Гость
Статьи
Почему свекрухи не …

Почему свекрухи не любят невесток?

С парнем 3 года. Виделась с его родителями только 1 раз и все. Через 2, 6 года пришла на знакомство (Новый Год), а в итоге просидела 3 часа за столом, а его мать даже ни слова мне не сказала, только отец пытался шутить, поддерживать беседу. Родители мной не интересуются, не зовут в гости, в-общем действий никаких. Я у парня первая девушка. Ему 23.

Катя
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он тебя даже замуж не зовет! А ты все о родителях...

Гость

а за что любить то )

каста лаписта

моя знакомая недавно была в гостях у сврего парня. спрашиваю как с его родителями норм сложилось? и знаете что она сказала? что это просто кошмар! отчиму на него пофиг. а мать была очень сдержанна. а чеее бл'ять им делать,розвлекать их? иш ты пришла царевна лягушка! Автор,этот камень не в ваш огород) просто эта дэвушка меня кумарит) у вас склад ума похож. когда серьезное что то наклевываться будет тогда и пообщаетесь более открыто. может интповер мама,может устала,стесняется,скандалы внутрисемейные. Просто не хочется думать плохого) что она сына к вам ревнует или даже мужа (че уж,есть и такие)

каста лаписта

да откуда вы знаете какая вы у него по счету девушка,не смешите. знаю одну кралю,сама не помнит сколько у нее было партнеров в парень верит что он у нее 2й. 5 лет вместе

Гость

Почему не любят невесток?Почитайте вумен.Вы бы хотели,чтобы ваш сын прожил жизнь с такими жпнщинами(за редким исключением)?

Гость

Да потому что появление невестки лишнее в жизни женщины! Очень хорошо, когда ее нет!

Гость

Вы еще не жена, но мать парня у Вас "свекруха". Не удивляюсь, что Вас там не жалуют.

opsiopik@mail.ru

А вы проявили инициативу?!) все мамы моих парней со школы замечательно со мной общались,я сама стремилась к этому и сама находила темы чтоб и созваниваться потом. А про свекровь вообще молчу, мы с ней на все темы общаемся и отношения прекрасные, я понимаю что любая мать сначала настороженна,и стараюсь донести информацию интересующую её сама,без её вопросов

Гость

1) начем с того что НГ совсем не подходящее время для знакомства. Я так подозреваю был испорчен праздник и Вам и его матери. НГ очень семейный праздник, Вы пока не член семьи и разумеется Ваше присутствие обременяло.
Даже если очень хотелось парню притащить Вас на НГ. то познакомить надо было ЗАРАНЕЕ, не совмещая праздник и знакомство. Это же разный формат.
2) а что должна была его мать Вам сказать? Небось сидела и прикидывала что ей после застолья делать когда спать все захотят- то ли такси вызывать и Вас отправлять. то ли оставлять спать у себя и тогда как стелить с сыном или отдельно. Кто ж знакомиться идет в праздник где пол ночи тусят?

Гость

не знаю. меня все 3 свекрови обожают.

Гость

А почему вы такая глупая?)Зачем его семье вами интересоваться и общаться?Вы его первая но далеко не последняя девушка.Еще бы парню 23!Вот с женой или хотя бы невестой они будут общаться и созваниваться.
И на будущее не советую называть маму парня свекрухой.Даже здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то волосы на ладошках вырастут?моя свекруха, дай бог её памяти. хоть и живая пока что, подставляется в юридических вопросах по жилью.но думает. что бессмертная.

Гость

а то волосы на ладошках вырастут?моя свекруха, дай бог её памяти. хоть и живая пока что, подставляется в юридических вопросах по жилью.но думает. что бессмертная.[/quote]

Мадам.Вы можете называть свою свекруху как угодно.У вас не вырастет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это ее право так думать и творить со своим жильем то, что ей угодно. Помрет - кошачьему приюту хату оставит, но только не сыночке-подкаблучнику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да помер уже сыночек. я сваливаю. а она мне препоны ставит даже в этом процессе.глупая женщина.

Гость

Вот все пишут "она ещё не жена, вот и не интересуются ей". Я уже жена, а как была для свекрови пустым местом,так и осталась.

32456768098

это так же как тещи ненавидят зятьев , а все оттого что женщина эгоистичное алочное создание и думает чтоб только ей хорошо . Лучшее когда к свадьбе и свекурвы и тещерынды издыхают - самая идилия молодым создавать свое счастье !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже мать мужа пренебрежетельно "свекрухой" величали?

Лиса

А почему никого не интересует вопрос: почему невестки очень часто ненавидят мам своих мужей? Я будущая свекровь, и меня это волнует.

Джамала🔱

Автор, чем меньше вы будете видеться с его мамашкой тем лучше! На другой ветке, девушка написала, что за 6 лет отношений, виделась с его мамашкой 3 раза! 3 встречи за 6 лет - это идеальный вариант! Всеравно не угодите, не так ответила, не так посмотрела, ну, его наhуй! Одна встреча в год и досвидос.

Тещина кремация
32456768098

Сообщение было удалено

100%++++++++++!!!!!!!!!!!

Джамала🔱
Лиса

Сообщение было удалено

Патаму шта гладиолус😂😂😂.

свекурова кремация
Лиса

Сообщение было удалено

от того что такие же падлы как и свекруленды !

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

А ты не волнуйся. Лучше тренируйся в туфельки невестки ccaть.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Я не умею ссать в туфельки.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Вот! Я и говорю - тренируйся. Быстро, чётко, без палева.

Гость

Тебе до замужества как до Марса на велосипеде, а ты уже какую-то свекровь обсуждаешь. Да у парня твоего еще 350 таких девушек будет и каждую должны воспринимать как его будущую жену???
По существу. Все свекрухи ненавидят невесток за то, что те заняли их место. А как ты будешь относиться с бабе, которая тебя подвинула с пьедестала? То ты была королевой, а тут пришла молодая, красивая и тянет одеяло на себя, заняла самое главное место в жизни твоего сына. А ты, соответственно, уходишь в тень. Если у свекрови есть муж, то это иногда еще терпимо, ведь у нее есть мужчина (короля играет свита, а женщину - ее мужчины). Как только мужчины не станет, или с мужем у нее отношения разрушены, она будет искать того самого мужчину в своем сыне и сметать с пути соперниц в виде жен, девушек и любовниц.

Гость

Есть хорошие свекрови, но не всем они достаются.Вот вам не повезло. Не обращайте внимания. Это ревность материнская и ничего с ней не поделать.

Гость

Не поняла, какая связь между названием темы и ситуацией автора.

Джамала🔱
Гость

Сообщение было удалено

На вумане такое бывает))).

Джамала🔱

Попросила мч подарить мне фотку, это было до появления соц сетей. Приходит на свиданку, спрашиваю, а где фото, а он, понимаешь, мать увидела, что выбираю фотку, спросила зачем, сказал девушке подарю. Так эта ... собрала все его фотки и наклеяла наглухо в альбом😅😅😅. С тем мч расстались, ее драгоценного сыночку домушника посадили на 5 лет. Интересно, она и дальше дуркует или попустило?)) Как она кошмарит невестку сейчас??, если невестка есть конешн))

Гость

Автор, ну вам только 23, и я так понимаю пока предложений о замужестве не было. Поэтому и восприятие может быть соотв.
а вообще, "налаживать" отношения со свекровью считаю лишним. Это если ты ей здрасьте, а она морду кирпичом. Вполне достаточно уровня здраствуйте-досвидания-с новым годом. Свекровь всегда по ту сторону ваших отношений с мужем и подружками вам не быть.
Держать дистанцию и формализм по максимуму. Но вежливо. На открытые скандалы не поддаваться. Про себя рассказывать по минимуму. Про мужа по возможности вообще не говорить.
И многие будут считать что это не верно, но мое мнение, это свекровь должна найти общий язык с невесткой. Я себя настраиваю на это.....(у меня сын).
А, кстати,по теме. Никогда не задумывайтесь, почему вас кто-то не любит. Родственники, коллеги, еще кто-то. Ответа вы все равно не узнаете, а заниматься разбором чужих личностных проблем-самое последнее дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно если она моралистка эдакая. Из разряда "замуж девственницей":))))))

Любимая невестка

Хм... не знаю как остальных невесток (хотя вы и не невестка), но именно вас не любят, смею предположить, за то, что за 3 года отношений он не счел вас достойной стать его женой. Это и сигнал его близким, что перед вами расстилаться никто не обязан: вы ***/сожительница/половой партнер, но уж точно не невестка. И второе: вы считаете (хотя и себе, может, не признаетесь, но по манере изложения со стороны очень видно), что вы пуп земли. А таких всегда приятно по носу щелкнуть, чтобы корону сбить))). Все закономерно. Ну если вас это не устраивает, поговорите со своим половым партнером, посмотрите, что он скажет.

Гость

Почему чужая тетя должна Вас любить??? Достаточно уважения и все. Любить Вас будет муж, да у Вас есть своя родная мама, чтоб любила. Меня моя свекровь тоже терпеть не может, хотя с мужем живем уже больше 13 лет. Я сама будущая свекровь, настраиваю себя только на дружеские отношения с женщиной моего сына, буду стараться. Очень хочу дружить с семьей моего сына. Да и дочки нет у нас, а хотелось бы... вот и буду стараться. Обещаю!!!!

Гость

А зачем вам вообще нравится свекрови? Зачем вам эта дружба. Идеальные отношения на расстоянии. Видится и ходить в гости, за ручку держаться, вот зачем это вам? Вы с мужчиной встречаетесь или с его мамой? или он маменькин сынок, что ищет одобрения у мамочки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

РАССМЕШИЛА!!! +100500!!! МОЛОДЧИНА! я тоже так читаю и тоже задумалась об этом....

Гость

Автор, а вы к накрытому столу уже пришли или чем-то помогли маме МЧ, купили продукты, помогли с готовкой, помыли потом посуду? Или " я же в гости пришла и не обязана ничего делать"? Мать МЧ могла быть замотанной к вашему приходу, может проблемы на работе, может плохо себя чувствовала. Почему она должна вас Петрушкой развлекать-веселить? И почему она должна вас сейчас в гости пригашать? А вы не хотите ее пригласить? Какое-то одностороннее потребительское отношение, она должна, а вы нет?

Галина
Лиса

Сообщение было удалено

По-моему вопрос в воспитании, у меня замечательные отношения со свекровью, как и у мужа с моей мамой, но тут не только моя и его заслуга, а и наших мам. Они никогда не лезут в наши отношения, никогда не принимают чью-то сторону, но при этом всегда поддержат и помогут если нужно. А хорошие отношения сложились еще на этапе "встречаний", мы друг друга с родителями почти сразу познакомили.

Аноним

Ну вообще-то, чтобы тебя начали уважать- нужно доказать что есть за что... Если ты сама сидела букой с чего бы им тебя звать в гости то?

Гость

Я тоже думаю, что ненависть свекрух к невесткам- это психология. Хоть и надоело эту психологию ко всему приплетать.) это также как зависть, ревность - как бы вы ни хотели-вы от этих чувств до конца не избавитесь. Лично в моем случае я выбрала полный игнор, но и я даю слабину иногда. (

Гость

В свое время я запретила сыну приводить в дом девушек. И знакомить меня с ними. Дом - не бордель, чужие мохнатки мне не нужны, чтобы после них волосню в ванне убирать. Для интима снимай хату, сауну или гостиницу. Вот невесту или жену приводи - буду любить и миловать.
Сколько было подружек, я даже не знаю. Как он с ними общался - не ведаю.Но однажды сказал, что влюбился. А потом привел невесту, мол, привечай!
Сноху люблю, ценю, уважаю, обожаю. Сын ее очень любит. Он просто никогда бы не позволил мне ее обидеть или проигнорировать. Будет сноха довольна отношением окружающих к ней, в частности, отношением свекрови-свекрови - считай семейной проблемой меньше и для нас с мужем, и для нее, и для моего сына..Я желаю их семье, впрочем и себе лишь радости, мира и покоя.
Так что правильно, что я раньше всякую шушеру в дом не пускала.
Скорее всего, автор, Ваш МЧ не позиционировал Вас, как невесту, а просто как левую временную подружку. И три совместных года - ерунда. А возможно, он беззубый маменькин "щенок", который не способен призвать родителей уважать любимую и быть хотя бы дипломатичными с ней.

Гость

как вы думаете, почему так много анекдотов про тёщ и так мало про свекровей? а потому что свекрови страшней тёщ в 100раз. это так страшно, что даже не смешно.меня сейчас свекровь выгоняет из квартиры потому что её сын умер, я осталась вдовой. она собственница этой кв и ещё двух. грохнут её, она уже мишень.связывается с мошенниками и берегов не видит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему она должна оставить чужого ей человека жить в ЕЕ квартире? Вы с ее сыном не сочли нужным позаботиться о покупке СВОЕГО жилья, поэтому вы и остались без наследства, разве она в этом виновата?

Гость

удивительное единодушие!

Однако в темах "не люблю сына-дочку мужа" налетают ***** и орут, что тыжеобязана и этожеребенок. Хотя в чем разница? и тут и там ЧУЖОЙ тебе человек. Но здесь не уверяют, что тыдолжналюбитьее, ведь этожемамамужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно, ватсон) Потому что анекдоты в подавляющем большинстве "придумываются" мужчинами.
Вы для вашей свекрови - чужой человек. Почему так произошло? Вопрос к вам обеим. А чужаков со своей территории всегда изгоняют

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

У моей знакомой наоборот. Сын умер. Вдова свекровь на кухню выгнала. В одной комнате сын, в другой вдова мужиков водит. А свекровь теперь на кухне 6 метров. Причём квартира её, свекрови. Я говорю, как вы это допускаете? А она говорит, что невестка драться начинает. Пока сын был жив невестка себя так не вела.

Баба Ира
32456768098

Сообщение было удалено

Если бы, у меня мама хорошо к моему мужу, даже на кофе говорит "не пойду, пусть мужик в трусах спокойно по дому рассекает, он устал с работы", интересуется может постельное нам нашить или ещё чего. А вот свекруха прям-таки улыбается и гадости в это время (очень культурно!) говорит, по сути холодная вежливая война. От подарков мне от мужа у неё всегда тихий шок и скривленные губы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже это удивило... Ладно бы дети в этом браке были = тогда понятна обида. А тут-то из-за чего? просто по принципу "у меня нет, а у тебя есть - отдавай"?

Гость

Хоть я и не люблю эгоистку,но тут готова подписаться под каждым её постом!!!