Мой парень хотел сделать мне предложение, но зашла речь о смене фамилии. Я очень хочу оставить свою! Но вопрос встал ребром! Если я делаю тебе предложение, значит ты берёшь мою фамилию, если брать не будешь-значит я предложение не делаю тебе! И следовательно мы не подходим друг другу, и нечего тратить время друг друга-расстаёмся.
Я и не знаю что делать, и парня люблю, и фамилию менять не хочу! Моя мне больше нрравится, красивее и необычная, редкая. Все эти доводы и доводы с морокой документов не помогают. Модскажите как быть?(((
Можно ли взять его, а потом не менять документы?!
Это что за любовь такая, если фамилия-повод для расставания. Задумайтесь, автор, может ну ее эту свадьбу.
а что за фамилия то? хоть намекните. Вообще да, глупость из-за фамилии так ругаться, может правда нафик замуж тогда?
Автор, было все то же самое. Фамилию менять не стала, для меня это принципиальный вопрос. парня послала несмотря на любовь и 5 лет отношений. Спросите меня не жалею ли я? Нет, не жалею. Сейчас замужем за другим человеком, которому было наплевать на то, какая фамилия у меня будет.
Сообщение было удалено
Какая любовь?! Любила бы, из-за такой фигни не рассталась бы.
Сообщение было удалено
Это для вас фамилия - фигня. а вот для меня нет.
Согласна, что надо задуматься - нужна ли вам совместная жизнь с этим человеком?
Фамилия, может быть, и не слишком убедительный довод против, но важен сам факт: он - человек, которому дороги не вы, а собственные принципы. В дальнейшем он тоже по любому поводу будет ставить вопрос ребром: или прогибайся под меня, или - развод. Так что думайте.
А как насчёт компромиссного варианта - двойная фамилия? Ну или попробуйте объяснить парню что сейчас уже давно тенденция - оставлять свои фамилии. Пусть он представит себе что живёт в обществе где мужчины обязаны менять свою фамилию на фамилию жены когда женятся. И вот как ему физически больно будет когда поймет что теперь он не Иванов, а Пупкин, например...
Парень у вас с какими то комплексами явно. Я вот не взяла фамилию мужа,да просто потому,что не хотела носиться с заменами всех документов. А мужу вообще как то всё равно было, на такие мелочи как какая будет фамилия.
Фамилия ему важнее вас
Это все, что нужно знать, выводы делаем сами
Сообщение было удалено
Вы никогда не любили никого просто ))
если быть чьим-то ребром то со всеми вытекающими
Сообщение было удалено
Если вы прогибаетесь под мужиков, аргументируя любовью, то это исключительно ваше дело)
Бабы упертые пошли, просто он видит, что вы овца и не умеете идти на компромисс. Да и он тоже упрямый - все равно вместе не уживетесь, фамилия это всего лишь один из принципов, который никто из вас не в состоянии перешагнуть.
Фамилия не может быть важнее отношений. Как относитесь, что у детей разная фамилия с матерью?
Автор,а если бы нельзя было бы по закону оставлять свою фамилию,а в обязательном порядке брать фамилию мужа,вы бы не вышли замуж?
Сообщение было удалено
если б в нашей стране приняли такой закон (это же абсолютное ограничение прав личности и половая дискриминация), я бы показала всем огромную фачинy и уехала бы за пределы
Ну не знаю... У меня тоже красивая и редкая фамилия, а у мужа самая простяцкая. Но у меня и мысли не было оставлять свою, ведь мы одна семья-под одной фамилией.
Путь идет лесом вместе со своей фамилией, это что еще за угрозы?! Будто вам больше нужно,чем ему. Вывод сам собой напрашивается.
Сообщение было удалено
😅😅😅тяжелый случай
Знаю похожую ситуацию, но там прикол в том, что оказалось в последствии, что у самого паренька фамилия мамина-свекрухина (т.*****. она мужнену не взяла)! и Вы "проведите расследование", может есть чем аргументировать отказ.
да вы что обалдели? конечно для мужика это унизительно - а наф вы тогда замуж идете? так и будете с девичьей фамилией ходить, как будто не замужем, свободная? совсем чокнулись. у меня сестра второй раз замуж выходила, а она главбух в фирме, представляете сколько бумаг менять? еще и фамилия такая дурОцкая...мужик ей сказал, что это обидно и камень в его огород. Взяла. И ничего, мужик-то хороший на руках ее носит. но конечно, такие ультиматумы он не ставил, как ваш. Пусть тогда он берет вашу фамилию) муж и жена должны быть под одной фамилией,под одной "крышей"..это только у звезд и известных людей так непринято))
Сообщение было удалено
никто меня не убедит, что если и вправду любовь, женщина не захочет вступать в брак из-за фамилии. 5 лет любви, и из-за фамилии расстались? Сказки, сказки ) скорее, 5 лет динамил, и причины расстаться были явно другими.
Сообщение было удалено
Если мужчина нормальный и любит жену,ему все равно под какой фамилией она,я второй раз замуж вышла,и ношу фамилию БМ,потому что есть сын от первого брака и он носит фамилию своего отца,когда второй муж предложил замуж,то я сразу сказала,что менять фамилию не буду,хочу с сыном носить одну фамилию,он сказал,что как я решу,так и будет,вообще не заморачивается,10 лет прекрасно живем на разных фамилиях
возьмите двойную фамилию
Сообщение было удалено
Вам виднее))
Сделайте двойную.
Для мужчины это может быть унизительно,да и принято так. У моего супруга родители давили сначала на него,потом на меня) я таких заморочек не имею, мне не сложно)
Автор, вас парень послал так культурно. К фамилии прицепился.
И до столба докопаться можно, главное - он раздумал жениться на вас. Ищите другого парня.
Фамилии в студию. Мне моя тоже больше нравилась, но считаю что фамилия должна быть одна, и дети иметь одну фамилию с папой и мамой. Не Пупкина и слава богу.
Сообщение было удалено
Почему не под вашей? Быстрицкая стала Пупкиной... Поздравляю!)))
Сообщение было удалено
И Вам - фамилия важнее, чем он. Выходите замуж, Автор, вы оба такие упертые, что друг друга стОите.
Гораздо хуже когда муж запрещает брать его фамилию:( Я в семье как чужая:(
Дело то может и не в муже! Родители есть, так принято...трудно что ли женщиной быть?!?!
Сообщение было удалено
По-вашему, только настоящие женщины фамилию меняют?
Сообщение было удалено
Чего-чего? Женщиной быть - это, по-вашему: "Да, господин, как вам будет угодно"? Так, что ли?
Моя мать, выходя замуж, сменила свою нормальную фамилию на Харина - как же, ведь принято! и я была Харина до 18 лет, ненавидела эту фамилию, стыдно было ее называть. Как только появилась возможность, пошла и подала документы на перемену фамилии. Взяла фамилию бабушки, и забыла эту "харю" как страшный сон. Жалко только, что 18 лет страдала. У мужа тоже фамилия не ахти, и он мне ее не навязывал, наоборот, сказал - я бы твою фамилию взял, да лень возиться со сменой документов.
Нет,не по моему,а по мнению многих,что вполне возможно повлияло на просьбу парня, и это лично мне,понятно . Непонятно когда возникает вопрос сопротивления на таких мелочах. И да,женщина должна быть мудрее и ни как не ущемлять мужское достоинство.
Такую ерунду пишут, типа "не прогибайся по него, ищи другого парня..." Оба хороши, уперлись рогом: один говорит - хочу, другая - не хочу. Автор, если вы в такой ерунде не умеете договориться, то вам и правда не стоит жениться, и не потому, что "прогнетесь", а потому что вся ваша будущая совместная жизнь - это сплошные компромиссы, которые вы походу находить не умеете. Намучаетесь оба в таком союзе.
Я вот фамилию мужа тоже не взяла в связи со спецификой моей работы. Муж сказал, ради Бога как хочешь, главное наши дети носят его фамилию - это имеет большое значение для каждого мужчины. Но если бы он настоял и сказал, что это для него важно - взяла бы без раздумий. А жизнь кстати показывает, что иметь с мужем разные фамилии очень удобно, но это уже другая тема...
У него просто фамилия "Жопницкий" и ему обидно что такую фамилию брезгуют
я все детство мучилась с фамилией. Меня заклевали. Папа мой был на бабкиной фамилии. Потом вышла замуж-и *****.т.ь. еще хуже!!!! С мужем расстались и еще будучи в браке пошла в загс и написала заявление на смену фамилии. Взяла фамилию деда-папиного отца. Она очень красивая,звучная. Редкого дворянского рода. Сейчас второй раз замужем и опять у мужа фамилия-пи...з...де...ц. Сына отвоевала-он на моей. Т.к у мужа уже есть сын. А вот дочку ссссука не согласился на мою фамилию. Но ничего. В 14 лет паспорт будем получать и поменяем. Фамилия-это важно. Очень
Что же там за фамилия?)) Пися Какашкин?))
почему в любящей паре учитывается только мнение парня? если он вас любит,то должен пойти на уступки,коль для вас это принципиальный вопрос..ну а не идёт навстречу-задумайтесь о его отношении к вам. с одной стороны его понять можно: брать фамилию мужа-устоявшаяся традиция,с другой-времена-то иные настали,спокойно и без этого можно обойтись..если он так категоричен,то шлите его ***** пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!
Сова, говори давай, чем удобно, если фамилии с мужем разные?
Сообщение было удалено
А чем удобно, когда фамилии одинаковые?
У нас вот разные. И никогда никаких неудобств это не доставляло.
Знакомая вышла замуж. У мужа фамилия ужасная так и у неё не лучше. Взяла... двойную😂
Любовь😌😂
Сообщение было удалено
а она не категорична? можно задать также вопрос "а почему в любящей паре учитывается только мнение девушки?" Может для него это тоже принципиальный вопрос. Вообще все на парня накинулись, хотя они с автором себя ведут абсолютно одинаково. Но с большинством мнений согласна, если даже в этом вопросе не можете договориться, то и нечего замуж идти
Автор, было все то же самое. Фамилию менять не стала, для меня это принципиальный вопрос. парня послала несмотря на любовь и 5 лет отношений. Спросите меня не жалею ли я? Нет, не жалею. Сейчас замужем за другим человеком, которому было наплевать на то, какая фамилия у меня будет.
Ну и долбаеб он
Я девушка, 26 лет, мамы не стало когда мне было 17, папы когда мне было 20, сейчас из родственников у меня остались только старший брат и бабушка, не хочу менять свою фамилию на фамилию парня (сделал предложение), потому что это единственное, что связывает меня с мамой и папой, какими бы они ни были при жизни и какой бы любовью ни любили меня, для меня это принципиальный вопрос
Сейчас 21век, женщина не вещь, мы равноправные члены общества, партнеры в семье, оба зарабатываем (был период когда у него были проблемы с работой и работала я одна), оба занимаемся домашними делами, так почему я не могу принять такое решение? я не хочу стирать память о СВОИХ корнях и брать другую фамилию, мои дети и так будут знать только родственников со стороны мужа, у них будет его фамилия и его отчество, это уже дофига
Я считаю, что это все пережитки прошлого, навязанное обществом, раньше даже брак был сугубо материальным делом, не по любви женились/выходили замуж, то что я не хочу расписываться, или делать свадьбу, или брать фамилию мужа, не умаляет моего отношения к нему, а для особо неуверенных ревнивцев-изменить можно хоть с какой фамилией, со штампом в паспорте, с фоткой мужа на аватарке в вк, если человек безответственный и не ценит вас