Гость
Статьи
Как уговорить парня …

Как уговорить парня жить вместе

Добрый день. Первый раз обращаюсь за советом к форуму, но он больше для подруги. Как подтолкнуть мужчину жить вместе? Встречаются они уже давно, сделал предложение, планируют свадьбу в июне. Единственный момент - она никак не уговорит его жить вместе. Квартира в данном случае - съемная. Он говорит, что не хочет тратить деньги на съем жилья. При этом он живет с мамой, но есть ещё квартира, которую сдают. Туда они переехать не могут - потому что это доп. доход для мамы. Остается вариант жить с мамой, но это постоянное чувство, что ты не хозяйка, а в гостях. Поэтому его не рассматривает она. Я посоветовать не могу, потому что у меня инициатором был муж, и мы без проблем переехали на съемную квартиру. Бросить его, найти другого парня и т.д. - не вариант )) Буду благодарна за Ваши рекомендации.

ekaterina2302
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Единственный совет-не лезь

Гость

Какая заботливая подруга)))

Гость

С такой подругой и враги не нужны

ekaterina2302
Гость

Сообщение было удалено

Не имею такой привычки, но она знает, что я люблю почитать форумы и просила посмотреть, может, есть подобные темы. Такую здесь не нашла, поэтому создала свою.

Гость
ekaterina2302

Сообщение было удалено

Не имею такой привычки, но она знает, что я люблю почитать форумы и просила посмотреть, может, есть подобные темы. Такую здесь не нашла, поэтому создала свою.

Так и скажи : Я завистливая женщина, у которой даже на горизонте никого нет , вот сижу и переживаю за подругу, а вдруг у нее получится устроить свою личную жизнь , а у меня нет

ekaterina2302

Внесу немного ясности в мой пост. Публиковала я его с одобрения моей подруги. Точнее поступило предложение мне его написать, так как я иногда читаю форумы и есть информация/мнения, которые дают какой-то толчок к размышлению. Возможно, у кого-то была подобная ситуация, и он нашел из неё выход. Это не значит, что "вот у неё получилось и я так сделаю", но это повод поразмыслить, возможно, что-то делается не так.

Гость

И зачем подруге маменькин сынок, который и не сильно рвётся с ней жить? Она дитя помойки? Вот как раз бросить это чудо- и есть оптимальный вариант.

Я когда-то себе квартиру сняла недалеко от мч, дома жить не хотела. Так он переехать помог мне и сам ко мне сразу переехал.

ekaterina2302
Гость

Сообщение было удалено

Ну что Вы, напротив, у меня есть муж, с которым мы уже 8 лет вместе, мы многое прошли и до сих пор влюбленные и счастливые. И, видимо от этого, я желаю счастья и моей подруге. Возможно, Вам меня не понять по причине отсутствия у Вас настолько близкой подруги, которой можно доверить любые секреты и проблемы.

Гость

Проблема в чём?
Подруга снимает квартиру, это не бесплатно.
Парень живет с мамой - это бесплатно.

Парень предлагает жить у себя с мамой? Подруга не хочет?
Почему тема называется жить вместе?
Надо назвать - парень не хочет тратить деньги на съем жилья.

ekaterina2302
Гость

Сообщение было удалено

Просто парень не понимает, зачем платить кому-то за жилье, когда можно жить с родителями. Понятно, что рано или поздно они съедутся в отдельную квартиру, но ей хотелось бы ускорить этот процесс ) Я, например, не понимаю, почему не поговорить с мамой и не переехать в имеющуюся квартиру, ведь от материальной помощи маме никто не отказывается, но она не хочет влезать между ним и его мамой.

Гость

Не надо его подталкивать, если он не хочет.

ekaterina2302

Сообщение было удалено

Какое право вообще она имеет даже намекать на пользование чужой квартирой? Пусть сама снимет и парня позовёт к себе, будут платить пополам

ekaterina2302
Гость

Сообщение было удалено

Но это же не на пустом месте... он предложение ей все таки сделал...А как же народная мудрость, что перед свадьбой надо обои совместно поклеить ;-) ? Я думаю,любой женщине хочется, чтобы период притирки прошёл до свадьбы...

ekaterina2302
Bay🙀

Сообщение было удалено

Ну вот она и не намекает ) Она думала снять квартиру самой... но может же такое быть, что он все равно не переедет? Из принципа.

ekaterina2302
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже не наше дело. Раз она его выбрала и собирается за него замуж, значит, есть за что. Мы с ней одного возраста и он ещё далёк от того, когда от безысходности выбирают кого-угодно, лишь бы мужского пола.

Гость

Да может он и переедет, если она квартиру снимет, только у него позиция то такая всегда будет, раз она сняла, то она и оплачивает, а ему это не надо, он с мамой жить хочет, а дальше то что, она так и будет оплачивать съемную квартиру и создавать ему все условия для комфортного с ней проживания.

Гость

Сообщение было удалено

Так хоть ясно будет, надо ли замуж за него. А то поженятся а окажется он хочет с мамой жить.

Гость

Свадьба в июне? Так целый год еще впереди!

Гость

А подруга сейчас где живет? У мамы? Пусть предложит ему пожить с будущей тещей, может, он так быстрее сообразит.

Гость
ekaterina2302

Сообщение было удалено

Вы чужими квартирами не распоряжайтесь.
Мама сдает свою квартиру и получает свои деньги. Заработанные, а не помощь какую-то и подачки.

Парень платить за съем не хочет.
Пусть девушка сама думает, надо оно ей или нет. Но не разевает рот на чужое.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Фигню постишь )) Какой там она может быть хозяйкой в съёмном жилье ? ))))))) Пиши уж честно , что это обычная манипуляция на прогиб парня .

Гость

Тема о том , что у мамы парня есть квартира , но мама почему-то не горит желанием переписать ее на невестку , чтобы она могла почувствовать себя хозяйкой ))))))))))))))))))) Да , трудно нынче женщинам отжимать ништяки , количество прошаренных парней растёт , и за вагину никто не хочет дарить квартиры . И это правильно и хорошо .

Белочка

Ваша подруга должна обговорить со своим женихом как и где они будут жить после сватьбы. Возможно он предложит переехать к нему с мамой.

Гость

Вообще с ума сошла у бедной мамы собрались квартиру отжать). Милочка, к какого перепугу? Тут все понятно. Есть парнишка, который финансово женится не готов, т.к. живет с мамой и его это устраивает. И есть ваша недалекая подружеция, которая раскатала губы на чужое имущество, а с мамой жить она видите ли не хочет. Тогда пусть ищет другого или имеет свое жилье. Я жила со вторым мужем и его мамой (впрочем вполне адекватной) 3 ГОДА в однокомнатной квартире, т.к. мне хотелось с ним жить, а денег на съем жилья лишних не было. Просто поэтому. Потом все разрулилось потихоньку. Ваша подруга хочет не жить с этим мужчиной, а просто статус и комфорт, что вполне понятно. Но тогда ей надо искать нового, вот и все.

ekaterina2302
Гость

Сообщение было удалено

Вы, прежде чем писать комментарии, хоть бы почитали пост. Я несколько раз писала, что она не претендует на квартиру вообще. Потому как такой человек. У своих родителей никогда ничего не просила,а от других людей и подавно ничего не надо. Не нужно превращать тему в очередной рассадник троллинга. Вопрос стоит конкретный: как убедить мужчину, что снимать жилье - это нормальная практика в наше время. Тем более, если всего добиваются сами и не ждут помощи ни от родителей, ни от кого либо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть тот, кто живёт с мамой - это маменькин сынок? И не важно, что он зарабатывает на всё сам, всё делает сам? такую чушь пишете, слов нет

Гость

встань р аком на раскоряку

Гость

конечно маменькин сынок, а кто еще

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: