Гость
Статьи
Подруги отказали дать …

Подруги отказали дать в долг... Неужели только от мужчин ждать помощи?

Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, …

Гость
1 608 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

дальше в лес - новые придумки. Я говорю - я бы ей помогла. Но "знающие" вумановцы знают точно - что нет, не помогла бы! Сpaч продолжается. Допридумки все хлеще.

Чярешня
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Тут дело даже не в адекватности, а в упертом долженствовании. Помогла ей один раз отчет доделать - все. обязательства по гроб жизни, и вообще, она меня в офисе видит, я супер-работник, пусть идет и за меня поручается. И невдомек из-за своего эгоцентризма. что с точки зрения коллеги ситуация выглядит вообще не так.
А выглядит так: подгребает тетка на работе из-за соседнего стола и велит ей быть поручителем. Вместе с неизвестными этой самой коллеге мужиками.В перспективе - вероятность, что тетка эта после взятия кредита сдриснет из офиса в неизвестном направлении, мужики рассосутся, а к ней наведаются серьезные дяди из банка, тыча под нос договор о поручительстве.
Но нет, тетя же ангел.И все должны видеть ее такой.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

А где гарантия, что Ваш муж, отец и его друг смогли бы платить - есть вероятность, что не смогли бы - и тогда это пришлось бы делать коллеге.
Как можно требовать от человека то, что он Вам по закону не обязан предоставить?

Гость
Яно

Сообщение было удалено

ой, не говорите-ка. Че только про меня не придумали. Давно я ночью на вуман не заходила. Тут всегда так в ночное время?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если дает деньги в ущерб себе - это неадекватность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут папа?
Коллега гостя НЕ ОБЯЗАНА была быть поручителем,.Баста.О чем спор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот - опять придумка. ХОтя я не раз писала, что в случае моей смерти кредит платили бы муж и родители (а это не только папа, но и мама). Но вы как обычно все извратили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы не говорите чем. Чем бы ей помогли? Вот чем? Хорошим советом? Ни чем вы помогать не готовы.

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

Ога, сичяздь. Вы с родителями - яблоко от яблони, и в случае с вами чего-нибудь банки ломанутся сразу к поручителям (я вам даже ссылку скинула на нормативный акт), а если вдруг к родителям - те открестятся от вашего долга левой пяткой, свалив все на поручителей - и по закону будут иметь право.
Вы прям как уж на сковородке. Не противно самой от себя?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы даете деньги в долг коллегам, не рассчитывая на то, что их могут не вернуть, и те суммы, которые для Вас критичны - да - Вы неадекватны.

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. Тетя сказала - обязана, значит, обязана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем что этой ипотечнице в голову не приходит, что у людей бывают проблемы с деньгами. У нее же их нет, значит их нет и коллеги.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Я сама фигею - требовать что-то от того, кто тебе по закону ничего не должен...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы НИКОГДА не давали деньги в долг коллегам-знакомым?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Хоть кто-то здесь нормален).

Елена

Забавно. А с какой стати в случае смерти должника его родители платили по его долгам за его недвижимость? Они юридически к этому никакого отношения не имеют.

А в случаи инвалидности как решался бы вопрос?

В конце концов, если местечковый папа такой крутой поц, то у него есть куча дгузей: договогился бы с изей, семой и абиком, чтобы стали поручителями по кгедиту для доченьки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

банки будут трясти поручителей, так будут трясти что мало никому не покажется. Банки не верят ни вашему честному слову без поручителей, не поверят словам ваших родителей Крайними будут поручители.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

уффф. Ну ладно. Где гарантия, что переходя дорогу исключительно на зеленый свет, вас не собьет машина? Где гаранитя, что выходя из дома на вас не упадет сосулька? вы все еще рискуете выходить из дома? Да вы безответственны и неадекватны!!!!!

Покажите мне пост, где я писала что ТРЕБУЮ от коллеги поручительства. Я сказала, что ПОПРОСИЛА. Это не значит, требую. СЛедующий ваш пост будет, что "выкручивала коллеге руки, напоминая, что угостила ее булочкой"?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

я вот дам без всякой расписке в долг людям, которые порядочны, пусть даже это коллеги. Но вот не дам в долг своему пьющему родственнику, потому что знаю, что не вернет.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Вы НЕ ПЕРВЫЙ ГОД пишете здесь об этой истории - это не похоже - на попросила - она отказалась - ну, нет - так нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не повод перебегать дорогу на красный и стоять под грузом.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, и тот поручитель, который не думает о том, что он будет делать в этом случае - неадекватен.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

в случае смерти наследники наследуют не только недвижимсоть, машины, счета, но и ДОЛГИ. ЗАбавно, что вы не знаете элементарных вещей, а кинулись спорить о том, о чем понятия не имеете.

Да еще опять придумки про моего папу теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас на коллегу до сих пор обида, хотя она не была обязана за вас ручаться.Из-за этого люди и пишут вам,что для обиды нет никаких оснований.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. А какое отношение родители имеют к наследованию при наличии мужа? Наследники первой очереди - муж и дети. Родители могут быть наследниками только у бездетной и незамужней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Вы почему успокоится не можете? Вы попросили, вам отказали. Коллега ничего ужасного вам не сделала. У вас нет права считать ее непорядочной.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Еще и ради выгоды и удовольствия не для себя, а для коллеги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А иногда имущество не покрывает долгов. Но с вами же того никогда не произойдет, правда ведь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам об этом битый час толкуют((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага - ну то есть вы признаете, что неадекватны и выходите из дома, несмотря на кучу опасностей, которые подстерегают вас на улице?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Автор у Вас в целом проблемы с причинно-следственными цепочками?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Почитайте законы. Ну хотя бы такую элементарщину надо знать. НАследники первой очередь - РОДИТЕЛИ, муж и дети. И отсуствтие у умершего детей не исключает родителей из наследников. Это ж надо быть такой глупой, чтобы не знать элементарных вещей и писать такую тuпь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради собственной персоны и близких людей имеет смысл рискнуть.
Но не ради коллеги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а при чем тут имущество? Я пишу, что в случае моей смерти платили бы тот кредит, который я заплатила за год (!!!) родители и муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы по каким- то причинам не смогли бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а я в ТЕМУ привела свою историю, но нашлись "знающие" люди, которую кучу xepни про меня напридумывали. Я, видимо, должна была стоять в сторонке и смотреть как вы меня грязью поливаете? Начала объяснять. Дак дальше больше - еще больше накрутили. ВОн и еще накручивают. Теперь вон "юрист" зашел, который сказал, что оказывается, родители могут быть налсдениками только если их дете было незамужним и бездетным. Вот это перл!

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Замечу, ей это пишут в 10-ый раз - но каждый раз ее ответ - этого случиться не могло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну пойдем по кругу дальше. Вы не боитесь выходить на улицу? А если по какой-то причине, не смотря на то, что вы переходите пешеходный переход на зеленый свет, вас собьет нарик за рулем? И вы все равно не смотря на это выходите на улицу?!!?!?!?!?!?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

замечу, я пишу наверное в сотый раз - почему люди не боятся выходить на улицу, где куча опасностей, но ответов вообще нет. Либо ответ - ну избежим как-нито - ведь мы же под грузом не стоим.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Сравнение некорректно - выступить поручителем у коллеги - это не на зеленый переходить - а на красный.
Почему человека, которому Вы НИКТО - должен был рискнуть свои благополучием ради Вашего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это притянуть за уши.
Коллега не была обязана идти ради вас даже на незначительный риск.К вам за помощью она не обращается.При чем тут все ваши остальные метафоры?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

На улице - трагедия может случиться, а может не случиться - а выступая поручителем, ты входишь в реальность, где ты предопределяешь для себя один из вариантов реальности с трагедией.
Зачем выбирать - самой! - вариант будущего, в котором тебя могут ожидать финансовые проблемы? Предлагая коллеги выступить Вашим поручителей - Вы предлагали ей выбрать будущее, где для нее возможен был вариант, крайне неблагоприятный для нее - Вы этого не понимаете?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

В чем "красность" света? в том, что порядочная и работящая коллега попросила о поручительстве? не в долг деньги, а поручиться за нее, пока она будет платить кредит.

Конечно, коллега НЕ ДОЛЖНА была это делать, но могла бы помочь. Ну дело ее. Просто когда делаешь добро, потом человек, которому ты помог (разумеется, если он не безответственный) поможет тебе, потому что будет благодарен за помощь ранее.

Щас вы опять скажете - а если бы вы умерли? Еще раз отвечу - платили бы мои долги наследники - родители и муж. И еще раз вас спрошу - как вы не боитесь выходить на улицу? Каждый день аварии, в которых гибнут люди. Вы же все равно рискуете. Значит вы неадекватны. МОжет больше не будем по кругу ходить?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Поручиться - это платить за Вас, если придется.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

вооооот! наконец-то вы признали - может случиться, а может НЕ случиться. Вы выходите на улицу, выбирая себе будущее, в котором может случиться авария, ударить вас наркоман, упасть сосулька на голову и прочие неприятности. Вы не запираетесь дома, а стараетесь просто быть внимательным.

Аналогично, можно посмотреть на человека, который просит о помощи. Разумеется, не надо быть поручителем у безответственного алкаша, но если ты человека знаешь и не один год и видишь, что он работящий, ответственный - то почему ему не помочь?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

выходить на улицу - это погибнуть, если придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это жизнь.
Но дополнительный риск ради чужой тётки?Смысл?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а если зарплаты родителей не хватало? А если зарплата была серая-черная? А если родители были пенсионерами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смысл ? уже писала не раз. Потом также попросить "чужую тетку" о помощи в поручительстве, в долг. Че-то без "чужой тетки" силами одной ближайшей родни никакие квартиры не покупаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это жизнь.
Но какой смысл рисковать дополнительно ради чужой тёти?

Следующая тема