Добрый день, девочки! Живем с мужчиной гражданским браком полгода. Первое время у обоих был раздельный бюджет и нас это устраивало. За квартиру и развлечения платил он, а бОльшую часть продуктов покупали на мои деньги. С остальными деньгами каждый распоряжался как хотел. Недавно мы решили, что нужно нам вместе копить деньги на отпуск, ремонт, вторую машину и т.д. Мой мужчина полностью поддержал эту идею, но на словах все и закончилось. Как жили каждый на свои, так и живем. При этом, когда я говорю, что мы же решили откладывать, он отшучивается типа я вижу как ты откладываешь, все тратишь. Деньги я трачу свои и на себя, его деньги при нем. Причем часто я слышу от него фразу "Денег нет".У него свой небольшой бизнес, который приносит ему доход ежедневно, т.e. весь его доход "размазывается" на каждый день. Я же получаю зп два раза в месяц. Девочки, помогите, пожалуйста, как мне научится собирать общие деньги ?Как привить к мужчине привычку откладывать деньги и возможно ли это ?Как тактично напоминать ему, что он обещал откладывать деньги вместе со мной? Свои я откладывать умею и раньше постоянно это делала, а как начали жить вместе-не получается...Извините за сумбурность. Мне просто иногда кажется, что он жадный, но на деле оказывается, что рациональный. Я человек-эмоция: увидела вроде нужную вещь домой-нужно срочно купить, а он начинает спорить, что не нужно. Со временем желание покупать прямо сейчас эту вещь пропадает и я понимаю, что он был прав. У нас совсем разные взгляды на "нужность" той или иной вещи.
только с ним договариваться и учиться с ним.методом проб,ошибок,слез и ссор
Сама копи, свои не трать, на продукты у него бери - так и накопишь
Такая же абсолютно ситуация и у меня. Своих денег уже катастрофически не хватает даже на себя. Вначале он сам говорил - за съем жилья, продукты, развлечения будет платить он, а сейчас начинает просить мол - "есть деньги?" или "а ты зп уже получила в этом месяце" и тд. Я начинаю откладывать, потому что впереди отпуск, дни рождения наши и родственников (юбилеи) и тд, а он как тратил каждый день, так и тратит. и говорит при этом, что откладывать не получается, потому что каждый день то продукты, то еще что-то и все - на сегодня деньги ушли, точно также завтра - с чего откладывать мол.
я также покупаю продукты, уже даю за квартиру, если надо и по мелочам. он знает, сколько я получаю, поэтому знает примерно сколько можно взять, берет, потом говорит, что положит обратно в копилку, но нет, положить нечего оказывается.
единственное, что я предприняла на данном этапе, это вот что: мне немного повысили ЗП, копейки, но сама суть, вот это я и откладываю, но ему об этом не сказала. потому что так вообще можно без заначки остаться. а если что-то срочное случится?...
Насмешила))) Человек-эмоция свои деньги транжирит, теперь пришло осознание, что мало выкачивает из мужика и надо бы, чтоб он ей еще на отдых откладывал)))))) А вы вообще уверены, что у мужика остаются деньги? Ну если вместе решили откладывать, то договоритесь вместе вносить по определенной сумме, а не тратить свои, оправдывая, что я человек-эмоция, а потом требовать с мужика
Зачем копить на что-то совместное, живя в гражданском браке? Тёти, вы с ума посходили?
Скажи ему что он за мужик если не может обеспечить тебя
Скажи ему, что он не настоящий.
Автор, просто - откладывайте Вы, столько, сколько нужно. А когда зайдет разговор, скажите у меня половина есть, я жду твою. Или просто купите с уже накопившейся суммы машину на себя (если Вы не замужем). Или также про деньги на отпуск, спросите, ты готов вложится в совместный отпуск - нет, тогда я еду одна. Все просто
Не надо мужика воспитывать, прививать ему что-то и т. д.
Сядь вечером с ним и обсуди это все.
Скажи ему у нас был разговор о том то и том то, мы пришли в прошлый раз к тому то и тому то, с первого числа мы все деньги складываем в общий ящик или как?
вот он тебе сразу и ответит да/нет
а если нет
значит не хочет он и это его право
Треть з/п откладывайте, деньги в любом случае пригодятся когда срочно нужны будут, а ему скажите, пусть себе в карман смотрит
А вам по сколько лет?? Почему не женитесь???
копилку поставьте на видное место. И с каждой его ежедневной получки туда просите класть определенную сумму.А вы такую же сумму положите,когда получите зп
Может тут дело не в том, что надо или не надо, а в том, что он просто считает, что это слишком дорого? Боится потратить лишнюю копеечку и умело убеждает Вас, что это вовсе не нужная вещь?..
Я сама сталкивалась с подобной ситуацией, пока не решилась найти возможность для доп заработка. Появились деньги и покупаю не думая, что это слишком дорого и потом на жизнь не хватит. Если интересно, более подробно смогу рассказать как можно сидя дома зарабатывать (не косметика и не продажи) https://vk.com/id375756167
Сообщение было удалено
Платить за женщину , или содержать её - это гендерное насилие и унижение ее достоинства . Таким образом показывается её несамостоятельность и недееспособность .
На дворе 21 век, во всем мире женщины имеют достаточно достоинства и гордости зарабатывать деньги и чувствовать себя независимыми . Это гарантируется конституцией и законами .