прошу совета. помогите разобраться.
единственное, о чем сразу хочу предупредить - те, кто против сожительства, не пишите тут свои злостные речи. да, мы сожительствуем, по совместному желанию.три года мы вместе и полтора из них - живем. но дело не в том. он на новый год 2015 сделал предложение мне,сказал, что хочет в будущем,чтобы я стала его женой. а после этого сказал что летом 2016 г мы распишемся. идет лето 2016. весной мы с ним разговаривали обо всём этом. он свадьбу не хочет(только роспись), я его поддержала. всем моим родственникам сказал, что распишемся в июне-июле. теперь тишина. молчит. недавно была незначительная ссора, в которой я ему сказала "зачем ты всем сказал, что у нас свадьба летом? что я теперь людям скажу, когда спрашивать будут, что мой любимый передумал?". он сказал, что не передумал и лето еще не прошло.на самом деле многие родные интересуются,когда мы уже вступим в брак.да и я хочу уже, хотя год назад была совершенно спокойна в этом плане. хочу называть его мужем, хочу быть женой.хочу семью, а не просто как "парень и девушка".разговоров на эту тему больше у нас не было. я не хочу на него давить, хочу чтобы он сам подошел и позвал подавать заявление. насильно тащить его не хочу.но мне обидно, что он не держит слово.хочу подождать до конца лета и если продвижений не будет, предложить разъехаться, так как я правда хочу уже замуж.не для показухи, а для себя, хочу быть чьей-то, хочу семью.но в остальном у нас замечательные отношения, он не гулящий, работает, любит меня. принимает все мои недостатки. так почему же такой ступор? я в замешательстве, каждый день думаю об этом, не знаю как быть. разговаривать с ним не хочу,так как потом будет ощущение что это я предложение делала, а не он, и будто заставила его. а я так не хочу.
прошу очень совета..
Вообще разговаривать это нормально. Когда несколько лет живете вместе чего уж ждать неожиданного пр приглашения замуж. Можно не давить, но поговорить. Так и спросить - мы женимся или нет?
"Милый, я узнала, когда ЗАГС работает, пошли завтра в 10.00 заявление подадим, а то дата росписи уже на осень попадет".
Если не соберется, делайте выводы. Когда-то видел женой, теперь не видит, вероятно.
уж взамуж невтерпеж???
Какие-то тухлые у вас отношения: ни эльфов, ни драконов, ни кикимор ((
Так даже жениться не интересно
А пузом не судьба в ЗАГС затащить?
Вот у меня все как в "сумерках", 1,2 части
Ему просто не важен брак,скажите как важен вам
Сообщение было удалено
Согласна, поговорить, без нажима
Ну июль уже заканчивается, а у нас в ЗАГСе очереди летом месяца на полтора. Если у вас так- же, то сами понимаете. Передумал видимо, но сказать - боится что уйдете от него, если категорично откажется. так-что теперь будет тянуть время. Либо пока вы не залетите. либо пока не расстанетесь. Спросите у него спокойно. лето мол заканчивается скоро, там очереди, если сейчас пойдем подавать, может на конец августа успеем, мы идем, или нет? Но увы, скорее всего услышите отмазки(.
В начале июля подавали заявление, были свободны только 2 даты: 16 и 19 августа, сотрудница ЗАГСа вообще сказала,что многие на лето за пол года подают электронные заявки и что нам ещё повезло найти время)) Поэтому, лучше не тяните, есть вероятность, что лето вам уже не светит)
Мы значительно меньше встречаемся, но также-предложение зимой с фразой, что поженимся летом, правда чисто на словах-ни кольца, ни цветов. Вот лето-говорю-и? А он" денег нет, нужна же пышная свадьба, а не просто роспись"
Странно, что Вы боитесь об этом говорить...Вам сделали предложение с конкретной датой! Т.*****. мужчина отвечает за свои слова или нет? Причем тут стесняюсь спросить.... Я еще понимаю, если он об этом не заикался, тогда понятно, ощущение навязывания. А тут сам позвал и в кусты...
Ой, этих мужиков пока дождешься, поседеешь. Я не люблю ждать. Захотела - призналась в любви. Захотела - предложила брак. Не навязываюсь, просто люблю, чтобы все было по-моему. Не представляю ситуацию, чтобы я сидела чего-то и ждала из-за кем-то когда-то придуманных традиций. Мозг-то у Вас еще не взорвался от одидания? Ну и терпение.
Ну предложение он вам итак сделал уже так что можете спокойно поговорить с ним. Другое дело что поведение его сомнительно. Можете просто уйти сказав что ни к чему его не принуждаете, но и себя обманывать и ставить в неудобное положение перед другими не позволите. Там уж и встанет всё на свои места.
Выясни раз и навсегда! Или женится или нет. Третьего не дано.
Чего тянуть время?
Разговор нужно поднимать, когда сами знаете, что будете делать в случае фиаско. Если вы морально готовы к слову, нет, передумал, следующим летом- то вперёд. Мой меня 6 лет промурыжил -страдала, сопли лола, второй - перед загса, сам сделав предложение, передумал, я была уже броненепробиваема, что от судьбы не убежище, просто выдохнула и сказала уходя-ухожу. Третий сам прыгал вокруг загса. Чем морально сильнее и спокойнее относишься, тем оказалось легче. Я причина себя, уходя, закрывать дверь и больше не возвращаться. Они того не стоят.
Ну я бы 1 сентября парня бы послала. Зачем нужен такой лапшист? Можно еще 10 лет слушать обещалки.
"Все, дорогой, лето прошло. Ты свое счастье про*с**ра**л. Досвидос"
спассибо большое за адекватные ответы.
но сколько бы мы ни расходились (было и такое), он всегда меня возвращал на следующий день или через день. в последний раз сказал, что больше на это внимания обращать не будет и всегда будет рядом, даже если я захочу уйти от него, он меня не отпустит. сказал, что хочет быть со мной всю жизнь. вот это и наталкивает на раздумья, а какого ***** тогда не идем расписываться??
Сообщение было удалено
недавно родила сестра, мы ходили в загс. там висело расписание росписей. так вот и у нас также...если идти сейчас заявление подавать то на конец августа можно успеть,а если уже позже, то только осенью...
а он вас не уважает... может быть вы в его глазах г*****но :)
Сообщение было удалено
потому что ему удобно ни за что не отвечать, есть вы и есть. ответственности боится, может детей еще не хочет. не созрел еще так скажем. а так удобно, рядом, не надо никого искать.
Да не выгодно сейчас в ЗАГС! Бабы офанарели,потом будут с кем попало ахаться,а мужику после развода с голой жеп ой остаться и алики платить.Идите вы с вааим законным браком на три советские буквы!
ПРИВОРОТ "ЧЕРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" + ОБРЯД В ПОДАРОК!!! Уникальная летняя акция от форума "Власть Чернокнижия"!
Подробности: http://chernoknizhnica.mybb (точка) ru/viewtopic.php?id=3580#p16360
Спрашивайте у него! Срочно. Надо тему выяснять. Будете молчать, злиться, только потом отношения испортите.потеряете к нему любовь и уважение.
Ну и конечно наезжать не надо на него танком, поспокойнее, но себя тоже уважать надо.
Я своим поклонникам тоже лапшу на уши вешаю, что мы куда-нибудь пойдем, даже если знаю что никуда с ними не собираюсь.
Спрашвайте, девушка, может он чего-то опасается !
Главное время не теряйте.
Если вдруг что не так, ищите другого.
Дорогие дамы. В наше время загс пойдёт только недалекого ума мужчина. Потому что загс мужчине не даёт ничего, а только обязанность делить совместно нажитое по первому вашему свистку и вам право повесить на него расходы на себя в случае вашей беременности. Так что идите в попу со своим загсом. Ни один уважающий себя мужчина туда идти не должен
Дорогие дамы. В наше время загс пойдёт только недалекого ума мужчина. Потому что загс мужчине не даёт ничего, а только обязанность делить совместно нажитое по первому вашему свистку и вам право повесить на него расходы на себя в случае вашей беременности. Так что идите в попу со своим загсом. Ни один уважающий себя мужчина туда идти не должен
Ха, в случае нашей беременнойсти, то есть мужчина вообще не знал отчего бывает беременность и так случайно получилось и женщина одна должна за всё отвечать. Во-вторых, если мужчина так боится разжела имущества можно составить брачный договор, делов то.