительствуют и у него нет денег на свадьбу и тд, а просто роспись в тихом кругу они не хотят.
У всех по разному
Думаю, что женщины, которые живут без штампа, сами замуж не хотят. Сужу по себе, когда не планировала замуж, жила по молодости с парнем, он готовил, привозил-отвозил на машине, мне было удобно, потом надоело - ушла, теперь встречаюсь с мужчиной, с которым даже в голову не идёт жить вместе просто так, зачем ему жизнь облегчать, пусть замуж зовёт.
Гражда́нский бра́к, или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви.
И все. А то что у вас - сожительство. И нечего придумывать. И да, для мужика это удобно, т.к. в любой момент можно слить бабу.
Сообщение было удалено
А зачем стало необходимо?
Сообщение было удалено
также как и женщине.
почему большинство это не ценит...
так за свободу борются тут, а как до дела доходит, так оденьте на меня кольцо зависимости...
в чем же эта независимость/свобода/равноправие?
или это всё только после штампа приходит....
Я не хочу в загс. Прожили 25 лет вместе, и хорошо прожили, надеюсь, еще 25 лет проживём. А вдруг отношения испортятся после росписи? Еще, не дай Бог, попросит фамилию менять... В 56 лет фамилию менять - я еще не спятила!))))))))
Чур меня, чур!
Сообщение было удалено
Увы, брак тоже не гарантирует вам, что через 3, 5, 7 лет ваш муж не уйдет к молоденькой. Как ни крути, а мужчинам в любом случае "очень удобненько."
Сообщение было удалено
А где определения "сожительства"? лучше с ссылкой. Раз так усиленно утверждаете, что это называется так.
Сообщение было удалено
Да кто ж знает. Вот бывает живет с одной 5 лет и никакого штампа. А потом другую встречает и сразу зовет замуж. Странно это. Много таких примеров есть.
Сообщение было удалено
Совокупность факторов, главную причину огласить не могу (это причина мужа).
Я признаю, что правы сторонницы сожительства только тогда, когда увижу пример людей, состарившихся в сожительстве вместе. т.*****. проживших реально всю жизнь вместе, ну или хотя бы лет 25. Примеры супружеских пар знаю. Примеры "мы жили 10 лет в сожительстве, потом ради имущества поженились" не принимаются. Т.к.все же поженились, и не важно по какой причине. Примеры бабушек-дедушек, начавших жить вместе до революции (когда загса не было и были другие моральные устои) или сразу до/после, во время войны тоже не принимаются.
Есть чем крыть?
Сообщение было удалено
Сожительство, или фактический брак, или незарегистрированный брак (часто называемый «гражданским») — отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке.
Сожительство, — совместная жизнь нескольких человек в одном жилом помещении.
Сообщение было удалено
Вы сейчас ответ от кого хотите получить? Если состариться надо вместе...возрастная категория Вумана не позволит это сделать, а примеры бабушек Вас не устраивают.
да все ерунда!а замужество не может что ли разводом закончиться через полгода?год?5 лет?все живут как им удобно и как нравится!лучше уж конечно 100 печатей!и причём тут тратить годы?в браке при разводе они не тратятся?или же просто хочется поиметь делёжку?если баба нормальная и себе найдёт!надо и себя любить и про самооценку не забывать!
Сообщение было удалено
Да с ссылкой все банально. Википедия.
Сообщение было удалено
вы как с Луны))))) Как анонимно может быть нечем крыть? Если все здесь модели, топ менеджеры, жены олигархов и в 40 выглядят на 18???? Монитор стерпит все. Написать историю любую не проблема.
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть будет фактический брак, Вы придираться перестанете?
А сожительство (по Вашему же определению) также относится и к зарегистрированным парам, как и жизни в общаге))
Поженились через 7 лет совместной жизни, просто потому что родители с обоих сторон всю плешь проели, влезли в долги, но свадьбу сыграли.Они довольны, у нас не изменилось ничего. И после статистики, что в РФ на 1000 браков 700 разводов я что-то за сожительство. На кой хрен постоянно марать паспорт? Хотя женщин сильно жаждущих замуж встречала лишь на этом форуме, в мои 27 лет даже знакомых нет с детьми, все как-то не торопятся
Сообщение было удалено
Тогда к сему все эти крики о том, что главное любовь и если мужчина захочет - он уйдет? Это никем еще не проверено. И существует лишь в мозгах куриц.
Сообщение было удалено
+100000
Все стройные, красивые, успешные и с большой грудью 5 размера)))))))
Сообщение было удалено
А сколько по статистике "разводов" сожителей?))))
Сообщение было удалено
ну да и у них очередь из женихов с предложениями брака)))) ну-ну
НЕТ никого - вод и не торопятся.
Сообщение было удалено
Я не предираюсь.) Это там в какой строчке так написано?))
Сообщение было удалено
Господи, так и ее и так можно слить в любой момент. Если мужик не захочет с Вами жить, он возьмет и уйдет. Сейчас даже разводят в одностороннем порядке. "Слить в любой момент" - это не аргумент.
запомнились слова одного мужика: Девочка, запомни, если мужчина не делает тебе предложение, он занимает рядом с тобой чье-то место, этот кто-то ходит рядом, но ты занята.
Эх, побольше бы юридически неподкованных гражданок, не видящих разницу между сожительством и браком)))))
Ну у меня как было. Познакомились в 21год, ему было 29. Сразу начали жить вместе. Отношения всегда были очень хорошие серьезные, почти на руках носил. Но про брак разговоры начали говорить только через 2 года. И то куча нарисовалась проблем: квартиру большую надо покупать, машину мне надо покупать потому что первую я брала плохую чтобы учиться и тд. И стали постепенно решать эти вопросы. В мои 24 он сделал мне предложение с очень дорогим кольцом. И мне очень хотелось красивую свадьбу мечты. Но с нашими "ремонт, дачу строить и тд" денег на свадьбу отвалить не было, а мы оба против кредитов. В итоге поженились в 26 лет. Как вы говорите 5 лет сожительства, гражданского брака и тд. Только важно тут не слово которым назовешь а отношения между людьми. В 27 мы венчались. И в этом же году родили сына. Сейчас мне 31 и я неделю как знаю что у меня будет дочь. Ждем. Отношения все такие же хорошие
Сообщение было удалено
)) как меня радуют эти подкованные гражданки, вы простите в какой стране живете, это на вумане все милионерши, а на деле страна нищих. Что там после брака делить - вилки/ ложки? Если человек не полный идиот он крупную покупку типа квартиры всегда оформит так, чтобы она осталась только его.
не защищен у нас брак совершенно, поэтому и разводов столько, вступить в брак и получить развод проще чем права новые
Единственное, что смущает в сожительстве - это то, что мужчина, не сделавший предложение женщине - это мужчина в поиске.
Во всем остальном - нет никаких гарантий.
В законном браке - точно так же можно потерять 7,8 30 лет жизни. Точно так же есть вероятность быть брошеной, променяной, обобраной и облапошеной материально.
Сообщение было удалено
Хм, а когда вы или просто вам не нужна была ни квартира ни машина?
Сообщение было удалено
Есть. Но только вероятность. А в сожительстве - это гарантия.
А еще не понимаю вот то "брак рано, а жить вместе не рано" а КАКАЯ разница? Вы же все равно вместе живете, ведете общий быт. Странно "если поженимся, то нам нужна будет квартира и машина"..............