Гость
Статьи
Парню 30 лет, а он все …

Парню 30 лет, а он все еще учится

Проблема такая: встречаемся 8 лет, любим друг друга, и за это время я закончила бакалавриат, магистратуру, работаю 3 года. А он все еще учиться, с горем пополам закончил бакалавриат за 5 лет, и теперь 5-й год учиться на двухгодичной магистратуре. все это время страдает то от депрессии, то от стресса. Бросить учебу и начать работу не хочет из принципа, и в тоже время учитья несерьезно, а сквозь пальцы, пол дня смотрит сериалы и пол дня играет в компьютерные игры.
Мы любим друг друга, и нам хорошо вместе, но непонятно, что делать. боюсь что может быть он неудачник, и так и будет всю жизнь заканчивать свою магистратуру, а я тут рядом для удобства?
Мне 28 лет, я хочу создать семью, завести детей. Часто думаю о том, чтобы расстаться, потому что надоело тянуть все на себе, успокаивать его постоянно и делать ему бесконечные комплементы, или что хуже устраивать скандалы и пилить.

Как мне поступить?

Мария
24 ответа
Последний — Перейти
Bvz

Расстаньтесь. Не его это - работать. А стресс и депрессия - отговорки и нежелание что-либо менять.

дина11

ему так удобно, прикриватся учебой

дина11

а за что он живет?

manish

Есть такой типаж - вечный студент- это когда выходить во взрослую жизнь страшно, придется решать многие вопросы. А так вроде есть отмазка - я учусь, студент. Это инфантилизм, черта характера. Не советую.

Санёк
Bvz

Сообщение было удалено

Помоги лучше парню!) Может вы с одного города, да договоритесь!

Гость

Не хотите тянуть его - не тяните. Понимаете, что он неудачник и вас это тяготить - бросайте. Все, какие проблемы?!

Придира
Гость

Сообщение было удалено

+++10000000000000000000
Просто есть такая черта в русских тётках - она всё на себе тянет, лишь бы штаны в доме были, а то все засмеют что она без мужика и выплодка детей, она страдает что куча детей, муж - ддэээбил, дети нищие, талантов никаких, но зато она - жертва. Страдальщица.
Такая вот черта русских баб - страдать, всем ныть какая она бедная, все вокругг ггоовно, а она распрекрасная, но ей почему-то ничего не достаётся, такие тётки упиваются статусом несчастной нытички и жертвы, с этого они черпают себе энергию.
Автор - такая же

Гость

Зачем вам этот инфантил? Он до семьи дозреет к 50 годам. Расцветет, а вас бросит.

Гость

Сколько раз убеждаюсь, что высшее образование не показатель ума, автор.
Что делает?- учиТСЯ
Что делать?- учиТЬСЯ

Запомнила? Садись, пять! ☺

Санёк

Автор, ваш поцанёнок-то прям учёный)...яб о.уел от такой учёбы)

Гость

Блин я копия вашего парня))) 4-ый год все закончить не могу универ, играю целыми днями в консоль , да смотрю каналы +18.
Да и вообще..что в этом плохого? У вас классный парень , дайте ему жить как он хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё ,,комплЕменты,, ! Образование у автора -ниже плинтуса- где то на уровне пту или вспомогательной школы.Какая на..уй магистратура... близко не валялась.

Гость

А после окончания учебы, будет ныть, что не может найти работу) Дохлый номер, если вас не устраивает тянуть его всю жизнь - бросайте. Не изменится.
И да, а сейчас он за чей счет живет? Это же не просто жить надо, а магистратуру оплачивать, после отчисления, только платно восстановиться можно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще...
пол года - полгода
в тоже время - в то же время

Rainy_town

боюсь что может быть он неудачник....

Может быть? МОЖЕТ БЫТЬ? У вас сомнения?

Воббще умный парень. 8 лет мурыжит девушку, заставляет себя обхаживать. Еще лет 5 помурыжит - и вы от него не уйлете НИКОГДА. Потому что в голове уже крепко поселится мысль " найти хорошего мужчину после 30 невозможно, и уж точно не такой как я". А если начнете сомневаться, пытаться смотреть по сторонам - он вам быстро заделает ребеночка. И вы будете до пенсии содержать "деприсивный, непонятый, непризнаный талант" из страха остаться ***.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А там и пенсия не за горами.

Гость

Овулизм головного мозга, взамуж захотелось ей, смешно! ))
Он вам ничего не должен, какого хрена вы на него обижаетесь, не пойму, человек живет как ему нравится и ка получается, не валяется пьяный, а учится.
А учиться никогда не поздно, об этом ещё дедушка Ленин говорил!

Гость

Раз он на всем готовом, Вы есть, зачем ещё шевелиться! Как жаренный петух в опу клюнет, так зашевелится. Вы сами его балуете...

Даша

Автор, ну повлияйте на своего парня, заставте его двигаться. Прочитав Вашу запись, создается впечатление, что и Вас устраивает такая жизнь. Попробуйте вместе искать ему работу, помогите в конце концов закончить ему это все обучение. Выйдет на работу - будет меньше в играх зависать. Начните с себя и своих действий.

Гость

я в похожей ситуации уже 7 лет, решила "сделать паузу" в отношениях, пока не одумается, а если будет против - расстаться

Мария
zlovlad ru

Сообщение было удалено

совершенно не согласна! если девушка действительно захочет, то вытряхнет из него и игры, и лень, и бесконечное желание учиться!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не-ет, "пол года" там нет, но зато есть "пол дня" )))
И еще есть "учиться сквозь пальцы" ))))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Пусть его мама вытряхивает, а зачем женщине становиться его мамой? Это что же, не успела замуж выйти - уже есть ребеночек на два года старше мамы ))))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

знаете, если девушка встречается с ним уже 8 лет и любит сильно, можно предположить, что ее не отталкивает ситуация "мамочки".
хочет сохранить отношения - пусть дальше продолжает быть мамочкой, но более настойчивой.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: